GPRS - кто лучше?
1438
36
Мишутка
veteran
Хочу попользоваться мобильным GPRS-Интернетом. Не подскажите, что лучше? У кого стабильнее связь? Говорят, что у БиЛайна, потому что абонентская плата в 3 доллара отпугивает некоторых, в результате загруженность каналов меньше. Что скажите про МТС? Мега, говорят, сильно подкачал в последнее время.
splashman
activist
с предыдущим мнением в целом согласен. но утром у мтс высокая скорость
На юго-западном
1 место - МТС стабильно 3-4 канала
2 место - Би 2-3 канала с периодическими провалами
3 место - Мега 1-2 канала с постоянными провалами
от времени суток практически ничего не меняется
1 место - МТС стабильно 3-4 канала
2 место - Би 2-3 канала с периодическими провалами
3 место - Мега 1-2 канала с постоянными провалами
от времени суток практически ничего не меняется
я в таймслотах скорость не меряю (тайм слот таймслоту рознь)..
скажу про Мегу в районе ж/д вокзала - средняя скорость скачки файла не менее 30 кБайт/сек.. в пиках до 80 кбайт... МТС средня скорость 20 кБайт в пиках до 36 к.. Би нету у меня :-(
скажу про Мегу в районе ж/д вокзала - средняя скорость скачки файла не менее 30 кБайт/сек.. в пиках до 80 кбайт... МТС средня скорость 20 кБайт в пиках до 36 к.. Би нету у меня :-(
в академе у МТС скорость ,по сравнению с дзержинским районом(сугубо по моим наблюдениям), выше.
C такими скоростями даже EDGE отдыхает.
Где траву берем?
Про скорость в таймслотах.
Схемы кодирования CS3/4 гораздо чувствительнее к качеству сигнала.
Так что использование их в сети Мегафона ситуацию не улучшает.
Где траву берем?
Про скорость в таймслотах.
Схемы кодирования CS3/4 гораздо чувствительнее к качеству сигнала.
Так что использование их в сети Мегафона ситуацию не улучшает.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3507
27
Стоимость перелета (часть 2)
1822655
924
Выборы
5127
137
imho при таких скоростях даж CDMA сосет!!!
80 килобайт, это 640 килобит... МАМА!!!
80 килобайт, это 640 килобит... МАМА!!!
мда, а япы то со своими сетями четвертого поколения и не знают, что МТС всех круче
Интересует вопрос:
кто нибудь пользуется GPRS совместно со спутниковым каналом?
интересно насколько удобна "асинхронная" передача и исходя из этого имеет ли смыл отдавать $500 за спутниковый комплект.
интересно насколько удобна "асинхронная" передача и исходя из этого имеет ли смыл отдавать $500 за спутниковый комплект.
jon
veteran
Интересует вопрос:Народ в области только так и живет, тама где стационаров нету. Берут спутник, а в качестве аплинкового канала пользуют ГПРС
Народ в области в большинстве своем юзает гпрс и 8-180, чем заморочки со спутником.
Народ в области в большинстве своем юзает гпрс и 8-180, чем заморочки со спутником.Неправда твоя %-) Ты че за этот народ отвечаешь? Я лично знаком с десятком человек, которые взяли спутник и аплинком пользуют ГПРС-модем... Мне вот все интересно, а как пользоваться 8-180 когда телефона нах нет?
>> Ты че за этот народ отвечаешь?
Беру пример с тебя.
Гораздо больше народу пользуется указанными мною способами.
Беру пример с тебя.
Гораздо больше народу пользуется указанными мною способами.
Гораздо больше народу пользуется указанными мною способами.Еще раз! А если телефона обычного нету вообще :-)? Через как 8-180 прицепить? Может раскроешь секрет?
Дубль 2.Дубль 3! Скорость даунлинк больше по спутнику, если чего....
Тогда БОЛЬШИНСТВО пользуется GPRS.
Дубль 3! Скорость даунлинк больше по спутнику, если чего....... если чего не случится. А последнеев время спутники (говорят, этим грешат все доступные у нас спутниковые сервисы) частенько падают в полный ноль. И либо ничего не качается, либо весь трафик идет через ГПРС (видимо, зависит от настроек VPN или от сервиса). И юзер с огорчением думает, что же это за инет такой спутниковый, не быстрее гпрса... а потом расстраивается еще больше, когда видит детализацию.
Что вы заладили? Понятно, что если стационарного телефона нет - приходится юзать ГПРС. Про установку спутника ничего не скажу - дорого.
Но связка спутник (down) + GPRS (up) представляется (теоретически) в плане скорости более выгодной, чем просто GPRS.
Но связка спутник (down) + GPRS (up) представляется (теоретически) в плане скорости более выгодной, чем просто GPRS.
Так, спорить можно до опупения, дружно замеряем скорости несколько раз в сутки в течении нескольких дней и выкладываем результаты сюда. Если были обрывы и прочие гадости - не умалчиваем. И все станет ясно
Вот еще - у кого сколько в месяц уходит на GPRS? Т.е. сколько мегабайт и в какое время выкачиваете?
Вот еще - у кого сколько в месяц уходит на GPRS? Т.е. сколько мегабайт и в какое время выкачиваете?
Т.е. сколько мегабайт и в какое время выкачиваете?
да пожалуйстя, репорт в аттаче
Про установку спутника ничего не скажу - дорого.Но не обязательно $500. При желании можно вместе с работой в 2 раза меньше уложиться.
Так и не понял, от чего скорость зависит? Наблюдаются и всплески до 4 Кб и совершенные провалы.
Так и не понял, от чего скорость зависит?
да всё достаточно просто - от количества пользующих на сей момент услугу, т.е. в 20 часов вечера (будни) всё просто летает, а в 21 час начинает ложиться, к половине десятого скорее всего гпрс лежит, в выходные начиная с обеда начинает падать, вечером ситуация как правило совпадает с буднями (всё определяют льготные часы тарификации)
выход у мегафона один здесь - поднимать стоимость мегабайта на тарифах без абонентки иначе "все в сад"
да всё достаточно просто - от количества пользующих на сей момент услугу, т.е. в 20 часов вечера (будни) всё просто летает, а в 21 час начинает ложиться, к половине десятого скорее всего гпрс лежит, в выходные начиная с обеда начинает падать, вечером ситуация как правило совпадает с буднями (всё определяют льготные часы тарификации)
выход у мегафона один здесь - поднимать стоимость мегабайта на тарифах без абонентки иначе "все в сад"
Lost__Shadow
activist
Т.е. сколько мегабайт и в какое время выкачиваете?Чем мерил? Хочу такой же! Дай линк и название
Т.е. сколько мегабайт и в какое время выкачиваете?РОУМЕР !
МТС.GPRS - это конечно хорошо, но вот проблемы с коннектом уже притомили. То была постоянная ошибка 736 (сервер не назначил адрес). Сходил в МТС, заказал статику, пару дней радовался, что решил проблему, сейчас опять хрень. Только ошибка другая (типа, подсоединённое устройство не работает). Уже с неделю не могу войти в сеть
МегаФон расширил GPRS... опять все летать стало.. только что качал файл . Средняя скорость по DU метру 40 кбит/секунду
http://www.megafonsib.ru/?page=viewnews&id=419662&mnu=93&idc=36
http://www.megafonsib.ru/?page=viewnews&id=419662&mnu=93&idc=36
да что вы всё время мне свою рекламу под нос тычете?
Хм... а если подойти к вопросу с точки зрения ноут+gprs? У кого покрытие лучше в черте Нска?
т.е. не то что сидишь у себя дома, а выходишь в инет из любой точки города....
т.е. не то что сидишь у себя дома, а выходишь в инет из любой точки города....
Так вот я и хочу узнать, у кого GPRS лучше работает...
==выходишь в инет из любой точки города==
Тогда вообще че попало получается... Но, имхо, в таком случае - БиЛайн.
Тогда вообще че попало получается... Но, имхо, в таком случае - БиЛайн.
по покрытию мтс всех делает. даже в деревне - баганский районе - и то жопорез есть и очень неплохой.
но в городе по качеству и скорости мтс как раз в ауте.
месяц назад с 18 часов не мог файлик закачать
маленький такой на 2 мега
плюнул, забрал у брата свою меговскую симку и скачал - медлено но верно
но в городе по качеству и скорости мтс как раз в ауте.
месяц назад с 18 часов не мог файлик закачать
маленький такой на 2 мега
плюнул, забрал у брата свою меговскую симку и скачал - медлено но верно
ТОП 5
2
3
4