Чёрные списки в телефонной книге.
1212
39
Заинересовался данной функцией. В каких трубах поддерживается данная фича ??
Слышал что подобное есть в Семёнах с неофициальной прошивкой. А в каком семёне и какая прошивка не известно.
Т.е. только слухи, интересует конкретика.
Всем зарание бальшой спасиб. :-)
Dimich
Семены с доработанной прошивкой в этом плане рулят, конечно.
Предлагаю тебе к сименс-клубу обратиться.
Или к Андрюхе в наш сервис =)
Он те перепрошьет...
Они там каждую неделю что-нить новое заливают =)
amd_mp
честно говоря ждал ответы про других производителей. Вот ты мне какой семён посоветуеш ???
То-то :-)
Dimich
Я могу отвечать тока за Эрики и Сонерики.
Не знаю утешит это тебя или нет, но все же.
У них есть 3 режима приема вызовов.
1. Прием всех.
2. Из списка.
3. Запрет всех.

То есть у них есть тока белый список.
И теоретически можно занести туда всех друзей и необходимые номера и поставить второй режми /из списка/, а переадресацию по занято - на ху колд.
Таким образом без проблем принимаешь все нужные звонки, а список ненужных сваливается смской или есть в списке непринятых вызовов.
amd_mp
Угу
я тут тоже порылся
есть подобная функция в Alk OT310
Dimich
Точно знаю что чёрный список можно с помощью патча добавить для Siemens S\M55 - передаёт сигнал занято или включает автоответчик, и на смартфоны Siemens SX1\Nokia 6600 - ставится специальная програмка.
Dimich
Я у себя в Алике 756 таким изредка пользуюсь.
Там есть запрет входящих: всех, за рубежом, кроме сим.
Я пользуюсь третьим вариантом. Всех родных и близких продублировал на симке, и когда говорить ни с кем кроме них не охота, включаю указанную опцию.
amd_mp
Семены с доработанной прошивкой в этом плане рулят, конечно.
Предлагаю тебе к сименс-клубу обратиться.
Или к Андрюхе в наш сервис =)
Он те перепрошьет...
Они там каждую неделю что-нить новое заливают =)
Где это находится? и сколько будет стоить прошить siemens s55 и увеличить память?
newsib
>>>Где это находится? и сколько будет стоить прошить siemens s55 и увеличить память?

Читать здесь! А сделать сможешь всё сам, если шнур есть...
Dimich
На самсунг S500 это проблему я решил так:
Там есть несколько групп пользователей, на каждую группу можно ставить свой вызов.
Я записал на телефон мелодию ТИШИНА, назвал одну из групп отморозки, установил на нее тишину. Потом, на некоторых пользователей установил группу отморозки и когда они звонят, телефон у меня попросту молчит!
amd_mp
А как телефон отвечает группе лиц которым эээ... не разрешён приём???
Dimich
Ни разу не пользовался, но рискну предположить что телефон может сделать только одно - передать сигнал "занято".

Вообще имхо использование белых списков более оправдано,нежели черных.
Branko
не суть важно :-)
главное чтоб была возможность оперировать данным образом с телефонной книгой.

Начинаю косится в сторону Сонерика Т610 :-)
Dimich
Начинаю косится в сторону Сонерика Т610 :-)
Да лучше уж тогда сразу к700 - 610 стар уже...хотя мне хватает, т.к. нравится и все есть(мп3-рингтон тока хоца ):миг:
Dimich
пользовался однажды такой фичей

смысл такой - если определяется номер телефона а его нет в ЗК - то вызывающий абонент слышит что-то типа "Абонент не отвечает", а у тебя появляется в неотвеченных номер телефона с которого тебе звонили
если же номер неопределяется (если городской номер допустим как у меня и тебе набирают с аналого-пеших АТСок) то звонок проходит.

Все вышесказанное для Алика 512.

там только прикол появляется о котором нигде не видел чтобы написано было - телефонная книга становится доступна "только для чтения" и когда Квакер дал мне номер своего мобильника я долго тупил почему не появляется меню добавить телефон в адресную книгу - потому как забыл что стоит такой вид блокировки (только из Сим карты)
Branko
Кировец дороговато.
млин, я кароче ваще запутался. в идеале хотелось бы именно чёрный список. Это получается семён чистой воды.
и уложится хотелось бы в 5500 не более..
Ндя.
Вот незадача. :-(
Dimich
Семен и при том из С55, М55, S55.
65 еще не патчат.
Dimich
ты кому насолил, паря, что так с блэк листом заморачиваешся?
Dimich
ННП

описать ситуевину касательно Семена и черного списка?
1. возможность добавляется неофициальным патчем прошивки (для самостоятельного внедрения нужен кабель)
2. патч определяет номер группы в телефоне (напр., в S55 - 7 групп), которая будет являться черным списком и используемое действие для абонентов из этого списка (либо не подавать сигнал о входящем вызове, либо отклонить вызов с ответом "занято", либо отклонить совсем (вызываемому даже короткие гудки не пойдут)).
3. вот и все - затем кидаем абонентов в выбранную группу и наслаждаемся тишиной...

подробности см. forum.siemens-club.ru
quaker
тебе, зёма, как на духу скажу.
Личная жизнь (двойная особенно) дело тонкое :-)
Тут или трубу меняй, или за голову берись.
Иду по пути наименьшего сопротивления.
Dimich
Если уж на то пошло....
проще симку поменять, нам Джинсовикам это делать просто:улыб:
СМС рассылкой уведомляй об изменении номера, эту симку в отстойник,
а сам переходи к другому оператору, как я с начала месяца призываю:улыб:
Серёга, харош.
"Корфаген должен бытть разрушен" (с)

Мне надо так
раааз - включил
раааз - выключил
и всё.
ни один оператор мне не поможет.
Всё сам, всё сам.... :-)
Dimich
>>> Личная жизнь...

Потому и говорю - что б нежелательный звонок не прорвался, лучше пользоватся "белым" списком.
имхо
Конечно проще сменить номер и не расставаться с любимой "экзотикой" :ха-ха!:
Branko
Перевожу на понятный для себя язык.
Бери Т610 и хватит парить мозги :-)

Экзотику оставлю для поездки на рыбалку и по грибы.
MooDuck
ННП

описать ситуевину касательно Семена и черного списка?
1. возможность добавляется неофициальным патчем прошивки (для самостоятельного внедрения нужен кабель)
2. патч определяет номер группы в телефоне (напр., в S55 - 7 групп), которая будет являться черным списком и используемое действие для абонентов из этого списка (либо не подавать сигнал о входящем вызове, либо отклонить вызов с ответом "занято", либо отклонить совсем (вызываемому даже короткие гудки не пойдут)).
3. вот и все - затем кидаем абонентов в выбранную группу и наслаждаемся тишиной...

подробности см. forum.siemens-club.ru
Вот именно так это реализовано у меня на моем побитом жизнью (кто видел, знает:миг:) S55. Прошить могу, Дим, сама тебе или к Zwerr'ю обратись.
Работает - отлично. Перенести абонента из группы в группу - 2 сек:миг:Самое то для личной жизни, опробовано!!! :live:
Trinity
"Любой телефон..." (с) :-)

Хотя функция чёрный список идеальнее подходит мне, чем "разрешённый список абонентов".
Но нечего выбрать из семёнов...
Dimich
Только что на сайте Муртазина видел новость о существенном снижении цен на СЭ К700/К500.
Рыночная цена К700 снизится до 240 баксов.!!!!!!!!!!!!!
AirPlaY
Ну ты и заинтриговал!
Без ссылки такое написать! =)))
Я ж сам хочу себе кировец =)

-----------
Грядет значительное снижение цен на модели Sony Ericsson K500 и K700! [ 13:38 ]
Автор: Селиванов Сергей

Согласно данным из наших проверенных источников, на днях компания Sony Ericsson значительным образом снизила оптовые цены на свои модели K500 и K700.

Насколько значительным, можете судить сами: если нынешняя розничная цена модели Sony Ericsson K700 в среднем колеблется у отметки $360, то в самое ближайшее время можно ожидать ее снижения до $240. Более того, исходя из новых оптовых цен, можно в самое ближайшее ожидать, что модель Sony Ericsson K500 подешевеет до $200. Согласитесь, оно того стоит, кто не верит, может ознакомиться с обеими моделями в наших обзорах:

Sony Ericsson K500/F500

Sony Ericsson K700

-----------
Источник
Alx
Семен и при том из С55, М55, S55.
65 еще не патчат.
про 45ю серию забыл? я к своему МЕссеру тож черный список прикрутил. работает следующим образом: для каждого абонента в адреске можно выбрать:
а) обычный режим (по умолчанию)
б) отбой
в) занято (если установлена переадресация, например на голосовую почту, то она сработает)
г) автоответ

те же режимы устанавливаются на абонентов, отсутствующих в адресной книге.
такой черный список, IMHO, помощнее эриксоновского. :улыб:
amd_mp
>>>>Без ссылки такое написать! =)))

Инфа не для слабонервных.... :ха-ха!:
amd_mp
Согласитесь, оно того стоит, кто не верит...
Ну 200уе еще можно за него отдать, потому и снижают цену что никакущий он - радио не ловит, фотоаппарат делает грязные снимки, звук тихий, - что ни возьми - всё работает плохо, да и батарея от этих фенек кончается быстро.
AirPlaY
Хех... попробовал на своем моторе.. не было как то необходиости - потому и не знал об этом.. делаешь группу ИГНОР, добавляешь туда номера... и ставишь бксшумный звонок... ляпота... на 350 и 380, 650 моторе так же должно ... а белый список как на Алике низя:хммм:
Dimich
Пожалуйста!
Решение с выкл. и вкл.:улыб::
используются 2 действующие симки: Номер1 и Номер2(для получения экономической выгоды, лучше номера разных операторов), для удобства лучше взять переходник на 2 симкарты - удовольствие стоит 100р.
Вариант1: черный список знает Номер1, белый список знает и Номер1 и Номер2, причем проинструктирован, что Номер2 основной, а если не доступен на Номер2, нужно перезвонить на Номер1. На всех номерах стоит переадресация на ХуКолд или ГП, причем при приходе СМС с ХуКолда на Номере2, звонивший абонент уведомляется, что ты появился в сети (понятно, что за Номер2:улыб:)
Вариант2: Номер1 знает черный список, Номер2 знает белый список. С Номер1 стоит переадресация по недоступности на Номер2, когда не нужно принимать звонки с Номер1, переадресация выключается.

Варианты могут комбинироваться и добавляться различные нюансы, использоваться большее количество симок, использование мультисимок...
например, можно отправлять черный список на ГП, чтобы они после таких издевательств могли сказать тебе пару ласковых:улыб:

Вот такое решение при помощи операторов. А то всё сам, всё сам...:улыб:
Я тут где то писал про путь нименьшего сопротивления.
Зачем я буду плодить симки??
И ваще, чем проще система, тем она надёжнее. Да и мне не заморачиваться...
Dimich
Согласен,
это вариант "из пушки по воробьям", зато при необходимости и по танку шмальнуть удастся:улыб:
Зачем изобретать колесо?
Зачем делать сложно, когда это можно сделать гооораздо проще?
Имхо, глупо :безум:
Trinity
Ты думаешь, что я изобрел переадресацию и ХуКолд ? :ухмылка: наивно :бебе:проще - не значит лучше и эффективнее
и кто сказал, что такой схемой только черный и белый список реализуются?
Дело в том, что хотелке Димыча Ваши экзотические идеи не удовлетворяют... Я понимаю, что хочется иногда показать на форуме свой интеллект и сообразительность, но ведь для этого нужно подходящее время и место, с которыми Вы в данной ситуации малось не угадали... :ухмылка:
проще - не значит лучше и эффективнее
В данном случае проще - значит и лучше, и эффективнее.
Trinity
А какое Ваше дело чьим хотелкам удовлетворяет, а чьим нет?
Не сильно ли завышаем значимость собственность собственного мнения?
Пользоваться никто не заставляет, поэтому нет смысла высказыванию своего ФИ