Чёрные списки в телефонной книге.
1212
39
Dimich
guru
Заинересовался данной функцией. В каких трубах поддерживается данная фича ??
Слышал что подобное есть в Семёнах с неофициальной прошивкой. А в каком семёне и какая прошивка не известно.
Т.е. только слухи, интересует конкретика.
Всем зарание бальшой спасиб. :-)
Слышал что подобное есть в Семёнах с неофициальной прошивкой. А в каком семёне и какая прошивка не известно.
Т.е. только слухи, интересует конкретика.
Всем зарание бальшой спасиб. :-)
Семены с доработанной прошивкой в этом плане рулят, конечно.
Предлагаю тебе к сименс-клубу обратиться.
Или к Андрюхе в наш сервис =)
Он те перепрошьет...
Они там каждую неделю что-нить новое заливают =)
Он те перепрошьет...
честно говоря ждал ответы про других производителей. Вот ты мне какой семён посоветуеш ???
То-то :-)
То-то :-)
Я могу отвечать тока за Эрики и Сонерики.
Не знаю утешит это тебя или нет, но все же.
У них есть 3 режима приема вызовов.
1. Прием всех.
2. Из списка.
3. Запрет всех.
То есть у них есть тока белый список.
И теоретически можно занести туда всех друзей и необходимые номера и поставить второй режми /из списка/, а переадресацию по занято - на ху колд.
Таким образом без проблем принимаешь все нужные звонки, а список ненужных сваливается смской или есть в списке непринятых вызовов.
Не знаю утешит это тебя или нет, но все же.
У них есть 3 режима приема вызовов.
1. Прием всех.
2. Из списка.
3. Запрет всех.
То есть у них есть тока белый список.
И теоретически можно занести туда всех друзей и необходимые номера и поставить второй режми /из списка/, а переадресацию по занято - на ху колд.
Таким образом без проблем принимаешь все нужные звонки, а список ненужных сваливается смской или есть в списке непринятых вызовов.
Угу
я тут тоже порылся
есть подобная функция в Alk OT310
я тут тоже порылся
есть подобная функция в Alk OT310
Точно знаю что чёрный список можно с помощью патча добавить для Siemens S\M55 - передаёт сигнал занято или включает автоответчик, и на смартфоны Siemens SX1\Nokia 6600 - ставится специальная програмка.
Я у себя в Алике 756 таким изредка пользуюсь.
Там есть запрет входящих: всех, за рубежом, кроме сим.
Я пользуюсь третьим вариантом. Всех родных и близких продублировал на симке, и когда говорить ни с кем кроме них не охота, включаю указанную опцию.
Там есть запрет входящих: всех, за рубежом, кроме сим.
Я пользуюсь третьим вариантом. Всех родных и близких продублировал на симке, и когда говорить ни с кем кроме них не охота, включаю указанную опцию.
Сейчас читают
Изучение спроса: мобильный шиномонтаж - как в новосибирске?
12346
57
срочно ищу свидетелей дтп!! сегодня в 14-55 на кольце березовой рощи.
15945
67
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29605
493
Семены с доработанной прошивкой в этом плане рулят, конечно.Где это находится? и сколько будет стоить прошить siemens s55 и увеличить память?
Он те перепрошьет...
>>>Где это находится? и сколько будет стоить прошить siemens s55 и увеличить память?
Читать здесь! А сделать сможешь всё сам, если шнур есть...
Читать здесь! А сделать сможешь всё сам, если шнур есть...
На самсунг S500 это проблему я решил так:
Там есть несколько групп пользователей, на каждую группу можно ставить свой вызов.
Я записал на телефон мелодию ТИШИНА, назвал одну из групп отморозки, установил на нее тишину. Потом, на некоторых пользователей установил группу отморозки и когда они звонят, телефон у меня попросту молчит!
Там есть несколько групп пользователей, на каждую группу можно ставить свой вызов.
Я записал на телефон мелодию ТИШИНА, назвал одну из групп отморозки, установил на нее тишину. Потом, на некоторых пользователей установил группу отморозки и когда они звонят, телефон у меня попросту молчит!
А как телефон отвечает группе лиц которым эээ... не разрешён приём???
Ни разу не пользовался, но рискну предположить что телефон может сделать только одно - передать сигнал "занято".
Вообще имхо использование белых списков более оправдано,нежели черных.
Вообще имхо использование белых списков более оправдано,нежели черных.
не суть важно :-)
главное чтоб была возможность оперировать данным образом с телефонной книгой.
Начинаю косится в сторону Сонерика Т610 :-)
главное чтоб была возможность оперировать данным образом с телефонной книгой.
Начинаю косится в сторону Сонерика Т610 :-)
Начинаю косится в сторону Сонерика Т610 :-)Да лучше уж тогда сразу к700 - 610 стар уже...хотя мне хватает, т.к. нравится и все есть(мп3-рингтон тока хоца )
пользовался однажды такой фичей
смысл такой - если определяется номер телефона а его нет в ЗК - то вызывающий абонент слышит что-то типа "Абонент не отвечает", а у тебя появляется в неотвеченных номер телефона с которого тебе звонили
если же номер неопределяется (если городской номер допустим как у меня и тебе набирают с аналого-пеших АТСок) то звонок проходит.
Все вышесказанное для Алика 512.
там только прикол появляется о котором нигде не видел чтобы написано было - телефонная книга становится доступна "только для чтения" и когда Квакер дал мне номер своего мобильника я долго тупил почему не появляется меню добавить телефон в адресную книгу - потому как забыл что стоит такой вид блокировки (только из Сим карты)
смысл такой - если определяется номер телефона а его нет в ЗК - то вызывающий абонент слышит что-то типа "Абонент не отвечает", а у тебя появляется в неотвеченных номер телефона с которого тебе звонили
если же номер неопределяется (если городской номер допустим как у меня и тебе набирают с аналого-пеших АТСок) то звонок проходит.
Все вышесказанное для Алика 512.
там только прикол появляется о котором нигде не видел чтобы написано было - телефонная книга становится доступна "только для чтения" и когда Квакер дал мне номер своего мобильника я долго тупил почему не появляется меню добавить телефон в адресную книгу - потому как забыл что стоит такой вид блокировки (только из Сим карты)
Кировец дороговато.
млин, я кароче ваще запутался. в идеале хотелось бы именно чёрный список. Это получается семён чистой воды.
и уложится хотелось бы в 5500 не более..
Ндя.
Вот незадача. :-(
млин, я кароче ваще запутался. в идеале хотелось бы именно чёрный список. Это получается семён чистой воды.
и уложится хотелось бы в 5500 не более..
Ндя.
Вот незадача. :-(
Семен и при том из С55, М55, S55.
65 еще не патчат.
65 еще не патчат.
ты кому насолил, паря, что так с блэк листом заморачиваешся?
ННП
описать ситуевину касательно Семена и черного списка?
1. возможность добавляется неофициальным патчем прошивки (для самостоятельного внедрения нужен кабель)
2. патч определяет номер группы в телефоне (напр., в S55 - 7 групп), которая будет являться черным списком и используемое действие для абонентов из этого списка (либо не подавать сигнал о входящем вызове, либо отклонить вызов с ответом "занято", либо отклонить совсем (вызываемому даже короткие гудки не пойдут)).
3. вот и все - затем кидаем абонентов в выбранную группу и наслаждаемся тишиной...
подробности см. forum.siemens-club.ru
1. возможность добавляется неофициальным патчем прошивки (для самостоятельного внедрения нужен кабель)
2. патч определяет номер группы в телефоне (напр., в S55 - 7 групп), которая будет являться черным списком и используемое действие для абонентов из этого списка (либо не подавать сигнал о входящем вызове, либо отклонить вызов с ответом "занято", либо отклонить совсем (вызываемому даже короткие гудки не пойдут)).
3. вот и все - затем кидаем абонентов в выбранную группу и наслаждаемся тишиной...
тебе, зёма, как на духу скажу.
Личная жизнь (двойная особенно) дело тонкое :-)
Тут или трубу меняй, или за голову берись.
Иду по пути наименьшего сопротивления.
Личная жизнь (двойная особенно) дело тонкое :-)
Тут или трубу меняй, или за голову берись.
Иду по пути наименьшего сопротивления.
Если уж на то пошло....
проще симку поменять, нам Джинсовикам это делать просто
СМС рассылкой уведомляй об изменении номера, эту симку в отстойник,
а сам переходи к другому оператору, как я с начала месяца призываю
проще симку поменять, нам Джинсовикам это делать просто
СМС рассылкой уведомляй об изменении номера, эту симку в отстойник,
а сам переходи к другому оператору, как я с начала месяца призываю
Серёга, харош.
"Корфаген должен бытть разрушен" (с)
Мне надо так
раааз - включил
раааз - выключил
и всё.
ни один оператор мне не поможет.
Всё сам, всё сам.... :-)
"Корфаген должен бытть разрушен" (с)
Мне надо так
раааз - включил
раааз - выключил
и всё.
ни один оператор мне не поможет.
Всё сам, всё сам.... :-)
>>> Личная жизнь...
Потому и говорю - что б нежелательный звонок не прорвался, лучше пользоватся "белым" списком.
имхо
Конечно проще сменить номер и не расставаться с любимой "экзотикой"
Потому и говорю - что б нежелательный звонок не прорвался, лучше пользоватся "белым" списком.
имхо
Конечно проще сменить номер и не расставаться с любимой "экзотикой"
Перевожу на понятный для себя язык.
Бери Т610 и хватит парить мозги :-)
Экзотику оставлю для поездки на рыбалку и по грибы.
Бери Т610 и хватит парить мозги :-)
Экзотику оставлю для поездки на рыбалку и по грибы.
ННПВот именно так это реализовано у меня на моем побитом жизнью (кто видел, знает) S55. Прошить могу, Дим, сама тебе или к Zwerr'ю обратись.
Работает - отлично. Перенести абонента из группы в группу - 2 секСамое то для личной жизни, опробовано!!!
"Любой телефон..." (с) :-)
Хотя функция чёрный список идеальнее подходит мне, чем "разрешённый список абонентов".
Но нечего выбрать из семёнов...
Хотя функция чёрный список идеальнее подходит мне, чем "разрешённый список абонентов".
Но нечего выбрать из семёнов...
Только что на сайте Муртазина видел новость о существенном снижении цен на СЭ К700/К500.
Рыночная цена К700 снизится до 240 баксов.!!!!!!!!!!!!!
Рыночная цена К700 снизится до 240 баксов.!!!!!!!!!!!!!
Ну ты и заинтриговал!
Без ссылки такое написать! =)))
Я ж сам хочу себе кировец =)
-----------
Грядет значительное снижение цен на модели Sony Ericsson K500 и K700! [ 13:38 ]
Автор: Селиванов Сергей
Согласно данным из наших проверенных источников, на днях компания Sony Ericsson значительным образом снизила оптовые цены на свои модели K500 и K700.
Насколько значительным, можете судить сами: если нынешняя розничная цена модели Sony Ericsson K700 в среднем колеблется у отметки $360, то в самое ближайшее время можно ожидать ее снижения до $240. Более того, исходя из новых оптовых цен, можно в самое ближайшее ожидать, что модель Sony Ericsson K500 подешевеет до $200. Согласитесь, оно того стоит, кто не верит, может ознакомиться с обеими моделями в наших обзорах:
Sony Ericsson K500/F500
Sony Ericsson K700
-----------
Источник
Без ссылки такое написать! =)))
Я ж сам хочу себе кировец =)
-----------
Грядет значительное снижение цен на модели Sony Ericsson K500 и K700! [ 13:38 ]
Автор: Селиванов Сергей
Согласно данным из наших проверенных источников, на днях компания Sony Ericsson значительным образом снизила оптовые цены на свои модели K500 и K700.
Насколько значительным, можете судить сами: если нынешняя розничная цена модели Sony Ericsson K700 в среднем колеблется у отметки $360, то в самое ближайшее время можно ожидать ее снижения до $240. Более того, исходя из новых оптовых цен, можно в самое ближайшее ожидать, что модель Sony Ericsson K500 подешевеет до $200. Согласитесь, оно того стоит, кто не верит, может ознакомиться с обеими моделями в наших обзорах:
Sony Ericsson K500/F500
Sony Ericsson K700
-----------
Источник
Семен и при том из С55, М55, S55.про 45ю серию забыл? я к своему МЕссеру тож черный список прикрутил. работает следующим образом: для каждого абонента в адреске можно выбрать:
65 еще не патчат.
а) обычный режим (по умолчанию)
б) отбой
в) занято (если установлена переадресация, например на голосовую почту, то она сработает)
г) автоответ
те же режимы устанавливаются на абонентов, отсутствующих в адресной книге.
такой черный список, IMHO, помощнее эриксоновского.
>>>>Без ссылки такое написать! =)))
Инфа не для слабонервных....
Инфа не для слабонервных....
Согласитесь, оно того стоит, кто не верит...Ну 200уе еще можно за него отдать, потому и снижают цену что никакущий он - радио не ловит, фотоаппарат делает грязные снимки, звук тихий, - что ни возьми - всё работает плохо, да и батарея от этих фенек кончается быстро.
Хех... попробовал на своем моторе.. не было как то необходиости - потому и не знал об этом.. делаешь группу ИГНОР, добавляешь туда номера... и ставишь бксшумный звонок... ляпота... на 350 и 380, 650 моторе так же должно ... а белый список как на Алике низя
Пожалуйста!
Решение с выкл. и вкл.:
используются 2 действующие симки: Номер1 и Номер2(для получения экономической выгоды, лучше номера разных операторов), для удобства лучше взять переходник на 2 симкарты - удовольствие стоит 100р.
Вариант1: черный список знает Номер1, белый список знает и Номер1 и Номер2, причем проинструктирован, что Номер2 основной, а если не доступен на Номер2, нужно перезвонить на Номер1. На всех номерах стоит переадресация на ХуКолд или ГП, причем при приходе СМС с ХуКолда на Номере2, звонивший абонент уведомляется, что ты появился в сети (понятно, что за Номер2)
Вариант2: Номер1 знает черный список, Номер2 знает белый список. С Номер1 стоит переадресация по недоступности на Номер2, когда не нужно принимать звонки с Номер1, переадресация выключается.
Варианты могут комбинироваться и добавляться различные нюансы, использоваться большее количество симок, использование мультисимок...
например, можно отправлять черный список на ГП, чтобы они после таких издевательств могли сказать тебе пару ласковых
Вот такое решение при помощи операторов. А то всё сам, всё сам...
Решение с выкл. и вкл.:
используются 2 действующие симки: Номер1 и Номер2(для получения экономической выгоды, лучше номера разных операторов), для удобства лучше взять переходник на 2 симкарты - удовольствие стоит 100р.
Вариант1: черный список знает Номер1, белый список знает и Номер1 и Номер2, причем проинструктирован, что Номер2 основной, а если не доступен на Номер2, нужно перезвонить на Номер1. На всех номерах стоит переадресация на ХуКолд или ГП, причем при приходе СМС с ХуКолда на Номере2, звонивший абонент уведомляется, что ты появился в сети (понятно, что за Номер2)
Вариант2: Номер1 знает черный список, Номер2 знает белый список. С Номер1 стоит переадресация по недоступности на Номер2, когда не нужно принимать звонки с Номер1, переадресация выключается.
Варианты могут комбинироваться и добавляться различные нюансы, использоваться большее количество симок, использование мультисимок...
например, можно отправлять черный список на ГП, чтобы они после таких издевательств могли сказать тебе пару ласковых
Вот такое решение при помощи операторов. А то всё сам, всё сам...
Я тут где то писал про путь нименьшего сопротивления.
Зачем я буду плодить симки??
И ваще, чем проще система, тем она надёжнее. Да и мне не заморачиваться...
Зачем я буду плодить симки??
И ваще, чем проще система, тем она надёжнее. Да и мне не заморачиваться...
Согласен,
это вариант "из пушки по воробьям", зато при необходимости и по танку шмальнуть удастся
это вариант "из пушки по воробьям", зато при необходимости и по танку шмальнуть удастся
Trinity
veteran
Зачем изобретать колесо?
Зачем делать сложно, когда это можно сделать гооораздо проще?
Имхо, глупо
Зачем делать сложно, когда это можно сделать гооораздо проще?
Имхо, глупо
Ты думаешь, что я изобрел переадресацию и ХуКолд ? наивно проще - не значит лучше и эффективнее
и кто сказал, что такой схемой только черный и белый список реализуются?
и кто сказал, что такой схемой только черный и белый список реализуются?
Trinity
veteran
Дело в том, что хотелке Димыча Ваши экзотические идеи не удовлетворяют... Я понимаю, что хочется иногда показать на форуме свой интеллект и сообразительность, но ведь для этого нужно подходящее время и место, с которыми Вы в данной ситуации малось не угадали...
Trinity
veteran
проще - не значит лучше и эффективнееВ данном случае проще - значит и лучше, и эффективнее.
А какое Ваше дело чьим хотелкам удовлетворяет, а чьим нет?
Не сильно ли завышаем значимость собственность собственного мнения?
Пользоваться никто не заставляет, поэтому нет смысла высказыванию своего ФИ
Не сильно ли завышаем значимость собственность собственного мнения?
Пользоваться никто не заставляет, поэтому нет смысла высказыванию своего ФИ
ТОП 5
2
3
4