Комуникатор. какой?
2723
45
Помогите выбрать более менее продвинутый по всем параметрам комуникатор.чтоб мощности для работы одновременно программ запущенныххватало, чтоб камера была нормальная и чтоб удобный в использовании. в районе 20 т.р. чтоб по цене был понравился HTC3700
bizon2004
ASUS P750 не заинтересовал?Пользуюсь таким полгода, в принципе доволен.Не хватает оперативной памяти, но это лечится установкой еще одной планки на 64 Мб.Еще экран можно перепрошить на VGA разрешение.
Есть еще косяк - трескается корпус по углам, но был признан гарантийным случаем и должны менять по гарантии.
bizon2004
коммуникатор с 2 sim, Eten Glofiish DX 900
Как Вам этот.
Операторы разделяют тарифы и качество по категориям: голос и трафик. Там где приоритет на голос, невозможно пользоваться услугами интернет, а на тех услугах где нормальный интернет, сумашедшие цены на голос или вообще отсутствие голосового сервиса (home beeline)
bizon2004
htc max4g могу прежложить только подороже немного
Vali
Етен на любителя - ибо глючный (у меня как раз енот)
Если не критична навигация то как ни пошло звучит бери иМобилко.
Vali
==только подороже немного==

И без поддержки 3G? %)
ICE
да вот новинка есть на рынке HTC Touch HD, посмотри вещь просто супер, функционал богатый http://nsk-digital.ru
Metal kыnG
Если не критична навигация то как ни пошло звучит бери иМобилко.
с июня в iPhone OS3.0 анонсирована расширенная поддержка GPS, позволяющая в том числе и turn-by-turn. tomtom уже вовсю делают софтину, скорее всего в день выхода OS3 появится в appstore. кроме того, в os3 будет a2dp, файлообмен по блутуз, tethering (использование телефона в качестве gprs/3g модема), copy/paste, запись видео и этот ваш долбаный, нахрен никому не нужный mms.
MegaMaks
F тот, который взамен дадут. Его тоже потом меняют? Или уже с нормальным корпусом дают?
Diogenes
докатится возможно и до нас, быстрей всего.
Данная моделька есть в списке.
http://www.megafon.ru/news/newsarhive/12879/
это всё-же серьёзней, чем яблоки от афони.
Ещё бы тарифчики к ним надлежащие прикрепили и было бы всё пучком.
bizon2004
3 года назад я купил себе Nokia E61. На первый (обманчивый) взгляд очень громоздкую и неудобную модель. Но на самом деле не смог ненарадоваться до сих пор. Модель лишена недостатков, разве что через 3 года работы аккумулятора стало хватать на сутки (ранее 4 дня держал без подзарядки).

И вот, пришло время покупать новый телефон. Я даже не сомневаюсь, что моим выбором будет Nokia E63 - продолжение моей модели (есть более навороченный E71, но не понял почему он в 2 раза дороже при аналогичных характеристиках). Модель уже брал на тест у друга.

В аппаратах этой линейки ценю полноценную qwerty клавиатуру, безупречную совместимость с Google Apps по IMAP и IPSec VPN + 3G (Билайн 3G в этом городе рулит).

Хочу вас предостеречь - не берите телефоны марок SAMSUNG и аппараты с сенсорными дисплеями (Nokia 5800). Они не предназначены для работы (очень частых звонков), вы больше себе нервов убьёте.
ТП
А чем так плохи те же Samsung i900? Вроде народ доволен.
ganymed
1. Не удобно обращаться с сенсорными клавишами и джойстиком (при хождении по меню аппарат постоянно "выкидывает" из меню)
2. В аппарате не удобная записная книжка (сравниваю с Nokia), по крайней мере для меня.
3. Отсутствие системы синхронизации с удаленным сервером через интернет.
4. Телефон НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ в GSM ПРИ СЛАБОМ СИГНАЛЕ UMTS!!!!!
5. Отсутствие возможности передачи "визитных карточек".
6. Отсутствие полной поддержки UCS2 в SMSC (только русский и английский языки) - за это руки мало оторвать.
7. Половина протоколов OTA не реализовано.

Если всё-таки захотите самсунг, не полинитесь у кого-нибудь взять на час взять модель которую хотите купить - зато потом материться будете меньше:миг:
ТП
в е71 камера 3.2, а в е63, еще в е63 нет gps
dodger
в e63 3G есть!! не путай видео звонки (мягко говоря не особо актуальная примочка) и высокоскоростной интернет, который в ентом телефе присетствуеть!)
Serjant
в отличии от E71 E63 не имеет HSDPA!

3G штука в любом случае нужная, даже без HSDPA.
Serjant
сорри, не дописал, что в е63 2 мегапикселя камера, а на счет 3г я вообще не упоминал, а говорил про GPS - это разные вещи
ТП
Понял. Спасибо.
Так что получается. На сегодняшний день только Нокиа выпускает адекватные коммуникаторы?
ganymed
На сегодняшний день только Нокиа выпускает адекватные коммуникаторы?
Ужас, даже во сне такое не превидится.
Нокия выпускает умные телефоны, а до карманных компьютеров с радиомодулем, полноценным gps и т.д. ей ещё как до китайской пасхи.
По этой причине продажи нокиа во всём мире катастрофически падают, по этой причине нокия доступна в продаже только в развивающихся странах, по этой причине она не может захватится за рынки даже америки.
ganymed
Нокия всегда выпускала адекватные модели.
Единственный телефон, который оказался не пригоден для работы - это Nokia 5800 (для меня).

Если вы берёте телефон для бизнеса, то лучше Нокии не найти. Дорогую брать не нужно, но в 10 т.р. вполне можно уложиться.

И ещё. Не стоит рассматривать телефон, как GPRS-модем - ZTE MF622 Билайновский эту задачу сделает на ура, сэкономив аккумулятор вашему телефону.
rkp
Нокия выпускает умные телефоны, а до карманных компьютеров с радиомодулем, полноценным gps и т.д. ей ещё как до китайской пасхи.
Да, в Nokia не имеет offline GPS карт, НО если вы возьмёте коммуникаторы они не выполняют базовых функций как положено. Для чего в телефоне WinMobile?

Нокия определила свой круг задач и выполняет их на ура.
ТП
И ещё. Не стоит рассматривать телефон, как GPRS-модем - ZTE MF622 Билайновский эту задачу сделает на ура, сэкономив аккумулятор вашему телефону.
именно нокию, хотелось бы подчеркнуть, так как по неизвестной причине создатели пощитали что подзарядка по usb от компа их аппаратам не нужна.
В других случаях, например в оси wm с этим проблем нет.
rkp
Создатели Нокии как раз позаботились о лишних циклах зарядки-разрядки.
ТП
Для чего в телефоне WinMobile?
Нокия определила свой круг задач и выполняет их на ура.
Тема просто называется "какой коммуникатор", а разговор ведут про "умный телефон".
ТП
лишних циклах зарядки-разрядки.
при стандарте в 5000 циклов у аккумулятора, спасибо им за такую заботу. Да и ток зарядки с компа, одного цикла вызвать не должен.
Скажите честно, это нерешаемая проблема симбы.
rkp
Нерешаемых проблем не бывает.
Нереализация подзарядки вызвана тем, что заряжать телефон должно СПЕЦИАЛЬНОЕ РОДНОЕ устройство.

Я уже писал, что для выхода в интернет должен использоваться отдельный модем без аккумулятора.
ТП
Интересно, чем "специальное зарядное устройство", выдающее 5 вольт с током до 1 ампера, отличается от USB-порта компьютера, выдающего те же 5 вольт и обеспечивающего (сверх спецификаций, правда) тот же 1 ампер. Наверно, там электроны другие, нокиевские:миг:

Пользуюсь HTC Touch 3G (Windows Mobile 6.1) с новогодних праздников, и доволен полностью. Он не глючит, обеспечивает хорошее качество связи, имеет полный набор возможностей по связи и навигации (BT, WiFi, GPS, 3G), шустрый процессор и много памяти - и все это весит чуть больше 100 грамм и выглядит изящно:миг:

Батарейки хватает на 2-3 дня (по его статистике - разговоров 30-40 минут, пользования как КПК чуть больше 2 часов, и ожидания 50-70 часов). Учитывая то, что периодически он подключается к большому ПК для синхронизации с Outlook - заряжать специально необходимости не возникает.

Плюсом ему полная открытость - какой софт хочу, такой и ставлю, залить музыку можно с любого компьютера - при подключении он предлагает выбрать режим - ActiveSync, Mass Storage и еще что-то:миг:

Так что вот :улыб:
bizon2004
ННП
Должен отметить, для полноты картины.
Каждый кто берёт коммуникатор на ОСи windows mobile, должен знать что потребуются большие интелектуальные затраты, для придания девайсу того вида и функционала который хотите. Софта под ось огромное колличество и разнообразие на любой цвет и вкус, вообщем это бесконечное усовершенствование и так уже совершенного.
Если у вас нет желания к познанию и вам нужен минимум умных возможностей от девайса, то в этом случае лучше нокия, но я бы порекомендовал айфон, более интуитивно понятный для человека и с теми же функциями и кое что лучше.
rkp
да, если деньги есть, то лучше Айфон.
Но он пока всё равно ещё сыроват, жду сам 3-его выпуска...
ТП
жду сам 3-его выпуска...
что там будет нового?
p.s. По какой цене наши операторы его могут предложить?
ganymed
...
Так что получается. На сегодняшний день только Нокиа выпускает адекватные коммуникаторы?
У Нокии разве есть хоть одна модель коммуникатора?
Вроде бы только обычные телефоны и смартфоны.
Tt002
Есть у нокии и коммуникаторы - незабвенные гробики 9300 и 9500, также к ним можно отнести и 7710. Но все-таки настоящие коммуникаторы - это продукция HTC :смущ:
bizon2004
Купил witu i900 от Самгнуса. Нокия кспресс музик отпала из-за симбы (бубльгис и навител нужны априори). Недостаток 1 - малое разрешение экрана. Выйдет новая модель - возьму её, а так пока (2 недели) полёт нормальный. Не виснит, не глючит, всё работает. Набирать номер - нормально, проблем нет. Камера раельно хороша - на дисплее телефона выглядят фотки неказисто, зато на компе - всё прекрасно (виновата, как я понял, винда, которая не даёт изображать больше 65К цветов). У камеры, кстати, настроек - до ..опы... Большой экран при маленьком размере - то, что надо.
GreatOptimist
... (виновата, как я понял, винда, которая не даёт изображать больше 65К цветов ...
Виноват экран, он отображает 65536 цветов.
Чем мне ещё нравятся коммуникаторы на базе WinMobile - удобная синхронизация контактов и календаря. Всегда актуальная инфа по контактам и встречам и на ноуте, и на коммуникаторе.
Tt002
rtfm, виновата именно винда - не экран - все коммуникаторы на WM показывают столько цветов. Экран мог бы и больше показать. (подождём WM 7.0)
Tt002
Чем мне ещё нравятся коммуникаторы на базе WinMobile - удобная синхронизация контактов и календаря. Всегда актуальная инфа по контактам и встречам и на ноуте, и на коммуникаторе.
А у меня и Симбиан это прекрасно делает. Ежеденевно (можно и чаще) через VPN синхронизирует контакты/календарь с офисным Эксчендж-сервером (головной органайзер, с ним работают и рабочий и домашний аутлук). Причем, подчеркну, делает это сам, полностью автоматически (подчеркиваю, потому что обычно считается, что у Симбиана для этого нужны постоянные телодвижения юзера).
GreatOptimist
Можно вопрос? Как с Т9 у данного телефона?
Whiser07
Удобный, только привыкнуть маленько надо.
Whiser07
А зачем ? У мну пальцами получается набирать в случае необходимости отправки смс: на экране довольно крупные символы, если переворачиваешь коммуникатор горизонтально. Ну, а если вертикально - то стилусом ещё быстрее получается. На ходу в машине - всё одно смс-ки не отправляю, только когда где-нить неподвижно нахожусь, поэтому надобности в Т9 не испытываю никакой.
GreatOptimist
А я по этому и спрашиваю, что писать нужно именно в движении, тоесть одной рукой:хммм:В т9 можно новые слова добавлять?
Whiser07
Он на WM 6.1, а поэтому :
http://4pda.info/index.php?newsid=536
Я думаю, погугляв, можно ещё кучу найти.
GreatOptimist
Знаю я такой сайт, просто не где не могу найти ответ на этот вопрос:миг: