Как я съездил в Казахстан с сим картой МТС
15482
34
Вот такая история. Съездил в начале января в Казахстан на 3 дня. чтобы быть на связи, остался на своем номере МТС. Я знал, что минута исходящая стоит 30 рублей, смс 15 рублей.Телефон смартфон, ну и периодически выходил в асю и интернет. За три дня принял 4 звонка, сам 2 раза позвонил, штук 5 смс написал.Ну когда пересек границу, проверил баланс. Списалось рублей 700. Я уже подумал, что тарификация уже прошла.Приехал в город, пополнил баланс, через нескольок дней еще списалось 500 рублей. Снова пополнил баланс. Дней 5 было все нормально. потом сразу списалось около 1500 рублей.Я в шоке, звоню в справку.Говорят, что произишло списание за траффик ЖПРС.Я спрашиваю, сколько стоит то 1 мегабай, отвечают- 21 рубль за 50 килобайт,Я офигеваю, прикидываю сколько это стоит 1 мегабайт, выходи т под 500 рублей.Тарификация по 50 килобайт.Это загрузил страничку ,посмотрел ее, потом грузишь другую и считаеться как уже новое соединение. ладно, заплатил еще 2000 рублей на счетю Живу спокойно еще 4 дня. Сегодня опять резко в минус ухожу, на -1300 рублей. Опять звоню в стравку,опять говрят, что это за траффик ЖПРС.Нуи объясняют,что до месяца могут приходить такие списания. Я опять в шоке, больше из за таких диких расценок. Сходил еще положил денег, но уже боюсь завтрешнего дня..
Все, эмоции кончилисью. Просто будьте внимательными в роуминге и заранее узнвайте все расценки
Все, эмоции кончилисью. Просто будьте внимательными в роуминге и заранее узнвайте все расценки
Что сказать, охренеть можно
Ну ты, Макс, олигарх прямо таки такие счета оплачивать
Я когда в роуминге вообще пытаюсь по минимуму разговаривать, больше смски шлю. Перестраховываюсь, так сказать. Хорошо, по работе постоянно быть на связи не надо.
А так, конечно, тарифы конские:
Россия2 и СНГ: вызов в Россию: 39,00руб/минута; смс 11,00руб; GPRS, 50 Кбайт 21,00руб
Ну ты, Макс, олигарх прямо таки такие счета оплачивать
Я когда в роуминге вообще пытаюсь по минимуму разговаривать, больше смски шлю. Перестраховываюсь, так сказать. Хорошо, по работе постоянно быть на связи не надо.
А так, конечно, тарифы конские:
Россия2 и СНГ: вызов в Россию: 39,00руб/минута; смс 11,00руб; GPRS, 50 Кбайт 21,00руб
Хех... нужно было уточнять все цены перед поездкой, а не сетовать апосля...
Ездил я в том годе частенько в KZ, ну поговоришь раза четыре минуты по три, приезжаешь -1000, так я вообще тел стал выключать и стало меньше списываться
Dimanist852
member
Перед поездкой за "бугор" желательно проверять настройки ЖПРСа, чтоб соединение устанавливалось только по требованию а не постоянно. В противном случае аппарат через определенные промежутки времени посылает запросы "есть ЖПРС-нет ЖПРС", пакеты весят до 1кб и в России просто не тарифицируются, а зато по приезду из международного роуминга можно обнаружить неприятный сюрприз.
Проверенно пару лет назад на собственном опыте с телефоном Серик Z600, поездка в европу, баланс -150 буказоидов
ИМХО МТС винить смысла нет, т.к. у всех сотовых операторов России ЖПРС-роуминг стоит неразумных денег.
Проверенно пару лет назад на собственном опыте с телефоном Серик Z600, поездка в европу, баланс -150 буказоидов
ИМХО МТС винить смысла нет, т.к. у всех сотовых операторов России ЖПРС-роуминг стоит неразумных денег.
MIhx
activist
усё проверено (я занимаюсь сотовыми телефонами), несколько раз воопще была нокла 1100
Вот Макс, говорил я тебе выключай свой телефон.А то все У-У, У-У сообщение из аськи пришло. Вместо того чтобы наслаждаться прелестями Астаны,ты все время зависал в инете.
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
166938
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129811
600
посудомоечная машина
52426
53
Можете порадоваться, что списания будут только в течении месяца, а не в течении года.
У меня в Казахии на Билайне такая ж шняга приключиась. Денег списали изрядно. Хотя не такие крутые суммы, но за 2 недели на штуку триста баланс упал. И говорил, и в асе сидел... В итоге я просто взял Казахскую симку, а с Новосибирского номера в следующую поездку переадресовал звонки на казахскую... Затраты изрядно упали, ибо местные тарифы там копеечные.
фигасе копеечные. Стоимость минуты порядка 40 тенге, это 8 рублей. Вы считаете, что это мало?
Это на много меньше, чем тарифы в роуминге для нашей сим карты.
Только вот интересно, разве за переадресацию звонка на номер другой страны нет никакой доплаты?
Только вот интересно, разве за переадресацию звонка на номер другой страны нет никакой доплаты?
Ну необязательно же трубку брать )
Сбросил и перезвонил с казахской симки.
Сбросил и перезвонил с казахской симки.
Я не о сравнении наших роуминговых тарифов с их местными... Ясно-понятно, что дешевле будет с местной симкой. А о том, что их местные дороже, чем наши, раза в 1.5.
Историю сотовой связи не знаю, но предполагаю, что в Казахстане она намного позже появилась, у нас тоже раньше тарифы не дешевые были.
Тогда же, когда и в Новосибирске.Сама жила в Казахстане, поэтому знаю. Просто ценовая политика у операторов связи совсем другая. Там даже смс между операторами не ходили до недавнего времени ))
а можно узнать "недавнее время" это какое?
Года два туда езжу и пользуюсь всякими симками,"какую дадут". Никогда не было проблем с смс. Кстати, несмотря на то, что там вроде и позже появилась связь - технологии там более продвинуты.
И входящие все бесплатно стали намного раньше нас. И транспортные сети там гораздо лучше развиты чем в нашей России, которая раньше" пустила себе сотовую связь.
Года два туда езжу и пользуюсь всякими симками,"какую дадут". Никогда не было проблем с смс. Кстати, несмотря на то, что там вроде и позже появилась связь - технологии там более продвинуты.
И входящие все бесплатно стали намного раньше нас. И транспортные сети там гораздо лучше развиты чем в нашей России, которая раньше" пустила себе сотовую связь.
Кстати, несмотря на то, что там вроде и позже появилась связь - технологии там более продвинуты.У таких относительно небольших стран как Казахстан судьба такая - обкатывать новые технологии, чтобы не "пустить на ветер" средства при внедрении этих технологии в такие большие страны как Россия. Наглядный пример - 3G.
Европа вбухала миллиарды долларов в эти сети, которые до сих пор окупиться не могут. Оказалось, что видеозвонок мало кому и нужен. А шуму-то было сколько.
Поэтому меня нисколько не удивляет, что в Таджикистане есть 3G-сеть и уже довольно давно. Это просто полигон для обкатки, отладки, оптимизации работ по внедрению и эксплуатации технологий и услуг.
1. Тем не менее, во время прошедших тендерных тестов 3G оборудования российские операторы не маловажное внимание уделяли видеозвонку и его показателям.
2. А зачем тестировать бесплатные входящие? Думаете, кто-то откажется? )))
2. А зачем тестировать бесплатные входящие? Думаете, кто-то откажется? )))
1. Видеозвонок - это скорее имиджевый показатель 3g-сети и показатель скорости передачи данных в сети. По моему мнению, упор будет делаться именно на широкополосный доступ в Интернет.
2. Бесплатные входящие у сотовых операторв - это не из области технологической обкатки, а из области межоператорских взаиморасчетов. Никто в здравом уме не стал бы идти на такое до введения оплаты звонков с городского на сотовый. А это уже не от сотовых операторов зависело.
2. Бесплатные входящие у сотовых операторв - это не из области технологической обкатки, а из области межоператорских взаиморасчетов. Никто в здравом уме не стал бы идти на такое до введения оплаты звонков с городского на сотовый. А это уже не от сотовых операторов зависело.
Выезжая за пределы города Новосибирска, стараюсь покупать и пользоваться местными симками. Иначе даже в пределах Сибири баланс может "упасть" неслабо..
Invalidity.
guru
Я и в пределах Новосибирска пользуюсь иногородними симками, получается в пять раз дешевле чем нашими. В Новосибе неадекватные тарифы на сотовую связь.
maxdreamer
Последний романтик
Кому дешевле-то? Вам лично? Браво, какая забота о ближних своих...
У таких относительно небольших стран как Казахстан судьба такая - обкатывать новые технологииИ как я пропустил такое.
Поэтому меня нисколько не удивляет, что в Таджикистане есть 3G-сеть и уже довольно давно.
Основное отличие как там и как у нас это более взвешенная политика власти по отношению к дикому капитализму, меньшая коррумпированность, что заставляет сотовых операторов развиватся а ни заниматся вышибанием бабла.
Даже ввод бесплатных входящих в России это была политическая необходимость, при которой операторам позволили увеличить тарифы.
Invalidity.
guru
Для входящих звонков местная симка. Неудобно, а что поделать?
Mega
не перебивай меня
У меня, кстати, тоже есть Кемеровская симка Мегафона. Ближние пока разницы не чувствуют.. может быть потому, что у мегафона безроуминговое пространство?
maxdreamer
Последний романтик
Ну если там всякие скидки распространяются на всю Сибирь при исходящих звонках, а не только на свой регион, то да... А так странно как они до сих пор это не прочувствовали...
Mega
не перебивай меня
В принципе, могу понять, если не почувствовали друзья, но звонят родители, а они люди предпенсионного возраста, деньги считают, но тоже пока никаких сигналов нет
maxdreamer
Последний романтик
То что они люди предпенсионного возраста ничего не доказывает абсолютно. Мои даже знать не знают чё и как там
lion
v.i.p.
Я и в пределах Новосибирска пользуюсь иногородними симкамиАналогично.
В Новосибе неадекватные тарифы на сотовую связь.Это уж точно.
Нормальные тарифы и акции всегда там, где отток болъшой, или где еще есть, что завоевывать.
Ага. А в НСО, значит, всех завоевали? Ну поздравляю с победой.
Похоже, что у вас есть другие версии о наших тарифах :-)
Видимо кто-то решил, что в НСО народ богаче. Отсюда и тарифы.
Не отрицаю. Но тенденция прослеживается.
ТОП 5
1
2
3
4