АМЕРИКА! и мобильник там?
2087
34
в общем, такая история:
невеста уезжает в Америку.
хотелось бы всегда с ней быть на связи. если уж не звонками, то хотя бы по СМС.
кто знает ТОЧНО. скажите, имеет ли смысл моей зайке брать туда телефон (ГСМ 900/1800/1900)
вроде как, раз 1900, то работать там должен. а как с роумингом? с тарифами?
сколько будет стоить ей послать мне в Россию СМС? а мне послать СМС ей?
а позвонить?
а если она мне оттуда позвонит на мобильный? сколько снимут с меня?
в общем интересует все от особенностей использования до тарифов, на тему Америки.

всем спасибо.
Vitaly
ей дешевле взять карту там, чем платить за роуминг

цену своего звонка на американский номер узнай у оператора, зависит от тарифа

если на наш номер, то тебе обычный тариф, а там роуминг, как самолет
а мне послать СМС ей?
обычная смска
а если она мне оттуда позвонит на мобильный?
городской входящий
Vitaly
А насчет позвонить....
заводи тему типа: Какой ИП телефонный провайдер дешевле и качественнее?
Vitaly
имеет ли смысл моей зайке брать туда телефон (ГСМ 900/1800/1900)
имеет , тк в штатах 900/1800 работат не будет
Vitaly
в общем, такая история: невеста уезжает в Америку.
Ну всё, ждём приглашения на свадьбу:улыб:
Vitaly
Если уезжает надолго (больше, чем на год), то имеет смысл подключаться к местному провайдеру на план и тогда цены относительно дешёвые и телефон тоже задёшево продадут. Но свою симку она уже вставить не сможет.
В остальных случаях можно взять с собой мобильник стандарта GSM 1900 с местной симкой и получать SMSки, а отправлять их через инет:миг:- самое дешёвое... Расценки на роуминг есть на сайте MTС. Расценки на предоплаченные карты (которые можно вставить в свой телефон) достаточно дорогие, при этом они продаются разной стоимостью, включают какое-то количество предоплаченных минут, но чем действуют определённое время. Если её там нужен мобильник, то имеет смысл, а если только с Вами общаться, то пусть свою симку оставит для SMS-сок - общайтесь по Skype через инет бесплатно:улыб:Посмотрите расценки, например, здесь,
или здесь разных провайдеров планы и цены.
Vitaly
Главное не забудьте, что там напряжение в сети 110 вольт. Т.е. зарядку соответствующюю надо. :спок:
Vitaly
Gопробуй еще здесь посмотреть: http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/cou_us.shtml

Кто где и в каком диапазоне работает, карты покрытия и все такое,

Удачи,
Isha
Если уезжает надолго (больше, чем на год)
мне такое в дурном сне не приснится:улыб:
Vitaly
невеста уезжает в Америку.
хотелось бы всегда с ней быть на связи. если уж не звонками, то хотя бы по СМС.
кто знает ТОЧНО. скажите, имеет ли смысл моей зайке брать туда телефон (ГСМ 900/1800/1900)
вроде как, раз 1900, то работать там должен. а как с роумингом? с тарифами?
сколько будет стоить ей послать мне в Россию СМС? а мне послать СМС ей?
а позвонить?
а если она мне оттуда позвонит на мобильный? сколько снимут с меня?
в общем интересует все от особенностей использования до тарифов, на тему Америки.
1. Покрытие GSM в Штатах есть, но не везде - по распространенности сеть еще все равно отстает от CDMA/TDMA. Стоит заранее уточнить, есть ли зона покрытия GSM в тех краях, куда собирается зайка. Два больших GSM провайдера - Cingular и T-Mobile.

2. Телефон лучше взять на месте - купить в любом супермаркете за сорок долларов простейший телефон с предоплатным планом. Причина в том, что 1900 тоже может не хватать, и хорошо бы еще иметь 850 для уверенного приема. Если телефон четырехдиапазонный - берите, если нет - не заморачивайтесь. То, что телефон будет простой, тоже проблем нет - тут телефонами не выпендриваются, не Россия.

3. Соответственно, при предоплатном плане стоимость минуты разговора будет от 25 до 10 центов за минуту (входящие и исходящие местные). Звонить в Россию с трубы девочка разорится, поэтому либо звоните ей, либо пусть она покупает карточку и звонит с любого автомата.

4. Смски стоят дешево, за получение их денег не берут вроде бы. Отправляйте их через веб-сайт оператора, и будет вовсе бесплатно для обоих.
Givi
Соответственно, при предоплатном плане стоимость минуты разговора будет от 25 до 10 центов за минуту (входящие и исходящие местные). Звонить в Россию с трубы девочка разорится, поэтому либо звоните ей, либо пусть она покупает карточку и звонит с любого автомата.
Странно, а мой знакомый под Вашингтоном звонит в Россию именно с мобильника, разговаривает не стесняясь, утверждает, что с мобилы это гораздо дешевле, чем со стационарного.
Ява
Вероятно, могут быть планы, у которых международные звонки стоят недорого. Но что это может стоить дешевле, чем звонить по карточке с обычного телефона (в районе 4-6 центов за минуту с Нском) - горячо сомневаюсь.

В любом случае, все планы покупаются минимум на год, а вышеупомянутая зайка собирается сюда на меньший срок - поэтому для нее возможно будет пользоваться только предоплатным вариантом (в отличие от планов, которые присылают счет в конце месяца). И все они берут за международные звонки достаточно большие деньги.
Givi
а если ей на трубу звонить - для нее входящий из России не дорого будет?
Vitaly
Для входящих одна цена, хоть из России, хоть из соседней комнаты...
Invalidity.
Ваше "это", вроде Америку не охватывает...

Автору -
Не надо девушке мобльник покупать, если ей он там ей не нужен, тем более на короткое время. Только, может, если дома нет телефона... В любом случае, тогда в Россию звонить будет очень дорого.
Здесь можно разные карты купить с дешевыми тарифами. И разговаривайте на здоровье, если Skype не устраивает.
Vitaly
Так, на всякий случай...
Если у девушки МТС, то домой в Россию ей звонить будет дороже чем в Абхазию, Казахстан, или любую другую страну мира
Vitaly
Ребят, а если все-таки взять Нскую СИМКу туда, то кого лучше? МТС или БИ?
Vitaly
Лучше - в смысле дешевле? три доллара за минуту или четыре?:улыб:Будет зависеть от того, кто партнер русского оператора в конкретном районе. А может, зайка попадет в какую-нибудь жопу, типа Монтаны, где и GSM покрытия-то нет...в общем, позвоните в МТС и БЛ и пообщайтесь с ними на эту тему, имея в перспективе конкретный город и штат.
Vitaly
Скажите, хоть, куда девушка-то едет... А то, может, там такая попа, что не будет там ничего нашего работать и мобильник совсем не нужен (их деревни иногда намного деревней наших деревень :))... домашний телефон+карты или связь через комп Вас совсем не устраивают? Или Вы из тех, кто лёгких путей не ищет? :спок::улыб:
Givi
Штат Огайо. город сообщу чуть попозже:улыб:
Vitaly
А вот теперь можете позвонить своим билайнам и спросить, сколько будет стоить минута американского роуминга для входящих звонков через компании T-Mobile и Cingular - оба GSM оператора там есть.
Vitaly
Хороший городок, только мааааленький:улыб:
Isha
Советую тебе как человек проживший в Штатах девять лет. Телефон с н-ской симкой твоей зайке можно взять только для того чтобы смски от тебя получать. Для всего остального использовать его конечно можно, но ОЧЕНЬ дорого получится. Если она себе заведет местный сотовый, то шансы довольно малы что с него будут тебе СМСки доходить. Не дружат наши опосы с американскими в этом плане. Звонить ей напрямую тебе со своего американского мобильника тоже будет очень накладно. Пусть пользуется телефонными картами и будет вам счастье за копейки. Карты берутся здесь . Шесть лет ими пользуюсь и без нареканий.

Если ей там действительно очень нужна мобила на короткий срок, то пусть идет на Ebay и покупает симку T-Mobile. В ее GSM телефона она работать будет и цена любого исходящего звонка по Штатам или любого входящего будет ей стоить 10 центов в минуту. Если очень хочется ту же трубу с симкой T-Mobile можно будет использовать и для звонков в Россию, но опять же нужно будет тратить лишние 10 центов в минуту в дополнение к расценкам телефонных карт. Гораздо проще найти обычный телефон и звонить с него по карте.
campbell
А что в штатах входящие на мобилу не бесплатные?, вот отсталый народ.:хехе:
Проще парню здесь карточку купить и звонить ей. И дешевле, и тарификация посекундная.
Invalidity.
А что в штатах входящие на мобилу не бесплатные?, вот отсталый народ. :D
Минуты вычитаются одниаково как за входящие так и за исходящие. Зато вечером и в выходные зачастую вся связь бесплатная. Плюс, часто звонки между двумя абонентами одного и то же опоса тоже практически халявные. Так что непонятно еще чей народ более отсталый. :улыб:
Проще парню здесь карточку купить и звонить ей. И дешевле, и тарификация посекундная.
Ну насчет дешевле это направда. Если отсюда звонить, то 4 рубля в минуту (15 центов), а если звонить по американской карте из Штатов , то 5 центов в минуту. Все таки как никак, а экономия в 66% получается.:улыб:
campbell
спасибо! будем пробовалть!:улыб:
а вы в Америке где живете? штат скажете?
Vitaly
а вы в Америке где живете? штат скажете?
Калифорния.
Vitaly
их бин неподалеку от огайо в иллинойсе.

Имею трехдиапазонный 900/1800/1900 мобильник привезенный из России. Как правильно написал Givi, он берет далеко не везде, но в большом городе качество связи приемлемое, вдоль всех больших дорог тоже.
Поэтому я бы просто взял prepaid симку. Cingular imho подешевле будет. Исходящая смс-ка стоит 5 центов, доходит до Нского МТСа мгновенно (как-то, разговаривая с человеком по проводному телефону, отправил со своего сотового ему смс, пришло секунд через 5 :eek: )
campbell
Если она себе заведет местный сотовый, то шансы довольно малы что с него будут тебе СМСки доходить. Не дружат наши опосы с американскими в этом плане.
Не знаю, кто с кем не дружит. С моих американского (T-Mobile) и канадского (Rogers) номеров посылаются смски на новосибирские и московские телефоны без проблем...
Givi
Не знаю, кто с кем не дружит. С моих американского (T-Mobile) и канадского (Rogers) номеров посылаются смски на новосибирские и московские телефоны без проблем...
А в обратную сторону из Новосибирска на T-Mobile тоже нормально доходит все?
campbell
Да, проблем не было, все получаю...
Givi
Да, проблем не было, все получаю...
Знаю точно что с Мегафона смски из Новосибирска в Штаты с очень большим трудом ходят. На себе проверял и от других то же самое слышал.
campbell
отправляю сейчас с МТСной симки любимой в Америку на БИ. СМСки летят быстрее чем в Москву, когда она там была...тьфу-тьфу-тьфу. :спок: