На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС и "Вымпелком" повышают тарифы в пять раз
2640
31
МТС и "Вымпелком" повышают тарифы в пять раз
Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" собираются с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов, пишет "Коммерсант". Стоимость минуты соединения с сетями МТС и "Вымпелкома" для абонентов остальных операторов вырастет с одного до пяти центов.
статья полностью
Крупнейшие российские сотовые операторы МТС и "Вымпелком" собираются с 1 июля в пять раз повысить цены на обмен трафиком для своих конкурентов, пишет "Коммерсант". Стоимость минуты соединения с сетями МТС и "Вымпелкома" для абонентов остальных операторов вырастет с одного до пяти центов.
статья полностью
А как будут тарифицироваться старенькие тарифные планы? Неужели нарушат договор, как было у МТС с тарифом молодежный!
на МТС-нск идет самый большой траффик (по идее
)
так что у них появился дополнительный заработок, пусть снижают тарифы - заманивают к себе всех абонентов

так что у них появился дополнительный заработок, пусть снижают тарифы - заманивают к себе всех абонентов

Это тяжело будет им сделать! И с чего ты взял, что у МТС самый большей трафик? Из рекламы? (в нем миллионы) Или работаешь в инженерной службе мтс? Очень интересно! 

Да это не факт! Они тоже поменяют тарифы после 1.06.06. У них это прописано. Они даже в тихушку поменяли тариф типа Вам ничем не грозит и все остается по старому и т.д. Я про переименование единого в мобильный. Просто спохватились!
наоборот
пострадают операторы с маленькой абонентской базой.
пострадают операторы с маленькой абонентской базой.
Сейчас читают
Холивар!...
128091
876
новотелеком лохотронщики
124513
686
Yota в Новосибирске
269477
1000
на МТС-нск идет самый большой траффик (по идееХм , а вот это не факт - у МТС в Новосибирске на старых тарифах очень большая доля абонентов у которых входящие оплачиваются по очень некислой цене в том числе и входящие с других мобильных сетей. Абонент МТС себе не враг и принимать входящие за некислые деньги не будет - потому долго и не говорит когда ему звонят НеИзМТС, так что насчет большого входящего трафика в МТС от других операторов я бы еще посУмневался.)
так что у них появился дополнительный заработок, пусть снижают тарифы - заманивают к себе всех абонентов![]()
ННП...
Объясните... Что-то я не въехал - на что это повышаются цены? Вот я, к примеру, абонент Билайн... У меня же вроде и так все входящие с мобильных бесплатны... Или нет? На что цена 1 цент (в статье)?
Объясните... Что-то я не въехал - на что это повышаются цены? Вот я, к примеру, абонент Билайн... У меня же вроде и так все входящие с мобильных бесплатны... Или нет? На что цена 1 цент (в статье)?
видимо придет хана безлимиткам Скайлинка и Меги, т.е. скорее всего они станут условно безлимитными (только на городские)
вот еще вариант этой новости http://www.vz.ru/top/

вот еще вариант этой новости http://www.vz.ru/top/
Somebody Else
veteran
1 цент (в статье) стоит минута трафика от одного оператора к другому. То есть, если от оператора А на оператора Б за учетный период было совершено 1 миллион минут разговоров, а от оператора Б на оператора А 1,5 миллиона минут, то оператор Б заплатит оператору А (1,5 - 1) * 1 000 000 * 0,01 у.е. Естественно, что тарифы устанавливаются с учетом статистики межоператорского трафика и цены на него, поэтому значительное увеличение этой составляющей может привести к изменению тарифов. Особенно это коснется, как верно замечено в статье "Коммерсанта", тарифов типа "1 цент на все мобильные".
А ты думал будет всё так просто, вот те и входящие халявные и исходящие задарма...
Я таки понимаю, читая эти новости, что ОПСосы так и не договорились с городскими телефонными сетями о платных звонках с городского на сотовый?
А чо договариваться, правительство постановило, дума утвердила, президент подписал, а там уж пускай сами выкручиваются
...

Они и не договорятся пока государство не назначит стоимость звонка с городского на мобильный. А это произойдет только за 10 дней до вступления закона в силу.
И как всегда , мы (да и не только) удивимся 

да и х на них!
фор екзампле, я подключался к тарифу с условиями. условия меняют, договор ничтожен
с юрточки
да, написано, могут, а на практике фик, НЕ могут, как вопрос поставить...
всем срочно читать ГК и ЗоЗПП, потом писать
фор екзампле, я подключался к тарифу с условиями. условия меняют, договор ничтожен
с юрточки
да, написано, могут, а на практике фик, НЕ могут, как вопрос поставить...
всем срочно читать ГК и ЗоЗПП, потом писать
Да мне очень жаль что из-за этой дребедени пострадает столь мною обжаемый Скайлинк. Если скай повысит цену на безлимитку то наверняка придётся мне реанимировать отношения с мегафоном
. Полная жопа.

Будем посмотреть, насколько чего повысится..... Мне бы не хотелось возвращаться на БИшную корпорацию... Думаю, если АП повысится уёв на 5-10, ничего страшного.... А вот если больше - то надо будет поразмыслить....
Источник
Отмена платы за входящие может привести к подорожанию фиксированной связи
Вот объясните мне глупому, как так, операторы сотовой связи повышают оплату, городские сети повышают оплату, говорить мы больше вряд ли станем, и при этом ВСЕ кричат, что они в убытке.
Как так????
Отмена платы за входящие может привести к подорожанию фиксированной связи
Вот объясните мне глупому, как так, операторы сотовой связи повышают оплату, городские сети повышают оплату, говорить мы больше вряд ли станем, и при этом ВСЕ кричат, что они в убытке.
Как так????
Как теперя в МТС будет реализовываца услуга "Выходные Анлим" за 1,99$ до конца лета, если минута в "чужые" сети подорожает до 5 зелёных копеек, а абонентеги нехило выговаривают , на всю катушку - ОпСоСам придёца чего то придумывать :)))
Somebody Else
veteran
Вот объясните мне глупому, как так, операторы сотовой связи повышают оплату, городские сети повышают оплату, говорить мы больше вряд ли станем, и при этом ВСЕ кричат, что они в убытке.А поконкретней можно? Цитату привести, непример, кто именно в убытке и по какому поводу
Как так????
Читаем текст по моей ссылке:
"может привести к увеличению стоимости разговоров в сетях фиксированной связи "
Делаем вывод, что если не повысят - будут в убытке, иначе зачем повышать то?
"и снижению доходов сотовых операторов"
Собственно по этой новости был создан этот топик об увеличении стоимости межоператорного трафика. Делаем вывод, что если они не повысят - то тоже будут в убытке.
Причем никто конкретно не объясняет, от чего будут убытки, и я сего тоже не понимаю.
Ну будут приходить счета от фиксированной связи за звонки на сотовые, скажем, рубля 3 за минуту, операторы эти денежки поделят, как и сейчас делят, и вроде все счастливы.
Возможен вариант, что они не договорились, как делить, и мы придем к тому, что первое время входящие с городских будут бесплатными, и платить звонящие с городских не будут, а операторы будут компенсировать эту дырку за счет других звонков.
Вот тогда да, операторы понесут убытки, для фиксированной связи не вижу трагедии, зря они кричат, и фсе буду звонить с городских на мобильные при первой возможности, забив все каналы (которые операторы заботливо урежут), короче бред, но у нас в стране и такое реально.
"может привести к увеличению стоимости разговоров в сетях фиксированной связи "
Делаем вывод, что если не повысят - будут в убытке, иначе зачем повышать то?
"и снижению доходов сотовых операторов"
Собственно по этой новости был создан этот топик об увеличении стоимости межоператорного трафика. Делаем вывод, что если они не повысят - то тоже будут в убытке.
Причем никто конкретно не объясняет, от чего будут убытки, и я сего тоже не понимаю.
Ну будут приходить счета от фиксированной связи за звонки на сотовые, скажем, рубля 3 за минуту, операторы эти денежки поделят, как и сейчас делят, и вроде все счастливы.
Возможен вариант, что они не договорились, как делить, и мы придем к тому, что первое время входящие с городских будут бесплатными, и платить звонящие с городских не будут, а операторы будут компенсировать эту дырку за счет других звонков.
Вот тогда да, операторы понесут убытки, для фиксированной связи не вижу трагедии, зря они кричат, и фсе буду звонить с городских на мобильные при первой возможности, забив все каналы (которые операторы заботливо урежут), короче бред, но у нас в стране и такое реально.
Кстати, а что по этому поводу скажет антимонопольное ведомство? В некоторых регионах у некоторых операторов почти монопольное положение...
А что тут можно сказать, если не скем "соперничать" то в любом случае будет монополия...нада следить за тем что бы цены "правильные" были...демпинг так сказать не допускать..
Somebody Else
veteran
Если сейчас за входящие с фиксированных операторов мобильный оператор берет деньги со своего абонента, то потом будет брать с того самого оператора фиксированной связи. Где фиксированный оператор возьмет эти деньги? Либо из своих собственных текущих доходов, либо, если их не хватает, то от своего абонента. Рейман считает, что скорее от абонента.
Снижение доходов отнюдь не означает получение убытков. Это может означать, например, снижение прибыли ниже каких-то критических значений.
Делить деньги сейчас и потом - две большие разницы. Во-первых, деньги разные, во-вторых, правила изменятся. Причем все станет ясно за 10 дней до "часа Х", когда изменить что-то уже будет нереально. Вероятно, уже есть информация о том, что изменится и как. Поэтому, наверное, и предпринимаются шаги по снижению негативного эффекта от нововведений. К тому же, кто откажется заодно поприжать конкурентов.
Снижение доходов отнюдь не означает получение убытков. Это может означать, например, снижение прибыли ниже каких-то критических значений.
Делить деньги сейчас и потом - две большие разницы. Во-первых, деньги разные, во-вторых, правила изменятся. Причем все станет ясно за 10 дней до "часа Х", когда изменить что-то уже будет нереально. Вероятно, уже есть информация о том, что изменится и как. Поэтому, наверное, и предпринимаются шаги по снижению негативного эффекта от нововведений. К тому же, кто откажется заодно поприжать конкурентов.
MobiMan98
experienced
Еще чуток масла в огонь
Операторы "большой тройки" оценивают потери отрасли связи от введения бесплатных входящих в 1 миллиард долларов, что составляет 10% от общей выручки компаний. Об этом в ходе "круглого стола" сообщили РБК представители "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн"), "МегаФона" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).
По словам вице-президента МТС Михаила Шамолина, если просто отменить оплату за входящие звонки, то из объема рынка выпадет 1,1 млрд долларов. Компенсировать эти потери предполагается повысив плату за межоператорские расходы. В настоящее время 1 минута при межоператорских расчетах стоит менее 2 центов, однако уже в ближайшее время она вырастет в разы. Весь вопрос в том, во сколько именно раз, и как это скажется на конечных потребителях – то есть на нас с вами.
Как сообщил сегодня начальник департамента госполитики в сфере ИКТ (информационные коммуникационные технологии) Министерства информационных технологий и связи РФ Виталий Слизень, в конце прошлой недели операторам было предложено два варианта тарифа: в 3 цента и 4 цента. Однако приемлемым это предложение считает только вице-президент "МегаФона" Алексей Ничипоренко. Его коллега, вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников назвал более рациональным уровень оплаты не ниже 4 центов, а М. Шамолин вообще заявил, что стоимость минуты должна быть не менее 5 центов. В этом случае, по его словам, потери операторов составят 400 млн долларов.
Чем все это грозит пользователям мобильных телефонов, говорить рано. Во всяком случае, операторы ответа на этот вопрос дать пока не готовы. Тем не менее, они признают, что увеличение тарифов для населения, скорее всего, все же произойдет. Как признался А. Шамолин, для компенсации 1% потерянной выручки МТС необходимо будет поднять цену на 3-4%. Вероятно, таким же образом поступят и другие сотовые операторы.
Что касается стоимости минуты разговора при звонке с фиксированного телефона на мобильный, то она, по словам В. Слизеня, будет колебаться в районе от полутора до двух с половиной рублей. Точнее сказать он затруднился, так как споры с операторами сотовой и фиксированной связи на этот счет еще не закончились.
Напомним, что с 1 июля 2006г. вступит в силу закон об отмене платы за входящие звонки, в связи с чем операторы рынка связи и регулятор в данный момент обсуждают возможные варианты изменения межоператорских расчетов.
Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
Устанавливается, что с 1 июля 2006г. услуги связи оплачиваются после их оказания, при этом оплата местных телефонных соединений производится по выбору пользователя с применением абонентской или повременной системы. Согласно поправкам, в случае если тарифы подлежат госрегулированию, оператор по требованию абонента обязан предоставить ему возможность рассрочки платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от общей суммы.
Закон "О внесении изменений в ст.54 закона 'О связи'" был принят Госдумой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля текущего года. 4 марта подпись под ним поставил президент страны Владимир Путин.
источник
Операторы "большой тройки" оценивают потери отрасли связи от введения бесплатных входящих в 1 миллиард долларов, что составляет 10% от общей выручки компаний. Об этом в ходе "круглого стола" сообщили РБК представители "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн"), "МегаФона" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).
По словам вице-президента МТС Михаила Шамолина, если просто отменить оплату за входящие звонки, то из объема рынка выпадет 1,1 млрд долларов. Компенсировать эти потери предполагается повысив плату за межоператорские расходы. В настоящее время 1 минута при межоператорских расчетах стоит менее 2 центов, однако уже в ближайшее время она вырастет в разы. Весь вопрос в том, во сколько именно раз, и как это скажется на конечных потребителях – то есть на нас с вами.
Как сообщил сегодня начальник департамента госполитики в сфере ИКТ (информационные коммуникационные технологии) Министерства информационных технологий и связи РФ Виталий Слизень, в конце прошлой недели операторам было предложено два варианта тарифа: в 3 цента и 4 цента. Однако приемлемым это предложение считает только вице-президент "МегаФона" Алексей Ничипоренко. Его коллега, вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников назвал более рациональным уровень оплаты не ниже 4 центов, а М. Шамолин вообще заявил, что стоимость минуты должна быть не менее 5 центов. В этом случае, по его словам, потери операторов составят 400 млн долларов.
Чем все это грозит пользователям мобильных телефонов, говорить рано. Во всяком случае, операторы ответа на этот вопрос дать пока не готовы. Тем не менее, они признают, что увеличение тарифов для населения, скорее всего, все же произойдет. Как признался А. Шамолин, для компенсации 1% потерянной выручки МТС необходимо будет поднять цену на 3-4%. Вероятно, таким же образом поступят и другие сотовые операторы.
Что касается стоимости минуты разговора при звонке с фиксированного телефона на мобильный, то она, по словам В. Слизеня, будет колебаться в районе от полутора до двух с половиной рублей. Точнее сказать он затруднился, так как споры с операторами сотовой и фиксированной связи на этот счет еще не закончились.
Напомним, что с 1 июля 2006г. вступит в силу закон об отмене платы за входящие звонки, в связи с чем операторы рынка связи и регулятор в данный момент обсуждают возможные варианты изменения межоператорских расчетов.
Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
Устанавливается, что с 1 июля 2006г. услуги связи оплачиваются после их оказания, при этом оплата местных телефонных соединений производится по выбору пользователя с применением абонентской или повременной системы. Согласно поправкам, в случае если тарифы подлежат госрегулированию, оператор по требованию абонента обязан предоставить ему возможность рассрочки платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от общей суммы.
Закон "О внесении изменений в ст.54 закона 'О связи'" был принят Госдумой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля текущего года. 4 марта подпись под ним поставил президент страны Владимир Путин.
источник
Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.тут ничего не напутали, может роуминг имеется ввиду?
Или входящие только от Нских абонентов будут бесплатны?
"Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ."
Мухахахахаха! Входящий межгород так и остается платным?
Мухахахахаха! Входящий межгород так и остается платным?
Разумеется, напутали (я к РБК, откуда взята бредовая информация, относился лучше...)Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.тут ничего не напутали, может роуминг имеется ввиду?
"исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
....
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное. "
Т.е. речь идет именно о роуминге.
ТОП 5
1
2