Мобильная связь в Китае. Подскажите.
1843
23
lion
v.i.p.
Всем привет. Ну, собственно, в перспективе поездка в Китай. Хотелось бы узнать: 1. Работают ли там наши телефоны? 2. Как лучше сделать, ехать со своей симкой (Мегафон, Билайн) или подключиться там? И хотелось бы в двух вариантах. Вариант для смс и вариант для звонков. Всем заранее спасибо. Еду на 2 недели.
1. GSM в Китае есть, следовательно телефон будет работать
2. при поездке в любую страну, выгоднее подключаться к местным операторам иначе с тебя поимеет много денег твой любимый русский опсос.
2. при поездке в любую страну, выгоднее подключаться к местным операторам иначе с тебя поимеет много денег твой любимый русский опсос.
опсос имеет только процент.
основная доля - роуминговых партнеров.
основная доля - роуминговых партнеров.
Вот раньше (до введения роуминговых зон) цена на звонки по России при роуминге в Турайе была 1.14 уё без НДС (38,6 руб.), а сейчас - 79 руб. Это процент так поменялся?
Вернулся с Китая 3 недели назад.
Если ехать с Мтс или билайн 1 минута стоит около 75 р.,а смс 10р.
Про мегу не знаю.
Симку можно в порту по прибытию в Китай купить,стоит 230 юаней,на ней лежит 50.
А можно в любом салоне связи за 80-120,на ней тоже 50 уже есть:)
Если ехать с Мтс или билайн 1 минута стоит около 75 р.,а смс 10р.
Про мегу не знаю.
Симку можно в порту по прибытию в Китай купить,стоит 230 юаней,на ней лежит 50.
А можно в любом салоне связи за 80-120,на ней тоже 50 уже есть:)
Я - Лучше!
experienced
Если симку брать там, то смсы, отправленные с МТСа (из энска) не придут. Нет соглашения
EVGEN
veteran
Это точно.Мне кстати и с билайна почему то не доходили.
Сейчас читают
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115746
390
Крайний дозор 2024
57200
1000
Аренда квартир без посредников
13726
52
Есть там два оператора: China Mobile и China Unicom. У первого есть встроенный сервис IP-телефонии по принципу Call-back: набираешь USSD-команду: *[специальный код]*[номер телефона за рубежом]# и через несколько секунд на твой телефон поступает входящий вызов. Так что я бы купил для голосовй связи симку China Mobile, а для SMS использовал бы роуминг.
Вообще, китайскими симками планировала торговать "Инфосвязь". У них же есть хитрая услуга "Переадресация", когда со своего мобильника ставишь переадресацию на сервисный номер компании, а тот в свою очередь переадресует вызов на местный китайский мобильник. Получается очень выгодно, хотя не уверен, что они эту услугу не закрыли. Позвони, узнай.
Вообще, китайскими симками планировала торговать "Инфосвязь". У них же есть хитрая услуга "Переадресация", когда со своего мобильника ставишь переадресацию на сервисный номер компании, а тот в свою очередь переадресует вызов на местный китайский мобильник. Получается очень выгодно, хотя не уверен, что они эту услугу не закрыли. Позвони, узнай.
А сколько стоит с этой симки смс и звонки в Россию?
Точных данных нет. Поэтому еще раз предлагаю позвонить в "Инфосвязь", должны сказать.
Нет, я имею в виду если там симку покупать, то сколько что будет стоить?
Если все правильно помню,то смс 0,10,минута в Китае 0,30,а в Россию 5.
Все цены в юанях.
Все цены в юанях.
Ну вот. В среду улетаю. На три недели. А совсем забыл спросить про ЖПРС. Будут ли там работать наши настройки или нужно будет их менять? И сколько будет стоить метр? И если брать симку там, реально будет настроить самому? Потому как по китайски я вапче не шпрехаю, чтобы объяснить тамошним операторам что я от них хочу. А у меня интернет хоть и в телефоне, но я без него никак не могу.
ГПРС насраивать не надо. действуют родные настройки.
Покупайте SIM на месте, в офисе оператора.
English service is avaliable in most normal companies.
English service is avaliable in most normal companies.
Ne berite simki v aeroportu!!! Dazhe u China Mobile. Ta esche na...ka. Luchshe uzh v salone togo zhe China Mobile vziat`. Deshevle budet raz v desiat`! Ja sejchas zvoniu v Rossiju po 2 juania za minutu (7 rublej), a eto ochen` deshevo, esli uchest`, chto eto mezhdunarodnye zvonki. Kak vernus` - vylozhu foto tarifa, a to ne znaju kak on po ihnemu nazyvaetsia. S gprs tak i ne smog razobrat`sia. Da ono zdes` nafig ne nado. Ja sejchas v internet-kafe. 3 juania (10 rublej) za 1 chas interneta. I kachaj skol`ko hochesh`.
Ne berite simki v aeroportu!!! Dazhe u China Mobile. Ta esche na...ka. Luchshe uzh v salone togo zhe China Mobile vziat`.Я тебе про это и писал.
У Билайна на тарифе "Добро пожаловать" в Китае расценки как в домашней сети! Типо 5,95р!
у Билайна на всех тарифах МН роуминг одинаковый, в т.ч. и в Китае, а 5,95 р. это стоимость МГ звонков и МН по СНГ.
http://www.novosibirsk.beeline.ru/news/article.wbp?id=71010ea2-4226-419f-842f-d3a5ca18f7c0
Сылочга! Канешна это звонки в Китай! а не в Китае!
Сылочга! Канешна это звонки в Китай! а не в Китае!
3 juania (10 rublej) za 1 chas internetaЧе-то дорого. Я в Наньине нашел кафе, где инет стоил всего 1 Ю/час
Da hot` takoj nashel. Dyk ono mozhet v Pekine v principe dorozhe.
Я не помню, если честно. Наньин запомнился именно потому, что там самый дешевый интернет, который я вообще встречал. Как и пиво во Вьетнаме
ТОП 5
1
2
3
4