МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41573
608
sisadmin
veteran
Благодаря перепрошивки я остался без связи, что и ожидалось.
Сегодня утром обнаружил, что на экране телефона: "Подождите".
При этом нет никакой реакции при нажатии кнопок.
Пришлось вытаскивать батарейку.
Сколько это "Подождите" было на телефоне не известно. Не проверял вчера где-то с 15:00.
Таким образом, все это время мне могли звонить, но так и недозвонились бы до меня. Сейчас я понимаю, почему все время телефон молчал.
Благодаря перепрошивке МТС оставили меня без связи почти на целые сутки! При этом не было никакой смс с просьбой перегрузить телефон!
Спасибо этому оператору за то, что он так заботиться о своих абонентах.
Сколько это "Подождите" было на телефоне не известно. Не проверял вчера где-то с 15:00.
Таким образом, все это время мне могли звонить, но так и недозвонились бы до меня. Сейчас я понимаю, почему все время телефон молчал.
Благодаря перепрошивке МТС оставили меня без связи почти на целые сутки! При этом не было никакой смс с просьбой перегрузить телефон!
Угу, особенно, если сия надпись горела полминуты...
ЗЫ. Документально засвидетельствовали - видео, к примеру? (это к тому, что ваши посты "насыщены ссылками, документами...") Просто очень удивительно, что с вами произошло то, чего вы ждали - вероятность события слишком близка к нулю, чтобы поверить в него с ходу...
ЗЫ. Документально засвидетельствовали - видео, к примеру? (это к тому, что ваши посты "насыщены ссылками, документами...") Просто очень удивительно, что с вами произошло то, чего вы ждали - вероятность события слишком близка к нулю, чтобы поверить в него с ходу...
А чего за аппаратик? Может смс была, а из-за того, что телефон повис не доставилась?
sisadmin
veteran
Motorola E-365.
Документальное свидетельство - звонок в абонентскую службу МТС.
Motorola E-365.Хорош документ, нечего сказать!
А у меня телефон сегодня новости показывает - то CNN, то Аль-Джазиру. Вот позвоню в абонентскую службу, и засвидетельствую документально
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
275219
1017
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 3)
25338
137
Откуда берется колея?
6598
139
Рад за вас. Я бы не отказался по мобильному Альджазиру смотреть. С ркусским переводом. желательно.
Но факт остается фактом. При перепрошивке кода сети телефон завис. К счастью, после того, как была вынята и вставлена обратно батарейка, все стало работать. И без ненормального роуминга в родной-то сети. Но ведь все могло закончиться и не так красиво.
Кстати, обещанная предупреждающая смс так и не дошла.
Но факт остается фактом. При перепрошивке кода сети телефон завис. К счастью, после того, как была вынята и вставлена обратно батарейка, все стало работать. И без ненормального роуминга в родной-то сети. Но ведь все могло закончиться и не так красиво.
Кстати, обещанная предупреждающая смс так и не дошла.
Stakan
veteran
Меняются номера +7913*А что, номера на 913600-913629, 913960-913979, 913988, 913210-913229, 913507, 913509, 913510-913529, 913532-913539, 913830-913839, 913540-913549, 913504, 913530-913531, 913800-913829, 913840-913859, 913880-913889 тоже вы меняете?
Вы это о чём???стакан имел ввиду, что не все номера 8913* принадлежат Новосибирским ССС. таким образом он решил в иронической форме обратить на сей факт внимание публики.
Моторолла... мдя... почему то я не удивлен... пользовался некоторое время несколькими новыми моделями впечатление осталось неприятное, из последних пожалуй только v600 более-менее приличная труба, но тормознаяяяяя
Парень, наверное, решил показать свои знания в том, какому оператору какие номера принадлежат. Но мы то и без него знаем где это глянуть
Парень решил показать всю глупость и бесполезность такого ответа
"Меняются номера +7913*"
на заданный ранее вопрос.
Дмитрий пришел сюда в чувстве юмора упражняться? к КВНу готовится?
"Меняются номера +7913*"
на заданный ранее вопрос.
Дмитрий пришел сюда в чувстве юмора упражняться? к КВНу готовится?
Парень, наверное, решил показать свои знания в том, какому оператору какие номера принадлежат.Я знаю только одно - не вся серия 913 принадлежит ЗАО "ССС-900" (из поста представителя компании следовало обратное). А остальное было скопировано с сайта МТТ.
Благодаря перепрошивки я остался без связи, что и ожидалось.Без связи на сутки? Простите, бред. Максимум - до пяти минут. Среднестатистическая величина - много меньше. Телефон не повис, он просто искал сеть.
Так может не стоит выдавать желаемое за действительное?
Как же он найдет сеть, если был выставлен ручной поиск сети ? Да и зависнуть мотор вполне мог (только при чем тут мтс ?)
Как же он найдет сеть, если был выставлен ручной поиск сети ?А причем ручной поиск? Речь идет о смене IMSI, а не о смене кода сети в эфире.
Verwolk
veteran
Я оценил Ваш искрометный юмор. А по существу?
1. Юмор оценен. Это радует. Хотя его не было. Был только добродушный сарказм.
2. Становится утомительным, но можно было бы и самостоятельно догадаться - всем абонентам CCC будет перепрошит IMSI. Кому-то по воздуху, кому-то в офисе.
3. Смена IMSI ни в коем разе не приводит к зависанию телефона. Для зависания существуют масса других причин (например, кривая прошивка). Самолично видел модели которые вырубаются и зависают самостоятельно. Мой siemens, в частности, иногда вырубается при работе с wap - никак не могу найти время поменять прошивку.
2. Становится утомительным, но можно было бы и самостоятельно догадаться - всем абонентам CCC будет перепрошит IMSI. Кому-то по воздуху, кому-то в офисе.
3. Смена IMSI ни в коем разе не приводит к зависанию телефона. Для зависания существуют масса других причин (например, кривая прошивка). Самолично видел модели которые вырубаются и зависают самостоятельно. Мой siemens, в частности, иногда вырубается при работе с wap - никак не могу найти время поменять прошивку.
В продолжение темы:
Оценены ваши дипломатические способности...
А по существу?
Оценены ваши дипломатические способности...
А по существу?
Что именно прояснить по существу?
Диапазона номеров телефонов (от сих до сих), которые перепрошиваются на текущий момент не существует. Диапазона IMSI фактически тоже нет. Перерошиваются карты по мере их готовности к перепрошивке с группировкой по типу карт. Ни кто обойден не будет, не волнуйтесь.
Диапазона номеров телефонов (от сих до сих), которые перепрошиваются на текущий момент не существует. Диапазона IMSI фактически тоже нет. Перерошиваются карты по мере их готовности к перепрошивке с группировкой по типу карт. Ни кто обойден не будет, не волнуйтесь.
И всё же, хотелось бы знать в какой диапазон времени будет ОТАчиться моя симка, хотя бы диапазон в 2-3 дня...
Неужели сложно, оглашать список подготовленных в пакете симок? или СМСки предварительно рассылать?
Неужели сложно, оглашать список подготовленных в пакете симок? или СМСки предварительно рассылать?
Verwolk
veteran
Пункты 2 и 3 были понятны мне и ранее. Вопрос возник в связи с желанием знать когда ждать смены ИМСИ.
Диапазон номеров это конечно страшно закрытая информация. Тут г-н Стакан приводил известно откуда взятые диапазоны. Что касается номеров и серий симок, то наверное я могу на своей посмотреть ее номер, да? Смешно прямо.
Диапазон номеров это конечно страшно закрытая информация. Тут г-н Стакан приводил известно откуда взятые диапазоны. Что касается номеров и серий симок, то наверное я могу на своей посмотреть ее номер, да? Смешно прямо.
С какого места смеятся?
Если вас устраивают приведенные диапазоны - перепешите их себе на бумажку. Перепрошивка не идет по диапазонам номеров! Она не идет даже по диапазонам IMSI - эам слишком много дырок, хотя упорядоченность, разумеется есть.
А на свою симку смотрите сколько влезет. Могу даже микроскоп продать для этой цели...
А вот информацию, относящуюся к другому абоненту никто не вправе опубликовывать.
Если вас устраивают приведенные диапазоны - перепешите их себе на бумажку. Перепрошивка не идет по диапазонам номеров! Она не идет даже по диапазонам IMSI - эам слишком много дырок, хотя упорядоченность, разумеется есть.
А на свою симку смотрите сколько влезет. Могу даже микроскоп продать для этой цели...
А вот информацию, относящуюся к другому абоненту никто не вправе опубликовывать.
Verwolk
veteran
Мда, Ваш юмор становится все тоньше. Только ничего конкретного Вы так и не сказали, очевидно скрывая неосведомленность страшной секретностью сведений. Некую упорядоченность Вы таки признали, жаль только что она имеет столь трансцедентную природу, что внятно выразить ее словами невозможно.
Как я понял узнать примерный срок перепрошива ИМСИ на конкретном симе нереально, остается наблюдать за двумя надписями мтс на экране.
Как я понял узнать примерный срок перепрошива ИМСИ на конкретном симе нереально, остается наблюдать за двумя надписями мтс на экране.
Знать нужно не точное время перепрошивки конкретной симки, а конечные сроки завершения соответствующих работ.
Мне, во всяком случае, это было бы интереснее....
Мне, во всяком случае, это было бы интереснее....
ннп
Заказал детальный отчет и немного подзавис от строчек:
Потом дошло, что примерно тогда мне меняли IMSI. Выходит, ровно семдесят минут не снималась абонентская плата? Между тем, в 15.17 12-го числа прошел звонок с городского и нормально протарифицировался...
Заказал детальный отчет и немного подзавис от строчек:
" SMS.100 " 01/08/2004 00:00 - 12/08/2004 14:50 1.1243
" SMS.100 " 12/08/2004 16:00 - 01/09/2004 00:00 1.8709
Пакет услуг 01/08/2004 00:00 - 12/08/2004 14:50 2.1849
Пакет услуг 12/08/2004 16:00 - 31/08/2004 23:59 3.6358
Потом дошло, что примерно тогда мне меняли IMSI. Выходит, ровно семдесят минут не снималась абонентская плата? Между тем, в 15.17 12-го числа прошел звонок с городского и нормально протарифицировался...
Кстати, а как определить поменяли или нет?
у меня значка роуминга не было никогда.
надпись на экране одна
RUS MTS
у меня значка роуминга не было никогда.
надпись на экране одна
RUS MTS
У него индикатор состояния сети есть? Если да, то по-идее по индикатору можно...
Lessya
veteran
Можно еще посмотреть в настройках какой код сети он указывает, так как не все же телефоны показывают, что они в роуминге.
У этой трубы есть индикатор - лампочка, должна мигать... а вообще, вместо того, что бы глупые вопросы задвать, почитай инструкцию к аппарату...
вместо того, чтобы как по анекдоту, мой унитаз изучать, задницу смотреть и давать глупые советы, вы бы мне просто туалетную бумагу продали - где посмотреть IMEI
или определить изменен он или нет?
или определить изменен он или нет?
Зачем тебе IMEI? Думаешь - и его перешьют?
А IMSI ты узнаешь только просканировав симку...
А IMSI ты узнаешь только просканировав симку...
какие то у тебя сортирные анекдоты...
а по-поводу нахождения в роуминге... на мотороллах (старых) например индикатор показывает находится ли абонент в роуминге, вне сети, в общем различные состояния... Думаю нечто подобное есть на твоем эрике. Это первое... Второе... нафига тебе IMEI Третье... Чтение мануалов помогает избавится от глупых вопросов и если уж ты задаешь вопрос, то будь добр, реагировать на ответы в более дружелюбной форме...
З.Ы. глупый вопрос порождает глупый ответ
а по-поводу нахождения в роуминге... на мотороллах (старых) например индикатор показывает находится ли абонент в роуминге, вне сети, в общем различные состояния... Думаю нечто подобное есть на твоем эрике. Это первое... Второе... нафига тебе IMEI Третье... Чтение мануалов помогает избавится от глупых вопросов и если уж ты задаешь вопрос, то будь добр, реагировать на ответы в более дружелюбной форме...
З.Ы. глупый вопрос порождает глупый ответ
я знаю как выглядит значок роуминга но у меня его нет.
никаких лампочек на ЖК экране не мигает
никаких лампочек на ЖК экране не мигает
Чтобы узнать, imsi не надо сканировать симку. А то насоветуете)) я вот свою убил уже...
А чтоб узнать домашнюю сеть берем сименс, заходис в ностройки - сеть - предпоч сеть - своя сеть mts-rus
А чтоб узнать домашнюю сеть берем сименс, заходис в ностройки - сеть - предпоч сеть - своя сеть mts-rus
лампочка не на ЖК, а на корпусе!!!
может попробовать ее включить?! читай инструкцию
может попробовать ее включить?! читай инструкцию
Все гениальное просто.
Зайди в меню сети ГСМ -> выбрать сеть.
Если сеть MTS с домиком - значит поменяли, если в виде антенны - значит нет =)
Зайди в меню сети ГСМ -> выбрать сеть.
Если сеть MTS с домиком - значит поменяли, если в виде антенны - значит нет =)
IMSI симка без проблем сама отдает =)
Сканирования не надо.
в отличие от ki.
Сканирования не надо.
в отличие от ki.
Спасибо!
только у меня нет у RUS МТС никакого значка (ни домика ни антены, вообще никакого).
Кстати, роуминг мне и не доступен (не ходил в офис и не подключал) - может нужная инфа.
только у меня нет у RUS МТС никакого значка (ни домика ни антены, вообще никакого).
Кстати, роуминг мне и не доступен (не ходил в офис и не подключал) - может нужная инфа.
единственная лампочка на корпусе
включена всегда(мигает) когда включен телефон,
зеленым когда заряд батареи достаточен, красным когда заряд батареи близок к нулю.
в случае полного отсутсвия сети ГСМ, мигает по другому.
вот и всё!
знатоки
включена всегда(мигает) когда включен телефон,
зеленым когда заряд батареи достаточен, красным когда заряд батареи близок к нулю.
в случае полного отсутсвия сети ГСМ, мигает по другому.
вот и всё!
знатоки
==Сканирования не надо==
Ну-ну Глянул на нее и IMSI увидел? Сканирование - это не только взлом Ki, но и чтение IMSI, вообще-то... Просто весь процесс не обязательно доводить до конца.
Ну-ну Глянул на нее и IMSI увидел? Сканирование - это не только взлом Ki, но и чтение IMSI, вообще-то... Просто весь процесс не обязательно доводить до конца.
должен быть код какой-то, который бы IMEI отдавал,
как у телефона есть код, по которому он отдает свой IMEI
как у телефона есть код, по которому он отдает свой IMEI
Скорее всего дело в том, что в эфир передаются 2 кода сети одновременно =)
Вот его, бедного и плющит. =))
Тогда тебе нужен ридер =)
Вот его, бедного и плющит. =))
Тогда тебе нужен ридер =)
IMSI и IMEI это несколько разные вещи.
ТОП 5
1
2
3
4