А не пора ли переходить на 3G аппараты?
1554
21
Очередной раз выбираю телефон.
Вот что подумалось: ведь GSM с большой скоростью сдаёт позиции, операторы участвуют в конкурсе на получение 3G частот. И worldwide аппараты давно уже делают quad-band + CDMA.

Что думаете вы по этому поводу?
Freedom
не припомню я у нас аппаратов, поддерживающих _наши_ гсм и, будущий, 3ж
который еще не скоро построят, к тому же
думаю можно будет успеть сменить пару телефонов:миг:
CrayFish
кончайте пороть...
SE К600, К800, к примеру.
amd_mp
виноват, забыл, посыпаю голову пеплом :безум:

а про нечем заняЦЦо - эт верно.
Freedom
........
Что думаете вы по этому поводу?
Ответ: не стоит заморачиваться до официального пуска 3G/GSM сети. В Нске такая сеть появится годика через 2-3, имхо. За этот период модельный ряд телефонов сменится не один раз :миг:Другое дело - частые поездки в Европу, вот там все в порядке с 3G. :dry:
Nsk2005
Нокия N70 как вариант...
Более трети моделей NOKIA из тех, что естъ в России уже поддерживают работу в сетях 3G.
Ofeelya
О, нашла сегодня Motorola V3xx. Продаётся в диксисе.
:улыб:
Freedom
В любом случае 3G через год в планах на запуск, но в итоге конечно же не успеют :улыб:
Ofeelya
Мне кажется, что скоро уже.
Есть вроде бы инфо, что Би участвует в конкурсе на радиочастоты. Но Все радиочастоты изначально принадлежат военным.
Однако я нашла новость, что на Украине запускают сетку. Быть может и до нас недалеко. :dry:
Freedom
на Украине уже 2 ЗG-сети, при чем находятся они в стадии коммерческой эксплуатации
в конкурсе у нас участвуют: большая тройка, СМАРТС, Скай
Результаты будут в апреле, об этом уже говорили
Freedom
Счастье, а гугль то рулит :-)
Djeyson
.....
в конкурсе у нас участвуют: большая тройка, СМАРТС, Скай
Результаты будут в апреле, об этом уже говорили
А всего подано заявок на частоты 3G от 12 компаний, ага :ухмылка: типа, интрига.
Djeyson
кстати о конкурсе, скай-то похоже пролетает мимо 3G.
вот статейка с сотовика web-страница
MIG15
Скайлинк идет своим путем и вне очереди:улыб:рано или поздно он всеравно получит свои частоты 2Ггц и будет реализована неоднократно озвученная схема "3+1".
Freedom
А что представляет собой HSDPA?
Я так поняла, это только для интернет полезно: что-то типа EDGE следующего поколения?

High Speed Downlink Pocket Access.

Если тело поддерживает технологию, то можно ли говорить о том, что оно с WCDMA/UMTS, раз HSDPA — надстройка к ним?
Freedom
Да, HSDPA - это улучшение скоростных характеристик UMTS.
Есть еще HSUPA (U for Uplink) - тоже улучшайзинг.
В принципе, сейчас все это дело обзывают просто HSPA он же 3,5G:улыб:Если купите телефон с таким улучшайзингом, то он будет работать быстрее обычного 3G-аппарата,при условии внедрения Оператором этого улучшайзинга в своей сети.
Crazy_Max
Мы (Пчелайн) уже не в первой не во второй стране 3G развернули. Тем более с тем, как у нас работает Ёж и так не плохо. 3250 в центре потоковое видео с инета прям на смартфоне показывает безо всяких тормозов. Так что вот так. Но с 3G пока наверное надо будет подождать. А работы уже во всю...
FISHER
Я по поводу HSDPA советовалась с вашей сотрудницей)

Мне радостно, что вы такие отзывчивые.
Freedom
Хочу спросить у вас.
У K79i есть EDGE,а у K800i нет EDGE, но есть UMTS. Сейчас у нас нет UMTS стандарта.Получается что сейчас скорость передачи данных у K800i меньше(т.к. у него нет EDGE) чем у K790i?
Я гдето слышал что у телефона с UMTS (но без EDGE) такая же скорость передачи данных как у телефонов толькко с EDGE.
Я вот думаю взять K800i с UMTS на перспективу или K790i.
Pointer
Получается что сейчас скорость передачи данных у K800i меньше(т.к. у него нет EDGE) чем у K790i?
Сейчас в нашем городе K800i работает через GPRS, K790i через EDGE. Скорость EDGE выше скорости GPRS.

Я гдето слышал что у телефона с UMTS (но без EDGE) такая же скорость передачи данных как у телефонов толькко с EDGE.
GPRS->EDGE->UMTS (иерархия от малых до великих скоростей :))

Я вот думаю взять K800i с UMTS на перспективу или K790i.
Если выбираешь телефон, которым будешь пользоваться более чем 2 года, бери на перспективу:улыб: