Сегодня еду в машине и тут приходит SMS с номера 89232279253 и след текст: В течении 30 мин жду звонка. Дело есть! тел. 272953, Старая знакомая.
... Блин еду и бумаю кто это может быть да и знакомых с мегафона у меня нету! Думаю дай позвоню, а то вдруг какаято да и знакомая затерялась :), а тут тебе на автоответчик ьазарить и предлагать всякий хлам!
блиннн меня на почте этот спам замучал , а тут еще и на телефоне! Блин надо как то за это наказывать!
relax
У меня было абсолютно аналогичное сообщение!!! Интересно Вы звонили в ответ? А, что касается того, куда и стоит ли жаловаться, могу ответить:
претензию написать можно. Не знаю как в Мегафоне, а в ЗАО "ССС-900", например, основания для этого имеются: в Правилах предоставления услуг федеральной сотовой цифровой радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800 ЗАО "ССС-900" установлены: 1. Обязанность Оператора предоставить Абоненту возможность получения услуг в заказанном им объеме, исходя из предлагаемого Оператором перечня; 2 Право Абонента предъявлять письменные мотивированные претензии по предоставленным Оператором Услугам; 3.Запрет на использование телекоммуникационных каналов Оператора (SMS, GPRS и др.) для рассылки рекламной или коммерческой информации, а также любой информации способной нарушить нормальную работу абонентских устройств (п. 4 Дополнения и посянения к прейскурантам Правил ).
relax
Мне на Билайн сегодня открытым текстом пришло "57 баз по Новосибирску...".
relax
И вот что самое обидное - это никак не защититься от таких, пока мы нормально законы писать не будем. Дело-то вовсе не в операторе, а в правосудии. Я думаю оператор легко подаст в суд на абонента, который рассылает спам, но только с тем условием, что абонента как-то накажут. Потому что иначе смысл гуляет где-то далеко в лремучих джунглях.
Alex_WS
Да оператор и сам хорош...
пришло тока тока смс типа "официальный прогноз погоды от З.Сиб. Гидромедцентра
отправь А на номер 09248 и получай прогноз весь месяц. Цена подписьки на месяц $0,75 без НДС. Подробнее 130998"
Официальный спам от любимого (практически отца родного) оператора.
Мне честно говоря поровну если бабло тырят (если действительно такой факт есть) или там ещё как непотребно ведут себя но достали смс своими, постоянно клянчат деньги , а тут ещё и лезут с рекламой... Будто я в ИССА или в АССА позырить и подключить не могу???
Где всю эту ботву отключить мона???
Ну и немного позитива : в общем и целом меня качество связи устраивает :-)
relax
А на номер 89232279253 звонить не пробовали?
В том то и дело что я звонил, действительно мало ли какойнибудь моей подруге нужна помощь или чтото в этом роде, блин потратил свое время на выяснение личности путем перебора возможных вариантов кто же это мог бы быть, ну а потом перезвонил естественно, тк я человек пунктуальный, а в итоге получил обман! блин как быть! меня это вконец всбесило!!!!!!!! ладно бы спам пришел нормальным текстом так и т ак мол предлагаем базы, НО зачем обманывать то?
Center
ну и пришло... прочитал и выкинул... никому не больно от этого...

другое дело когда как у релакса..
у меня тоже такое было. я перезвонила, а там некая конторка предлагает свои сомнительные услуги....
и ведь из уважения к некоему "знакомому" не будешь с городского звонить, набираешь с сотового!!!!!
....козлы, одни словом...
где то на днях читал, есть такой прикольный аппарат. незнаю как называется, но смысл такой: вводишь в него номер жертвы и с какой-то переодичностью он звонит и говорит типа "не рассылайте спам. это плохо." за день таких звонков с интервалом в 5 минут можно любого в этом убедить :миг:
IIIypka
Автоответчику абсолютно все равно, поверьте...
relax
У матный закон наши избранники принять хотят
http://weblinks.ru/index.phtml?category=news&id=1384
MIST
Но память-то даже у автоответчика не бесконечная... Забить её до отказа сообщениями "Не рассылай спам - это плохо".. Вот и пусть хозяин поразбирает такое "добро" потом.. и пожалеет о том, что может кто и по делу звонил, а память забита была... :ухмылка:
SOL
Было бы неплохо, на самом деле, если бы его приняли, но...
Dimich
Мне честно говоря поровну если бабло тырят (если действительно такой факт есть) или там ещё как непотребно ведут себя но достали смс своими, постоянно клянчат деньги , а тут ещё и лезут с рекламой... Будто я в ИССА или в АССА позырить и подключить не могу???
------------------
полностью с тобой согласен!!
и главное выбора никакого. если отрубать, то все смс. если не отрубать, то вместе с информационными идут рекламные...
интересно, а в договоре как нибудь указано о рассылки смс рекламного характера? и можно ли от этой рассылки отказаться? или может мой номер телефона отключат от рассылки рекламы только после написания претензии?
Что на этот счет думает sisadmin ?
ну и пришло... прочитал и выкинул... никому не больно от этого...
Однако что-то было такое хорошее в защитном интервале. Благо на старом телефоне остался.
sasha
В договоре, ежели не ошибаюсь, указано, что оператор имеет право без предварительного согласия абонента рассылать сообщения информационного характера. В принципе, большую часть смсок типа "заплати 10 баксов - и будет счастье" можно причислить к информационным...
Matrix_Agent
обидно. что нет выбора...
значит выход один - отключить все информационные смс.
господа из МТС, есть ли такая техническая возможность разделить информационные смс (и соответственно подключать/отключать их ОТДЕЛЬНО) на категории, типа:
смс оповещение о балансе, близком к 0,
смс оповещение о новых услугах и тарифах,
и т.д. ???
sasha
Ну - ну.Ждите , ждите :ха-ха!:
Matrix_Agent
В договоре, ежели не ошибаюсь, указано, что оператор имеет право без предварительного согласия абонента рассылать сообщения информационного характера. В принципе, большую часть смсок типа "заплати 10 баксов - и будет счастье" можно причислить к информационным...
Я седня прочитал договор! Правда меговский!
Ни слова о том, что они ногут рассылать информационные сообщения! Только при ремонте сети и т.д. и т.п.! Даже нет ничего подобного, что они могут рассылать про тарифы смс-ки:улыб:!
А они еще и рекламу туда пихают сволочи!
Всё пора идти с заявой! надоело это бл@dstvo!
Ни слова о том, что они ногут рассылать информационные сообщения!
---------------------
Ну как бы по идее если не сказано ни слова, значит не считается запрещенным. Вот если бы было оговорены, какие именно сообщения они могут рассылать а какие нет, вот тогда да. Либо как вариант, попробовать написать претензию, и может твой номер отключат от рассылки рекламы.
sasha
и главное выбора никакого. если отрубать, то все смс. если не отрубать, то вместе с информационными идут рекламные...
Ну и много ли информации, уважаемый, вы почерпнули из т.н. "информационных" сообщений? Лично я все новости узнаю либо здесь (чаще всего), либо на сайте опсосов, либо по мыл-рассылке. А "операторских" СМСин мне и даром не нать - скоро уже полтора года, как написал заяву, и мне их поотключали нафик. За балансом приходится следить самостоятельно, но, по правде говоря, именно эти напоминалки меня больше всего и доставали. Спам в гораздо меньшей степени. Но теперь меня вапще ничего не беспокоит, чего и вам желаю!:улыб:
Серджиньо
скоро уже полтора года, как написал заяву, и мне их поотключали нафик.
У тебя какой оператор? А с других тел. смс-ки приходят же?
. мне кажется скоро будет так: что SMS спам будет так же популярен как и почтовый! блин от одной мысли становится страшно :ooo:
relax
да уж... когда такие масштабы представишь....

это насколько надо быть "неумненькими" маркелами, чтобы этот спам считать оправдываемым себя...
Серджиньо
Но теперь меня вапще ничего не беспокоит, чего и вам желаю!
---------------------
Полностью с Вами согласен.
У меня "оператор нашего города", но не тот, "с которым удобно".:улыб:
"Правильные" СМСки приходят, конечно же! Я ж не услугу, как таковую отключил, а только "сервисные сообщения".
Серджиньо
>>>"Правильные" СМСки приходят, конечно же! Я ж не услугу, как таковую отключил, а только "сервисные сообщения".
Matrix_Agent
Если не изменились правила, то существует 2 варианта:
1. Звонок 13-09-09. Могут отключить только на 1 месяц.
2. Поход в офис. Отключат на 1 год.
amd_mp
Хехе... Мне сегодня тоже пришло с меговского номера... Я позвонил, хотел сказать "спамеры маст дай", но автоответчик, предложивший купить базы, сказал другой номер - 92-01-78. По этому номеру даже трубку берут... Давайте замочим спамера!!!
Серджиньо
У меня "оператор нашего города", но не тот, "с которым удобно".:улыб:
"Правильные" СМСки приходят, конечно же! Я ж не услугу, как таковую отключил, а только "сервисные сообщения".
Да я знаю, что у МТС это есть(в этом я их уважаю!).
Я тут пока в "ваши мнения"(сайт меги) написал!:улыб:ТОка поди не опубликуют моё грозное заявление! Придется поди в офис идти! Время покажет!
был такой случай...
абоненты одной сети начали получать спам от группы абонентов другой сети....
народу это надоело - они пожаловались по-хорошему на свои горести родному оператору.... тот взял и написал письмо "виновной" стороне - если спам не прекратится мы че-нить отключим от вас... ну типа, какое-нибудь "прямое соединение".. и т.д. не помню точно..)
netghost
Я так понимаю, что в меге городские номера раздавались только членам корпоратива.
А у корпоративов всегда особые отношения с операторами. Так, что, думаю, надо потрясти разные службы меги, дабы они полюбовно объяснили своим корпоративным абонентам пагубность таких деяний..
solo
netghost не говорил, что рекламное сообщение пришло с городским номером меги =)
тем более, что у них отлично работает переадресация.
amd_mp
Я чет тоже резко задумался по этой теме - 92 и зеленые юзают?
solo
Номер - все тот же преславутый 279253.

Начало положено! Я подал жалобу на спам через справочную 0500!. Мне попался оператор-парень, который без лишних слов (не заставляя ему объяснять, что такое спам), выслушал меня, записал номер и время куда пришла смска, и откуда пришла. Просил перезвонить через несколько дней уточнить чем дело кончилось...

Осталось заняться МТСной половиной этого спамера... Правда как к таковому к номеру 92-01-78 официально не придерешься :(... Но вот ежели б МТС че-нибудь этому долбаному спамеру отключили, я был бы очень рад! Например переадресацию:миг:

А можно просто звонить очень часто этому человеку с городских номеров, и какую-нибудь фигню ему говорить... типа "спамеры маст дай" и т.д....

Вообщем все на борьбу со спамером! Подавайте претензии в МТС и в Мегафон! И звоните ему, звоните! Пусть знает, на кого нарвался!
netghost
Я вот только одного не пойму... 27-хххх - это же простые НГТС номера. Знаю одно рекламное агентство, где номера на эту цифру, а еще мне человек вчера звонил с номера +7383227хххх. А смска приходит с +79232279253, а звонить предлагается на +73832279253. Это они специально такой номер у меги получили или просто каким-нить кликателом подменяют?
netghost
>>>Мне попался оператор-парень, который без лишних слов (не заставляя ему объяснять, что такое спам), выслушал меня, записал номер и время куда пришла смска, и откуда пришла.>>А можно просто звонить очень часто этому человеку с городских номеров, и какую-нибудь фигню ему говорить... типа "спамеры маст дай" и т.д....>Вообщем все на борьбу со спамером! Подавайте претензии в МТС и в Мегафон! И звоните ему, звоните! Пусть знает, на кого нарвался!
sasha
О как господа!
Вчера пошел в офис МЕГИ! Поднял шум, что за хрень, ваша гребанная реклама! Ну они говорят всё ок! Пиши заяву мы отключем Megafoninfo! Жаль паспорта не было! Я спрашиваю "а почему через операторов чушь несут, говорят невозможно отключить такое"? Ответ: "ну вы же подписали же с нами наши условия!"! Я им "укажите пункт, где написано в условиях, что вы можете данной хренью заниматься?"! Вот тут они потухли нафиг! Все в офис! Писать заяву! Лучше конечно в суд, но время жалко, а то обидно! Беззаконие полное! И точно говорили выше, этой рассылкой рейтинг они свой не поднимают, а опускают!
PN
279***
номера мегафон
ему глобал дал по старой "дружбе"
netghost
Все достаточно просто =)
Можно натравить АССА МТС на этот номер =)
Заказать доставку счета на предоплату на этот номер! =))
Она же пока не доставит - не успокоится - будет каждые 10 минут названивать =))
amd_mp
А ты пробовал? Фига там, раз 5 позвонит и успокоится :).
Alexis
Пробовал, но давно.
Названивала всю ночь, до самого утра =)))
amd_mp
хаххаха классно надо бы и так сделать! Блин или мне кажется под видом покупателя прийти к ним и разнести нахрен их оффис! :ooo:
relax
ннп...
а я лет пять назад практиковал такой способ флуда. Тогда мобильная связь была доступна не всем, посему пользовались такой штукой, как пэйджер (кто-нить помнит такое?:улыб:). Так вот... Чтобы достать неугодного человека, заводился ящик на beep.ru, который позволял делать переадресацию писем на пэйджеры практически всех операторов...
Затем этот ящик подписывался на кучу рассылок на ГорКоте и все они перенаправлялись на пэйджер. Подопытный через несколько дней начинал неадекватно реагировать на звук сообщения:улыб:Интересно, а нет ли сейчас почты, которая позволяет переадресацию на СМС, не спрашивая при этом владельца аппарата?
PN
можно сделать пересылку с любого почтовика, если у мобилы есть электронный адрес...
PN
Ну так можно же вроде как писать на мыло, которое будет смс-иной приходить.... На МТС по крайней мере
ФиАлка
Ну не все же спамеры с Меги спамят....
Поручик Голицын
Должна быть подключена услуга e-mail sms, иначе просто не будет доходить.