Посоветуйте простую трубу с хорошим аккумулятором
964
30
Требуется выбрать GSM аппарат, отвечающий следующим требованиям. Телефон должен:

1. Иметь как можно более долгое время работы без подзарядки;
2. Не тратить много энергии на поиск сети в зоне неуверенного приема (как это часто бывает у Сименсов);
3. Иметь невысокую цену и быть достаточно широко доступен б/у в Новосибирске.

Следующие пункты не играют никакой роли:

- Дизайн, вес и размер;
- Наличие полифонии;
- Наличие цветного дисплея;
- Наличие GPRS;
- Наличие прочих дополнительный функции.

Я пока положил глаз на Nokia 3310 (или 3210, но он реже встречается). Мне встречалось много объявлений о продаже этого телефона б/у за 1500-2000р. Кто что скажет про эту модель или может быть еще что-нибудь посоветуете?
burnus
за эти деньги IMHO самое оно! :ха-ха!: еще на 3410 и 5110 (с литиевой батарейкой)
еще филипсы с мощными батарейками - но они зело глючные!

to MIST - моторы не катят, у них у всех аккумы дохлые.
Т180 скока работает, дня 4 ?
gringo
неделю-полторы с новым аккумом, смотря, как разговаривать...
MIST
А как у T180 с п.2, то есть как он себя ведет в зоне неуверенного приема? И аккумулятор, конечно, у б/у хреновый может быть. Но цены волшебные - 800-900р. ;-)
burnus
Филипс 9собака9
burnus
Совсем забыл про Ericsson R520
Neogeo
неее в зоне неуверенного приёма R520/R320 - просто никакие.
burnus
==как он себя ведет в зоне неуверенного приема?==

как и большинство старых моделей - очень прилично.

Аккумулятор при такой цене за телефон не грех купить новый...
gringo
А Филипсы? Кстати, еще сониэрик т200 - вариант
Neogeo
с приемом у филипсов все в порядке, просто глючные они дюже...

а насчет SE t200 ничего сказать не могу. из SE я тока t100 юзал недолго - гадкий аппаратец и хорошим приемом особо не отличался.
burnus
А ты попробуй Vertu
http://www.vertu.com/collections/product.jsp?p=SigPltPltPol

функций практически нету, дизайн тоже не очень, зато надежный, правда тяжелый.
gringo
с приемом у филипсов все в порядке, просто глючные они дюже...
Это нонешние глючные, а раньше намана пахали. И пашут.
из SE я тока t100 юзал недолго - гадкий аппаратец и хорошим приемом особо не отличался.
Ни приемом, ни аккумом. Как никак - можно сказать, что это самый первый СЕ от начала и до конца. А первый блин...
Neogeo
Согласен.Да говорят, очень мощный аккумулятор.
Neogeo
ага, типа Savvy DB, но он настолько пустой, что глючить там просто нечему :ухмылка:
gringo
не только. 9собака9, 625, 630, azalis.. и вроде всё
Neogeo
А у меня Philips Genie 2000 уже четвёртый год работает, и даже батарейка не думает ёмкость терять: как была на 3-4 дня, так и держит.. А за счёт выдвижной антенки - поуверенней цепляется за сеть в тех местах, где другие испытывают проблемы. :live:
gringo
Сам ты глюкавый! Филипки рулез. Они всех делают по времени ожидания, это раз. Во-вторых, если посмотреть более современные модели, то они делают многих и по функциональности.
Автору темы - наверное 9@9 ++ лучший вариант.
Neogeo
Далеко не всё.
тыбырдыбыр
Автору темы - наверное 9@9 ++ лучший вариант.

По характеристикам 9@9 похоже действительно выдающаяся вещь. Но проблема в том, что б/у 9@9 у нас мало продают явно (посмотрел сейчас НГС-мобайл и Из рук в руки - ни одного объявления), а на новый 9@9++ характерная цена - 3700р., что несколько выше, чем я планирую (1500-2000р.)
тыбырдыбыр
вьюноша, давайте без грубостей! :ухмылка:
насчет времени работы от одной зарядки не спорю, этого у них не отнять. а вот насчет функциональности... хоть в одной модели e-mail клиент русские кодировки поддерживает? java сокеты поддерживает?
если вам нравится филипс - пожалуйста, юзайте! но кричать о том, что это рулез не стОит - это преувеличение! :ухмылка:
http://www.philipok.ru/phpBB2/viewforum.php?f=1&sid=e0cf0aa27c5d7eaad13b2d5fa735edaf
даже здесь согласны, что глюков хватает.
gringo
хоть в одной модели e-mail клиент русские кодировки поддерживает? java сокеты поддерживает?
Речь в топике не о последних моделях, которые действительно глючнейшие, а о тех, которые равноценны в той, или иной степени нокии3310. Она тоже ничего этого не поддерживает, и что теперь?
Neogeo
nokia 3510 - аккум.держит неделю и больше. простой и удобный
alexk053
nokia 3510 - аккум.держит неделю и больше. простой и удобный
А филипс ксениум - месяц. Да и эрик r520 побольше, чем нока. И подешевле будут, правда филипс поискать надо.
burnus
Забудь всё что тут писали и бери Эриксон 2618 при разговорах по 5мин в день заряда хватает аж на 10-14 дней(проверено в т.ч. и мною). ну можно ищё Эриксон Т20 взять там аккумулятор послабее конечно(1150мАч) но на недельку обычно хватает
burnus
Я пока положил глаз на Nokia 3310

ну и бери его, минусов нет практически, сам когда-то пользовал :live:
Vovis
под 3310 идет родным никеливый аккумулятор, а это сакс, потому как придется покупать отдельно литиевый за 1 тыр, тогда имхо 3410 - то же самое, но уже с литием
ADmitry
про 3410 я в самом начале топика говорил...
Neogeo
625 филипс - голимая глючность.... :-/
ADmitry
придется покупать отдельно литиевый за 1 тыр
смысл покупать батарею за 1000? Все равно с 99%вероятностью она будет той же китайской подделкой, просто выданной за оригинал... В лучшем случае просто чуть более качественной… Оригинальных аксессуаров у нас в городе почти нет!
KinK
Угу, покупал литий на 3310 за 345 рублей, емкостью на сотню миллиампер побольше родного никелевого. А если кто-то мне докажет, что в ТелеСоте, не по детски дружащей с Нокией, преобладают подделки - сильно удивлюсь.