МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41682
608
>> Что-нить да неперепрошьется, куда-нить да не запишется.
Да, и какими могут быть последствия сбоя.
Абонент ССС
activist
Добрый вечер. А есть ли счастливые обладатели мулоьтисимок, пережившые смену кода. Если таковых нет, nто кто что думает по этому поводу?. Придется ли заново перешивать, или все будет нормально?
surg-NCM
guru
Вряд ли мтс будет перешивать и мультисимку и оригинал ))
Думаю придется вручную перебить ячейку, изменив в старом imsi одну-две пары.
Думаю придется вручную перебить ячейку, изменив в старом imsi одну-две пары.
amd_mp
guru
Мультисимки, к сожалению или к счастью, через OTA не перепрошиваются.
Однако ничто не мешает поменять 3 цифры ручками, благо это очень легко.
Код сети с 05 на 01 и номер HLR с 98 на 39.
И будет всем счастье =)))
Однако ничто не мешает поменять 3 цифры ручками, благо это очень легко.
Код сети с 05 на 01 и номер HLR с 98 на 39.
И будет всем счастье =)))
amd_mp
guru
Да не за что =)
Разумеется, делать это нужно только после успешной перепрошивки оригинальной карты. =))
Разумеется, делать это нужно только после успешной перепрошивки оригинальной карты. =))
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71380
429
Транспортные проблемы Новосибирска
127392
572
Нужно ли разделить этот форум на несколько?
2829
64
Т.е 0829055089 сменится на 0829051093 ?
Совершенно верно =)
08 29 05 50 89 xx xx xx xx
меняется на
08 29 05 10 93 xx xx xx xx
08 29 05 50 89 xx xx xx xx
меняется на
08 29 05 10 93 xx xx xx xx
просто пришла какая то пустая хреновина, а я уже сам выключил-включил телефон и вторая надпись мтс исчезлаМне вообще ничего не приходило. Просто вчера смотрю - а у меня уже МТС безо всяких РУС. И у жены значок роуминга пропал.На двух других моих симках - пока что роуминг (по возрасту симок или по номерам телефонов нельзя увидеть какую-то закономерность). Так что процесс идет.
И что самое замечательное - оба телефона целы-невредимы, ничего в них при смене ИМСИ не поломалось
так в том и дело, что после перезагрузки эта "пустая хреновина" исчезла и телефон вроде как стал в домашней сети
Не помню, говорил или нет, но СМСка с просьбой перегрузиться тоже была странной - вроде как две с одного и того же номера, в последнюю по времени зайти нельзя ("Неудачно" ). Читаю первую, удаляю, выкл/вкл - последняя остается - нечитаемая и неудаляемая. повисела так около суток, пока не понадобилось перезагрузить телефон. После перезагрузки исчезла...
Однако, ни мне на Сименс-СХ65, ни жене на Пантек-G300 никаих пустых или странных СМС не приходило. Переход оказался совершенно незамеченным (жена, наверное, без меня вообще бы никогда этого не узнала - у нее в любом случае надпись MTS-RUS, а на букву R она внимание не обращала)
да я и сам бы не заметил, так как сейчас в основном на мегафоне, просто решил включить и посмотреть как дела с "роумингом" в родной сети, в этот момент и прилетело пустое нечитаемое сообщение, ради интереса перегрузил телефон, оно исчезло как и "роуминг"
OFF:
Privet Megafonu!Esli tebya tak dostal MTS, to pochemu bi tebe ne smenit' operatora? Naprimer na NGTS&
Privet Megafonu!Esli tebya tak dostal MTS, to pochemu bi tebe ne smenit' operatora? Naprimer na NGTS&
а мне ни на штаны ни на ежа неприходило смсок и я по прежнему в роуминге
разве что если за счастье принять последующую невозможность регистрации в сети.
Ради бога, не надо самостоятельно ничего менять.
Инициатива наказуема.
смена IMSI должна быть проведена в трех местах
1. SIM карта абонента
2. коммутатор
3. биллинговая система.
Сменив вручную IMSI вы убъете оную однозначно. Восстановление будет уже за деньги
Ради бога, не надо самостоятельно ничего менять.
Инициатива наказуема.
смена IMSI должна быть проведена в трех местах
1. SIM карта абонента
2. коммутатор
3. биллинговая система.
Сменив вручную IMSI вы убъете оную однозначно. Восстановление будет уже за деньги
Все, что я написал, относится только к мультисимкам.
Опять же менять ручками нужно только после перепрошивки оригинала через OTA =)
А на счет "Восстановление будет уже за деньги" - это к нам не относится =))
Стаж обслуживания не такой =))
Опять же менять ручками нужно только после перепрошивки оригинала через OTA =)
А на счет "Восстановление будет уже за деньги" - это к нам не относится =))
Стаж обслуживания не такой =))
При чем тут стаж?
Выб еще про дядю-боксера вспомнили
Если вы самостоятельно портите SIM - претензий к оператору быть не может
Выб еще про дядю-боксера вспомнили
Если вы самостоятельно портите SIM - претензий к оператору быть не может
sisadmin
veteran
Боже, amd-mp, мне мерещится, или вашу "продвинутость" ставят под сомнения сотрудники самого "МТС в Новосибирске"?
Объясняю на пальцах:
1. Есть оригинальная сим-карта.
2. Есть мультисимка - клон оригинальной сим карты.
Если не знаете, что это такое - обратитесь к VVlad'у =)
А у меня именно такое впечатление и создалось.
Далее. По поводу порчи сим-карты.
Я могу ее портить хоть каждую неделю. Для абонентов со стажем обслуживания более 1 года замена сим-карты производится бесплатно. Приходишь в офис и говоришь что потерял. =)
1. Есть оригинальная сим-карта.
2. Есть мультисимка - клон оригинальной сим карты.
Если не знаете, что это такое - обратитесь к VVlad'у =)
А у меня именно такое впечатление и создалось.
Далее. По поводу порчи сим-карты.
Я могу ее портить хоть каждую неделю. Для абонентов со стажем обслуживания более 1 года замена сим-карты производится бесплатно. Приходишь в офис и говоришь что потерял. =)
http://www.nsk.mts.ru/page.jsp?pageId=17aa95-fe8a0ba64f--8000
Условия предоставления скидки 50% на входящие или исходящие местные и мобильные вызовы (в дальнейшем – Условия).
(Действительно с 01.09.2004 г. для абонентов ЗАО "ССС-900" г. Новосибирска, Новосибирской области и Республики Алтай).
Условия предоставления скидки 50% на входящие или исходящие местные и мобильные вызовы (в дальнейшем – Условия).
(Действительно с 01.09.2004 г. для абонентов ЗАО "ССС-900" г. Новосибирска, Новосибирской области и Республики Алтай).
wap
v.i.p.
А чтобы абоненты не выключали телефон, может вы предупредительные СМСки рассылать будете?
дня за 3, что мол такого то числа с часа х по час х+2 держите включенным телефон и вам перепрошют код!
А то у меня не одна симка..., надо все перепрошить
дня за 3, что мол такого то числа с часа х по час х+2 держите включенным телефон и вам перепрошют код!
А то у меня не одна симка..., надо все перепрошить
Вот и мне ничего не приходило. Телефон сеть потерял, я ужо материться начала, что моя дура (моторола, то бишь), уже на ровном месте сеть теряет. А тут нашла :), родную, без роуминга.
Высылать кому?
Если у вас симка будет лежать в ящике, как вы думаете, СМС на нее дойдет?
Если у вас симка будет лежать в ящике, как вы думаете, СМС на нее дойдет?
Для абонентов со стажем обслуживания более 1 года замена сим-карты производится бесплатно. Приходишь в офис и говоришь что потерял.
--------------------
у меня симка вмещает (почему то) всего 100 номеров... обидно
когда подключался дали нормальныю желтую симку мтс, а друзья подключавшиеся позже меня с такой же симкой имели 200(250) мест для номеров.
хотелось бы хотябы 200 (или250). обслуживаюсь в мтс больше года, что надо для того чтобы поменять симку и сколько это будет стоить мне в данном случае (ведь я ее не терял)?
у симки с сим-эмпи какая вместимость номеров?
информацию со старой симки перекачают на новую?
(просто первый раз с этим столкнулся)
--------------------
у меня симка вмещает (почему то) всего 100 номеров... обидно
когда подключался дали нормальныю желтую симку мтс, а друзья подключавшиеся позже меня с такой же симкой имели 200(250) мест для номеров.
хотелось бы хотябы 200 (или250). обслуживаюсь в мтс больше года, что надо для того чтобы поменять симку и сколько это будет стоить мне в данном случае (ведь я ее не терял)?
у симки с сим-эмпи какая вместимость номеров?
информацию со старой симки перекачают на новую?
(просто первый раз с этим столкнулся)
Stakan
veteran
И все-таки, хотелось-бы получить ответ на вопрос, что делать абонентам, находящимся в длительном роуминге (больше года)? И как скоро их отключат вообще (прекратиться поддержка 250-05)? Как решить проблему дистанционно?
==Если у вас симка будет лежать в ящике, как вы думаете, СМС на нее дойдет?==
Переадресация рулит...
Переадресация рулит...
sisadmin
veteran
Высылать кому?Если у вас симка будет лежать в ящике, как вы думаете, СМС на нее дойдет?Вопрос такой, имею я две симкарты МТС. Одна лежит в ящике, но на ней установлена переадресация СМС на другую карту. Что будет с телефоном и симкартой №2, когда на первую симкарту (ту, что лежит в ящике) придет смс с изменением кода сети?
Переадресацией SMS занимаеться сервис-центр.
Если они не дураки то я думаю что сделают так что сервис центр не будет пересылать SMS с инфой об изменении IMSI сим-карты
Если они не дураки то я думаю что сделают так что сервис центр не будет пересылать SMS с инфой об изменении IMSI сим-карты
Переадресация рулит...Кстати, как настроить переадресацию СМС на телефоны операторов, отличных от ЗАО "ССС-900"? Это вообще возможно?
Прейскурант на замену сим-карт на сайте МТС у доп. услугах абонентской службы.
Там же указана номерная емкось.
Телефонную книгу на новую карту перепишут бесплатно.
Там же указана номерная емкось.
Телефонную книгу на новую карту перепишут бесплатно.
wap
v.i.p.
А время жизни СМСки сколько?
Плюс ко всему, для этих СМСок вы можете время жизни увеличить.
Я могу например, раз в 3 дня включать телефон и СМСка прорвется, в отличие от вашей системы ОТА,
которая как я понял, если не может прошить симку разворачивается и уходит(переходит к следующей симке).
Кстати, у меня включена переадресация СМСок.
Ну почему я вам должен объяснять как сделать "по уму"?!
переубеждать....
вам лень - вы так и скажите
Плюс ко всему, для этих СМСок вы можете время жизни увеличить.
Я могу например, раз в 3 дня включать телефон и СМСка прорвется, в отличие от вашей системы ОТА,
которая как я понял, если не может прошить симку разворачивается и уходит(переходит к следующей симке).
Кстати, у меня включена переадресация СМСок.
Ну почему я вам должен объяснять как сделать "по уму"?!
переубеждать....
вам лень - вы так и скажите
Ничего не будет.
Потому что такая СМС не придет.
Потому что такая СМС не придет.
Что будет с телефоном и симкартой №2, когда на первую симкарту (ту, что лежит в ящике) придет смс с изменением кода сети?Уж если такие СМСки не ходят в роуминг (как я понял, они ходят только на включенный в зоне коммутатора ССС-900 телефон), то, вероятно, переадресовываться они тоже не будут.
Симка в ящике лежит!Что будет с телефоном и симкартой №2, когда на первую симкарту (ту, что лежит в ящике) придет смс с изменением кода сети?Уж если такие СМСки не ходят в роуминг (как я понял, они ходят только на включенный в зоне коммутатора ССС-900 телефон), то, вероятно, переадресовываться они тоже не будут.
Прошивать ее не будут.
откуда СМСка появится об изменении кода сети?
Stakan прав, без него не разберешься
ОТА камания начнется только при условии регистрации SIM карты на местном коммутаторе.
Абонентам с двумя картами можно предложить дождаться перепрошивки одной, а потом вставить другую. До нового года большинство карт, поддерживающих OTA, должны перешится.
Если для карты не начался процесс перепрошивки ввиду того, что абонент был в роуминге, блокировке или в отключке - в течении суток будет произведена повторная проверка состояния.
ОТА камания начнется только при условии регистрации SIM карты на местном коммутаторе.
Абонентам с двумя картами можно предложить дождаться перепрошивки одной, а потом вставить другую. До нового года большинство карт, поддерживающих OTA, должны перешится.
Если для карты не начался процесс перепрошивки ввиду того, что абонент был в роуминге, блокировке или в отключке - в течении суток будет произведена повторная проверка состояния.
У кого-то здесь именно такую симку прошили. Читайте другие топики, где-то было.
Резюме посылать не пробовал? Специалисты такого уровня там наверняка востребованы
а деле.... Руки кривые и башка дырявая.Если вокруг тебя одни !!! то ты наверно главный...
wap
v.i.p.
Как ждать?
мне для этого второй телефон купить и сидеть месяц ждать когда перепрошьют?
Я могу подержать активной симку день-два, но до нового года ждать....
мне для этого второй телефон купить и сидеть месяц ждать когда перепрошьют?
Я могу подержать активной симку день-два, но до нового года ждать....
sisadmin
veteran
Еще один вариант.
У меня 2 симкарты МТС. И обе работают. Но на одной установлена переадресация смс-сообщений на другую.
Что будет с телефонами и сим-картами при получении смс-сообщения с изменением кода сети на телефон с установленной переадресацией смс?
У меня 2 симкарты МТС. И обе работают. Но на одной установлена переадресация смс-сообщений на другую.
Что будет с телефонами и сим-картами при получении смс-сообщения с изменением кода сети на телефон с установленной переадресацией смс?
Stakan
veteran
Stakan прав, без него не разберешься :):)
ОТА камания начнется только при условии регистрации SIM карты на местном коммутаторе.Вот и хотелось-бы узнать, до какого ориентировочно срока будет возможно перешить SIM "по воздуху"? И до какого срока будут поддерживаться абоненты с IMSI для сети 250-05?
Пока срок до 1 января. Это та часть, которая по воздуху. Но, возможно, и продлят...
Не все зависит от ССС...
Не все зависит от ССС...
sasha
veteran
похоже мою и твою симкарту "перешьют" последними:(
Еще один вариант.Так что же с ответом на этот вопрос? Слабо?
Послушайте, если человек сразу не ответил на вопрос, значит ответ на него не очевиден, и требует дополнительных экспериментов или проверок настроек ПО. Подождите уж чуток, может ответят...
ТОП 5
1
2
3
4