Re: Четвертый оператор?
1956
25
Как сообщил сегодня коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин, компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM и выделения частот в диапазоне 900 и 1800 МГц в Новосибирской области.
Это "новость" двухлетней давности. Кто в курсе, а как дела обстоят сегодня, дали им лицензию или нет?
Наткнулся тут случайно на тарифчик СТК для другого региона
Звонки на городской 1.5 рубля посекундно, без ПЗС, без АП. Нам бы такой тариф тоже не помешал.
Invalidity.
Пользовался я услугами этого оператора. В Северобайкальске связь была полный отстой, сибирьтелеком не та контора, которая заботится об удовлетворении клиентов.

ЗЫ: В когда-нибудь пробовали в справку WebStreamа дозвониться?

По сути топика информацией не обладаю. Но мне кажется им уже нет смысла на GSM лицензии получать, пускай CDMA сеть строят, дешевле будет.
Invalidity.
Поздновато они решили запустить GSM - пусть пытаются CDMA запустить.
netghost
сибирьтелеком не та контора, которая заботится об удовлетворении клиентов.
Дапофик на это удовлетворение, этим почти никто не блещет. А дешевые звонки на городские (читай на внутрисеть) никто кроме СТК не сможет себе позволить.

Но мне кажется им уже нет смысла на GSM лицензии получать, пускай CDMA сеть строят
На CDMA в Новосибе им уже лицензию никто не даст, не может быть в регионе более одного CDMA-оператора.
Invalidity.
А чем в этом смысле принципиально отличается CDMA от GSM? GSM операторов у нас 3, вроде все прекрасно работает. Почему нельзя иметь больше одного CDMA оператора?...
Invalidity.
Так ведь есть CDMA 900 и CDMA 450. У них разные частоты - чем они друг другу помешают-то :dnknow:
Ryol
Так ведь есть CDMA 900 и CDMA 450. У них разные частоты - чем они друг другу помешают-то :dnknow:
GSM'y 900 :-)
Invalidity.
А дешевые звонки на городские (читай на внутрисеть) никто кроме СТК не сможет себе позволить.
не правда. приземление трафика в сеть сибирьтелекома - 17 коп/мин.
значит правильно говорить не "не может" а "не хочет" позволить ни один оператор.
Invalidity.
оверквотинг, п. 9

А чем Скай не 4-й оператор :not_i: :dnknow:
:tease:
Ryol
Что есть CDMA 900?

В Москве был оператор CDMA-800 - Сонет.
"Стандартный" CDMA - 1800, если я не ошибаюсь...
Nsk2005
Просто хотел поднять тему, а она в архиве. Пришлось заводить одноименный топик снова.
ф1уч
приземление трафика в сеть сибирьтелекома - 17 коп/мин.
Всёравно тогда звонки короче 7 секунд будут убыточными.
solo
"Стандартный" CDMA - 1800, если я не ошибаюсь...
Г-н Соло, вы отстали ат жизни :-).... CDMA - стандарт (точнее IS-95 или что-то вроде того), а уж на какой частоте его реализовать дело второе... 2100 например чем вам не ндравитццо?
jon
Таки да, не так плотно сижу в теме.
2,1 вполне устраивает, а вот про CDMA-900 ни разу не слышал..
solo
а вот про CDMA-900 ни разу не слышал..
Была такая тема в поганом отечестве в свое время.... Не гони, а?
solo
Таки да, не так плотно сижу в теме.
2,1 вполне устраивает, а вот про CDMA-900 ни разу не слышал..
Есть уже оборудование UMTS/WCDMA работающее на 900 Мгц. :улыб:
jon
У кого?
Не гони,а?

26.01.2006

Канадский беспроводный провайдер Nortel и французский мобильный оператор Orange закончили тестирование звонков и передачи данных в сетях W-CDMA 900 MHz.

Этот стандарт способен предоставлять услуги высокоскоростного беспроводного доступа в масштабах всей страны. По сравнению со стандартом GSM он требует на 60% меньшего количества базовых станций и в условиях города обеспечивает проникновение на 25% лучше, что поможет решить проблему с зонами неуверенного приема.

Тестовые сети были построены с использованием оборудования Nortel, в мобильных решениях применялись модемы MSM6280 производства Qualcomm.

В ходе испытаний были успешно опробованы такие технологии как видео-по-запросу, передача данных со скоростями до 7,2Мб/сек и видеотелефония. Nortel, Qualcomm и Orange планируют публично продемонстрировать эти возможности на 3GSM World Congress, который пройдет в Барселоне в феврале.

Взято тут

Год назад только протестировали..

Если я чего-то не знаю, то об этом и говорю.
Можно нормально объяснить, а не под-ть.?
solo
W-CDMA
Дык ты же сам пишешь W-CDMA, а не ЦДМА!!!!!!!!!! А я тебе и говорю, что пофигу на частоту, она может быть любой. GSM-450 - слышал такую темку, мертвую уже правда давно?
jon
Теоретически -да, любой.
Реально, я не слышал, чтобы были операторы, работающие на CDMA-900, если знаешь - скажи.

GSM-450 пытались развивать по-моему в Восточной Европе? Заместо NMT..

P.S. В понедельник на Тошибу идешь?
solo
Реально, я не слышал, чтобы были операторы, работающие на CDMA-900, если знаешь - скажи.
Еще раз: WCDMA не равно CDMA. Хотя тупым поиском нашлось вот это на тему 900-го СДМА: http://mobile.ixbt.com/device/LG/TD6100

Лыжик типа под этот стандарт, хотя кто ега применяет хбз :-(

GSM-450 пытались развивать по-моему в Восточной Европе? Заместо NMT..
Уху, а заместо этого гуана стало типа равиваться другое CDMA-450, то бишь текущий скайлинк

P.S. В понедельник на Тошибу идешь?
А че тама делать-то? Бухать неохота :-)
solo
К своему стыду я запутался совсем в этих xCDMA и 3G, UMTS и т.д. Что есть что? Есть где-нибудь что-то типа сводной страницы с кратким описанием существующих стандартов?
netghost
http://ru.wikipedia.org/wiki/GSM
там же ссылки на поколения и стандарты.
вообще же все стандарты 3 поколения есть вариации на тему WCDMA.
netghost
К своему стыду
Дааа, а ГУГЛЯ никак не могет помочь тому, кто обязан всех в поиск гнать :-)?
jon
В гугле проще искать уже конкретную инфу, а меня интересовало что-то типа сводной страницы с кратким описанием. Бывает лень :смущ:
netghost
Э-э... Когда-нибудь этот флуд закончится? Четвёртый оператор подразумевался GSM. Если учитывать другие стандарты, то операторов явно уже давно больше четырёх. Сказано же было - не дадут CDMA-лицензию второму оператору в регионе, и хватит уже мусолить CDMA, не в теме она.
Invalidity.
Э-э... Когда-нибудь этот флуд закончится?
Врядли :-) А топег нада переименовывать ужо :-)