«5 копеек» от МТС – дешевле только молчать!
31331
299
Trinitrotoluol
Ну кто-то и не будет звонить...
Trinitrotoluol
Хотя бы за тем, что абонент имеет полное право до звонка узнать сколько этот звонок будет ему стоить. а оператор обязан ему предоставить такую информацию
amd_mp
Сначала узнайте себестоимость внутрисетевого вызова, потом будете рассуждать.
ну уж в 5 копеек то она укладывается
Trinitrotoluol
Если на счету мало денег, то лучше до звонка знать, на сколько минут их хватит.
Trinitrotoluol
Не понимаю, зачем узнавать какой тариф у абонента? Если у него другой- не позвонишь чтоли?
тогда смысл в этом тарифе теряется:)
amd_mp
Это их не волнует главное замануха а там уже сами...:хммм:Так вопрос открыт?! Как понять кто на этом тарифе?
Krisya
хотя в нём, в принципе не было смысла...
имхо необдуманный ход со стороны яйцефермы
Hippi
амд же ответил. НИКАК! пока никак!
но в любом случае это будет геморно, узнать на нём он или нет, прежде, чем позвонить...
как вариант сделают ussd-запрос, у них подобное уже было, не помню где...
но согласитесь это не так удобно, как просто посмотреть на цифры 929 и всё понять:улыб:
Krisya
Да никогда они на это не согласятся (на то, что это неудобно). Сделают 10 бесплатных запросов в сутки - а остальные - платно...
GreatOptimist
Да все ясно, этот тариф далеко не адекватный ответ на появление *ПРОСТО* :ха-ха!:
amd_mp
Да уж, не забывает!

Вот с 8 мая повышает абонентскую плату на городских номерах. У меня "Профи 60", абонентка там 5,6 руб. в сутки, сейчас будет 9 рублей! Вот ИСИСу спасибо! :tease:
Придется отказываться от привычного номера.
Krisya
но согласитесь это не так удобно, как просто посмотреть на цифры 929 и всё понять:улыб:
Тут есть еще момент в лице 152-ФЗ "О персональных данных":
"персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация

Вопрос относится ли тариф обслуживания к этим самым данным не раскрыт... Может, я хочу пустить пыль в глаза, говорить, что плачу кучу денег на "Бизнесе без границ", а на самом деле сидеть на тех же "5 копейках". Хочу вот, имею право. А тут МТС взял и разгласил мой тариф, а косвенно, и имущественное положение...
matvei
Да что вы одумайтесь! :ха-ха!: Ведь специалисты все делают что бы Вы остались. :ха-ха!:
Krisya
==посмотреть на цифры 929 и всё понять==

...позвонить и узнать, что номер оказался томским или московским:улыб:
MIST
просто НСО 929 3030000 по 929 3039999 и
с 929 3800000 по 929 3899999
другие не НСО
MIST

и не только ))) web-страница
Vovis
а про входящие на прямой городской вообще не понятно....2 раза позвонил в справку два разных ответа..то ли платно теперь то ли нет непойму
Vovis
Похоже, у кого-то далеко идущие планы:улыб:
ЕWG_DCLXVI
==просто НСО 929 3030000 по 929 3039999 и
с 929 3800000 по 929 3899999
другие не НСО==

Подозреваю, что сайтом МТТ умеют пользоваться все, кто умеет пользоваться орумом НГС %)
Вопрос, мног ли людей помнят эти диапазоны наизусть...
MIST

Кстати, у просто более понятно для запоминания нумерация по региону: нашинские 92930ХХХХХ и 92938ХХХХХ. (больше всего у би путаница)
MIST
у того же мтс для вычисления региона нужно 6 цыферь, и они не подряд удут вроде как
Форвалака
может какую нибудь публичную акцию устроить мтс?
ЕWG_DCLXVI
До получается, что по сути у всех нужно знать первые шесть цифр для определения принадлежности к региону...
MIST
и в чём недостаток просто перед конкурентами? ведь на любом операторе можно позвонить дальше региона, и только потом узнать об этом
IiON
да тяжелые абоненты привязаны к номеру.... но за то они могут становиться легкими....перейдя на другой тарифный план...
ЕWG_DCLXVI
==в чём недостаток просто==

А кто говорил о недостатке? %) Просто речь о том, что узнать, сколько для тебя будет стоить звонок, не так уж просто %) И если на том же МТС за звонок на МТС другого региона возьмут не больше трех рублей, то на ПДО — 10.
tester_vs_larry
но за то они могут становиться легкими....перейдя на другой тарифный план...
Не могут. Перяется куча денег на том, что придется платить за то, что раньше было безлимитным (или почти безлимитным) в рамках тарифа.
Так, например, у меня на MAXI в среднем в месяц получается часов по 10 местных исходящих (как МТС, так и прочих), средняя продолжительность звонка 1-2 минуты. Не берем в расчет "5 копеек". Рассмотрим "Супер ноль" (первая минута 3 рубля, со втрой бесплатно).
Эти 10 часов разделим на 2 (вторая минута бесплатно), умножим на 3 рубля - порядка 1000. Добавим метров 70-80 интернета по 6.5. Добавим также минут 30-40 МТС.Россия, что сейчас бесплатно, а будет по 3 рубля. И сравним с тем, что я плачу практически вдвое меньше.

Так что привязка не только к номеру, но и тарифу получается... Прыгать то и некуда...:хммм:
Picaro
для оптимизации можно использовать http://www.tarifer.ru/
далее если новые тарифы для вас получаются оптимальней то можно переходить, если нет, значит с вашим обьемом потребления средние цены получаются еще ниже!!! (чем скажем на "5копеек")...
правда надо еще одно учитавать... когда у вас что то безлимитное не факт что от части этого вы не можете безболезненно отказаться...
tester_vs_larry
ps
у мтс есть свой тарифный калькулятор
amd_mp
сейчас модно звонить голосом по модему, слушать шелест? :улыб:
Да, они (модемы GSM) несколько сообразительнее некоторых - меж собой всё больше разговаривают и, как ни странно, понимают друг друга.
Так пусть лучше по 5 коп/мин болтают, чем за 50:улыб:
amd_mp
для пакетной есть более привлекательные предложения.
для канальной тариф явно не предназаначен.
Почему не предназначен?
А какой тогда предназначен?
Вот между регионами не предназначен МТС вообще (с недавних пор).
amd_mp
Где купить это чудо??? Сегодня в офисе на крылова девочка сказала:"Нет у нас такого тарифа, читайте рекламу:хммм::nea.gif:, в тлелфон ru сказали что на следующеё неделе будет. Наверно на просто пойду чё ждать то? хотел только из за аськи, да и ладно обойдусь
amd_mp
Даже спасибо можно и нужно сказать, что просто пришли и составили конкуренцию. Серьезно у нас в Новосибе цены самые высокие на связь, так пусть за наши деньги мтс ним .... лижет.
Sviaz
Где купить это чудо???
---------------------
сказать?
ЕWG_DCLXVI
Кстати, у просто более понятно для запоминания нумерация по региону: нашинские 92930ХХХХХ и 92938ХХХХХ. (больше всего у би путаница)
Кому как. В Московье когда приезжаю очень удобно, принимают за своего.:улыб:С МТС когда ездил в Москву, народ напрягался: вы ОТКУДА? Поэтому когда работаешь на федеральном уровне, очень удобно, так как многие даже не понимают, что мне потом по межгороду звонят в Новосибирск!:улыб:А кому лень читать адрес на визитке, так этого его проблемы.
Capone
Давай шедрый наш скажи...:хммм:
Hippi
тебе то зачем? ты ж адепт меги :bad:
Capone
я за справедливость а не за цвет кожи...
Hippi
а тебе какой р-н нужен?
Capone
Скажи уже не томи, это же новые абоненты, которые так нужны вам....
Hippi
ну тебе что - весь список по всему городу?
ну так это, боюсь, будет противоречитьь правилам.
Capone
так как отличить тариф 5 кооп от всех остальных?
Hippi
а хрен его знает
но я так думаю - львиный объем 5коп трафика идет внутри семьи или любой другой ограниченной небольшой группы. Для этого вовсе не обязательно иметь какую-то специфичную нумерацию
Capone
А для семьи и ее друзей имеет. Так что Вы с вашим тарифом в пролете... :ха-ха!:
Capone
а хрен его знает
но я так думаю - львиный объем 5коп трафика идет внутри семьи или любой другой ограниченной небольшой группы. Для этого вовсе не обязательно иметь какую-то специфичную нумерацию
Ну в тарифе "просто" всё намного шире:миг:
Center
Там на всё остальное тарификация посекундная - потому и шире. :bottle:
amd_mp
Господа, что Вы напали на оператора?"Слизали тариф", "могли бы что-нить другое придумать", "план подключений надо выполнять".. и пр.
Никто не запрещает полностью копировать тариф, никто из Вас не может определять политику компании и способы выполнения ее сотрудниками поставленных руководством планов. Скажем спасибо "Просто тарифу", что он вновь расшевелил рынок сотовых услуг в Нске. Заметьте, никто не говорит о том, что МТС выше всяких демпинговых цен, что он "качеством" связи привлекает абонентов.
Таким образом, у потребителя появился реальный выбор - или за 5 копеек говорить с абонентами мегафона или мтс:_))
Единственное нарушение, которое я вижу в этом тарифе у МТСа - это невозможность определить стоимость звонка (5 коп или 1, 80) - в отличие от Просто. По сути, это нарушение ФЗ ОЗПП. Но я думаю, проблема будет решена.
Но в отличие от пенсионерских ограничений на "Просто", у МТС есть ГПРС (и даже!! тока тсс - в некоторых местах 3Ж):-). Т.е. тариф-то для продвинутых пенсионеров:-))
Футболист
хотя. у мтс-а есть 983-я емкость.
теоретически мгли бы ее на 5 копеек выделить
НО
она уже по обычным ТП разошлась
надо либо виртульного оператора делать, либо закрывать переходы с 5 коп.
Футболист
Господа, что Вы напали на оператора? Никто не запрещает полностью копировать тариф
Футболист :agree: