На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы и пожелания Manas-у...
6580
95
На моих глазах на совсибири они установили БС-ку недели за 3, а может и меньше.Чисто "гайки закрутить и настроить оборудование", там может быть на месяц работы, конечно ... (это если не принимать во внимание мнение спеца из Мелафона, который сказал, что нЕгде ставить антенну на вышке - места нет просто (Всё утыкано Би, ССС-900 и НСС-450), надо ещё одну вышку строить, а это сильно всё осложняет, как в плане проекта, так и выполнения.
А вообще, чтобы начать работы - надо как минимум арендовать площадь, получить ТУ, а потом уж делать проект, выполнить его и предъявить Энергонадзору. А даже не арендовали ещё ...
Короче - скептик я. "Не верю"(с) Станиславский
Они и строить не будут новую вышку, а воткнут на том же здании где стоит би и мтс. Как они неоднократно делали.
На все вопросы он отвечает в гостевухе на родном сайте Мегафона.На все?
Ну почти... :o
Хотя все релизы публикуют там.

Они и строить не будут новую вышку, а воткнут на том же здании где стоит би и мтс. Как они неоднократно делали.я конечно не такой специалист в сотовой связи как многие здесь, но насколько я знаю с точки зрения электромагнитной совместимости невозможна установка базовых станций трех операторов одного стандарта на одной крыше...
а собрать-подключить одну базовую станцию с установкой металлоконструкций можно и за 2-3 дня а то и меньше - это как приспичит....

но насколько я знаю с точки зрения электромагнитной совместимости невозможна установка базовых станций трех операторов одного стандарта на одной крыше...
А на соседних можно? А как блзко должны быть соседние крыши? А если они впритык? :). А если стоят 3 антенны одного оператора, работающие на каналах 1, 30, 60 соответственно? А если три оператора имеют по одной антенне, работающих на каналах 1, 30, 60 соответственно?
На самом деле без разницы, сколько антенн скольких операторов стоит на крыше (или на мачте). Они все работают на разных частотах.
ИМХО
А на соседних можно? А как блзко должны быть соседние крыши? А если они впритык? :). А если стоят 3 антенны одного оператора, работающие на каналах 1, 30, 60 соответственно? А если три оператора имеют по одной антенне, работающих на каналах 1, 30, 60 соответственно?
На самом деле без разницы, сколько антенн скольких операторов стоит на крыше (или на мачте). Они все работают на разных частотах.
ИМХО

Сейчас читают
Возврат обуви
26959
127
Березовое (Сибирь) (часть 2)
302669
999
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1403351
817
==насколько я знаю с точки зрения электромагнитной совместимости невозможна установка базовых станций трех операторов одного стандарта на одной крыше...==
Хм. Позавчера наблюдал здание рядом с пл.Ленина, на крыше которого торчали синие и желтые, а на стене висела зеленая... Последние на крышах и не ставят ведь?
Хм. Позавчера наблюдал здание рядом с пл.Ленина, на крыше которого торчали синие и желтые, а на стене висела зеленая... Последние на крышах и не ставят ведь?
с точки зрения электромагнитной совместимости невозможна установка базовых станций трех операторов одного стандарта на одной крыше...с точки зрения электромагнитной совместимости невозможна установка базовых станций разных стандартов, работающих в одном диапазоне (например GSM-900, AMPS). Это связано с внеполосным излучением, но это только теория. А теория зачастую с практикой не дружат.
==невозможна установка базовых станций разных стандартов==
Речь об одном стандарте, вроде?
ЗЫ. А с каких пор GSM-900 стал работать в одном диапазоне с AMPS?..
Речь об одном стандарте, вроде?
ЗЫ. А с каких пор GSM-900 стал работать в одном диапазоне с AMPS?..
Речь об одном стандарте, вроде?Своим постом я просто дал немного информации из теории ЭМС. Что касается одного стандарта, то никаких технических ограничений нет.
А с каких пор GSM-900 стал работать в одном диапазоне с AMPS?..Диапазон излучения БС AMPS 890-891.5 МГц частично перекрывает диапазон приема БС GSM (uplink) 890-915 МГц.
Alexey-NSK
experienced
Один собственно и главный впос: как можно быо ТАКОЙ гпрс коммерчески запускать. Позорище
Серджиньо
activist
как можно быо ТАКОЙ гпрс коммерчески запускать.Не надоело стонать ещё? Лично у меня скорость вполне приемлемая: 1.5 стабильно, "в импульсе" до трех - для моих нужд этого достаточно. А любители перекачивать на винт "весь интернет" пусть ищут себе альтернативные способы. Жопорез вообще-то не для этого предполагался.
"в импульсе" до трехНе следует обращать внимание на всплески ду-метра (или чего-либо другого) - это скорее всего глюки (хех, у меня на МТС бывало в импульсе и 8 - т.е. более 60 кбит/с, понятное дело что это бред)
!!!NickeL!!!
...
Я наверное сейчас сильно ступлю, но все-таки...
Почему импульс 8кб/с - 60кбит/сек - это бред?
МТС поддерживает 12-й класс т.е. 4 слота на принятие и 4 на отправку данных, а одновеременное задействование всех слотов на прием (сомневаюсь, что такое может быть при нынешней загрузке канала
) и даст (теоретически, опять-таки
) 13,4кб=115кбит/сек...
P.S. Самое быстрое скачивание в своей жизни с ГПРСа я наблюдал на БИ, качая драйвера с европейского сервера Nvidia... Скорость прыгала от 7.5 до 11.7... средняя во флешгете была 9,7.... Больше ничего подобного я не видел... Потом качала более новые дрова (оказались хуже предыдущих
) скорость была тоже хорошая, но уже не "реактивная"... Вот...
(сейчас наверняка начнутся крики: "Гон! Гон!..")
Почему импульс 8кб/с - 60кбит/сек - это бред?
МТС поддерживает 12-й класс т.е. 4 слота на принятие и 4 на отправку данных, а одновеременное задействование всех слотов на прием (сомневаюсь, что такое может быть при нынешней загрузке канала

P.S. Самое быстрое скачивание в своей жизни с ГПРСа я наблюдал на БИ, качая драйвера с европейского сервера Nvidia... Скорость прыгала от 7.5 до 11.7... средняя во флешгете была 9,7.... Больше ничего подобного я не видел... Потом качала более новые дрова (оказались хуже предыдущих

(сейчас наверняка начнутся крики: "Гон! Гон!..")
Вопрос такой: имея инфляцию в 10-12%, будут ли проводиться кооректировки тарифов с учетом этой самой инфляции? Ведь получается, что в конце года, абоненты у которых стаж будет 1 год, будут в теории платить на 10-12% меньше, чем год назад, а компания будет получать прибыль на 10-12% меньше!
" № 267122 от [09-05-2004] Продам сим-карту мегафон Продам симку мегафон. На счету 4.5 тыс. руб. за 3500 . Торг. Муслим тел.: 91-35-44 "
Это новое привлечение клиентов или Муслим решил сменить оператора ?
Это новое привлечение клиентов или Муслим решил сменить оператора ?

!!!NickeL!!!
...
Это новое привлечение клиентов или Муслим решил сменить оператора ?ЭТО ПРИКОЛ

sasha
veteran
ЭТО ПРИКОЛ
---------------------
...или колым...
:)
---------------------
...или колым...

Причем контактный телефон Муслима - городской от МТС
Хотя оно и понятно - лучше иметь для таких дел симку другого оператора, чтобы следы запутать
2Манас, прошу прощения, если это к Вам не относится.
А с ГПРСом Вам нужно что-то делать. Это безобразие какое-то.

А с ГПРСом Вам нужно что-то делать. Это безобразие какое-то.
Не хочу показаться навязчивым, но всё-таки хотелось бы получить ответы на мои вопросы (в этой ветке, см. выше) адресованные Муслиму М., как раз сегодня после продолжительного отсутствия на форуме Manas снова "засветился" в одном из топиков

Добрый день.
Повторите пожалуйста Ваш вопрос. Сегодня же постараюсь ответить.
Повторите пожалуйста Ваш вопрос. Сегодня же постараюсь ответить.
У меня просьба - форсировать (а точнее - хотя бы начать) организационные работы по оформлению базовой станции в п. Кольцово, т.к. дело не продвинулось далее осмотра и фотографирования возможных мест её установки (причём осмотр вышки вед. инженером Саметовым В.Р. показал, что на Доме связи посёлка с этим есть проблемы из-за плотного размещения антенн Би, МТС и Сотел), а обещаный на сайте Мегафона срок - запустить связь в Кольцово в середине лета, уже не за горами. Не боитесь обмануть доверчивых абонентов?:) На тепловой станции промышленной зоны посёлка, Мегафону вероятно не получится установить БС на дымовой трубе (а ведь были планы на то место, точно знаю ... - на днях получили от Билайна запрос на техусловия по установке БС на её 40-метровой отметке, но этот проект могут "зарубить", т.к начальник тепловой станции против всяких там "лишних излучений" действующих на персонал.*/уже зарубили/* Да и разрешат-ли установку ещё одной станции там же - это интересный вопрос, т.к. на 400кг Бишного оборудования уже смотрят с "подозрением" в связи с недавней сейсмической активностью.*/смета на текущую починку трубы - около 400тыс/* Остаётся, конечно, ещё каланча пожарной части или корп. 200 на котором, кстати уже с полгода пыхтит БС МТС, но там получить разрешение будет не легко ... */открою не мой коммерческий секрет - Би уже ведут переговоры с Вектором на установку БС на корп. 200/*
Чего тут ещё можно добавить? ... наверное только, что для около 10 тысяч жителей посёлка приход Мегафона остался пустым звуком. А обидней всего - конечно мне... так как приходится воизбежание "прокисания" симкарты, примерно раз в месяц специально брать её при поездке в город, чтобы сделать платный звонок.
мне известно несколько больше, чем постороннему человеку, о действиях сотовых операторов в моём посёлке (Кольцово), об их планах ... и судя по прилагаемым усилиям, со стороны Меги никакие работы не ведутся в плане создания зоны покрытия в посёлке. Обещанный срок - середина лета, а судя по опыту других ОпСоСов, такие дела, с нуля, за 2 месяца не делаются. Можно только добавить, что в силу географических особенностей посёлок равноудалён от возможных мест установки БС на Первомайке или Академгородка и расстояние, увы - 9км, да, плюс к этому нашу пересечённую местность ...2 раза процитировал самого себя. С нетерпением жду ответа.
В общем - сомневаюсь я, что обещания с сайта Меги о покрытии в Кольцово будут выполнены, поэтому и хотел спросить лично директора.
=Пока ещё Ваш несчастный абонент лишённый возможности звонить

Согласно планам технической службы компании базовая станция в Кольцово будет смонтирована в июле 2004 года.
area
activist
Хорошо бы было!
А то у нас там дача сейчас появилась вдруг.-)))
Надеюсь БСка достанет до неё?!
А то у нас там дача сейчас появилась вдруг.-)))
Надеюсь БСка достанет до неё?!
И еще попрос...
Как со связью в Первомайке => Матвеевке => п. КСМ (схема поиска по карте
)?
У меня там за ЖБИ-2 дача, хотелось бы узнать, будет ли там ловиться сеть?

Как со связью в Первомайке => Матвеевке => п. КСМ (схема поиска по карте

У меня там за ЖБИ-2 дача, хотелось бы узнать, будет ли там ловиться сеть?
snach13
veteran
Через какое-то время будет ВЕЗДЕ

Через какое-то время будет ВЕЗДЕ
Что через какоето время везде будет это и так понятно, но человек вроде спросил на КСМе ловится или нет.
У меня у знакомого там дача, говорит не работает Мегафон.
Что через какоето время везде будет это и так понятно, но человек вроде спросил на КСМе ловится или нет.
У меня у знакомого там дача, говорит не работает Мегафон.
Вопрос и пожелание сразу.
Попытался узнать номер своего лицевого счёта (подключался у дилера, и до сих пор нужды не было - жил на первоначальном взносе). Позвонил в справочную - мне отвечают: "с паспортом на Красный проспект, 39 - шагом марш!"
Допустим. Безопасность и всё такое.
Но!
Месяц назад я преспокойно по телефону подключил услугу "инернет через ЖПРС", назвав номер телефона, фамилию, может быть, что-то ещё - не важно. Главное, я по телефону смог подключить платную услугу (ключевое слово - "по телефону") - и никто из этого трагедь не устраивает.
А из номера счёта делаются тайны мадридского двора - "где логика"?
Попытался узнать номер своего лицевого счёта (подключался у дилера, и до сих пор нужды не было - жил на первоначальном взносе). Позвонил в справочную - мне отвечают: "с паспортом на Красный проспект, 39 - шагом марш!"
Допустим. Безопасность и всё такое.
Но!
Месяц назад я преспокойно по телефону подключил услугу "инернет через ЖПРС", назвав номер телефона, фамилию, может быть, что-то ещё - не важно. Главное, я по телефону смог подключить платную услугу (ключевое слово - "по телефону") - и никто из этого трагедь не устраивает.
А из номера счёта делаются тайны мадридского двора - "где логика"?
Alx
guru
На остановке и у самого ЖБИ-2 ловится, а на дачах уже нет.
>> А из номера счёта делаются тайны мадридского двора - "где логика"?
Да, было такое. Причем лично знаю номер, на который лицевой счет сказали через час прямо сами дилеры в ТЦ Академа, а на следующий день на другой номер уже отказались, а в справочной сказали, что принцип "все в одном месте" (то есть у любого дилера), некогда провозглашенный Мегой, на лицевой счет не распространяется. Правда девочка в справочной извинилась, комментируя, что у нее строгие инструкции.
Да, было такое. Причем лично знаю номер, на который лицевой счет сказали через час прямо сами дилеры в ТЦ Академа, а на следующий день на другой номер уже отказались, а в справочной сказали, что принцип "все в одном месте" (то есть у любого дилера), некогда провозглашенный Мегой, на лицевой счет не распространяется. Правда девочка в справочной извинилась, комментируя, что у нее строгие инструкции.
Месяц назад я преспокойно по телефону подключил услугу "инернет через ЖПРС", назвав номер телефона, фамилию, может быть, что-то ещё - не важно.А вот и важно, если этим "чем-то ещё" были серия/номер паспорта. Я когда тариф на Меге менял (причём звонил не с мобилы) то девушка ответила: называете Ф.И.О., номер телефона, номер лицевого счёта или серию/номер паспорта, если номер счёта не помните.
Ох, и забадал я Мегу по поводу связи в п. Кольцово:))))))
Звонил нам вчера зам. директора по технической части Мегафона, интересовался что нужно для получения технических условий на БС, обещали приехать вчера/сегодня с официальным запросом, вот ждём-с пока. Вероятно обещание сделать связь в посёлке к середине лета не голословно.
А как приятно тешить себя мыслью что такое быстрое реагирование со стороны Меги - это явно моя заслуга!
:)
Звонил нам вчера зам. директора по технической части Мегафона, интересовался что нужно для получения технических условий на БС, обещали приехать вчера/сегодня с официальным запросом, вот ждём-с пока. Вероятно обещание сделать связь в посёлке к середине лета не голословно.
А как приятно тешить себя мыслью что такое быстрое реагирование со стороны Меги - это явно моя заслуга!

А вот и важно, если этим "чем-то ещё" были серия/номер паспорта.Да назвал бы я ей номер паспорта - телефон-то мой, какие проблемы. В том-то и дело: мне категорически было отказано - приезжай с паспортом и никаких гвоздей. Ну глупость же!
Вопрос и пожелание сразу.ну это видимо не ко мне, дак пишите пожалуйста ННП, а лучше сразу на Manas-а "давите ответить", он же здесь уже появлялся.

Ох, и забадал я Мегу по поводу связи в п. Кольцово:))))))Давай я тебе Мегабейсболку подарю за кольцовские хлопоты.
решили вопрос по ТУ ?
решили вопрос по ТУ ?Нет, до сих пор жду когда письмо с запросом придёт, спрашивал вчера в канцелярии, ответили, что не было. Вообще с моей стороны проблем по ТУ не будет, за день-два-то уж точно напишу.
Давай я тебе Мегабейсболку подарю заМне подари мне тоже с Мегой несколько хлопотно было
Насчёт связи в КСМе (берёзовая 1 3 этаж) с связь возможна только с одной стороны дома около окна (со стороны жби). причём телефон строго в вертикальном положении.
Связь на дачах: недавно МТС поставили БС_ку на мачте около аптеки №19 (рядом с остановкой школа) связь в посёлке 100% на дачах тоже хорошо, только дачи эти начинаются ещё не доезжая ЖБИ 2 и заканчиваются в нижней ельцовке. Так што доже МТС с новой БС не охватывает всех дач.
(проверено на личном опыте)
Связь на дачах: недавно МТС поставили БС_ку на мачте около аптеки №19 (рядом с остановкой школа) связь в посёлке 100% на дачах тоже хорошо, только дачи эти начинаются ещё не доезжая ЖБИ 2 и заканчиваются в нижней ельцовке. Так што доже МТС с новой БС не охватывает всех дач.
(проверено на личном опыте)
После запуска покрытия на границе Первомайки, связь в п. Кольцово мало-мальски заработала на верхних этажах некоторых домов, на улице более-менее связь только в районе Новоборска, только толку от этого не много - "пациент скорее мёртв, чем жив". Если это и есть обещанное покрытие к июлю, то извините - не канает.
Жаль, что гонца с письмом о запросе техусловий по БС на Доме связи до сих пор ждём-с, а времени до обещанной середины июля осталось так мало. Не успеете за 20 дней, однозначно ...
Жаль, что гонца с письмом о запросе техусловий по БС на Доме связи до сих пор ждём-с, а времени до обещанной середины июля осталось так мало. Не успеете за 20 дней, однозначно ...
Если это и есть обещанное покрытие к июлю, то извините - не канает.В Пашино в марте появилось покрытие, аналогичное вышеописанному ("на верхних этажах" - 2 канала из города). Тогда же (в марте и апреле) обещали нормальное покрытие "к лету". Но пока что - совершенно верно, не канает.
То ж самое и в р-не Учительская - Авиастроителей. Там был вообще обещан апрель-май (где-то здесь же, на форуме, лень искать). Июль на носу - а воз и ныне там, на первых этажах, сигнал не просто слабый, а местами вообще сети нет.
Alexey-NSK
experienced
А вот интересно в Кудряшак то когда-нибудь сделают связь? А то приехал отдохнуть туда и исчез из эфира. Красота! никто не звонит.

Муслим, подскажите плиз когда согласно планам вашей технической службы обеспечить достойное радиопокрытие в Нижней Ельцовке? Надоело уже подходить к окну, чтобы поговорить. Админ вашего сайта обещал в феврале в гостевой книге, что заметное улучшение произойдет уже в мае... А уже июль подходит, а улучшения никакого нет.
Egor_M
experienced
Мы как-то случано в бильярдной познакомились с человеком из Мегафона, он говорил, что в НЕ покрытие сделают месяца через 2. Было это в середине мая. Т.е. еще дней 20 осталось.
ТОП 5
1
2
3
4