Как я съездил в Казахстан с сим картой МТС
15482
34
Вот такая история. Съездил в начале января в Казахстан на 3 дня. чтобы быть на связи, остался на своем номере МТС. Я знал, что минута исходящая стоит 30 рублей, смс 15 рублей.Телефон смартфон, ну и периодически выходил в асю и интернет. За три дня принял 4 звонка, сам 2 раза позвонил, штук 5 смс написал.Ну когда пересек границу, проверил баланс. Списалось рублей 700. Я уже подумал, что тарификация уже прошла.Приехал в город, пополнил баланс, через нескольок дней еще списалось 500 рублей. Снова пополнил баланс. Дней 5 было все нормально. потом сразу списалось около 1500 рублей.Я в шоке, звоню в справку.Говорят, что произишло списание за траффик ЖПРС.Я спрашиваю, сколько стоит то 1 мегабай, отвечают- 21 рубль за 50 килобайт,Я офигеваю, прикидываю сколько это стоит 1 мегабайт, выходи т под 500 рублей.Тарификация по 50 килобайт.Это загрузил страничку ,посмотрел ее, потом грузишь другую и считаеться как уже новое соединение. ладно, заплатил еще 2000 рублей на счетю Живу спокойно еще 4 дня. Сегодня опять резко в минус ухожу, на -1300 рублей. Опять звоню в стравку,опять говрят, что это за траффик ЖПРС.Нуи объясняют,что до месяца могут приходить такие списания. Я опять в шоке, больше из за таких диких расценок. Сходил еще положил денег, но уже боюсь завтрешнего дня..
Все, эмоции кончилисью. Просто будьте внимательными в роуминге и заранее узнвайте все расценки:улыб:
MegaMaks
Что сказать, охренеть можно:хммм:
Ну ты, Макс, олигарх прямо таки такие счета оплачивать :спок:
Я когда в роуминге вообще пытаюсь по минимуму разговаривать, больше смски шлю. Перестраховываюсь, так сказать. Хорошо, по работе постоянно быть на связи не надо.
А так, конечно, тарифы конские:
Россия2 и СНГ: вызов в Россию: 39,00руб/минута; смс 11,00руб; GPRS, 50 Кбайт 21,00руб:хммм:
MegaMaks
Хех... нужно было уточнять все цены перед поездкой, а не сетовать апосля... :шок:
MegaMaks
:ха-ха!: :ха-ха!:Ездил я в том годе частенько в KZ, ну поговоришь раза четыре минуты по три, приезжаешь -1000, так я вообще тел стал выключать и стало меньше списываться :спок:
MIhx
Перед поездкой за "бугор" желательно проверять настройки ЖПРСа, чтоб соединение устанавливалось только по требованию а не постоянно. В противном случае аппарат через определенные промежутки времени посылает запросы "есть ЖПРС-нет ЖПРС", пакеты весят до 1кб и в России просто не тарифицируются, а зато по приезду из международного роуминга можно обнаружить неприятный сюрприз.
Проверенно пару лет назад на собственном опыте с телефоном Серик Z600, поездка в европу, баланс -150 буказоидов:хммм:
ИМХО МТС винить смысла нет, т.к. у всех сотовых операторов России ЖПРС-роуминг стоит неразумных денег.
Dimanist852
усё проверено (я занимаюсь сотовыми телефонами), несколько раз воопще была нокла 1100:улыб:
MegaMaks
Вот Макс, говорил я тебе выключай свой телефон.А то все У-У, У-У сообщение из аськи пришло. Вместо того чтобы наслаждаться прелестями Астаны,ты все время зависал в инете.
MegaMaks
Можете порадоваться, что списания будут только в течении месяца, а не в течении года.
Ofeelya
У меня в Казахии на Билайне такая ж шняга приключиась. Денег списали изрядно. Хотя не такие крутые суммы, но за 2 недели на штуку триста баланс упал. И говорил, и в асе сидел... В итоге я просто взял Казахскую симку, а с Новосибирского номера в следующую поездку переадресовал звонки на казахскую... Затраты изрядно упали, ибо местные тарифы там копеечные.
Макс1976
фигасе копеечные. Стоимость минуты порядка 40 тенге, это 8 рублей. Вы считаете, что это мало? :улыб:
Natalchik
Это на много меньше, чем тарифы в роуминге для нашей сим карты.
Только вот интересно, разве за переадресацию звонка на номер другой страны нет никакой доплаты?
Ofeelya
Ну необязательно же трубку брать )
Сбросил и перезвонил с казахской симки.
Ofeelya
Я не о сравнении наших роуминговых тарифов с их местными... Ясно-понятно, что дешевле будет с местной симкой. А о том, что их местные дороже, чем наши, раза в 1.5.
Natalchik
Историю сотовой связи не знаю, но предполагаю, что в Казахстане она намного позже появилась, у нас тоже раньше тарифы не дешевые были.
Ofeelya
Тогда же, когда и в Новосибирске.Сама жила в Казахстане, поэтому знаю. Просто ценовая политика у операторов связи совсем другая. Там даже смс между операторами не ходили до недавнего времени ))
Natalchik
а можно узнать "недавнее время" это какое?
Года два туда езжу и пользуюсь всякими симками,"какую дадут". Никогда не было проблем с смс. Кстати, несмотря на то, что там вроде и позже появилась связь - технологии там более продвинуты.

И входящие все бесплатно стали намного раньше нас. И транспортные сети там гораздо лучше развиты чем в нашей России, которая раньше" пустила себе сотовую связь.
Pearler
Кстати, несмотря на то, что там вроде и позже появилась связь - технологии там более продвинуты.

И входящие все бесплатно стали намного раньше нас. И транспортные сети там гораздо лучше развиты чем в нашей России, которая раньше" пустила себе сотовую связь.
У таких относительно небольших стран как Казахстан судьба такая - обкатывать новые технологии, чтобы не "пустить на ветер" средства при внедрении этих технологии в такие большие страны как Россия. Наглядный пример - 3G.

Европа вбухала миллиарды долларов в эти сети, которые до сих пор окупиться не могут. Оказалось, что видеозвонок мало кому и нужен. А шуму-то было сколько.

Поэтому меня нисколько не удивляет, что в Таджикистане есть 3G-сеть и уже довольно давно. Это просто полигон для обкатки, отладки, оптимизации работ по внедрению и эксплуатации технологий и услуг.
Mr Parker
1. Тем не менее, во время прошедших тендерных тестов 3G оборудования российские операторы не маловажное внимание уделяли видеозвонку и его показателям.
2. А зачем тестировать бесплатные входящие? Думаете, кто-то откажется? )))
Pearler
1. Видеозвонок - это скорее имиджевый показатель 3g-сети и показатель скорости передачи данных в сети. По моему мнению, упор будет делаться именно на широкополосный доступ в Интернет.

2. Бесплатные входящие у сотовых операторв - это не из области технологической обкатки, а из области межоператорских взаиморасчетов. Никто в здравом уме не стал бы идти на такое до введения оплаты звонков с городского на сотовый. А это уже не от сотовых операторов зависело.
MegaMaks
Выезжая за пределы города Новосибирска, стараюсь покупать и пользоваться местными симками. Иначе даже в пределах Сибири баланс может "упасть" неслабо..
Mega
Я и в пределах Новосибирска пользуюсь иногородними симками, получается в пять раз дешевле чем нашими. В Новосибе неадекватные тарифы на сотовую связь.
Invalidity.
Кому дешевле-то? Вам лично? Браво, какая забота о ближних своих...
Mr Parker
У таких относительно небольших стран как Казахстан судьба такая - обкатывать новые технологии
Поэтому меня нисколько не удивляет, что в Таджикистане есть 3G-сеть и уже довольно давно.
И как я пропустил такое.
Основное отличие как там и как у нас это более взвешенная политика власти по отношению к дикому капитализму, меньшая коррумпированность, что заставляет сотовых операторов развиватся а ни заниматся вышибанием бабла.
Даже ввод бесплатных входящих в России это была политическая необходимость, при которой операторам позволили увеличить тарифы.
maxdreamer
Для входящих звонков местная симка. Неудобно, а что поделать?
maxdreamer
У меня, кстати, тоже есть Кемеровская симка Мегафона. Ближние пока разницы не чувствуют.. может быть потому, что у мегафона безроуминговое пространство?
Mega
Ну если там всякие скидки распространяются на всю Сибирь при исходящих звонках, а не только на свой регион, то да... А так странно как они до сих пор это не прочувствовали...
maxdreamer
В принципе, могу понять, если не почувствовали друзья, но звонят родители, а они люди предпенсионного возраста, деньги считают, но тоже пока никаких сигналов нет:улыб:
Mega
То что они люди предпенсионного возраста ничего не доказывает абсолютно. Мои даже знать не знают чё и как там :хехе:
Invalidity.
Я и в пределах Новосибирска пользуюсь иногородними симками
Аналогично.
В Новосибе неадекватные тарифы на сотовую связь.
Это уж точно.
lion
Нормальные тарифы и акции всегда там, где отток болъшой, или где еще есть, что завоевывать.
Ofeelya
Ага. А в НСО, значит, всех завоевали? Ну поздравляю с победой.
lion
Похоже, что у вас есть другие версии о наших тарифах :-)
Ofeelya
Видимо кто-то решил, что в НСО народ богаче. Отсюда и тарифы.
Ofeelya
Не отрицаю. Но тенденция прослеживается.