Собственно вопрос в заголовке.
Стоимость минуты разговора, СМС, жопореза и т.д. представлена в рублях, а баланс в баксах. Почему я должен морщить свои мозги определяя, сколько стоил у меня разговор?... А еще кричат на каждом углу "Удобство абонентов, простота расчетов и т.д." Тьфу, мля...
Наверное потому, что ценник проще переделать, чем биллинг. Обязали ценники указывать в рублях - получите. Про "побочные эффекты" своих инициатив в государственных учреждениях не всегда задумываются.
Somebody Else
Конечно, наше правительство думать не умеет, но операторы то о клиентах(абонентах) должны думать! Вот почему-то в меге - сибирь всё путем с деньгами, пилайн тоже всё сразу нормально сделал(вроде), а у МоТоСтанции как всегда через Ж.! :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death:
Somebody Else
МегаФон-Северо-Запад сделал же :-) значит можно это сделать, и опять же про Билайн: "...В случае перехода на рублевый тарифный план, ваш баланс пересчитывается по внутреннему курсу компании..." просто и понятно
Djeyson
... И только у мтс'никовских (не знаю как правильно называется их должность) руки растут оттуда, откуда у большенства растут ноги.... :death:
EWG_DCLXVI
>>>Конечно, наше правительство думать не умеет, но операторы то о клиентах(абонентах) должны думать!
БомЖови
Если бы было так легко, давно бы уже сделали :tease:
Matrix_Agent
смешная шутка! По моему контора, если с головой дружит(к МТСу это не относится, так что без паники!)то просто обязана подумать о своих клиентах!
IMEI
Ага! вот пилайн например сумел, а мтс всё сложно?! Али руки (как сказал сисадмин, но только про мегу, но я также перенесу это название на мтс) у [сан]техников растут оттуда, откудова у других ноги растут?!
EWG_DCLXVI
а я, как клиент МТС, давно на все забил и просто всегда на связи:хехе:
И мне - ПОХ! (по -пунктам)
- непонятные сообщения железной тёти других операторов
- недозвон до того, кто в 50 метрах от меня (это ЕГО проблемы)
- СМСки
- и все такое.

ЗЫ если все такие умные - почему же такие бедные? (это просто вопрос в пустоту)
Лис
Лис а у тя в норе связь нормальная ?
ONYX
да никто пока не жаловался, и сам доволен:хехе:

предупреждение, п. 4
Somebody Else
Обязали ценники указывать в рублях - получите. Про "побочные эффекты" своих инициатив в государственных учреждениях не всегда задумываются.
Вот здесь-то государство как раз проявило заботу, чтоб поприжать беспредел Опсосов.
Со стороны МТСа - это называется тихий саботаж.
Ибо если тарифы сделать попрозрачнее, то как же обывателю голову дальше дурить рекламками:
- "Всего 0,03$ за звонок";
- "Чем дольше - тем дешевле".

Ибо подавляющее большинство абонентов после первых мучений в подсчётами, осознают, что "это не подвласно разуму человеческому" и забивают на это дело (как наш уважаемый Лис), продолжая платить больше, чем отдал бы за то же самое другому обсосу ...

До людей начинает доходить только тогда, когда при равном трафике МТСу и, например, Мегафону платишь одинаковые цифры денег - только МТСу в пресловутых у.е., а Мегафону - в рублях. :ха-ха!:
Michel_mahon
Ибо подавляющее большинство абонентов после первых мучений в подсчётами, осознают, что "это не подвласно разуму человеческому" и забивают на это дело (как наш уважаемый Лис), продолжая платить больше, чем отдал бы за то же самое другому обсосу ...
хм, при равном качестве связи - это имеет смысл, имхо. А эти квакания по 1,5 рубля мне лична нафик не нужны... Так чта, это философский вопрос и чую, что он опять скатится до уровня МТС, БИ, Мега, Скай - маст дай (нужное подчеркнуть)
Государство оказало медвежью услугу абонентам, обязав операторов указывать ценники в рублях с "часа Х" и не посоветовавшись с операторами. В итоге имеем то, что имеем. Наивно предполагать, что все операторы везде к одному и тому же сроку смогут перевести биллинг на рубли. Кто-то это сделает раньше, кто-то позже. И вполне ожидаемо, что МТС будет одним из последних - сказывается стратегия регионального расширения.
Если бы наше доблестное правительство спросило у операторов, когда они готовы перевести все расчеты в рубли, то увидели, что готов только Мегафон с долей рынка 18,5% по России. Стали бы они ставить такой срок? :umnik:
Хотя, кто их там знает... :dnknow:
Somebody Else
Если бы наше доблестное правительство спросило у операторов, когда они готовы перевести все расчеты в рубли, то увидели, что готов только Мегафон с долей рынка 18,5% по России. Стали бы они ставить такой срок? :umnik:
Хотя, кто их там знает... :dnknow:
Вот вот, кто их тама знает... Че к зеленым прицепился :-)?
БомЖови
а вот скай с сегодняшнего дня баланс уже в рублях даёт
flopic
Ну и как, правильно выдает? :eek:
serega
пока не могу сказать.
у ская были приколы типа баланс увеличивается вдвое а потом так же в двое уменьшается. :dnknow:
serega
>>>Ну и как, правильно выдает?
Matrix_Agent
>>>Ну и как, правильно выдает?
EWG_DCLXVI
Это заговор...или сговор...как праильна то*? :eek: :dnknow:
serega
Не ту страну назвали Гандурасом :tease:
serega
Это еще хуже! (они все заодно! т.е. заговорились между собой :secret:)
Somebody Else
Больше года назад опсосов предупреждали, что нужно переходить на рубли
Года не хватило? :шок:
А сколько надо? Пятилетку?
Ну не припухли ли ОпСоСы?!!!!
И опять государство виновато, что МТС жир растрясти нежелает
wap
(нарываясь на второе п4, все-таки осмелюсь спросить)

Слушай, а есть ли хоть один оператор, что тебя устраивает? :ухмылка: Или же просто кредо такое "Против!"?

зы. Далее - опять-таки вопрос в пустоту. Или новый топик создать?
Почему огрехи оператора Х прощаются с легкостью, а оператора У вызывает такой поток сознания, что просто диву даешься - ну что за явные двойные стандарты?
Или же просто - подобие зависти и ожидание "да когда же ты сдохнешь!?":хехе:
За примерами будем ходить? :ухмылка:
jon
хм, при равном качестве связи - это имеет смысл, имхо. А эти квакания по 1,5 рубля мне лична нафик не нужны...
Уважаемый, Вы в приличном месте - выбирайте выражения :улыб:Действительно не хочется скатываться к поножовщине - какой ОПСОС рулит, но в последние полгода разницы в качестве связи Красных и Зелёных не заметил НИКАКОЙ (не только черта города, но и область).
Просто Мега не вопит об этом на каждом углу ...
Somebody Else
Государство оказало медвежью услугу абонентам, обязав операторов указывать ценники в рублях с "часа Х" и не посоветовавшись с операторами. ..
Если бы наше доблестное правительство спросило у операторов, когда они готовы перевести все расчеты в рубли, ...
Стали бы они ставить такой срок? :umnik:
Не надо повторять за ОПСОсам их отмазки ...
Если бы Правительство начало спрашивать об этом у доблестных операторов, то на рубли и нормальный расчёт не перешли бы никогда!
На полный ребрэндинг время и деньги нашлись ...
Год - срок немаленький, вопрос в желании ...
МТСу это невыгодно, их стихия - мутная вода...
Michel_mahon
1. Не надо мне указывать, что мне надо делать, а что нет.
2. История не знает сослагательного наклонения.
3. О ребрендинге в МТС говорили с тех пор, как его провел Билайн, т.е. больше года. Но за деньги время все равно не купить.
4. Отчасти согласен. Вопрос в желании и возможностях. Что мы знаем о реальных возможностях? Да ничего. Уже год переводят на новый биллинг. Срок немаленький, но факт остается фактом - процесс все еще идет.
5. Ты считал эту выгоду, что так говоришь?
Somebody Else
Ващет уже 2 года переводят на новый биллинг , и как будто еще не начинали. :eek: :dnknow:
Somebody Else
1. Не надо мне указывать,
2. История не знает
3. О ребрендинге в МТС больше года.
4. Что мы знаем о реальных возможностях? Да ничего. Уже год переводят на новый биллинг.
5. Ты считал эту выгоду, что так говоришь?
1. Уф, какой нервный.
Простите ... :улыб:Перефразирую:
Вы можете тиражировать официальные версии Опсосов (а также страховщиков об убыточности ОСАГО, нефтянников о непоправимом уроне от роста импортных пошлин и пр.), если Вас особо не интересует, что подумают те, кто Вас слушают ...
Квантум сатис!

2. Вы историк? Очень приятно!
История - да, не терпит.
Применительно к текущей политике (которая ещё не стала историей) есть понятие "оценка
вариантности".

3. Замечательно! Пусть ребрендятся как хотят.
А если говорить о времени на перевод на рублёвые тарифы, то - когда ещё обязали всю торговлю и сферу услуг перейти на рублёвые ценники?
Уже так давно, что забыли когда.
ОПСОСы проигнорировали.
Пришлось специально по ним делать решения, а теперь оказывается, что плохо, раз не посоветовались ..., они, виш ли, не готовы... Немного смешно ...
Чудеса в решете ...

4. Это их управленческие и технологические ошибки.

5. Мы с ВАМИ водку не пили ...:улыб:Чтоб посчитать нужны исходные данные, и то с этим сами маркетологи МТСа не справятся.
А то, что игра на сложности тарифных планов (в чём немалая заслуга конвертационной составляющей) - есть основа маркетинговой и далее рекламной политики МТСа, будет отрицать только сам МТС и то - официально.

Всё очень просто! :bottle:
Michel_mahon
"в чём немалая заслуга конвертационной составляющей"

Вы ничего не попутали случаем ?

1) Кто в Новосибе стал указывать тариф без НДС
2) Кто брал за конвертацию ? курс ЦБ + 1%

ЗЫ Из ваших откровений ничего нового для себя не открыл, уж простите.
surg-NCM
..если бы не кривой НДС в 18% МТС продолжало рекламировать тарифЧеГи с налогом...)))
serega
..если бы не кривой НДС в 18% МТС продолжало рекламировать тарифЧеГи с налогом...)))
если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой! Данная мтс'шня маза не проканала
surg-NCM
Ващет уже 2 года переводят на новый биллинг , и как будто еще не начинали. :eek: :dnknow:
так радуйся, что тебя пока еще не начинали :ха-ха!: :agree:
Somebody Else
Что значат 3 месяца по сравнению с вечностью ))
Michel_mahon
Вы можете тиражировать официальные версии Опсосов (а также страховщиков об убыточности ОСАГО, нефтянников о непоправимом уроне от роста импортных пошлин и пр.), если Вас особо не интересует, что подумают те, кто Вас слушают ...
Квантум сатис!
Честно говоря, меня действительно мало интересует, что обо мне подумают. Всем не угодишь, да я и не пытаюсь. Я привел здесь свое мнение по обсуждаемому вопросу, и Вас возмутило то, что оно совпало с каким-то другим мнением?

А если говорить о времени на перевод на рублёвые тарифы, то - когда ещё обязали всю торговлю и сферу услуг перейти на рублёвые ценники?
Уже так давно, что забыли когда.
ОПСОСы проигнорировали.
Пришлось специально по ним делать решения, а теперь оказывается, что плохо, раз не посоветовались ..., они, виш ли, не готовы... Немного смешно ...
Чудеса в решете ...
Я не юрист, чтобы разбраться, кто что когда проигнорировал и проигнорировал ли.
Мое мнение остается таким же - нелепо назначать "время Ч" и требовать его исполнения, не зная реальных возможностей. Это относится не только с ОПСОСам, посмотрите на ситуацию с акцизными марками. То же самое - назначили дату, когда старые недействительны, а система, которая выдает новые, еще не работает. В итоге - сами знаете что.

4. Это их управленческие и технологические ошибки.
Тоже, знаете ли, негоже решать, ошибся кто-то или нет, не зная реального положения вещей. Или Вы близки к тодашнему руководству ОАО "МТС"?

5. Мы с ВАМИ водку не пили ... :)
А вот это не моя вина - на 5-летие форума приглашали всех:улыб:
serega
к тому же НДС не каждый день и даже не каждый месяц меняется, так что легко можно указывать цену с налогом. А так без налога цена естеснтвенно чуть ниже, что естественно с психологической очки зрения кажется более приемлемой, так же как и абоненская в сутки и абонентская за месяц!
Somebody Else
Это относится не только с ОПСОСам, посмотрите на ситуацию с акцизными марками. То же самое - назначили дату, когда старые недействительны, а система, которая выдает новые, еще не работает. В итоге - сами знаете что.
Не тоже самое, ибо цены в рубли перевести сказали уже давно. Пилайн справился, а мтс что хуже(вроде говорят что лучше)?

Мы с ВАМИ водку не пили ...:улыб:
А вот это не моя вина - на 5-летие форума приглашали всех
Здесь я могу вам сказать тоже самое про акцизы: кто хотел вина с коньяками и мартини с ликерами, тот умудрялся достовать!
EWG_DCLXVI
Да это понятно, как ССС сменило крышу (всмысле хозяина), стоимость сразу вроде как упала, а насамом деле даже выросла...рынок... :ухмылка:
serega
стоимость сразу вроде как упала, а насамом деле даже выросла...рынок... :ухмылка:
Это не рынок!
Это маркетинг.
И маркетинг от лукавого, без стыда ...
Somebody Else
Я привел здесь свое мнение по обсуждаемому вопросу, и Вас возмутило то, что оно совпало с каким-то другим мнением?
Да, пожалуйста ...
Когда официальная версия начинает повторяться массой - это удача формирования общественного мнения. Респект PRу МТС.
О Вашем конформизме и подумают ...
Мое мнение остается таким же - нелепо назначать "время Ч" и требовать его исполнения, не зная реальных возможностей.
С таким же успехом можно уговаривать (советоваться, согласовывать время "Ч" и пр.)соседского отпрыска не плевать на пол в подъезде и после пива не писать с друганами по углам...
Есть чётко оговоренные правила и закон.
Иногда приходит время ударять по ручонкам.
И наших слезливых ОПСОСов не ударяли, а очень интеллигентно предупредили - будет специально для Вас такой-то закон, будет через год, будьте любезны ...
Но наглая морда соседского пацана не идёт ни в какое сравнение с истинным выражением лица многоуважаемого МТСа - когда жажда денег застилает всё вокруг ...
Тоже, знаете ли, негоже решать, ошибся кто-то или нет, не зная реального положения вещей. Или Вы близки к тодашнему руководству ОАО "МТС"?
Слава богу, не близок ...
Логика проста - если "Лучший" ОПСОС два года ковыряется с проблемами, которых ни у кого из конкурентов нет (по крайней мере в таком объёме), значит, он допустил те или иные ошибки ...
И мне, как пользователю, по-барабану, какие ошибки и какие причины ...
И уж тем более смешно одними ошибками оправдывать другие - типа, я тут ещё с биллингом не закончил, какие ещё рубли ... :ха-ха!:
Детский лепет ...
Michel_mahon
С таким же успехом можно уговаривать (советоваться, согласовывать время "Ч" и пр.)соседского отпрыска не плевать на пол в подъезде и после пива не писать с друганами по углам...
Есть чётко оговоренные правила и закон.
...
Но наглая морда соседского пацана не идёт ни в какое сравнение с истинным выражением лица многоуважаемого МТСа - когда жажда денег застилает всё вокруг ...
По-моему, сравнение некорректное. Ну да ладно, дискуссия уходит непонятно куда.
Какое отношение имеет баланс в у.е. к жажде денег?

Логика проста - если "Лучший" ОПСОС два года ковыряется с проблемами, которых ни у кого из конкурентов нет (по крайней мере в таком объёме), значит, он допустил те или иные ошибки ...
И мне, как пользователю, по-барабану, какие ошибки и какие причины ...
И уж тем более смешно одними ошибками оправдывать другие - типа, я тут ещё с биллингом не закончил, какие ещё рубли ... :ха-ха!:
Видимо, да. Новое руководство МТС тоже говорит об ошибках прежнего менеджмента.
Мне как пользователю тоже по барабану, только вот баланс в у.е. меня не особо напрягает. Гораздо больше напрягает ценник в рублях. Привычка - вторая натура:улыб:Я не оправдываю, а объясняю. Пытаюсь найти причину. На мой взгляд, причина в технической возможности, а не в нежелании. Если бы у меня стоял выбор - сделать как требуют, но с косяками, или сделать наполовину, но чтобы работало, а потом доделать - я склонен ко второму варианту.

Предлагаю вернуться к заголовку темы.
Я свое скромное мнение высказал, думаю, дальнейшая дискуссия особого смысла не имеет.
Michel_mahon
Операторы говорят, что к осени сделают рублёвый биллинг...так что ждём.
CrayFish
Акстись курилко , биллинга в рублях нет только у одного из большой тройки.
surg-NCM
хм
значит я им и пользуюсь
потому как у меня по запросу бабла высвечивается счет в баксах
или я где то туплю?!
CrayFish
Нашего, нашего батенька... :спок: