gringo
А вот интересно, по мере расширения зоны охвата они собираются включить в список все улицы Новосибирска и пр? :безум: :eek: :шок:
gringo
мдя, Заельцовского района нет
в трэш короче
Picaro
Мне сначала показалось, что речь идет о бсках, которые держат Ежа. Может и правда?
А то чего это улицы...
Picaro
на ВАСХНИЛЕ связь офигенная, только GPRS не работает :death:
dedok
Кто подскажет, где-нибудь можно посмотреть расценки на EDGE? Позвонил в службу поддержки Мегафона, ответили что цены такие же, как и при использовании GPRS-интернет, но лишь до тех пор пока идет тестовая эксплуатация. Еще вопрос по эджу: настройки для Nokia 6230 где можно посмотреть?
Цены у EDGE такие же, как и при использовании GPRS-интернета, а настройки для GPRS и EDGE одинаковые.
Кто подскажет, где-нибудь можно посмотреть расценки на EDGE? Позвонил в службу поддержки Мегафона, ответили что цены такие же, как и при использовании GPRS-интернет, но лишь до тех пор пока идет тестовая эксплуатация. Еще вопрос по эджу: настройки для Nokia 6230 где можно посмотреть?
Да она и не может быть разной, как мне кажется. Ведь оплата за объем трафика, а не за время пользования. Ну скачаешь ты свой мегабайт на несколько секунд раньше. Он одним мегабайтом и останется.
Starik
Уже писали, что технически невозможно отличить трафик ГПРСа от ЕЖа, оборудование не позволяет. Потому и цена будет одна. Но думаю запросто её увеличат, за сервис надо платить типа.
На сайте написано, что на Толбухина есть ЁЖ. Я рядом, нахожусь ( 500-1000 метров), у меня нету. Получу ноут, проверю на Тобухина.
gringo
Вчера проверял ежа на улице титова (район богатыря) скорость не изменилась по сравнению с жпрс. Звонил в службу поддержки - говорят что у меня не та базовая станция:). А у кого нить реально работает еж на титова?
gringo
на богаткова кто-нибудь ежа ловил? :спок:
gringo
Мне интересно в этом контексте, что будет с мобильным телевидением?
Новость на НГС
gringo
У меня тут возник абсолютно ламерский вопрос:

После введения ЕЖа на меге с телефона НЕ поддерживаюшего ЕЖа (Нокия 6100) в Интернет через ГПРС выйти можно будет?
JIETO
ДА, можно, если это не сименс:))))
Freedom
не надо ля-ля! только если не сименс 65-75 серии.
на стареньком МЕссере все отлично работает.
wap
а не по этой ли причине у меня 2 дня не работает ГПРС дома?(Ботанический ж/м, сименс S55)
a1ex2005
на 55 серии все замечательно работает вне зависимости от наличия ежа.
gringo
Ёжик на Учительской умер и прихватил с собой GPRS. :зло:
bsh
Скоро будет не важно, какой у тебя Сименс. Решение нашли.
bsh
А 75-я серия подвержена глюкам с GPRS/EDGE? И интересно, какое решение нашли, а то собираюсь вместо ME45 прикупить ME75, да только смущают глюки сименса.
Я за него
Серёга, ты уже ежей на улицах видишь? куриль траву? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: пиво пить будешь сегодня?
ннп
Вчера потестил. Работает На Красном от пересечения с Фрунзе и до пл Ленина. Скорость в 2 раза быстрее ГПРСа от МТС.Пл. Кондратюка до Цирка. Скорость такая же.
Толбухина. Есть только на половине улицы. Но скорость раза в 3 больше ГРПСа от МТС. Правда работает урывками. 5 минут пашет, после отваливается. Движения не любит, пока стоишь работает нормально, как поехал, затухает и отваливается.
Почему так странно скорость мерял (разами), ну не умею (нечем) по другому мерить.:улыб:
А вообще ощущение, что не скоро толком развернут услугу. Там где работает охват 500-1000 метров, такими темпами не скоро перекроют город ИМХО
Д500-ноутбук.
kib0rg
kib0rg
И интересно, какое решение нашли
Касаемо 65-70й серий, позволяет этим телефонам работать с GPRS даже при наличии на станции EDGE.
А 75-я серия подвержена глюкам с GPRS/EDGE?
Мало их пока. Но судя по предыдущим двум сериям, какой-нибудь сюрприз ты обязательно получишь. :миг:
александр99
Ну допустим есть у меня мегафоновская симка и Nokia 6021, которая вроде как поддерживает EDGE. Как узнать, что используется именно EDGE, а не GPRS?
Dragoon
Да просто: Как только у тебя на дисплее индикатор "G" сменится на "Е", значит, тел поймал ежа и автоматически стал его использовать вместо ГПРС.
Макс1976
А разве на Нокиях это есть? Меняющиеся буковки - вроде бы только на Моторах.
GoodLeo
В телефоне Nokia 6021 ты это никак не увидишь, разве что по возросшей скорости инета. Вот на нокиевских смартах типа 6630, 6680/81, N-series есть прога Nokia Field Test, которая показывает текущие параметры базы, GPRS там или EDGE и позволяет вручную выбрать к какой из ближайших БСок подключиться (можно вручную выбрать именно БС с ежом и к ней подцепиться).
kib0rg
Подключаюсь к нужной базе, а ежик не работает. Более того, тело показывет, что GPRS покрытие отсутствует. :death:
Мегафоновцы: сделайте инет уже на учительской!!!
GoodLeo
ни разу на своем моторе 635 не видел буковок ни G ни E
KB8
Наверное в меню забыл включить :ха-ха!:
KB8
Буковки G там действительно нет. Даже и не знаю, кто это придумал. А вот E появляется вместо стандартного значка GPRS, когда доступен EDGE.
Но на меге я этого никогда не видел. Только на Билайне.
Too Orange
А тут на выходных в ТОмске был. Кто-то тут кричал, что там вся сеть с EDGE. Но что-то моя Motorola V635 никакого ежа в Томске не нашла.

По крайней мере, в районе ТУСУРа, вокзала ТОМСК-1, и на АРЗ.
sisadmin
на последнего.
вчера перенес ноут в другую комнату, и подключился к GPRS (оттуда виднее БСка, что на Арбузова, которая с Ежом) : скорость до 36 кбит/сек. Периодически переключается на EDGE: скорость падает до 10-12 кбит/сек. Сижу и думаю, нафиг такой ёж нужен?:улыб:
gringo
пользуюсь смартфонном и программой поиска едже станций . Но когда я цепляюсь к бс с едже неполучается открыть не одной страницы ! Пошел в офис меги но они как всегда ничего умного не сказали ! Сказали что едже только тестируется . Так решил обратится в форум , может кто подскажет в чем дело . Смарт 6681.
gringo
забыл добавить что пробовал в разных районах правого берега
valenok
В последнюю неделю инет у Меги лежал, поэтому нифига и не качалось. У меня тоже 6681, живу на 6-м микрорайоне, последнии 2 дня еж вобще не коннектился в сеть. Комп писал "регистрация компьютера в сети" и затыкался на этом, а ЖОПАрез работал еле-еле 0.5-1.5 КБ/с. Сегодня EDGE законнектился и выдает вполне приличные 7-12 килобайт в секунду. Так что проблема была в модернизации оборудования у МегаЗайцев. Сегодня вроде все и непрозвонов не наблюдалось и инет пашет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) надеюсь модернизация у них закончилась и все стабилизируется.
kib0rg
да жопер у меня нормально идет:улыб:4-5 кб . А как цепляюсь к бске с ежом то все максимум это 0.5 кб:хммм:сегодня пробовал такаяже фигня !
valenok
На Учительской аналогично:хммм:
valenok
да жопер у меня нормально идет:улыб:4-5 кб .
Где вы берете такие скорости? Блин, пл. Станиславского - 0,8-1,2 :хммм:
bsh
Может, это такое решение проблемы с сименсами?:улыб:
MIST
Не это просто связь у них временами-местами такая.
Проверял на сименсе м75 цеплялся к бс с ежом скорость была разная от 0.5 до 7 кб/с
Zverr
Не это просто связь у них временами-местами такая.
Проверял на сименсе м75 цеплялся к бс с ежом скорость была разная от 0.5 до 7 кб/с
ааа млин, откуда такие скорости?? купил седня нокию 6021 с ежом, подключился к мегафону - больше 0,2кб в сек не идет... В чем косяк? И как понять, рабоьает еж или просто жопорез? Значок G в квадратике... Район березовой рощи
Pif
купил седня нокию 6021 с ежом, подключился к мегафону - больше 0,2кб в сек не идет... В чем косяк?
в зеленых арбузах - в чем же еще :dnknow:

И как понять, рабоьает еж или просто жопорез?
на твоей никак, увы

Значок G в квадратике... Район березовой рощи
Еж онже е-жопорез :-) Так чта квадратики тута ни при чем. А вот район походу причем, хотя... Еж обожрался зеленых арбузов и прекратил работать, так как седни лично мне пожаловалось около 10 знакомцев, у которых или вообче не соединяется, или не гачит, как тут выражовываются некоторые. ПОходу и в Нске началась тотальная мадернизация :tease:
jon
ннп

Оф, но почему то все упёрлись в мегафоновский едге.

Я сегодня биайн потестил. В дзержинском.
Скорость 12-12.5 КБ/сек

за 3 минуты скачал 2.5 Мб Влёт.
jon
Хз че у вас там происходит, но я работой мега гпрс более чем удовлетворен, раньше было заметно хуже мтс, сейчас разница почти не заметна. Кстати у кого есть смарт с еджем, в районе центального рынка этот зверек не завелся у недозрелых?
александр99
Оф, но почему то все упёрлись в мегафоновский едге.
ну, еслип я начал в него упираться, то уже бы давно бы нафлудил тута на эту тему :tease:

А на тему скоростей опять начнем меряться? На НГС вон не хотят мерилку сделать (пару раз заводил тему, но походу лучше будут плодиться топики на тему скоростей, нежели чем будет спокойствие :death:)

Вот я качаю 20Кбайт в секунду и не жужжу на весь форум :tease:
Pif
Все зависит от места прибывания. Больше народу меньше ежей :secret: Кстати у твоей нокии 6 класс ежа, что явно хуже например 6630 где он 10 :umnik:
александр99
Как только отменят абонентку я у них :agree: