Галинка
опять же это условие только для абонентов мтс
ФиАлка
.......... надо бы как нибудь наказать этого спамера, чтоб знал что не туда полез!!! :зло:
PN
С пейджерами еще хуже было... СМСки входящие хоть бесплатны... А вот на пейджерах были тарифные планы без АП, но там была плата за каждую входящую СМСку... Мы однажды другу 5 штук послали через сайт, не зная этого, так он потом на нас пол дня дулся...:миг:

ЗЫ: А вообще в наш век пейджеры - сакс.. Тебя могут "послать", а ты в ответ уже не можешь...:миг:

ЗЗЫ: А в таких местах, как например Ленинск-Кузнецкий, пейджеры до сих пор рекламируются! А вот реклами БИ и Мегафона на улицах не было... Но это было в прошлом году, как сейчас, узнаю числа 21-22, когда проезжать мимо буду...

ОФФ: Как же я все-таки рад, что родился и живу в самом классном городе на свете!!!:миг:
sasha
вот очередной случай "смс-произвола":
в воскресенье, 15-го пришло смс с номера +16463794200 рекламой:
Купим дорого сим-карту с доп. услугой "смс за абон. плату". ответ смс на +79175296586.
граждане, помогите идентифицировать номера по принадлежности к оператору и региону!!
со своего звонить или отправлять смс не стал, т.к. не хочу светить свой номер, НО есть ОГРОМНОЕ желание послать (любым способом) этим ребятам пару-тройку "ласковых" слов!! :зло:
представители МТС, прошу взять на заметку этот номер.
блин, достал смс-спам!!!

ps: и что больше всего взбесило, это что в конце смс стоял значек " :-) ". ...ребята с юмором подходят к делу... ...я найду способ устроить им юмор :зло:
sasha
917 - это вроде ваш любимый МТС :улыб:
sasha
при определении региона я обычно пользуюсь этим сайтом
sisadmin
скорей всего БМ Телеком поволжский регион
ФиАлка
По информации с того сайта +79175296586 не входит в ООО "БМ ТЕЛЕКОМ" Поволжского региона (917340-917349, 917400-917469, 917750-917759 ).
SerGius
не входит, но ближе всего подходит по нумерации.. а всем остальным вообще не подходит, поэтому и было высказано предположение о принадлежности БМ Телеком..
ФиАлка
Этот паразит не только в SMS спамит Вот его Емайловские рассылки
------------------
Вы cЛышaЛи, ЧТ0 CпaM эТ0 пЛ0х0?
a Мы cЧИТaeМ, ЧТ0 CПaM ЭТ0 yHИкaЛЬHaЯ В0Зм0ЖH0cть
ДeШeВ0 И ЭфФeкТИВH0 0ТРeКЛaМИР0вaТЬ ceБя И cВ0И
ycЛyГИ.
вeДЬ Cпam эТ0 МГH0вeHНaя Д0cТaВКa ВaшeЙ ИHФ0РМaЦИИ
П0ТeHЦИaЛьHым клИeHтaм
(Х0Тя И 0cТaЛьHЫм т0Жe, H0 кaКaя жe РeкЛaмa 0БХ0дИТcЯ бeз
HaВЯЗЧИВ0cТи?).
CпaM эТ0 прИeМ зВ0HК0В 0Т п0кyПaтeлeй Ha cЛeДyюЩИЙ Жe
ДeHь.
CПaM эт0 yБИйЦa ТeЛeВИЗи0Hн0Й и HaрyжH0Й рeклaМы c ИХ
гРaБИТeЛЬcКИМИ цeHaМи.
cПaM ЭТ0 люБиМЫЙ cП0c0Б РeкЛaмЫ МH0ГИХ пРeдcТaВИТeлeй
мaл0Г0 И cРeдHeГ0 БиЗHeca.
и, В0зМ0ЖH0, CПaM ЭТ0 ВaШa рEkЛAМA
П0Зв0HИТe Haм И вы yЗHaeтe, ЧТ0 cПam БЫвaeТ
Пр0ФecсИ0HaЛeH.
aГeHТcТВ0 ceтeВ0й РeКЛaмы: (3832) 920178

ВЫ cЛыШaЛИ, ЧТ0 cПaМ Эт0 пл0Х0? П0ВeРьТe, Вы ЗHaeтe He
ВcЁ.
-----------------------
Predlagaem priobresti 57 raznix baz dannix po Nowosibirsky na odnom
diske.Stoimost" diska 500 rublei.
Podrobnosti yznaite po tel. (3832) 92-01-78
---------------------

И т.д. - в общем объединяться и давить на етого гада нужно.
strannik
От куда он берет базы по сотовым???
newsib
Со своих же дисков:улыб:
netghost
Вообщем все на борьбу со спамером! Подавайте претензии в МТС и в Мегафон! И звоните ему, звоните! Пусть знает, на кого нарвался!
Насколько я знаю, с БиЛайном таких проблем нет или почти нет. Наверное, там живут достойные спокойные люди, которые никому не мешают :live:
newsib
не знаю, на сотовые я уже давно ничего не получал, хотя и номера не особо и скрываю
strannik
Этот паразит не только в SMS спамит Вот его Емайловские рассылки
А вы, товарищ, этого паразита ещё и разрекламировали, выложив на форум его рекламное сообщение и указав его телефон :ухмылка:
Center
есть одна идея как ему отмстить. мне нужна для этого симкарта джинс с положительным баланком оформленная на "космонавта" (центов 10 хватит).
и его номер в федеральном формате.
тогда завтра постараюсь организовать расылку на его номер СМС каждые 30 секунд. :DDDD
Center
А вы, товарищ, этого паразита ещё и разрекламировали, выложив на форум его рекламное сообщение и указав его телефон :ухмылка:
ага. на пару часов ставил автодозвон с компа на его номер :DDD
relax
Плюнь на всё это! Всё равно сколько бы топиков не заводили на СС топиков про СМС-спам, он не кончится:хммм:
ага. на пару часов ставил автодозвон с компа на его номер
А ежели он вычислит тебя по определившемуся номеру и в гости придёт? :ухмылка:
strannik
Сотрудникам МТС:
пришел смс-спам с номера +79139079201 с текстом рекламного характера про ликвидацию предприятий и т.д. написали номер для обратной связи 921927, 130240.
прошу принять меры по блокировке этих номеров!!!
sasha
Щас, всё бросят, и наперегонки побегут отключать. :ухмылка:
sasha
Т.е по вашему если какой нить шутник разошлет пару сот смс с указанием в качестве контакта моего номера, то мало того что начнуть звонить всякие уроды , так еще и мой номер отберут ? А может еще и все 150 номеров моего лицевого заблокируют ?
sasha
Вот и мне спам прислали :хммм:
С номера +79139064389. По поводу юридических консультаций.
surg-NCM
НнП

Ну с чего кто-то кого-то будет блокировать? Да, спам противен, но ни в договоре, ни в правилах оказания услуг не написано, что делать массовую рассылку запрещено. Также нигде не написано, что в качестве контактного телефона (в том же спаме) нельзя указывать сотовый. Пока нет соответствующего закона, любые ограничения и санкции в отношении спамеров сами по себе незаконны. :death: Увы :зло:

Встречаться и бить морду тоже незаконно.

Максимум, что можно сделать - самим звонить или слать смски по указанным номерам. Нам не так обременительно сделать звонок в день или отправить смску с сайта, а у спамера телефон просто ляжет. Что, собственно, я и делаю со времен "Пора поговорить". Прикольно так разговаривать, типа выяснять детали, тянуть время, чувствовать, что спамер считает утекающие со счета деньги, просит позвонить на другой номер или с другого.... а как только он это сделает - послать, заявив, что, если он не может оплачивать свой телефон, то в эффективности его рекламы я сомневаюсь, поэтому заказывать ее не собираюсь и не собирался, что я был просто счастлив раскрутить его этим разговором на пару баксов:улыб:

ЗЫ А мне спам не идет, т.к. в Меге я мог вместо номера сделать адрес типа имя@sms.megafonsib.ru, а эта фишка блокирует отправку мыльных писем на номер. За что Меге большой спасиб!
Picaro
Можно создать черный список спамерских номеров по примеру ORDB.
И сделать доп. услугу для абонентов - запрет получения SMS-сообщений от абонентов из данной базы.
Думаю, это было бы гораздо эффективнее и не требует никакой правовой проработки, поскольку абонент сам отказывается от получения сообщений.
Услуга, конечно, должна подключаться по желанию абонента.
Picaro
>> А мне спам не идет, т.к. в Меге я мог вместо номера сделать адрес типа имя@sms.megafonsib.ru, а эта фишка блокирует отправку мыльных писем на номер. За что Меге большой спасиб!

Тут обсуждают спам не через гейт e-mail->sms.
Тем более, что у МТС тоже стоит фильтр.
Center
Поразительно! Но мне в отличии от многих жителей СС SMS-спам ни разу не приходил. (тьфу-тьфу-тьфу)
Djeyson
Можно создать черный список спамерских номеров по примеру ORDB.

Ты думаешь для спамеров проблема покупать новый номер 3 раза в день ? В контактах то номера другие идут.

Кстати по слухам смс блокируют рассылку с таких номеров довольно быстро. Меньше чем за 12 часов в будни . Причем хитро, даже услугу типа не отключают. смс уходят , но не доставляются на номера отличные от 092xx .
Picaro
Да, спам противен, но ни в договоре, ни в правилах оказания услуг не написано, что делать массовую рассылку запрещено
------------------------------------
В МТС есть такой документ - прейскурант (документ страниц на 20) в конце которого написано, что абонент не имеет права производить рассылку рекламной информации и производить другие действия, способные вызвать сбои в сети и т.п.
С недавнего времени эту фразу я стал замечать и в обычных тарифных планах.
surg-NCM
Т.е по вашему если какой нить шутник разошлет пару сот смс с указанием в качестве контакта моего номера
----------------------
как Вы думаете, сколько таких шутников в нашем городе (не считая ваших друзей конечно), которые могут рассылать в качестве контакта Ваш номер??
...думайте что говорите...
sasha
Приходите в офис, демонстрируете SMS, пишете заявление. И вопрос, скорее всего, будет решен...
Для того чтобы кого-то отключить за спам - надо иметь документальные подтверждения. А то вдруг вы хотите соседу навредить:улыб:
Picaro
За спам могут и отключить услугу отправки SMS
sasha
Ну и вперед.
Тут дело принципа. Меня тоже спамеры задолбали, пока правда е-mailовые, таких наказать проблематично:улыб: