МТС. GPRS-роуминг
983
17
Господа!

Просветите по вопросу ГПРС-роуминга (Интернет-ГПРС).

1. На офф.сайте МТС утверждается что национальный ГПРС-роуминг работает только в двух регионах нашей страны, там же приведены тарифы. НО подруга сейчас находится в Красноярске и без проблем пользуется email-клиентом для отправки СМС. Справочная 2130909 утверждает что ГПРС абонентам МТС в Новосибирске в Красноярске недоступен.

2. 2130909 утром мне сообщает что в Иркутской области ГПРС-роуминг есть и один мегабайт трафика (входящий и исходящий) обойдется в 25 центов (без налогов). Вечером 2130909 сообщает что ГПРС-роуминга в Иркутской и Красноярской областях нет.

Интересно во сколько всё-таки обойдется использование услугой ГПРС-интернет в роуминге (Красноярск, Иркутская область), и почему услуга работает, хотя по официальной информации недоступна?
CoolUser
>> Интересно во сколько всё-таки обойдется использование услугой ГПРС-интернет в роуминге (Красноярск, Иркутская область)

Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб $0,25

>> почему услуга работает, хотя по официальной информации недоступна?

Значит услуга находится в тестовой эксплуатации.
amd_mp
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб $0,25
Т.е. как и в домашней сети и с тем же интервалом тарификации?
CoolUser
В последнее время в нескольких регионах был запущен GPRS, в том числе и в Сибири. Где-то в тест, где-то успели в коммерческую. Возможно, информацию по роумингу не успели обновить.
amd_mp
И в Омской области есть ГПРС роуминг:улыб:
CoolUser
офффф
Знаете, что меня вырубает? я уже два года не могу представить сбее жизни без GPRS, а тут окаазывается, что где-то его только что запустили, причем в тестовую эксплуатацию. И ведь не в Мусохраново, в крупных городах...
CoolUser
На сайте Екатеринбургского МТС тоже написано, что не предоставляется роумерам GPRS. Из их абонентской службы мне по мейлу то же самое ответили, добавив, что конкретной даты запуска ЖПРС-роуминга пока нет.
CoolUser
Всё дело в том, что ГПРС запущен во всех регионах Сибири в июле с.г. причём все настройки такие же как и в Нск. Соответственно совершенно спокойно можно пользоваться ГПРС на территории Сибири (услуги GPRS Wap-Gprs MMS). А до этого где был ГПРС в сетях МТС можно было сосчитать по пальцам!
zpv
Откуда такая инфа про все регионы Сибири? Вы там были и пользовались? Справка утверждает, что только в Иркутске. А мне очень нужен этот жпрс-роуминг по Сибирскому региону - скоро собираюсь ехать.
Ява
Как ни странно но в зону Сибирь входят: (Омск, Томск, Красноярск, Абакан, Норильск, Барнаул, Кемерово, Новосиб, Горно-Алтайск, р.Тыва). Иркутск входит в зону Дальний Восток. У них точно не знаю, а вот в перечисленных регионах усё будет ок!
zpv
...Барнаул...в перечисленных регионах усё будет ок!
В воскресенье у меня в Барнауле не получилось. Ни вап, ни ява.
Ошибка сети.
Хотя за несколько часов до этого в Москве на этих же настройках все работало.
Manul
А сеть GPRS телефон показывал? Я в автобусе по пути из Барнаула в НСК с буком упражнялся! Не скажу что летало, но с почной работал!
zpv
Естественно, показывал.
Я в Барнауле несколько часов изнывал (вынужденная посадка, Н-ск не принимал из-за тумана), так что пробовал много раз, мне, собственно, и делать-то больше нечего было.
Manul
Полагаю, что это из-за того что Вы находились в аэропорте! В городе должно работать!
zpv
нпп

кто-нибудь может сказать, сейчас в барнауле есть gprs-роуминг от мтс?
subway_man
Могу сказать на 100 процентов, что работает.
snach13
>Могу сказать на 100 процентов, что работает.

настраивать ничего не требуется, да?
subway_man
нпп

кто-нибудь может сказать, сейчас в барнауле есть gprs-роуминг от мтс?
Есть. Все настройки новосибирские, всё работает.