blaZe
На Алтае, по разведданным, собираются делать к будущему лету. Я к ним как-то зашел в офис (телефон настроить:улыб:), мне там все выложили! Собирались в этом году, но не получилось, и решили делать в Томске :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Кстати, заметьте тенденцию: Мегафон лезет в те регионы, где уровень жизни и ЗП выше -- Кузбасс, Красноярск, Томск...
Ну Н-ск само собой, центр Сибири же...
MIST
я же говорю - в ельцовке меги ВООБЩЕ нет,
Ну на улице-то точно есть, и на балконе тоже... начало Экваторной
Ява
мне удавалось ловить мегу и даже разговаривать на десятом этаже на Лесосечной - двумя телефонами из четырех.

По слухам, на конечной (на улице) тоже удается поговорить.
Мишутка
Подключись на "Единый". Походи пару недель с меговской симкой, пусть тебе родные с Билайна звонят, ты - им. На основании своего собственного опыта, а не слов других людей, ты и решишь, стоит подключаться, или нет.
Логично! Так и сделаю !
Сенькс вери матч всем ! :live:
Matrix_Agent
Кстати, а почему бы не взять сику меги, переадресовать на нее би и попробовать самому, как и где мега ловит?
Хм...
Тоже вариант. :live:
sergij
О блин! Точно! Про слона-то я и забыл.....
Advokat
ЕСТЬ. Утверждаю как человек, у которого стоит переадресация с би на мтс, с мтс - на мегу.
В порядке миграции меня от опсоса к опсосу:)

Далеко не все знают, что я не на билайне:))))
Advokat
> а чо, нету, да ?

дарова, авокадо!
уже давно есть.
жаль Pearler'а на форуме нет - он бы прочитал лекцию на эту тему! :ухмылка:
Freedom
с би на мтс, с мтс - на мегу.

А смысл оплачивать двойную переадресацию ? неужели так сложно вставить симку би и установить переадресацию сразу на мегу )))

Кстати если я не ошибаюсь, то если на билайн будут звонить с городского, то на меге денег за входящий брать не будут, ничего не изменилось?
surg-NCM
Не ошибаешься с би на мегу если город бесплатно. Но мегафоновцы читают формум вот результат
MIST
Такое впечатление, что под твоим ником amd_mp пишет :eek:
Advokat
C Би на Мегу прям не знаю...
...а вот с МТС бы точно посоветовал!
Center
Злой ты, в тебе буйствует проповеднический дух новообращенного:-)

А Мист кстати объективен обычно, несмотря на то что модератор, зря ты....
Matrix_Agent
Хорошо сказал насчёт новообращённого:улыб:Позабавило:улыб:
Проведи 2 эксперимента. Попробуй, например возьми 2-е трубы, одну с Мегой, другую с МТС.
1. Попробуй пробить баланс С МТСной набери *102#, с Меговской 0501. Где быстрее получится?
2. Скоростной дозвон. С одной трубы 213-09-09, с другой 0500. Где быстрее дозвонишься?
А качество связи... если честно, особой разницы не заметил.
Matrix_Agent
А Мист кстати объективен обычно, несмотря на то что модератор, зря ты....
Ещё не надо забывать, что он неровно дышит к неким сотрудникам и штатным пропагандистам от МТС:хммм:
Center
Ещё не надо забывать, что он неровно дышит к неким сотрудникам

Гм.. эт-та в чем ты его подозреваешь?
Center
>>>Хорошо сказал насчёт новообращённого Позабавило >>1. Попробуй пробить баланс С МТСной набери *102#, с Меговской 0501. Где быстрее получится?
2. Скоростной дозвон. С одной трубы 213-09-09, с другой 0500. Где быстрее дозвонишься?>А качество связи... если честно, особой разницы не заметил.
Center
>>>Ещё не надо забывать, что он неровно дышит к неким сотрудникам и штатным пропагандистам от МТС
Advokat
Advokat
Вопрос: сильно проиграю по качеству связи?
Относительно нынешенй работы сети Билайн в качестве связи ты выиграешь.:ухмылка: Сильно проиграешь по зоне покрытия в области - пока закрыты только трассы на Болотное и на Черепаново. Западнее города а также по трассе на Тогучин Мегафона нет. По городу белых пятен не замечал, думаю потому что их там нет. О дырке на Нижней Ельцовке узнал только отсюда, и по словам меги ее скоро ликвидируют. В случае с Единым еще немного выиграешь по деньгам.
Matrix_Agent
Ты удава начитался:-) Мое имхо - он не замечен в предпочтениях.
Это, народ, я ничего такого пошлого ввиду не имел :смущ:Я просто имел ввиду что этих товарищей связывает нечто большее чем мимолётные встречи на сходках форума СС.
Center
>>>Это, народ, я ничего такого пошлого ввиду не имел Я просто имел ввиду что этих товарищей связывает нечто большее чем мимолётные встречи на сходках форума СС.
Matrix_Agent
Ну тут немного проще - это мы письки меряем, а кому-то за это просто платят.
sonica
я обитаю на дачной
у меня постоянная хня была - все палки кажет, звонки не проходят, сразу валится хуколд
че к чему
сижу тут же с мтсом, всегда все дозвониваются
Советую отключить переадресацию!!! Заметил такой косячок: после активации "сим-меню" на меге, что-то происходит с переадресацией и все входящие звонки уходят не по адресу. ВЫХОД: отключить переадресацию, затем (при желании пользоваться услугой "кто звонил?") включить переадресанию по типу недоступен на номер +79232500523
По теме: мега на сегодня нормальный оператор и качество "продукта" стабильно растет. Пользуюсь мегой пол года (после полугодового перерыва) - сейчас связь вполне устойчивая, не вижу разницы по качеству между мегой, би и мтс - у одного там лучше, у другого здесь... а в общем по городу - одинаково.
Кстати - в метро у меге зона покрытия лучше. Ловил на себе удивленные взгляды пассажиров метро, когда разговаривал в поезде во время движения по тоннелю.
Advokat
После того, как на Джинсе убрали рассылку детализации - я стерпел. Но как только стали появляться выпадения сигнала между двумя Джинсами (по три раза в день) - пошел и взял Мегу.
При том-же минимуме сервиса, так же не дозвониться по сервисному номеру (как у МТС последние три месяца) нв ЕДИНОМ тарифе - привлекательнее цены, да и звонить хоть на Би, хоть на МТС, хоть на Мегу - по сотовым расценкам, а не по городским, как у жлобных МТС. А вот когда на этот тариф подключиться тьма народа - то и связь станет проблемней (как счас у МТС с их миллионом). Но после нового года выровняют цену (1 рубь станет 2, 5 или 3 за минуту) - тогда посмотрим, что лучше ловит. За две недели глюков не заметил пока.
sonica
"собсно когда я была на меге, мне все друзья орали - выброси свою симку!!
тем более, если народ на мтсе, им звонки от тя платные" - вот и я так подумал, что МТС хреновый оператор - жадный, а так как я и сам такой - то хочу на все сотовые звонить дешево а с них чтоб - бесплатно - вот и пользую Мегу уже две недели - по городу глюков не замечал (на Дачной - Северной в частности).
Cel
При таком количестве абанентов как у меги У нее еще долго проблем не будет, а если она поднимет цену инета то еще дольше проблем не будет :безум: Все на единый пусть 50 милионный не состоится:бебе:
sonica
скажи трубы какая.
я тоже недалеко от дачной живу. пока были Nokia8210 и сименс МЕ45 были проблемы с мегой. сейчас моторола 350 - все нормально. хотя может совпало
makna
Советую отключить переадресацию!!! Заметил такой косячок: после активации "сим-меню" на меге, что-то происходит с переадресацией и все входящие звонки уходят не по адресу. ВЫХОД: отключить переадресацию, затем (при желании пользоваться услугой "кто звонил?") включить переадресанию по типу недоступен
Не совсем догоняю - какую отключить передресацию, ху колд? Тогда ведь вообще не будешь знать, кто пытался с тобой пообщаться, а недозвон бывает достаточно часто, и не только у меня, у других знакомых в разных концах города.
makna
makna
после активации "сим-меню" на меге, что-то происходит с переадресацией и все входящие звонки уходят не по адресу.
Больше такого нигде не говори.

Собственно, где аффтар? Уже озеленился? :ха-ха!:
a1ex2005
трубы было 2 - самсунг и нокия, симки опсосов менялись на телефонах произвольно, по мегафону удавалось поговорить изредка))) высунувшись в окно до половины туловища))) на остальных - сидя за рабочим столом
счас мотор у меня с мтсом, фсе, хватит экспериментов
а по теме - нормальный совет дали
сам попробует и сравнит
не коня блин покупает же :ухмылка:
sonica
нпп

В пятницу приобрел себе симку меги.
Косяков пока не замечал, связь в городе устойчивая (сигнал на палкометре даже больше, чем билайновский).
На улице Кубовая связь отличная.
За город особо пока не выезжал, единственно - связь слабенькая (вплоть до пропадания сети) на дачных поселках ок. села Мочище.
Из плюсов - в метро отлично ловит. :спок:
Буду юзать дальше.
Advokat
Только не забудь поделиться результатами:-)
Advokat
Старина, за городом ловит!!!
Я вчера на Обское море ездил, на берегу везде ловит, ОФИГЕННО ПРОСТО!!! Позвонил другу, второму другу, подруге -- все меня отлично слышат. На моем СониЕрике был стабильный сигнал в количестве пяти палок.
Правда, не знаю, что творится в Бердске, но говорят, тоже неплохо ловит.
maxxrom
В Бердске уже ОЧЕНЬ давно все просто замечательно. я до апреля сего года в Беордске жил, возле "Изумрудного". дык у меня дома на меге - полный палкометр (БСка рядом - из окна видно), а на МТСе - 1 палка или вообще поиск сети. с БИ такая же картина, как с мегой - их оборудование на одной металлоконструкции размещено.
gringo
Это конечно хорошо если рядом БС а вот на Комсомольской в Берцке телефон имеет одну-две палки с иногда появляющемся поиском сети. Телефон лежит без движения в качестве модема, т.к. для голоса его не пользую (может кому бонусов отдать за недорого? :ха-ха!:)
Zverr
в Бердске на Комсомольской только возле детского садика дырка небольшая была (щас не знаю), а по всей остальной улице - фсе зер гут!
gringo
Ну так я как раз в этой дыре и жыву :ха-ха!:
gringo
такое ощущение - собрание невезучих... :ха-ха!: :ха-ха!:
Advokat
На улице Кубовая связь отличная.
За город особо пока не выезжал, единственно - связь слабенькая (вплоть до пропадания сети) на дачных поселках ок. села Мочище.
Из плюсов - в метро отлично ловит. :спок:
Буду юзать дальше.
оба!
я тож в карьере живу:улыб:как щас помню было: только появился микс, я подключился. достаточно было нескольких моих и моих товарисчей звонков в офис. и что бы вы думали - тут же поставили БэСэку!! непрошло и месяца!!
за почтигод ни разу не жаловался на связь. стабильно 5 палок на всей кубовой.
причем БС Меги стоит на заводе ЖБК. там же Би и МТС. но если у МТС всё нормально с самого основания (до меги меня опсасывали МТС) то с билайном всегда была ж*па. с самого пуска БС в карьере постоянно были проблемы со связью - 2-3 палки, но редко 4 (из 5), постоянные недозвоны, смс-ки с запозданием и пр.. причем на разных телефонах (нокиа, моторы, самсунги, сонерики) и причем опятьже в непосредственой близости к станции (в домах близких к заводу ЖБК. это 97,111,95,103 дома).

а что касается села Мочище. у меня там дача:улыб:в самом селе и правда связь неважная либо ее нет. а если поближе к реке (у меня дача у берега) там связь 2-3 палки (но стабильно). Чья там связь и откуда не знаю.. Жпрс тоже юзается прекрасно. удобно и комфортно: лежишь на бережку с ноутом и хвастаешься в аську как тебе хорошо:улыб:
newmen
нпп

продолжаю юзать Мегу. Отмечено:

- связь исчезает полностью в метро в поезде на перегоне от Октябрьской до Маркса. На метромосту на время появляется, потом исчезает опять.
- до абонентской службы сложновато дозвониться, особливо вечером.

А так дыр в покрытии по городу пока не обнаружил.
юзаю дальше.:улыб:
Advokat
То есть в метро связи, можно сказать, почти нету?
Matrix_Agent
да нет, на станциях, в переходах - связь по полной. В поезде (по крайней мере от Заельцовской до пл. Ленина) - тоже хорошая.
Advokat
То есть в вестибюлях, переходах и даже на перегонах между станциями Мега работает?
Manul
Да, лучше МТСа. Меги нет только на Речном, про березовую рощу не знаю.
Advokat
Подключился на Мегу в июле, выводы:
АФИГЕТЬ!!! Качество связи на Затулинке по сравнению с МТС - земля и небо, звук как в проводном телефоне НГТС. Причем по всей Затулинке. Стабильная связь есть по всему Советскому шоссе, в Огурцово, (у меня там загородный дом типа "дача". С Би я там ох как помаялся!!! С Мегой - все ОК! Далее на дамбе, вдоль водохранилища и плавно в академе. Связь - :respect: МТС бы так над качеством работал!!!