Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29462
493
DeHuC
v.i.p.
Серега, ты лучше скажи, когда сайт человеческий забацаете?
Серега, ты лучше скажи, когда сайт человеческий забацаете?Это точно не ко мне
Уважаемый "многолетний приверженец старой доброй аналоговой связи", если вас не устраивают "ублюдочные серебристые раскладушки" это ваше личное дело. Если Вы считаете что обладаете гораздо лучшей трубкой, то и пользуйтесь ей на здоровье.............а ещё бы Вы определились, а то пользуетесь услугами Сотел, гадите Скайлинку и тут же то же самое "г" выливаете на операторов GSM, которые почему-то Вам показались гнусными...........а может Вам вообще без телефона жить, да и нервы целее будут.
Во-первых, есть не только раскладушки.
Есть Curitel-525 - в "классическом" дизайне.
И не только серебристые, есть чёрные и синие.
Есть дата-модуль UM-100. Чудесная штучка для ноутбука и дата-кабель не нужен. (правда цена у него ....)
И вообще, Вы в офис за последние пару дней заходили ? На витрине много новинок.
Есть Curitel-525 - в "классическом" дизайне.
И не только серебристые, есть чёрные и синие.
Есть дата-модуль UM-100. Чудесная штучка для ноутбука и дата-кабель не нужен. (правда цена у него ....)
И вообще, Вы в офис за последние пару дней заходили ? На витрине много новинок.
wap
v.i.p.
Браво !Ату его ату!
Добивай!
просто ради того, чтобы на вас проверить свои косякиСогласитесь - проверять косяки во время коммерческой как-то намного хуже
а про скидки и сохранение номера разговаривать будем после 1 апреля - когда планируем ввод в коммерческую эксплуатациюА почему бы и нет? Что в этом плохое? Вы представляете себе что такое тестирование сети? Когда тестеры уведомлены о том, что могут быть проблемы? Что люди ДОБРОВОЛЬНО согласны на то, что у оператора могут быть проблемы и недостатки? За это тестерам (надеюсь и уверен) будет предоставлена льгота во время коммерческой эксплуатации.
А СКАЙЛИНК , к слову,предлагает ублюдочные серебристые раскладушкиНо это Ваше мнение:) к примеру мне напротив нравятся раскладушки:) да и к примеру большие экраны могут быть только у слайдеров или у раскладушекда, цветов корпуса мало, да моделей около 10 .. но год назад их воообще 2 было!(которые в Скайлинке теперь и не продают). Все не стоит на месте!
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140537
946
Процедуру дефорсировки двигла никто не знает?
9624
110
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1019917
876
wap
v.i.p.
ОК, перевод делать не буду
человека интересуют конкретные льготы - вид и размер льгот для абонентов аналоговой связи.
А так же интересуют конкретные вид и размер льгот для тестеров.
Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона? За ту же цену можно найти более симпатичный ГСМный телефон, а если бы цена была меньше, то и к дизайну требований меньше.
человека интересуют конкретные льготы - вид и размер льгот для абонентов аналоговой связи.
А так же интересуют конкретные вид и размер льгот для тестеров.
Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона? За ту же цену можно найти более симпатичный ГСМный телефон, а если бы цена была меньше, то и к дизайну требований меньше.
Если человеку что-то интересно, то пусть поинтересуется...........наверняка какая-то справка в Скайлинке же есть где дают ответы на подобные вопросы.
Хм, если подумать о том, что сейчас все ноги растут из Москвы, то думаю что на Сайте Скайлинка можно посмотреть как переводились абоненты в других регионах и в других сетях вот что про СОНЕТ нашел
Что будет в Новосибирске в момент запуска в коммерческую - знают наверное только на небесах
Что будет в Новосибирске в момент запуска в коммерческую - знают наверное только на небесах
Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона?А сколько счас анлим голосовой у других операторов стоит? и гиг трафика?Может еще и отсюда цена?
А вариант с аналоговым БИ не рассматривается? =)
wap
v.i.p.
Вы уж будьте последовательны:Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона?А сколько счас анлим голосовой у других операторов стоит? и гиг трафика?Может еще и отсюда цена?
либо это тест, и абоненты уведомлены о возможных сбоях и проблемах сети и за эти неудобства пользуют анлим бесплатно, или всё же это коммерческая эксплуатация и тогда можно делать сравнение с ценами у других операторов.
А то как всегда: и рыбку съесть, и в пруд не лезть.
Про условия перехода из Сонета в Скай не понял такую вещь:
Для всех абонентов сети СОНЕТ, решивших перейти в сеть СКАЙЛИНК (Москва), будут сохранены их прежние телефонные номера (как прямые, так и федеральные), а также используемые тарифные планы (как безлимитные, так и с посекундной тарификацией). Кроме того, наряду с уже привычным набором дополнительных сервисов, в качестве бонуса абонентам предоставляется возможность пользоваться услугой высокоскоростной передачи данных в пределах трафика, включенного в абонентскую плату согласно используемому тарифному плану.В предалх какого трафика согласно какому тарифному плану?
Ведь если Сонет вещал в аналоговом стандарте, то и трафика там никакого не было.
Вы уж будьте последовательныда нет, я просто логику хочу понять
Ведь если Сонет вещал в аналоговом стандарте, то и трафика там никакого не было.СТОП! СОНЕТ это же IS-95 .. это не аналоговая связь:)
насколько я помню, IS-95 A/B сети предоставляли абонентам голосовые услуги и услуги передачи данных, основанные на канальной коммутации. Скорость передачи данных была до 64 кбит/с
wap
v.i.p.
Тогда ясно.
Я подумал, это был пример перехода NMT в CDMA
Я подумал, это был пример перехода NMT в CDMA
перевод с особым цинизмом жжот=))
хотя, имхо, пустое всё это, сколько опсоса не ругай - ему главное бабло из нас вытрясти...
хотя, имхо, пустое всё это, сколько опсоса не ругай - ему главное бабло из нас вытрясти...
МихаШЭ
experienced
Вопрос такой, в шаттах есть стандарт CDMA2000 (извините не наю), если да, то можно ли там трубку взять хорошую, чтоб подешевле и чтоб тут работала?
Новые сети, CDMA450: "СкайЛинк" "задышал" в Новосибирске и Омске / MForum.ru
04.03.2005
1 марта 2005 года «Скай Линк» начал пробные подключения в двух городах Сибирского федерального округа - Новосибирске и Омске.
В течение нескольких месяцев до начала коммерческой эксплуатации все желающие без ограничения смогут оценить реальную скорость передачи данных в сети «Скай Линк» и качество голосовой связи. Для подключения к сети необходимо приобрести абонентский терминал и активировать R-UIM карту в офисе ЗАО «Новосибирская сотовая связь-450», услуги оператора будут предоставляться бесплатно.
«Мы заинтересованы в том, чтобы дать возможность нашим потенциальным пользователям оценить преимущества, которые они получают в сети «Скай Линк», - отметил генеральный директор компаний «Новосибирская Сотовая Связь-450» и «Омская Сотовая Связь» Александр Мохонько. – В первую очередь наши услуги мы адресуем активным абонентам, заинтересованным в качественном мобильном доступе в интернет, высокоскоростной передаче данных и значительных объемах голосового трафика».
© "Мобильный форум"
Так что коммерческая с 1 апреля - просто шутка =)
04.03.2005
1 марта 2005 года «Скай Линк» начал пробные подключения в двух городах Сибирского федерального округа - Новосибирске и Омске.
В течение нескольких месяцев до начала коммерческой эксплуатации все желающие без ограничения смогут оценить реальную скорость передачи данных в сети «Скай Линк» и качество голосовой связи. Для подключения к сети необходимо приобрести абонентский терминал и активировать R-UIM карту в офисе ЗАО «Новосибирская сотовая связь-450», услуги оператора будут предоставляться бесплатно.
«Мы заинтересованы в том, чтобы дать возможность нашим потенциальным пользователям оценить преимущества, которые они получают в сети «Скай Линк», - отметил генеральный директор компаний «Новосибирская Сотовая Связь-450» и «Омская Сотовая Связь» Александр Мохонько. – В первую очередь наши услуги мы адресуем активным абонентам, заинтересованным в качественном мобильном доступе в интернет, высокоскоростной передаче данных и значительных объемах голосового трафика».
© "Мобильный форум"
Так что коммерческая с 1 апреля - просто шутка =)
Manul
Манул обыкновенный
есть не только раскладушки.я бы назвал это скорее Ретро-дизайном
Есть Curitel-525 - в "классическом" дизайне
sergij
veteran
Сейчас поехал на шлюзы... буду тестировать насчет голосовой связи и радиопокрытие:)Андрей, как у них с голосом? По пресс-релизам обещали чистый звук (спектр пошире, не так сжатый как в GSM).
Все же на слух есть разница?
Не знаю как внутри сети , но с городом звук просто ужасный ..
andrey_kaa
experienced
Съездил на шлюз... Практически всю дорогу от площади Калинина до Шлюза беседовал... Звонок совершался на городской телефон...
Наблюдения:
- ям в сети достаточно, собственно об этом предупреждали в офисе, так например в районе мэрии связь пропадала ( бульканье в трубке), связь пропадала в районе речного вокзала ( ее практически не было до мелькомбината ), всю остальную дорогу связь была замечательной, никакого эха не наблюдалось, слышимость отличная
- На слух разница незаметна или мне медведь на ухо наступил:)
- Эффект бульканья как бывает на ГСМ апарратах в точности такой-же
Наблюдения:
- ям в сети достаточно, собственно об этом предупреждали в офисе, так например в районе мэрии связь пропадала ( бульканье в трубке), связь пропадала в районе речного вокзала ( ее практически не было до мелькомбината ), всю остальную дорогу связь была замечательной, никакого эха не наблюдалось, слышимость отличная
- На слух разница незаметна или мне медведь на ухо наступил:)
- Эффект бульканья как бывает на ГСМ апарратах в точности такой-же
Picaro
гундос
НнП
Скай, CDMA... и что, скажите, вы с таким оператором делать будете, когда захочется куда поехать... и кроме как для инета использовать? Иметь еще одну (а она есть практически у всех) GSM-трубу про запас на всякий такой случай? И еще симку старую желто-сине-зеленую (у кого какая) заархивировать на случай поездок?
Может, я чего-то не понимаю???
Скай, CDMA... и что, скажите, вы с таким оператором делать будете, когда захочется куда поехать... и кроме как для инета использовать? Иметь еще одну (а она есть практически у всех) GSM-трубу про запас на всякий такой случай? И еще симку старую желто-сине-зеленую (у кого какая) заархивировать на случай поездок?
Может, я чего-то не понимаю???
А что проблема деражать гсм трубку ? архивировать симку не требуется, у ская будет пластиковый роам в гсм
Значит тест будет длиться более месяца.
И что же делать бедолагам-тестерам, когда они гигабайт используют?
Покупать вторую трубу или второй кабель?
И что же делать бедолагам-тестерам, когда они гигабайт используют?
Покупать вторую трубу или второй кабель?
В SKYLINK сети эха НЕТ, при всех типах звонков - на город, внутри сети, на других операторов, качество речи высочайшее - голос живой и слышаться все присущие человеку оттенки - тембр и т.д.
DeHuC
v.i.p.
Сказал, как отрезал, сам то веришь?
JJ
veteran
В SKYLINK сети эха НЕТ........
Не знаю как в СкайЛинк, но за все время как пользуюсь гсм (в основном мтс), а это уже более 6 лет - эхо и бульканье за все время было от силы раз 15-20....Это значит,что за 2190 дней глючило 20 раз.....И что теперь нужно покупать новую трубу?Неа
P.S. Тем более тестить за свои деньги....никто такого еще не предлагал ;-))) Это супервыгодное предложение!!!!
Тут кто-то написал -
...просто ради того, чтобы на вас проверить свои косяки....
Косяков в SKYLINK - нет. А функция в тестовой эксплуатации совершенно другая.
...просто ради того, чтобы на вас проверить свои косяки....
Косяков в SKYLINK - нет. А функция в тестовой эксплуатации совершенно другая.
А в офис позвонить?думаю там скажут лучше чем я придумаю, но мне сказали, что второй телефон и кабель покупать не нужно
На -
...сам то веришь...
Конечно.
Придите в офис SKYLINK и попросите сделать звонок.
...сам то веришь...
Конечно.
Trinitrotoluol
experienced
Тогда вышеприведённые примеры про "ямы" - ложь?
DeHuC
v.i.p.
На -ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче
...сам то веришь...
Конечно.
Зоны со слабым уровнем сигнала есть в ЛЮБОЙ радиосети, так как физику распространения радиоволн никто не отменял, НО это совсем другой вопрос - такие места во первых выявляются на модели сети при проектировании с помощью программ расчитывающих зоны вероятностного приема, во вторых проводятся тесты по проверки уровня и качества сигнала.
Уважаемый!!! "косяки" есть у любого операторакак и у любого человека, поэтому не нужно с плеча рубить
Везет !мне бы так .. что на би было что на мтс...хотя я думаю что это еще и от места откуда и куда звонил:)
....ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче ...
Причем здесь залезать на базовую ? просто в офисе телефоны, а качество связи можно проверить в зоне уверенного приема и относительно этого предоставлять субьективную оценку. А задача ЛЮБОЙ радиосети обеспечить зону уверенного радоприема на территории обслуживания.
Поэтому не надо лезть на базовую станцию, но и не надо лезть в погреб и на основании этого выставлять оценку качеству связи.
Причем здесь залезать на базовую ? просто в офисе телефоны, а качество связи можно проверить в зоне уверенного приема и относительно этого предоставлять субьективную оценку. А задача ЛЮБОЙ радиосети обеспечить зону уверенного радоприема на территории обслуживания.
Поэтому не надо лезть на базовую станцию, но и не надо лезть в погреб и на основании этого выставлять оценку качеству связи.
wap
v.i.p.
О!
А дайте телефон попользовать за умеренную арендную плату ?
А дайте телефон попользовать за умеренную арендную плату ?
To CAX
.....Везет ! мне бы так .. что на би было что на мтс...хотя я думаю что это еще и от места откуда и куда звонил:)....
не понял, а что было ?
.....Везет ! мне бы так .. что на би было что на мтс...хотя я думаю что это еще и от места откуда и куда звонил:)....
не понял, а что было ?
wap
v.i.p.
To CAX
Это типа, замяли аренду трубы?
Ясно.
Корпоративная политика жадности не позволяет
Это типа, замяли аренду трубы?
Ясно.
Корпоративная политика жадности не позволяет
DeHuC
v.i.p.
....ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче ...ну вот я к тому и говорю, что на базовой прием будет самый уверенныйв зоне уверенного приема с оператора слышимость будет хорошая, а качество голоса будет зависить от динамика телефона и используемого кодека...
или вы предлагаете сравнивать качество голоса NMT и CDMA?
да я могу дать тебе свою трубу погонять:))))
но сам то как??? самому-то хреново
но сам то как??? самому-то хреново
или вы предлагаете сравнивать качество голоса NMT и CDMA?Зачем сравнивать? Очевидно NMT лучше чем и GSM и CDMA. Звук первозданной чистоты неиспорченный цифровой обработкой. Говорю как многолетний пользователь NMT и GSM.
мда... читал и плакал
пусть в GSM звук "металический", лишенный человеческой "окраски", зато в цифровых сетях режутся посторонние шумы, присущие аналоговой связи.
пусть в GSM звук "металический", лишенный человеческой "окраски", зато в цифровых сетях режутся посторонние шумы, присущие аналоговой связи.
unnamed777
unnamed
Но иногда все-таки лучше слышать вместе с шумами и голос говорящего, чем тишину, которую "сделала" цифровая сеть из-за слабого сигнала и, естественно, прерывистого звука(голоса)
Я предлагаю следующее:
Выносить субьективные оценки, про качество связи, качество речи и т.п. при выполнении следующих условий.
- Совершать вызовы в том месте где оператором подтверждается наличие связи, так как только оператор знает где стоит БС и на основании этих вызовов судить о качестве речи и сравнивать ее с речью у других операторов.
Может быть, тот кого не устраивает качество связи находится в зоне неуверенного приема и он ругается и выкидывает трубку, а на следующий день в этом месте устанавливают БС. и появляется скоростной Internet и живой голос.
Так что критика должна быть конструктивной.
Если где-то не устраивает качество связи, позвоните в офис SKYLINK и сообщите об этом месте.
Выносить субьективные оценки, про качество связи, качество речи и т.п. при выполнении следующих условий.
- Совершать вызовы в том месте где оператором подтверждается наличие связи, так как только оператор знает где стоит БС и на основании этих вызовов судить о качестве речи и сравнивать ее с речью у других операторов.
Может быть, тот кого не устраивает качество связи находится в зоне неуверенного приема и он ругается и выкидывает трубку, а на следующий день в этом месте устанавливают БС. и появляется скоростной Internet и живой голос.
Так что критика должна быть конструктивной.
Если где-то не устраивает качество связи, позвоните в офис SKYLINK и сообщите об этом месте.
CDMA450: SkyNet вводит безлимитные тарифы / "ComNews"
05.03.2005
"Кузбасская сотовая связь" (торговая марка "SkyNet"), оператор сети CDMA 2000 в Кемеровской области, вводит новые безлимитные тарифные планы, - "Кузбасская безлимитка" и "Сибирская безлимитка".
"Кузбасская безлимитка" позволяет неограниченно пользоваться мобильной связью, совершая звонки на сотовые телефоны операторов Кузбасса, а также городские телефоны Кемеровской области. Абонентская плата на данном тарифном плане составляет 55 у.е. без учета НДС. Входящие со всех телефонов мира - бесплатно.
"Сибирская безлимитка" позволяет неограниченно совершать звонки на сотовые и городские телефоны областей и краев Сибирского Федерального Округа и принимать звонки от абонентов из любой точки мира. Абонентская плата составляет 69 у.е. без учета НДС.
© "ComNews"
05.03.2005
"Кузбасская сотовая связь" (торговая марка "SkyNet"), оператор сети CDMA 2000 в Кемеровской области, вводит новые безлимитные тарифные планы, - "Кузбасская безлимитка" и "Сибирская безлимитка".
"Кузбасская безлимитка" позволяет неограниченно пользоваться мобильной связью, совершая звонки на сотовые телефоны операторов Кузбасса, а также городские телефоны Кемеровской области. Абонентская плата на данном тарифном плане составляет 55 у.е. без учета НДС. Входящие со всех телефонов мира - бесплатно.
"Сибирская безлимитка" позволяет неограниченно совершать звонки на сотовые и городские телефоны областей и краев Сибирского Федерального Округа и принимать звонки от абонентов из любой точки мира. Абонентская плата составляет 69 у.е. без учета НДС.
© "ComNews"
wap
v.i.p.
А пользоваться телефоном тоже нужно по стойке смирно в строго отведенных оператором местах?
ТОП 5
1
2
3
4