На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коммуникаторы
1637
44
Привет!
Мне интересна тема коммуникаторов. Как понимаю тема для Новосиба относительно новая, поэтому не сильно изведанная, по карйней мере полазив по инету в поисках отзывов мало что нашла, есть отзыв о ровере и то плохой. Хочу купить коммуникатор (телефон и КПК в одном) производителя asus, e-ten, i-mate, o2, qtek, заказать могу в москве, т.к. в Новосибе сомнительно наличие таковых...если кто видел, знает, пользовался и может дать внятный ответ на вопрос: "какой коммуникатор лучше купить?" пишите, пожалуйста, сюда.
Мне интересна тема коммуникаторов. Как понимаю тема для Новосиба относительно новая, поэтому не сильно изведанная, по карйней мере полазив по инету в поисках отзывов мало что нашла, есть отзыв о ровере и то плохой. Хочу купить коммуникатор (телефон и КПК в одном) производителя asus, e-ten, i-mate, o2, qtek, заказать могу в москве, т.к. в Новосибе сомнительно наличие таковых...если кто видел, знает, пользовался и может дать внятный ответ на вопрос: "какой коммуникатор лучше купить?" пишите, пожалуйста, сюда.
VALDORF
experienced
Сначала надо бы определиться, для каких конкретно целей он нужен. Если для понтов, то имхо нет смысла - за месяц разонравится... Если для дела, то для дела хватит и SonyEricsson P- либо М-серии.
Посмотрите здесь конкретные заинтересовавшие модели.
Например Qtek сегодня взял в Дефисе, и весьма свежую модель.
Что касается целесообразности юзания подобного дивайса - то тут терзают меня смутные сомнения....
Например Qtek сегодня взял в Дефисе, и весьма свежую модель.
Что касается целесообразности юзания подобного дивайса - то тут терзают меня смутные сомнения....
Alx
guru
Какой Qtek взял, если не секрет? И уже не нравится? Ну дык винду настраивать надо.
Я вот на днях приобрел Orange SPV 550 (тот же qtek 8200 только без русских буковок на клаве) . WinMobile23003SE. C виндой повозиться пришлось- денька 2, пока разлочил, пока русифицировал, проги, шоткаты...
Теперь вроде все устраивает. По размеру на 1см больше чем мой старый сименс М55, а экран на 2
По приему, как ни странно, он сименсы обруливает
Я вот на днях приобрел Orange SPV 550 (тот же qtek 8200 только без русских буковок на клаве) . WinMobile23003SE. C виндой повозиться пришлось- денька 2, пока разлочил, пока русифицировал, проги, шоткаты...
Теперь вроде все устраивает. По размеру на 1см больше чем мой старый сименс М55, а экран на 2

По приему, как ни странно, он сименсы обруливает

Оно, конечно, не коммуникатор, а смартфон. Off топик получается 

Matrix_Agent
guru
Я оно не себе брал, боже упаси:)
Кутек 8600 называется.
Кутек 8600 называется.
mx
veteran
А для чего нужен и сколько денег планируется потратить? Вариантов тьма. Весом от 150 граммов до полкила, цены и навороты различаются еще сильнее.
Сейчас читают
Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения.
141258
363
красота и материнство (часть 120)
232206
1000
Покупка квартиры без договора с риелтором.
170425
995
wap
v.i.p.
Тема старая, просто называется по другому:
Смартфон? Какой?
В конце темы решили, что лучший смартфон - коммуникатор :-)
Смартфон? Какой?
В конце темы решили, что лучший смартфон - коммуникатор :-)
Причем ни rxtve? по большому счету так и не пришли..
akim
experienced
я бы посоветовал e-ten g500. тем более сейчас еще вышла обновленная версия deluxe.www.e-ten.ru
кста, в техносити как-то видел в продаже.
кста, в техносити как-то видел в продаже.
e-ten вроде не смартфон
Итак выбор сделан!
сегодня была в диксисе на гагаринской, из всех смартов что там были я бы взяла sony eric P 990i, на мой взгляд и по внешнему виду и по наполнению вполне соответствует моим требованиям. Выделила для себя основные параметры отбора: возможность звонить и принимать звонки, сенсорный экран со стилусом, минимум 128 мбайт оперативки, да и выглядит не большим, компактный. Что скажете по поводу моего выбора?

Итак выбор сделан!
сегодня была в диксисе на гагаринской, из всех смартов что там были я бы взяла sony eric P 990i, на мой взгляд и по внешнему виду и по наполнению вполне соответствует моим требованиям. Выделила для себя основные параметры отбора: возможность звонить и принимать звонки, сенсорный экран со стилусом, минимум 128 мбайт оперативки, да и выглядит не большим, компактный. Что скажете по поводу моего выбора?

wap
v.i.p.
Нуууу это всего лишь смартфон с сенсорным экраном...
у коммуникаторов функционал поболее будет
даже со штатным ПО
Ворд, Иксель полноценнее...
Кютек надо брать
даже со штатным ПО
Кютек надо брать
А вообще хочется купить смартфон с минимумом кнопок (сони эрик p990 в этом смысле плох), пользоваться стилусом и карту памяти побольше....есть выбор ещё из ASUS P 505, i-Mate PDA2k и сони эрик P910, кто что про них знает?
Нуууу это всего лишь смартфон с сенсорным экраном...Qtek S200?
даже со штатным ПО
Кютек надо брать
akim
experienced
так вам коммуникатор нужен, или смартфон? про асус 505 могу сказать, что мой знакомый сеим аппаратом доволен. но я бы все-таки остановился на коммуникаторе e-ten g500 plus (deluxe). там даже gps есть, и внутренней памяти добавили, и выглядит он очень стильно, и стоит (в москве) всего 16 с чем-то тыс. вобщем это просто совет )
Если уж выбирать между сонериками, то однозначно 990й.
mx
veteran
Если с минимуммом кнопок, то таки да, Qtek S200. I-Mate PDA 2K (он же Qtek 9090) -- здоровый, зараза (больше 200 граммов), и клавиатура выезжающая в нем есть. Сониэрик всем хорош, но денег за него в нашем ауле просят...
Так что есть смысл заказывать в Москве, долларов триста сэкономите. Да и S200 на сотню с лишним баксов дешевле в Москве обойдется.

Так что есть смысл заказывать в Москве, долларов триста сэкономите. Да и S200 на сотню с лишним баксов дешевле в Москве обойдется.
я бы все-таки остановился на коммуникаторе e-ten g500 plus (deluxe). там даже gps естьЗато WiFi нет. С дивана почту проверять и по скайпу трепаться -- ИМХО, достоинства, которые сложно переоценить

Если с минимуммом кнопок, то таки да, Qtek S200.Но у него проц 200мгц. Тут уже надо взависимости от требований выбирать. я вот юзаю qtek s110 и из этих двух выбрал бы опять же s110 т.к. WiFi для меня не критично.
ты кстати ссылки давал на класные проги...
офисные и т.п...
что=то найти не могу...
офисные и т.п...
что=то найти не могу...
Кстати да, что это за штатное ПО для Ворд, Иксель под WM ты имел ввиду? Если офис Микрософт, то где его достать?
У тебя WiFi спот в доме есть?а что, есть проблема его себе самому сделать?![]()
Да офисные проги для виндос мобил полноценнее чем на Симбиане.
А мх знает проги, которые даже диаграммы икселевские поддерживают.
+Мне кажется что для симбиана не много программ, которые под сенсорный экран заточены
А мх знает проги, которые даже диаграммы икселевские поддерживают.
+Мне кажется что для симбиана не много программ, которые под сенсорный экран заточены
ну все Вы правы. действительно рекомендовали qtek s200 и e-ten g500...потом я посмотрела объявления на том же нгсе и увидела кучу объя о продаже смартфоноф и коммуникаторов (что почти одно и то же)..задумалась чего эт их продают...до сих пор думаю, заряд батареи ? (сутки), так для хорошей вещи это не проблема, модель по новее? так что плохого в старых? 

Смарты и коммуникаторы - вещи разные и очень даже:)
Что касается того, что их продают - виной всему качество.
Что касается того, что их продают - виной всему качество.
molg
experienced
Что касается того, что их продают - виной всему качество.А вот здесь я с тобой не соглашусь, причина я думаю всё же в том, что большинство покупает коммуникатор (особенно на винде) не совсем осознавая что с ним прийдется некоторое время поразбираться, почитать форумы, попробовать разный софт, который к тому же в большинстве своем платный. И после покупки через некоторое время приходит разочарование, неоправданные надежды и т.д.
А из продвинутых, тех кто понимает преимущества коммуникатора и способен сам настроить, прошить и пользоваться в полной мере им, продают, чтобы приобрести модель поновее, с новыми возможностями.
У меня есть пару знакомых которые купили коммуникаторы, а сами не способны почитать в инете форумы, поискать софт, вобщем не могут найти применения коммуникатору и пользуются им как просто телефоном, что не очень удобно, или пользуются софтом который я им установил. Считаю, что таким людям коммуникаторы ни к чему имхо...
Matrix_Agent
guru
Может ты и прав, и даже скорее всего.
Тему кстати интересную затронул - кто зачем использует.
Я из тех людей, кто у меня из знакомых коммуникаторы юзает, ни одного не знаю, кто бы пользовался чем-нибудь кроме лазания по инету и чтения книжек:)
Я из тех людей, кто у меня из знакомых коммуникаторы юзает, ни одного не знаю, кто бы пользовался чем-нибудь кроме лазания по инету и чтения книжек:)
У тебя WiFi спот в доме есть?Пока через диалап сидел, не было. Подключился к нормальному интернету -- купил роутер с вайфаем. У меня тошка E800BT, вайфая нет, так вот прямо чувствую, что его не хватает -- ноут каждый раз доставать лениво.
ты кстати ссылки давал на класные проги...Если офисные, то вот эти. Они, правда, к ресурсам требовательны, не знаю, как на коммуникаторах будут работать, новые-то почти все 200MHz. На 5-й винде офис вроде как поприличнее, чем на 2003, возможно, и не понадобятся.
офисные и т.п...
Но у него проц 200мгц. Тут уже надо взависимости от требований выбирать. я вот юзаю qtek s110 и из этих двух выбрал бы опять же s110 т.к. WiFi для меня не критично.ИМХО, в наш светлый век развития IP-телефонии коммуникатор без возможности ей попользоваться -- преступление против человечества. 200MHz -- только видео неконвертированное будет тормозить и некоторые игры (а кому оно надо на коммуникаторе?). Зато от батарейки живет дольше и память энергонезависимая.
Может ты и прав, и даже скорее всего.да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)....

ну отличие смартфона и коммуникатора в общем целом можно выразить словами (из яндекса): Умные" телефоны, сочетающие в себе черты непосредственно сотового, органайзера и имеющего мультимедийные возможности-смартфон. Название smart phone определило и сущность устройства. В первую очередь, это действительно телефон, но настолько сообразительный, что может во многом заменить органайзер и довольно неплохо развлечь в автомобильной пробке, деловой поездке или на отдыхе.
Коммуникаторы больше похожи на карманные компьютеры и внешне, и внутренне. Они могут на 100% заменить персонального помощника, но, в отличие от него, могут еще и соединить своего владельца с абонентами из телефонной книги.
Функционал коммуникатора отличается от смартфона - телефонная составляющая в них второстепенная, не такая удобная как у "умных" телефонов, но расширяющая границы использования КПК, в частности, упрощая работу в глобальной сети.
Карманный персональный компьютер (КПК, наладонник, палмтоп) — собирательное название класса портативных электронных вычислительных устройств, изначально предложенных к использованию в качестве электронных органайзеров.
Коммуникаторы больше похожи на карманные компьютеры и внешне, и внутренне. Они могут на 100% заменить персонального помощника, но, в отличие от него, могут еще и соединить своего владельца с абонентами из телефонной книги.
Функционал коммуникатора отличается от смартфона - телефонная составляющая в них второстепенная, не такая удобная как у "умных" телефонов, но расширяющая границы использования КПК, в частности, упрощая работу в глобальной сети.
Карманный персональный компьютер (КПК, наладонник, палмтоп) — собирательное название класса портативных электронных вычислительных устройств, изначально предложенных к использованию в качестве электронных органайзеров.
а и канечно сюда же, просмотр видео,музыка, ip телефонияМожет ты и прав, и даже скорее всего.да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)....
Я из тех людей, кто у меня из знакомых коммуникаторы юзает, ни одного не знаю, кто бы пользовался чем-нибудь кроме лазания по инету и чтения книжек:)![]()
VALDORF
experienced
bigi : "да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)..."
[list=1]
[*]Для полноценного чтения книжек на диване - неудобно (мелкий экран), я ноут на колени/пузо кладу...
[*]Лично я почту шлю/принимаю в дороге, да в инстант-клиентах посидеть... А инет - да какой к черту инет в мобильной Опере ?
[*]Звонить - ессно
[*]У своих студентов всегда телефоны на контрольных отбираю и складываю на свой стол на время письменной работы. Так что как шпора смарт/коммуникатор не канает. А со смартом (Nokia 6260) мне только один студент попадался, да и то в прошлом году - а остальные все так, преимущщно с попсой имиджевой/бюджетной (Самцунг, SE K-серии, Моторолы Е-серии и Бритвы...). А вообще, уже любой студент давно знает, что приносить на зачеты/экзамены электронные органайзеры и т.п. аппаратуру нельзя, т.к. отберут сразу на время проведения зачета/экзамена.
[*]Не во всяком коммуникаторе есть GPS-модуль, хотя как доп. оборудование его можно докупить даже для смартов Nokia.
[*]Про записную книжку согласен на все 100%
[/list]
По части прынцыпиальных различий смартов и коммуникаторов почему-то в Яндексе забыли про обязательное наличие у коммуникатора qwerty-клавиатуры, пусть даже и виртуальной...
Имхо, bigi не нужен коммуникатор... и даже, наверное, смарт - ей надо просто потрепаться на животрепещущую тему. Потому что bigi до сих пор не определилась, что-же ей нужно от этого девайса и что она от него ждет, а значит, скорее всего в деле приобретения этого агрегата ею движут понты/наличие подобных вещей у друзей (коллег, знакомых)... Если надо реально работать с документами в пути/вне дома, то нужен ноут+телефон с GPRS-модемом.
Может все-таки лучше посмотреть в сторону хорошего телефона бизнес-класса ?
[list=1]
[*]Для полноценного чтения книжек на диване - неудобно (мелкий экран), я ноут на колени/пузо кладу...
[*]Лично я почту шлю/принимаю в дороге, да в инстант-клиентах посидеть... А инет - да какой к черту инет в мобильной Опере ?

[*]Не во всяком коммуникаторе есть GPS-модуль, хотя как доп. оборудование его можно докупить даже для смартов Nokia.
[/list]
По части прынцыпиальных различий смартов и коммуникаторов почему-то в Яндексе забыли про обязательное наличие у коммуникатора qwerty-клавиатуры, пусть даже и виртуальной...

Имхо, bigi не нужен коммуникатор... и даже, наверное, смарт - ей надо просто потрепаться на животрепещущую тему. Потому что bigi до сих пор не определилась, что-же ей нужно от этого девайса и что она от него ждет, а значит, скорее всего в деле приобретения этого агрегата ею движут понты/наличие подобных вещей у друзей (коллег, знакомых)... Если надо реально работать с документами в пути/вне дома, то нужен ноут+телефон с GPRS-модемом.
Может все-таки лучше посмотреть в сторону хорошего телефона бизнес-класса ?

bigi : "да, кстати, кто для чего пользует коммуникаторы? в основном я так понимаю чтение электронных книжек на диванчике (аля ноут), лазание по инету (аля ноут), звонить (аля телефон), списывать на экзамене (аля шпора), ориентирование в пространстве (аля джипиэс, дубль гис), записная книжка (! весчь)..."неее, до недавнего времени придерживалась мения, что мобильный телефон должен быть дешёвым, что бы не жалко было пошоркать, уронить и тд. тоесть слово "мобильный" понимаю в прямом смысле....поглядеть в сторону расширения возможностей телефона сподвигло участие в стрит челендже, где мне понравилось тыкать в сенсорный экран КПК стилусом по дубль гису, подумала как удобненько для поездок на разные встречи, бывает едешь к клиенту и тратишь уйму времени на поиск его офиса...потом оказалось что и записная книжка, тоже может быть удобной и не бумажной
[list=1]
[*]Лично я почту шлю/принимаю в дороге, да в инстант-клиентах посидеть... А инет - да какой к черту инет в мобильной Опере ?[*]Звонить - ессно
[*]У своих студентов всегда телефоны на контрольных отбираю и складываю на свой стол на время письменной работы. Так что как шпора смарт/коммуникатор не канает. А со смартом (Nokia 6260) мне только один студент попадался, да и то в прошлом году - а остальные все так, преимущщно с попсой имиджевой/бюджетной (Самцунг, SE K-серии, Моторолы Е-серии и Бритвы...). А вообще, уже любой студент давно знает, что приносить на зачеты/экзамены электронные органайзеры и т.п. аппаратуру нельзя, т.к. отберут сразу на время проведения зачета/экзамена.
[/list]
Может все-таки лучше посмотреть в сторону хорошего телефона бизнес-класса ?![]()

Еще, кстати, подумайте, каково будет разговаривать с коммуникатора - либо через гарнитуру, либо от Вас, как от Терминатора, все встречные мужики шарахаться будут 

Ельцин
experienced
ННП.
Есть ли возможность в смартах/коммуникаторах поставить видеоролик на звонок определенного контакта?
Есть ли возможность в смартах/коммуникаторах поставить видеоролик на звонок определенного контакта?
ННП.по-моему там можно даже видео разговор делать, чёт читала про такие модели, говоришь и ещё и смотришь на собеседника...гы..тогда не только мужики будут шарахаться, в дурку заберут

а вообще о чём Вы говорите, модель смартфона сони эриксоновская (в том же диксисе смотрела) не такая уж и большая... 

>>>говоришь и ещё и смотришь на собеседника
VALDORF
experienced
bigi
Надо помнить один хороший принцип: "Предназначенное всегда лучше приспособленного"
Зачем bigi такая вещь, как смарт или коммуникатор, я так до сих пор и не понял
Самый логичный вариант в данной ситуации, имхо, так это оставить так, как предлагает сама bigi - КПК, телефон и плэйер. Потому что заряд аккумулятора на таких вещах, как смарт и коммуникатор, съедается девайсом очень быстро - многие владельцы возят с собой дополнительный аккумулятор, чтобы на ходу "перезарядить патроны" в случае долгих телефонных разговоров или использования невербальных возможностей аппарата (тексты и т.п.: мало сказать, что подсветка огромного экрана потребляет энергию - она ее попросту жрёт...). А если еще и музыку на нем слушать... то еще через месяц-полтора пользования коммуникатором bigi и вовсе надоест ежедневно ставить свой агрегат на подзарядку и таскать в сумочке дополнительный балласт в виде 50-граммового запасного аккумулятора. И появится тогда на ngs.ru/do объява о продаже очередной электронной приблуды, за 2/3 или даже за полцены, которая стала никому не нужна и неинтересна... Оно вам надо ?
Самый разумный вариант: купить самый доступный по цене КПК с ИК-портом либо с bluetooth, т.к. для нужд bigi, а это, как следует из ее поста, всего лишь ДупельГИС и возможность делать записи и пометки, данного функционала будет более чем достаточно. А в довесок к нему телефончег, можно даже и не бизнес-классовый, а что-нить попроще, но обязательно с GPRS-модемом и возможностью ИК- или bluetooth-соединения. Ну и чтобы встроенный почтовый клиент в телефоне был, дабы почем зря КПК не дергать из сумки всякий раз для проверки почты... MP3-плэйер можно оставить как есть
P.S. Не забываем про вторичный рынок КПК... да и коммуникаторов тоже
То, что было флагманом модельного ряда еще вчера или даже позавчера, вполне годится и сегодня. Меня, так и вовсе мой SE P800 по сей день всем устраивает
Надо помнить один хороший принцип: "Предназначенное всегда лучше приспособленного"

Самый разумный вариант: купить самый доступный по цене КПК с ИК-портом либо с bluetooth, т.к. для нужд bigi, а это, как следует из ее поста, всего лишь ДупельГИС и возможность делать записи и пометки, данного функционала будет более чем достаточно. А в довесок к нему телефончег, можно даже и не бизнес-классовый, а что-нить попроще, но обязательно с GPRS-модемом и возможностью ИК- или bluetooth-соединения. Ну и чтобы встроенный почтовый клиент в телефоне был, дабы почем зря КПК не дергать из сумки всякий раз для проверки почты... MP3-плэйер можно оставить как есть

P.S. Не забываем про вторичный рынок КПК... да и коммуникаторов тоже

VALDORF
experienced
>>>говоришь и ещё и смотришь на собеседника
да уж, до видео далеко, а 3G рано или поздно всё равно будет, народ то всё таки рождается и множится, правда не сильно быстрыми темпами, поэтому для тормознутого внедрения 3g есть время...хе..забавно наблюдать как на Украину напали со всеми этими сетями нового поколения, гарны хлобцы и дивчины скоро будут самой продвинутой нацией....ээ..да не в том топик то...
спасибо уважаемый VALDORF за исчерпывающие ответы и внимание, всё таки прогулки с чемоданом в котором батарейки для моего чудесного коммуникатора (как в ералаше) меня не прильщают, нафиг нафиг такие вещи, подождём годик, пусть соориентируются на российскогопотребителя, да и подешевеют заодно
спасибо уважаемый VALDORF за исчерпывающие ответы и внимание, всё таки прогулки с чемоданом в котором батарейки для моего чудесного коммуникатора (как в ералаше) меня не прильщают, нафиг нафиг такие вещи, подождём годик, пусть соориентируются на российскогопотребителя, да и подешевеют заодно

ТОП 5
1
2
4