Пользование GPRS через мульти-сим!
1551
45
Столкнулся с такой проблемой, у меня клонированная симка с халявным GPRS, но в интернет я через неё входить не могу т. к при входе она переригистрирует телефон на себя и тем самым я мешаю её основному владельцу!
Подскажите, как сделать так чтоб симка не регистрировала сеть на себя, или регистрировала, но очень редко??? Говорят, есть GPRS модемы, если я его себе приобрету, поможет ли это? И что вообще этот модем из себя представляет?
Pokemon
Без регистриции тела сети Вы ничего не сможете сделать - это эквивалентно мобиле без симки :ухмылка:
>> халявным GPRS
Эт че за ОпСоС и тариф такой?
unnamed777
Козе понятно, что это клон МТС с ВИПом.
amd_mp
Козе не понятно - это может быть не только большинством любимый Мтс, но и меньшинством любимый МегаФон с Гаммой.
unnamed777
Эх,поторопился!!!!! :спок: У Меги симки не сканируются ))) Поэтому коза и не понимает,как так?Читать то её никто не учил ;-)
unnamed777
Ну может быть тогда ежу? =)
Вероятность клонирования сим-карт Мобиком-Новосибирск настолько мала, что о ней можно забыть.
Pokemon
Сильно не уверен, но после выхода в сеть попросите основного владельца перезагрузить трубу. Звноки будут поступать на трубу более позднее зарегившуюся в сети. А вы больше старайтесь не выключать телефон, или после каждого выключения-включения сообщайте хозяину о перезагрузке.
Pokemon
О перезагрузке телефона я в курсе. Но телефон имеет свойство искать сеть, он у меня перерегистрирует симку в день до 5 раз. Пробовал, у основного владельца ставить телефон на непрерывный поиск сети, а у себя на медленный. Всё равно не помогло! Да, и что за манера стала на форуме грызться между собой, лучшеб проблему помогли решить!!!
Pokemon
Халявы не бывает.
Забудь об этом.
Pokemon
Да, и что за манера стала на форуме грызться между собой
Неет. Я по-доброму...
Ругаться я с детства не люблю ни с кем!!!
Pokemon
А как на счёт GPRS модемов??? Говорят, на них есть функция (only GPRS). И сеть он постоянно не ищет! Если так, то можно один раз симку вставить и не вытаскивать! Но нужна достоверная информация т. к это всего лишь слухи. Тем более у нас в городе, GPRS модем в продаже, я видел только один раз!
Pokemon
В сетях GSM НЕВОЗМОЖНА ОДНОВРЕМЕННАЯ РАБОТА ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СИМ-КАРТ!!

И для совершения звонков и для пакетной передачи данных сим-карта должна быть зарегистрирована в сети!
amd_mp
Халявы не бывает.
Забудь об этом.
Глубочайшее заблуждение!!!!! Халява ПОВСЮДУ! Только надо уметь ей пользоваться......
И иметь доступ к Халяве,разумеется.
Ловкий парень
и хде же она применительно к ситуации описанной в этом топе?
Ловкий парень
Глубочайшее заблуждение!!!!! Халява ПОВСЮДУ! Только надо уметь ей пользоваться......
И иметь доступ к Халяве,разумеется.

Рас начала, так выкладывай всю халяву))
JJ
Да, и что за манера стала на форуме грызться между собой
Неет. Я по-доброму...
Ругаться я с детства не люблю ни с кем!!!
Да и я не в обиде.
=======
ЗЫ: кстати, я не коза:миг:(и не козел :ха-ха!:)
amd_mp
В сетях GSM НЕВОЗМОЖНА ОДНОВРЕМЕННАЯ РАБОТА ДВУХ ОДИНАКОВЫХ СИМ-КАРТ!!
... ты хочешь сказать что нельзя с симки разговаривать, а с ее клона в GPRS ходить одновременно?????
Сотовый
продемонстрируй мне разговор и одновременное закачивание файла с клона
amd_mp
- Ты умный!
- Да ты сам умный!
- От умного и слышу!:улыб:
Pokemon
В ответ на:
это ты такой умный?
продемонстрируй мне разговор и одновременное закачивание файла с клона, если ты такой умный...

Еслиб нельзя было одновременно на основной симке разговаривать, а на клоне качать файлы через GPRS я не стал бы заводить этот топ!!! Голосовая передача данных от пакетной ни как не зависит!!! А если что-то утверждаете, то нужно сначала проверять!!! Просто нужно найти способ, чтоб симка постоянно себя не регистрировала!!!
Pokemon
Ну хорошо, давайте попробуем еще раз.

>> нужно найти способ, чтоб симка постоянно себя не регистрировала!!!

открою секрет:
за перерегистрацию абонентского терминала отвечает не сим-карта, а сама сеть.
в сети МТС перерегистрация происходит каждые несколько часов. принудительно.
также регистрация происходит при любом активном действии с трубкой, например, начале gprs-сессии, отправке смс, голосовом вызове, хэндовере и т.п.

если вы утверждаете, что лично наблюдали одновременную сессию гпрс с закачкой файла и голосовой звонок, то спорить не буду - проверять мне лениво.
но из того, что я знаю, подобное возможно только если оба терминала находятся в пределах одной соты.
Pokemon
-- А как на счёт GPRS модемов??? Говорят, на них есть функция (only GPRS). --

Как я понял, это тебе не поможет, но в качестве такого модема можно использовать Сименсы с активированным инженерным меню со включенным С-классом GPRS или Эрики в режиме "Только GPRS" - поэкспериментируй для подтверждения отсутствия результата : )))
amd_mp
продемонстрируй мне разговор и одновременное закачивание файла с клона...
Только что тестировали то, что ты хотел, чтобы тебе продемонстировали. Все качалось одновременно с разговором. Свидетель NCM и Jon.
Сотовый
Давай сразу уточним условия эксперимента:
звонок был входящий или исходящий?

Были ли терминалы достаточно далеко разнесены друг от друга, чтобы находитьсв зоне действия разных БС (а лучше в разных клакстерах)?

В принципе, ничего не мешает одновременно качать и совершать исходящие звонки.
Закавыка в том, что качающая симка будет периодически перерегистрироваться в сети (по времени ли, по событию ли) и перехватывать голосовые вызовы на себя, чего и хочет избежать автор первого топика.

> Свидетель NCM и Jon
Второго знаю, а первый кто?
Только что тестировали то, что ты хотел, чтобы тебе продемонстировали. Все качалось одновременно с разговором. Свидетель NCM и Jon.
Если серьёзно и по теме, то уточните всё же, рядом ли работали две симки, а точнее будут ли они работать на двух концах города, и как долго?
Очень интересуюсь (актуально и насущно).
александр99
Эх ... на будущее всем совет , проводите эксперименты на трезвую голову , ик ..

Оригинал находился в области (НСО), копия на улице Коммунистическая . Звонок был входящий с городского.
Качался зип архив без остановок в течении всего "эксперимента" :eek: со скоростью 3 кб/сек
surg-NCM
А почему тогда человек спрашивал:

Столкнулся с такой проблемой, у меня клонированная симка с халявным GPRS, но в интернет я через неё входить не могу т. к при входе она переригистрирует телефон на себя и тем самым я мешаю её основному владельцу!
Подскажите, как сделать так чтоб симка не регистрировала сеть на себя, или регистрировала, но очень редко??? Говорят, есть GPRS модемы, если я его себе приобрету, поможет ли это? И что вообще этот модем из себя представляет?

Что выходит проблеммы которую он описал несуществует? Человек вроде реально описывает эксперимент, но неудавшийся в отличии от вашего.
Или в область оригинал увозить и там им пользоваться, пока клон качает?

Я думаю дело либо в том, что слишком короткое время для пробы отвели, либо дело в расстоянии между двумя БСками, думаю в городе может не проканать.
Хочу себе мультисимку завести, с VIPа, и аргумент о халявности ГПРСа на клоне меня бы быстрее убедил в её покупке, проверьте кому не лень ещё раз, точно ли работает?
александр99
О халявности речи вообще идти не может .

Вероятность перерегистрации очень высока. При включении 100%
Иногда копия не перерегистрировалась по несколько дней при активном юзании гпрс (не голоса) . Эксперимент заканчивался выключением телефона. В первые часы входящий звонок приходит непредсказуемо на обе симки , при этом с одной совершаются исходящие , с другой только гпрс , либо вообще ничего.

С чем это связано - вопрос к специалистам =))
surg-NCM
Нашёл, с чем связанно:

Как будут вести себя два телефона с одним номером ?
При нахождении абонентов с одним номером в пределах одной базовой станции, звонить можно с любого телефона, только не одновременно, при попытке позвонить с первого телефона, в то время как со второго уже звонят, на первом будет занято. Если же абоненты находятся в разных базовых станциях, то никаких проблем с исходящими звонками не возникает, то есть можно звонить одновременно.
Если звонить на тот номер, который стоит в двух телефонах, то входящий звонок поступит на тот телефон, который последним зарегистрировался в сети: который последним нашел сеть, был включен или с которого был сделан последний звонок, послано SMS или использовался GPRS.
Можно ли одновременно пользоваться GPRS и звонить, используя клон симкарты?
Да, конечно. Так как GPRS трафик идет отдельно от голосового, то вы сможете одновременно сидеть в интернете и принимать и делать звонки, пользуясь симкартой и ее клоном (или двумя клонами одного вашего номера).

Взято отсюда: http://www.supersim.net/index.php?page=4

Вобщем полноценного ГПРСа с клона удалённого на расстояние от оригинала неполучится, задолбаешься в звонках разбираться, куда вызов попадёт-запутаешься.
александр99
Если же абоненты находятся в разных базовых станциях, то никаких проблем с исходящими звонками не возникает, то есть можно звонить одновременно.

Поное гонево , надо сказать Саше чтоб не сував себе на сайт что не поподя ......
surg-NCM
Там так и написанно про ИСХОДЯЩИЕ, но только для меня актуальнее входящие, чтоб не пропустить ни одного звонка, а так получиться, что чел. до моего компа будет дозваниваться (если с него кто то что либо качает через клон).
александр99
Я и говорю про ИСХОДЯЩИЕ бред написан.

(если с него кто то что либо качает через клон)

Как я уже говорил вероятность пропустить входящий от гпрс на клоне не зависит
surg-NCM
Я и говорю про ИСХОДЯЩИЕ бред написан.

(если с него кто то что либо качает через клон)

Как я уже говорил вероятность пропустить входящий от гпрс на клоне не зависит
Поняна, что ничего непонятно, вы пожалуйста :улыб:мысль выражайте свою попонятнее, и предложения стройте полностью, а то как будто шифруете.:улыб:
amd_mp
фифти/фифти?

Хбз . Видимо зависит от каких то факторов. Повторюсь что в первые часы нахождения клона в сети спрогнозировать входящие невозможно. Видимо зависит от многих факторов. Потом клон как бы "выпадает" (это если свезло и не было входящих )
Вобщем как факт, что уже 3 дня входящих на клон не было. Более длительного промежутка не было т.к гпрс вставал колом и я выключал телефон.
Если пройдет входящий или встанет гпрс , отпишусь.

PS МТСу респект все выходные и до сего момента гпрс работает стабильно, из сети не разу не выкинуло.
александр99
"Если же абоненты находятся в разных базовых станциях, то никаких проблем с исходящими звонками не возникает, то есть можно звонить одновременно. "

Что вам не понятно и того что я ответил ? у меня просто слов нет чтоб это комментировать ....... Это противоречит всему и вся.
surg-NCM
Здесь всё понятно, вот здесь:

---------Как я уже говорил вероятность пропустить входящий от гпрс на клоне не зависит ------------

не совсем.
александр99
Ну дык я имел ввиду что исходящий звонок или смс с копии повышает вероятность, что следующий входящий звонок придет не на оригинал , а на копию . Гпрс никак не влияет на то куда придет входящий). (но разумеется одновременно пользоваться гпрс не получится , либо там , либо там)
surg-NCM
Ну типа понятно.
Если не тяжело держите в курсе, я то же со дня на день замучу такую штуку.

Ещё вопрос. Слышал год назад, что на МТСном ВИПе на бесплатном ГПРСе якобы тарифицируется исходящий трафик :eek:, мол чтоб совсем халяно не показалось, сам не верю, но всё же?
в абоненской сказали нет.
александр99
>> Слышал год назад, что на МТСном ВИПе на бесплатном ГПРСе якобы тарифицируется исходящий трафик

Год назад так и было. Тарифицировался весь трафик.
Потом условия сделали пошоколаднее и теперь GPRS на VIPе не тарифицируется.
amd_mp
И ММС тоже включены в абонентку ))
amd_mp
И даже любимый csd , который с улучшением качества гпрс отошел на второй план
surg-NCM
Чувствую, что для полного счастья тебе не хватает только HSCSD =)
amd_mp
" GPRS и HSCSD - промежуточное 2,5-поколение, последняя ступень перед сетями G3. Их назначение - расширить пропускную способность каналов сотовой связи для обмена данными между мобильными телефонами и Сетью. С появлением нового оборудования и терминалов, поддерживающих указанные стандарты, ситуация кардинальным образом изменилась: с их помощью данные передаются в несколько раз быстрее, чем с использованием старого стандарта GSM. По скорости HSCSD уступает GPRS, но он дешевле в эксплуатации, срок окупаемости этого оборудования меньше. И если оператор ставит у себя HSCSD, то ему не придется всерьез задумываться о повышении тарифов. GPRS - более быстрая и перспективная технология, однако дорогостоящая. "

Дассс, даже и не предпологали тогда как могут низко пасть цены на гпрс
surg-NCM
Клон подал первые признаки жизни , только что пришла смс с курсом ЦБ (- 0.1412 руб если кому интересно ))
Смс с прогнозом погоды в это же время пришла на оригинал. Гпрс на копии работает без сбоев.

Итого за 3 дня на копию пришла 1 смс , входящих и прочих смс , в т.ч от "кто звонил" пока не было
surg-NCM
>> Дассс, даже и не предпологали тогда как могут низко пасть цены на гпрс
Эт точно!