Какие телефоны продает МТС :(
1399
20
Купил 11 сентября Siemens M55 в офисе МТС (на Октябрьской). Все вроде бы нормально, только вот вчера он внезапно начал просить код телефона. Я ввел правильный код, после третьей попытки он заблокировался. И все. В МТС-е вбили код разблокировки -- не получилось, телефон не отвечает. "Мы Вам ничем не можем помочь", -- ответил инженер МТС'а. Понес в авторизованный сервис-центр Siemens, в сервисе тоже не смогли никакими разрешенными Сименсом средствами разлочить. Выяснилось, что дата, зашитая в телефон и на крышке телефона НЕ СОВПАДАЮТ с датой внутри телефона. Он вроде как и не серый, все вроде как идеально, но ремонтники подозревают, что он был хитро и тонко взломан. А мой случай -- ошибка Security у телефона. Вот такие вот аппараты продает именитая фирма МТС. Можно, конечно, его разлочить специальной программой, но это -- утеря гарантии и продать его потом будет труднее, если понадобится. ВЫВОД: не покупайтесь на низкие цены, пусть даже у крупных и солидных фирм-продавцов. Переплатите лучше 500 р. и возьмите телефон там, где точно уверены, что не подсунут каку.
Каку могут и задорого подсунуть. А за низкие цены можно взять даже очень качественную модель.
Вот какие нехорошие, ЭТИ в МТСе!
Вот любопытно, какой это ты "правильный" код телефона ввел, если, как я предполагаю, ты его и не задавал изначально? Шаловливые ручки-с....
Вот любопытно, какой это ты "правильный" код телефона ввел, если, как я предполагаю, ты его и не задавал изначально? Шаловливые ручки-с....
> Можно, конечно, его разлочить специальной программой, но это -- утеря гарантии и продать его потом будет труднее, если понадобится
такого бреда давно не слышал! бгугагага!
если М55 разлочить скажем freia'ей - то определить подвергался ли он разлочке или нет не смогут ни в одном сервис-центре! утеря гаррантии! бгуггага! труднее продать!
такого бреда давно не слышал! бгугагага!
если М55 разлочить скажем freia'ей - то определить подвергался ли он разлочке или нет не смогут ни в одном сервис-центре! утеря гаррантии! бгуггага! труднее продать!
В таком случае рассказывай подробнее. Если мне его вернут в нетронутом виде из сервиса -- попробую. Фрея есть. 10-я. Тогда почему все твердят что нельзя ее поюзать? Почему в том же МТС-е с меня не взяли 300 р заразлочку? Почему мне его в сервисе не разлочили? Разлочили бы фреей, а я бы заплатил -- им было бы здорово.
не в топик а в тему :-)
а если прошивку перезалить можно потом будет это выявить ?
а если прошивку перезалить можно потом будет это выявить ?
Сейчас читают
С Би на Мегу
4523
107
Все про рассаду!
697824
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
131313
593
Переплатите лучше 500 р. и возьмите телефон там, где точно уверены, что не подсунут каку.Уж если в главном офисе каку продают, то в ком можно ещё быть уверенным, что такую же каку не купишь, только на 500р. дороже...
У коллеги СЭ т620 тоже как уверяет сам залочился, тоже куплен в МТС. Не знаю правда нет что ничего он не делал но факт остается фактом недлю уже ремонтируют.
Да. Можно. По крайней мере в тех же Сименсах хранится история перепрошивок. Но речь идет об офицальных сервисных прогах. Неофициальные флешеры следов не оставляют.
Я устанавливал код телефона, и опцию "толька эта sim".возникло мнение, что все произошедшее - это результаты смены ИМСИ.
угумс, если перешивать - в сервис-центре это может всплыть, история перепрошивок действительно сохраняется в теле. но на возможность продажи это НИКАК не повлияет! грамотная разлочка же вообще следов не оставит, т.к. в этом случае изменяется только содержимое части eeprom.
to Ivan L : проблема возникнет только если у тебя 11я (или старше) версия прошивки - чтобы с этим телефоном могли работать неофициальные проги нужно будет патчить буткор спецовым java-аплетом, а это однозначно потеря гарантии. если же у тебя 10я (или младше) версия прошивки - никаких проблем - юзаешь freia - гришь Unlockung - Direct unlock no map is saved - Use Original IMEI. Следов не останеЦЦа!
to Ivan L : проблема возникнет только если у тебя 11я (или старше) версия прошивки - чтобы с этим телефоном могли работать неофициальные проги нужно будет патчить буткор спецовым java-аплетом, а это однозначно потеря гарантии. если же у тебя 10я (или младше) версия прошивки - никаких проблем - юзаешь freia - гришь Unlockung - Direct unlock no map is saved - Use Original IMEI. Следов не останеЦЦа!
Да в справочной они мне так же сказали, мол, возможно... Я пришел когда в сервис МТСа, рассказал все, так он там "а вы докажите, что это по нашей вине"... Не знаю, как на них наехать правильно... И репарить не захотели и деньги назад давать не захотели, несите, мол, в авторизованный СЦ...
В том-то и дело, что была 11-я версия. А в СЦ мне залили 91-ю, в качестве попытки разлочить.Теперь-то что уже, я его в СЦ сдал.. Видимо, правильно сделал, ибо они могут выдать мне заключение о косяках, хотя бы о несоответствии дат на платах с датой в телефоне и на наклейке, чтоб я мог с этой бумажкой пойти и наехать на мтс.
Когда у меня еще был М55, то вроде как я знал, что 91-я прошивка - это операторская 11-я (для Англии кажись), то есть никак не официальная русская. Непонятно, чем руководствовались в СЦ, перепрошивая телефон левой, но в то же время все равно официальной прошивкой, когда невооруженным взглядом видна необходимость разлочивать более радикальным способом. (Вспомнилось недавнее сообщение на форуме сименс-клуба, как спецы одного СЦ в Челябинске на вопрос о том, какая у них последняя прошивка для CX65, ответили - 2004 года! :ха-ха! )
А вообще, правильно заметили выше, что это очень похоже результат смены ИМСИ... Чтобы не попасть в такой просак, надо было почаще читать наш форум
Резюме: вопрос сабжа - остается риторическим, а вот вина МТС очевидна в другом: надо было заранее через СМИ и СМС-рассылкой объявить всем владельцам сименсов о необходимости снять код "эта сим".
А вообще, правильно заметили выше, что это очень похоже результат смены ИМСИ... Чтобы не попасть в такой просак, надо было почаще читать наш форум
Резюме: вопрос сабжа - остается риторическим, а вот вина МТС очевидна в другом: надо было заранее через СМИ и СМС-рассылкой объявить всем владельцам сименсов о необходимости снять код "эта сим".
Резюме: вопрос сабжа - остается риторическим, а вот вина МТС очевидна в другом: надо было заранее через СМИ и СМС-рассылкой объявить всем владельцам сименсов о необходимости снять код "эта сим".А с другой стороны, чтобы снять галочку "эта сим", надо знать код телефона. Причем независимо от того, поменяли ИМСИ или нет. Кто код знает, тот его наберет и галочку удалит (даже после смены), а кто забыл - никакие смски не помогут. Разве что предупредить - "Если у Вас Сименс, Вы поставили блокировку "эта сим" и забыли код, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы попали :p. Скоро начнутся проблемы"
защита для дурака
долго ли этот лок снять
долго ли этот лок снять
Кто лок снимать умеет, тот его и ставить, скорее всего, не будет :). Зачем на себя капканы ставить, да еще у себя в квартире :p. А если кто по неграмотности балуется и коды забывает, тут уж... будет повод повысить уровень технической образованности.
Я устанавливал код телефона, и опцию "толька эта sim".
а зачем это тебе?
а зачем это тебе?
>>>>а зачем это тебе?
Ну, наверное, чтобы при потере никто не смог воспользоваться телефоном...
Ну, наверное, чтобы при потере никто не смог воспользоваться телефоном...
сименс.
без коминтариеф.
но если бы у меня тока что купленный тел не включался.. я бы сразу пошла к продавцам...
и мне бы уж точно вернули бы деньги....
без коминтариеф.
но если бы у меня тока что купленный тел не включался.. я бы сразу пошла к продавцам...
и мне бы уж точно вернули бы деньги....
ТОП 5
1
3
4