выбор телефона
791
15
моя старенькая нокия после очередного купания приказала долго жить. потому озадачился покупкой нового телефона. попытаюсь систематизировать, что мне надо от сотового телефона.
1) много памяти для СМС. желательно не менее 200 сообщений.
2) телефонная книжка номеров на 200. сейчас временно пользуюсь другой трубой, там только на 100, мне не хватает.
3)живучесть. мой нокия8210 проработал у меня 2 года. несколько раз падал на асфальт, но работал без проблем, пока не искупали. аккуратностью по отношению к телефону я не отличаюсь :)))
4)удобство набора СМС. поддержка Т9(вроде уже во всех моделях есть), и чтоб буквы на клавиатуре долго не стирались. и экран бы побольше. цветность не интересует.
5) переключение режимов звонка одной кнопкой(без звука/вибра/мелодия).
6)возможность установки разных языков для интерфейса и набора СМС. дело в том, что телефонная книжка на транслите у меня. привык я к ней. всегда пользуюсь набором первой буквы для поиска по ней. а СМС хочу по русски писать.
7) поддержка WAP/GPRS приветствуется, но не является определяющей.
год назад взял бы ME45, но сейчас его новый не найдешь. с ценовой категорией еще не определился. думаю от 3 до 8. просто еще не знаю, смогу ли я морально потратить 8 тыщь на телефон :))))
что подскажите?
1) много памяти для СМС. желательно не менее 200 сообщений.
2) телефонная книжка номеров на 200. сейчас временно пользуюсь другой трубой, там только на 100, мне не хватает.
3)живучесть. мой нокия8210 проработал у меня 2 года. несколько раз падал на асфальт, но работал без проблем, пока не искупали. аккуратностью по отношению к телефону я не отличаюсь :)))
4)удобство набора СМС. поддержка Т9(вроде уже во всех моделях есть), и чтоб буквы на клавиатуре долго не стирались. и экран бы побольше. цветность не интересует.
5) переключение режимов звонка одной кнопкой(без звука/вибра/мелодия).
6)возможность установки разных языков для интерфейса и набора СМС. дело в том, что телефонная книжка на транслите у меня. привык я к ней. всегда пользуюсь набором первой буквы для поиска по ней. а СМС хочу по русски писать.
7) поддержка WAP/GPRS приветствуется, но не является определяющей.
год назад взял бы ME45, но сейчас его новый не найдешь. с ценовой категорией еще не определился. думаю от 3 до 8. просто еще не знаю, смогу ли я морально потратить 8 тыщь на телефон :))))
что подскажите?
1. Раскладушка, слайдер или монолит?
2. Время работы от батареи - критично?
3. Прибамбасы и навороты - полифонии, мега-цвета и т.д. - насколько нужно и что конкретно?
4. Предпочтения к фирме-изготовителю?
5. WAP, GPRS и прочий беспредел (EDGE переводится как край, предел, нет?) - нужен?
6. And so on
2. Время работы от батареи - критично?
3. Прибамбасы и навороты - полифонии, мега-цвета и т.д. - насколько нужно и что конкретно?
4. Предпочтения к фирме-изготовителю?
5. WAP, GPRS и прочий беспредел (EDGE переводится как край, предел, нет?) - нужен?
6. And so on
> 1. Раскладушка, слайдер или монолит?
Все равно
> 2. Время работы от батареи - критично?
не менее 3х дней хотелось
> 3. Прибамбасы и навороты - полифонии, мега-цвета и т.д. - насколько нужно и что конкретно?
совсем не нужно
> 4. Предпочтения к фирме-изготовителю?
без фанатизма. главное чтоб не глючил
> 5. WAP, GPRS и прочий беспредел (EDGE переводится как край, предел, нет?) - нужен?
не обязательно. для инета выделенка есть.
Все равно
> 2. Время работы от батареи - критично?
не менее 3х дней хотелось
> 3. Прибамбасы и навороты - полифонии, мега-цвета и т.д. - насколько нужно и что конкретно?
совсем не нужно
> 4. Предпочтения к фирме-изготовителю?
без фанатизма. главное чтоб не глючил
> 5. WAP, GPRS и прочий беспредел (EDGE переводится как край, предел, нет?) - нужен?
не обязательно. для инета выделенка есть.
возьми samsung С200N, Полифония: 40 голосов, Цветной экран: 65536 цветов, Телефонная книга на 1000 записей, Предикативный ввод текста Т9, стоит около 3т р
1) много памяти для СМС. желательно не менее 200 сообщений.для этого могу посоветовать брать смартфон.
на нем можно сделать, чтобы СМС хранились на карте памяти и тогда у тебя их будет столько, сколько в карту влезет.
Matrix_Agent
guru
ИМХО все же МЕ45 рулит. Кстати, новый найти в городе еще реально, по ценнику ~ 1500 рублев.
ME45 рулит, но щас хочется модель с экраном побольше. типа сименсов 7х серии или может раскладушку.
Сейчас читают
Просто для информации
1814
44
! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ!
13933
214
Где отбалансировать колеса на "Таврию"?
2753
24
Согласен, у меня четвертый год живет (и уже год после купания, вода в корпус попала из-за незакрытого заглушкой разъема). И книга там нормальная, вот только SMSок маловасто. Лучше тогда М65.
прошелся по магазинам, убедися, что большой экран это прикольно. понравились Simens CX70 и алкатель 557. что по поводу них скажите? в плане надежности
Matrix_Agent
guru
ИМХО примерно одинаковы... Китай он и есть Китай:)
kib0rg
activist
CX65/70 и M65 вполне приличные телефончики с хорошим большим экраном, и что самое главное не слепнут на солнце в отличии от других телефонов. В качестве замены мессера M65 вполне бы подошел.
Vitaly
v.i.p.
это где МЕ45 за 1500 новый?
я бы купил!
у меня был раньше такой. доволен был как слон! отюзал год, еще и продал с наваром! супер телефон
щас бы взял для всяких турпоходов. труба - офигительная + ностальгия + бить не жалко, а его еще хрен убъешь!
я бы купил!
у меня был раньше такой. доволен был как слон! отюзал год, еще и продал с наваром! супер телефон
щас бы взял для всяких турпоходов. труба - офигительная + ностальгия + бить не жалко, а его еще хрен убъешь!
Matrix_Agent
guru
Седня спрошу у человека, который его за эти бабки видел)
Я бы вот Стартак ГСМовский купил, только нету нигде(
Я бы вот Стартак ГСМовский купил, только нету нигде(
---[ Rico ]---
veteran
Ха... СтарТАК 150(м6088)... Батарейка у него на день!!! Нигде не купишь такую... от 130го не подходит!
Если 130ый... то ваще дрова... крышка быстро убивается... за год-полтора!
Если 130ый... то ваще дрова... крышка быстро убивается... за год-полтора!
ну что, не узнал где мессер за полторы штуки можно купить? а то я новый только за 3000 пока нашел
ТОП 5
1
2
3
4