1) "Мобильный Модем" (Новосибирск)
2) "Онлайнер" (Москва)

у второго варианта мегабайт дешевле на 5 копеек (4.75 рубля за 1 Мб по всей России) + нет обязанности покупать GPRS-модем

вывод: просим у знакомого, проживающего в московии, выслать сей чудо-симку (онлайнер) :snegur:
Djeyson
А-а-а что мешает заиметь моб. модем просто путём смены тарифа...?
Nsk2005
МОБИЛЬНЫЙ МОДЕМ - специальный тариф для беспроводного доступа в Интернет
Подключение к ТП "Мобильный модем" возможно при условии приобретения абонентом GPRS-модема модели Sony-Ericsson GC89.
Nsk2005
ТП Мобильный модем открыт ТОЛЬКО для подключения. сменить свой ТП на него нельзя.
Djeyson
Еще б цену этого модема кто-нибудь озвучил.
АНОНИМ
около 400 американских президентов....
amd_mp
Пипец!!! На Урале на аналогичный тариф можно подключиЦЦо или сменить свой безо всяких покупок модемов. Заработать чтоли на модемах хотите? ИМХО на большем ГПРС трафике больше бабла поимеете...
Nsk2005
Ну не знаю, предложение, кажется, не такое и плохое, учитывая, что на EDGE-shop такой стоит 410 баков. А то, что тариф можно подключить, только купив модем, ну так... Вот лично меня уже достала связка всяких проводов вокруг бука - мышь, зарядка, шланг к телефону, USB-hub, а если еще вебку подоткнуть, вообще кранты - а так минус провод, да и голову не греть, опять же тел у меня когда гпрсится, на звонки не отвечает, опять же минус и его простое решение за 300 баксов.

Так что я, скороей всего, подумаю, да прикуплю
Picaro
Ну, учитывая что эта карточка ещё умеет и Wi-Fi 802.11g и если трактористы её действительно продают за 7900 руб. - то это очень даже неплохо... потому что на прайс.ру дешевле 10 тыр в Нс-ке её не купить...
Juliy Caesar
Дык кому та этот карточка нах не нужен.
А тариф нужен :dnknow:
Nsk2005
кому не нужна карточка, тому прямая дорога в Мегафон... я вот пользовал прошлый год мегаЖопорез и ничё... и без всяких карточек... :ухмылка: целый год пользовал или даже больше, потому как альтернативы не было... а с октября пользуюсь Вебстримом и назад, даже на Ежа, что-то меня не тянет... :ухмылка:
Juliy Caesar
ННП

Прикупил сегодня на радостях от премии сей девайс...
Песня! Ни проводов тебе, ничего! В сумке у бука даже кармашек как специально для футлярчика:улыб:

На работе мобайл показывает тока GPRS (без ёжика), модем коннектится на 214кбтс, реально качает примерно на четверть, те честные 56 - НГС-форум качался порядка 10 кб/с, мастдай - 5-7. Дома есть ёж, но опробовать еще не успел, но судя по ощущениям соединения с телефона, дома раза в 2 быстрее, возможно, вечером дома каналы свободней, чем днем на работе, хотя и сомнительно.

Для сравнения, подключил SE710i, сконнектился на 460 :beee:, ну такова стоит скорость порта, закачка примерно на 28-36 (4-7 кбс). То есть ента PCMCIA-ка все же шустрее и стабильнее, нет скачков скорости, может, мало скачал еще, мало статистики.

Короче, не жалею, чего и всем :agree:

ps/ не реклама, т.к. с этого ничего не получу, просто делюсь щущениями :secret:
Picaro
Для сравнения
имхо не корректно :-) сам знаешь почему :-) разницы явно не должно видать...

ЗЫ. Тебе завтра никто не будет праставляцца :-)?
jon
Корректно ли нет, факт, что говорится, на лицо:улыб:

Мне смысла расхваливать девайс нет

Вот тока не понял я сначала, у модема есть прием-оптравка смсок, а как проверить баланс то? Неужто вытаскивать карту, вставлять в тел, набирать *10х# и...???? Даже в справку звонил, они тожа были в полной прострации :ха-ха!:
Тока потом дошло, что мона отправить месагу на 0911 :ха-ха!:
Picaro
факт, что говорится, на лицо :)
на лице :-)... мине вот интересно какго года у тебя бук, если у нега вафая нету? и ты от этого даволен как слон?
jon
какго года у тебя бук, если у нега вафая нету?
2006, Aсус А6B00R. Фая нет, да и нафиг не сдался с нашим то предложением услуг
Picaro
Можно подключить услугу автоинформирования о балансе через SMS.
amd_mp
Можно подключить услугу автоинформирования о балансе через SMS.
она же вроде не работает? у меня подключена, ни разу не получал "информирования" :tease:
Nsk2005
п.7

По теме - реально, кого может заинтересовать подобное устройство, даже и не могу сообразить. Из новых ноутов без WiFi моделей единицы, да и BT адаптер плюс какая-нить нокия 6021 в копейки обойдутся. Так что просто оператор где-то видимо подрезал крупную партию данных дивайсов:)
Matrix_Agent
У меня больше года есть такой же, но 85-й (без WiFi, который есть в ноуте). Приходиться для него пользовать симку с Оптимой. С удовольствием переключился бы на новый тариф, но покупать второй такой же дивайс смысла не вижу.:улыб:
Matrix_Agent
От себя могу добавить, кого заинтересовать может
Во-первых, GPRS высасывает батарейку со страшной силой, надо, если хорошо сидеть в нете, не на 15 минут, ставить тел на зарядку.
Во-вторых, многие телефоны при GPRS соединении просто не отвечают на звонки, а потом валом валятся хуколды.
В-третих...
Djeyson
а кроме PCMCIA другие исполнения модема есть?

ПС Если нет, посоветуйте модель телефона, который будет использоваться только под "модем для компа" чтоб не глючил, стоил не дорого и под который шнур на комп (или другой вариант соединения) недорого стоит.
Djeyson
А чем Билайн-то плох?
Днем - 4,95 р./метр
Ночью (00-00 до 08-00) - 2,48 р./метр.
И что это за аппарат, который при GPRS на звонки не отвечает?
Matrix_Agent
Так что просто оператор где-то видимо подрезал крупную партию данных дивайсов:)
Как пить дать!
У Чичваркина менты подрезали,
а МТЗ у потом выкупила:улыб:
Leshii
ПС Если нет, посоветуйте модель телефона, который будет использоваться только под "модем для компа" чтоб не глючил, стоил не дорого и под который шнур на комп (или другой вариант соединения) недорого стоит
Моторола С350 (не знаю, правда, есть ли теперь в продаже новые).

Стоил 3 года назад ок.2500, бесплатных драйверов в интернете накидано немеряно, шнур в комп.фирме покупал рублей за 35.
Docent
...и сидеть на GPRS'е, когда кругом EDGE используется...:улыб:
CrayFish
тогда нокия 6021 есть ежик, блютус.
Alex_
:agree:
это более правильнй вариант:улыб:
LevNT
А чем Билайн-то плох?
Днем - 4,95 р./метр
Ночью (00-00 до 08-00) - 2,48 р./метр.
И что это за аппарат, который при GPRS на звонки не отвечает?
У меня аппарат К750 сонерик .. при прозвоне на меня , если я плотненько так сижу на ГПРСе звонки не проходят(( Оператор МТС ... Иногда прозваниваются конечно)) но я свожу это на то что я в данный момент просто просматривал какую нить страничку и телефон мой не качал ничего ...
CrayFish
Жалко свою 6021 тестю отдал, а то бы тебе по дешевке предложил..:улыб:
Matrix_Agent
дык,
а мне то она по что,
я так, лишь советы давал
но спасибо за предложение:улыб:
Picaro
Так что я, скороей всего, подумаю, да прикуплю
Ни у кого не завалялся за безнадобностью GC89/86? Куплю по причине сломатости своего:хммм:
plz в личку или аську. у кого есть телефон, можете звонить:улыб:
Djeyson
Честно говоря, не понимаю смысла... платить 4.80 за мегабайт и покупать модем за 7900, когда можно купить Скайлинковский модем за 5800 и платить 1,33 за мегабайт (Турбо1500, если в пределах 1,5 Гб в месяц) на бОльшей скорости... Разве что если живете за городом, где нет покрытия Скайлинка.
amd_mp
имхо бред это ПЦМСА модемы, когда Г3 уже не за горами. да и в режиме ГПРС днем пользоваться практически невозможно, т.к. приоритет по каналам всегда у голосового трафика.
Если в буке есть вайфай, то в центральной части города можно спокойно им пользоваться, благо дырявых сеток хватает:улыб:
А за бугром так и подавно, постоянно в китае по скайпу с КПК или бука нахаляву жене звоню
Dimanist852
Не надо ля-ля. Всегда спокойно выхожу в инет с ноута через тело где бы ни был
unnamed777
НнП
Мега гонит рекламу про супер-пупер девайс. Что за зверь такой, какие характеристики, в частности, поддерживает ли ежа? Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг? У нас есть это предложение или тока для московии?
Picaro
видать что-то типа коммплекта МТС Коннект.. :not_i:
IMEI
А вот, грешным делом, подумалось. Раз уж я буду пользавать сей девайс с картой лишь в качестве модема, то столь ли важен стандарт и оператор.
Посмотрел на Скае, вот и думаю, а не прикупить ли Huawei EC-500, UM-300 (pcmcia), AnyData ADU-310A или ZTE-478 (usb)?
Первые дырку юсбишную не занимают, но к стационару не подключишь. Поэтому, собственно, выбор падает скорее на ZTE. Кто пользовал? Как оно? И как по скорости?
Picaro
Что за зверь такой, какие характеристики, в частности, поддерживает ли ежа? Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг? У нас есть это предложение или тока для московии?
Huawei EG-162 cм. аттач
  • GSM/GPRS/EDGE-850/900/1800/1900MHz
  • Support 236.8Kbps high speed services
  • Support SMS and Voice (Optional) service
  • Plug & Play
  • Data statistics
  • Support Windows 2000/XP/Vista and Mac Operating Systems

Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг?
пофиг
У нас есть это предложение или тока для московии?
У нас будет, с немного измененными параметрами.
Djeyson
Опубликовано вчера в разделе "Новости" на сайте МТС-нск:
С начала июня 2008 года изменяются условия продажи и использования комплекта «МТС Коннект».

USB-модемы и PC-карты, входящие в комплект «МТС Коннект», будут работать только с SIM-картами МТС Россия. Изменение не касается USB-модемов и PC-карт, приобретенных до июня 2008 года. Все USB-модемы и PC-карты, приобретенные до июня 2008 года, поддерживают работу с SIM-картами других сотовых операторов.

Стоимость комплекта «МТС Коннект» снижается до 3790 рублей с НДС.

За 3790 вполне нормальный ценник за модем с 3Г! =) Только SIM-ку буду использовать приписки Самара =)
Invalidity.
в НСК появился девайс в продаже?
Djeyson
А почему Самара? И почему 3790 р. у МТС лучше чем 2500 р. у Мегафон?
ПЕЛЕВИН
А почему Самара?
Потому что на самарских SIM-картах с тарифом МТС-Коннект 100 Мб стоит 290 рублей (в т.ч. во внутрисетевом роуминге).

И почему 3790 р. у МТС лучше чем 2500 р. у Мегафон?
К примеру, потому что модем от МТС поддерживает 3G, от МегаФона - нет.
amd_mp
Просвятите, не посвященного.

Вот летом собираюсь на обское море. Связь МТС есть везде. Что можно использовать для выхода в интернет?

Имеем ноутбук и вебстрим на сегодня (Из квартиры не выхожу). Но хочется вообще мобильности.
На телефоне подключен МАКСИ.

Да знаю там 100 мегов (которые вообще не использую, и смс не пользую вообще). А есть еще модему для ноутбуков??? Что за устройства. Где почитать???
Djeyson
Потому что на самарских SIM-картах с тарифом МТС-Коннект 100 Мб стоит 290 рублей (в т.ч. во внутрисетевом роуминге).
Неплохо живут. Я не понимаю только, почему у федерального оператора цены разнятся по регионам. или мы тут больше зарабатываем? Но это риторический вопрос...
потому что модем от МТС поддерживает 3G, от МегаФона - нет.
Ну-ну, хотите делать видеозвонок через компьютер? Не проще ли Скай(п) в таком случае?