1950 порт на мегафоне
1146
15
На днях мегафон закрыла 1950 порт на gprs. Накрылась моя работа на валютном рынке через grps. А было очень удобно.
Имеет ли право мегафон закрывать порты?
И кто знает как с этим делом у билайна и мтс?
Gopnik
Закрывать порты по идее - это дело каждого юзера, хочет он, чтоб на 445 и 135 долбились - его дело.. не хочет - фаервол ему в помощь.. но! видя ситуацию с мтс-гпрс... хм, есть что закрыть =)
ЗЫ А что за работа, которая требует 1950 порт?:миг:
Gopnik
Это конечно свинство! Надо не звонить! А прийти и написать заявление письменное! И подождать их резолюцию!
!!!NickeL!!!
программа есть такая Metatrader.
так вот она работает на 1950 порту
в начале прошлой недели все работало отлично, а начиная с пятницы все обломалось.
Я в начале подумал что это что-то с программой случилось, попробывал через rinet выйти, все работает.
Вывод: закрыл мегафон 1950 порт и не только его:хммм:
Gopnik
Закрыли? А Зачем?
9201, 9203 закрыть я еще могу понять, чтобы деньги не уходили мимо, а 1950?
JekeT
Закрыли? А Зачем?
9201, 9203 закрыть я еще могу понять, чтобы деньги не уходили мимо, а 1950?
Чё за порт 9201,9203 в чем там опастность??? куда уйдут и какие деньги? не ясно:хммм:
9201 и 9203 - стандартные порты основной массы вап гейтов. Если их закрыть, скажем на апн интернет.мтс.ру, то использование левых гейтов на МТС будет практически невозможно и придется пользоваться операторским, и соответственно все вытекающие отсюда минусы- платить абонентку терпеть ограничения и т.д. То есть, своего рода монполия:улыб:Как-то так.

Хотя есть гейты, работающие на альтернативных портах, но их мало и хороших я не находил...
JekeT
айайай!!!
быстро удалить эту мессагу!!!! =))
если так случится, буду знать, на кого ворчать =)
!!!NickeL!!!
расслабьтесь... все давно про все знают...
!!!NickeL!!!
айайай!!!
быстро удалить эту мессагу!!!! =))
если так случится, буду знать, на кого ворчать =)
(испуганно озираясь по сторонам) А это что, секрет? :а\?:
на сколько я знаю, в Москве эта практика давно уже действует, так что ничего удивительно не будет, если и Новосибирск ее унаследует
JekeT
Сомнительно, что это сделают желтые. Все же более демократичные, да и не пойдут на сомнительный со всех точек зрения шаг. Зеленые - тоже вряд ли, они и 1950 закрыли, имхо, только по незнанию - удивились и на вирус подумали. Вот синие прикрыть могут - все же менее глубоко просчитывают ситуацию...
MIST
У них политика такая - все порты должны быть открыты.
Тем более, что трафик абонент все равно оплачивает.
А что он там смотрит - его дело.
amd_mp
У них политика такая - все порты должны быть открыты.
Тем более, что трафик абонент все равно оплачивает.
А что он там смотрит - его дело.
Самое интересное, что в столице эта тема поднимлась как раз относительно желтых, если мне не изменяет память. хотя я могу и ошибаться. ссылочку, к сожалению, дать не могу, т.к. этого топика на том форуме я не нашел, давно это было...
JekeT
В москве на меге порты закрыты.
Gopnik
А не надо всякой фигнёй на Форексе заниматься. Надо брать обычный Квик и торговать в отечественном рынке:улыб:Тем более, что Квик не использует порт 1950:улыб:
aav
А не надо всякой фигнёй на Форексе заниматься. Надо брать обычный Квик и торговать в отечественном рынке:улыб:Тем более, что Квик не использует порт 1950:улыб:
Эсли ты шутишь, то чувство юмора есть!:улыб:А если серьезно, чё хотим то и юзаем, нехрен порты закрывать! :зло: