Ошибки роуминга
867
21
lae
veteran
Прошу прощения, если тема уже есть, но нахожусь вдали от дома, интернет дюже дорогой, искать проблематично.
Нахожусь в роуминге (МТС), в Иркутске. Неделю деньги снимались более или менее запланировано, сейчас начали сниматься по 12-15 баксов/день. В заказанной детализации вижу, что звонил я и в Германию, и звонили мне из Индии, хотя общаюсь исключительно с абонентами МТС Н-ска и Иркутска. Будет ли ошибка исправлена автоматически? Как скоро? Или мне необходимо класть пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой? Кстати, как доказывать, что говорил я не с Индией/Германией, а с "родными" МТС-номерами?
Вот, в частности, как определяется Иркутский джинс, с которого мне звонят:
Нахожусь в роуминге (МТС), в Иркутске. Неделю деньги снимались более или менее запланировано, сейчас начали сниматься по 12-15 баксов/день. В заказанной детализации вижу, что звонил я и в Германию, и звонили мне из Индии, хотя общаюсь исключительно с абонентами МТС Н-ска и Иркутска. Будет ли ошибка исправлена автоматически? Как скоро? Или мне необходимо класть пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой? Кстати, как доказывать, что говорил я не с Индией/Германией, а с "родными" МТС-номерами?
Вот, в частности, как определяется Иркутский джинс, с которого мне звонят:
Somebody Else
veteran
Думаю, надо быть внимательней, когда перезваниваешь на номера из списка вызовов в телефоне. Если номера так криво определяются, то нужно их или самому набирать, или брать из записной книги, а не из списка вызовов.
И еще надо посмотреть, в сети какого оператора зарегистрирован. Вдруг не в МТС.
Хотя, для входящего звонка должно быть без разницы, откуда он есть... Странно как-то.
И еще надо посмотреть, в сети какого оператора зарегистрирован. Вдруг не в МТС.
Хотя, для входящего звонка должно быть без разницы, откуда он есть... Странно как-то.
MIG15
experienced
Перезвонить на такой номер просто не возможно!!! автоответчик скажет что такой номер не существует, поэтому это ошибка только мтс биллинга при входящей связи!
Обычно корректировки делаются автоматически сразу всем абонентам.
Лучший выход сейчас, чтобы не остаться без связи - действительно положить пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой.
Лучший выход сейчас, чтобы не остаться без связи - действительно положить пару сотен баксов на счет, а затем идти разбираться в МТС по приезду домой.
Somebody Else
veteran
Хорошо, если действительно невозможно. Вот только если такие косяки появляются, то не знаешь, чего ожидать дальше
+913... кажется Индия.
1.Номер набирайте не из записной книжки, а руками 8 код города номер тлф в городе или федерала ч/з 8.
2. Ошибки начислений в роуминге вполне возможны.
3. Если долго там будете подключитесь у местного оператора. Байкалвестком кажется.
1.Номер набирайте не из записной книжки, а руками 8 код города номер тлф в городе или федерала ч/з 8.
2. Ошибки начислений в роуминге вполне возможны.
3. Если долго там будете подключитесь у местного оператора. Байкалвестком кажется.
ну еще желательно поставить выбор сети "вручную" - мтс.
мож еще добавилось влияние регулярного биллинга в начале месяца?
мож еще добавилось влияние регулярного биллинга в начале месяца?
Сейчас читают
Приветы 2017!
177162
410
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
464123
897
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022924
964
самое главное - если есть деталька ие сть входящий звонок из "индии" нужно посмотреть стоимость минуты если это не 25/29 центов то 100% звонок принимался в сети байкалвесткома.
А что, поле "Зона ПС" не указывает уже, в какой сети был роуминг?
ннп
Свежая деталька: еще смешнее. Если верить трем последним звонкам, то звоня на первый (из книги, звонил в Н-ск, на МТС), я находился в Германии, а принимая второй и третий - в Индии... Все это время находился в зоне действия МТС (выбор производится вручную, МТС выставлен как "родной"). Вот кусок детальки (колонка после номера - Зона ПС):
30/08/05 16:23 +7913945*** Германия(D2) 1: 49 0.42
30/08/05 16:26
Свежая деталька: еще смешнее. Если верить трем последним звонкам, то звоня на первый (из книги, звонил в Н-ск, на МТС), я находился в Германии, а принимая второй и третий - в Индии... Все это время находился в зоне действия МТС (выбор производится вручную, МТС выставлен как "родной"). Вот кусок детальки (колонка после номера - Зона ПС):
30/08/05 16:23 +7913945*** Германия(D2) 1: 49 0.42
30/08/05 16:26
:)Теперь уже летаем со скоростью ракеты, а что за 3 минуты из германии в индию ЗДОРОВО
Somebody Else
veteran
самое главное - если есть деталька ие сть входящий звонок из "индии" нужно посмотреть стоимость минуты если это не 25/29 центов то 100% звонок принимался в сети байкалвесткома.Входящий звонок -- 1,65 за минуту. Это в точности составляющая МТС за входящий звонок при роуминге в Индии. Так что это в МТС глюк, по-моему. Только не понятно, в каком -- Нск или Иркутск. Или Владивосток...
Сочувствую. Визита в офис и написания претензии не избежать.
:)Теперь уже летаем со скоростью ракеты, а что за 3 минуты из германии в индию ЗДОРОВОНу а что, с мультисимом можно и не так
По умолчанию мультисимки не бывает
а что, кстати - легко можно так операторов накалывать - отправить две-три копии в разные страны, а с оригиналом ездить по миру и потом говорить, что Билинг ошибается
Только вот автору не смешно, наверное...
а что, кстати - легко можно так операторов накалывать - отправить две-три копии в разные страны, а с оригиналом ездить по миру и потом говорить, что Билинг ошибается
Только вот автору не смешно, наверное...
Кредит-нота к счету № 115227/73168326b,115227/73169045-b,15227/73169428- a от 31.07.2005 от ОАО МТС за роуминговые звонки (сл.зап.№С10/0516с от 11.08.05)
Получил счет за прошлый месяц , 12 августа было начислено больше 11 баксов в счет прошлых ошибок, никаких претензий по этому поводу не было.
Кстати что такое кредит-нота?
Получил счет за прошлый месяц , 12 августа было начислено больше 11 баксов в счет прошлых ошибок, никаких претензий по этому поводу не было.
Кстати что такое кредит-нота?
Разбираться - тоько потом. Я был в роуминге в Тюмени и за один местный звонок сняли 3,17 $ . Написал претензию им и через неделю они проверили и провели корректировку счета, извинились, что типа ошиблись. А я вот думаю, что нарочно "спёрли" деньги...
У меня было подобное. К середине апреля ошибочно списанные средства вернули на счёт.
А я вот думаю, что нарочно "спёрли" деньги...
Еще раз повторяю , МТС в августе вернули 11 баксов, снятие которых осталось для меня незамеченным.
Только сейчас заказав детальку увидел неправильную тарификацию звонков во внутрисетевом роуминге более 2 мес назад.
Никто их об этом не просил, вывод - лозунг "мтс ворует деньги" подвегнут некоторому сомнению с моей стороны))
Еще раз повторяю , МТС в августе вернули 11 баксов, снятие которых осталось для меня незамеченным.
Только сейчас заказав детальку увидел неправильную тарификацию звонков во внутрисетевом роуминге более 2 мес назад.
Никто их об этом не просил, вывод - лозунг "мтс ворует деньги" подвегнут некоторому сомнению с моей стороны))
ТОП 5
1
2
4