С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104263
1005
ryo
Вот такие тарифы в Томске предлагает для инернета местный оператор CDMA Wellcom:
150 метров
500 метров
Вам нравятся эти тарифы ? 150 MB за 650 рублей?4,5 руб за MB ?
У меня пакет 500 Mb - Вы можете купить за 200 руб. Поясните Вашу позицию. Не понял Вас.
Saddam
У МТС в плане интернета кстати наиболее простая и логичная схема - есть бабло на счету - качай, нету - не качай. И никаких раздумий - сколько мне надо в этом месяце, сколько в следующем.
У Скайлинка другой подход . Не вовремя закончилось "Бабло" на счету , а впереди ночь и край нужен интернет и надо качать? Позвони в Единый контактный центр Скайлинк (круглосуточно) и воспользуйся услугой "Условный кредит"- через оператора назови сумму которую обязуешься внести на счет в течении трех дней- и тебя активируют ( в рамках условного кредита на физ.лицо).
Друзья ! МТС -это лидер рынка , со своими плюсами и минусами. И Скайлинк уважает труд своих коллег из большой тройки .
Но мы - разные . В подходах . В целях . В методах.
Нет желания их копировать , при всем уважении .
Да , мы не лидеры - но с мозгами у команды Скайлинк - все в порядке. Мы найдем свой путь . Думаю не менее удачный чем у них.
александр99
В шутку, в которой как известно есть только доля шутки, предлагаю тариф для Скайлинк.

Цена первых 100мб =200р
Цена следущего гигабайта по 30 коп за мегабайт
Цена следующих 10гб по 5 коп за мегабайт
Цена следующих 100гб по 3коп за мегабайт
Цена последующих по 1коп/мб

Тоесть 200мб траффика в месяц абоненту обойдутся в 230р
Например 15Гб будут стоить 1117р
А 250ГБ обойдутся маньяку в 5389р
Каждый месяц счетчик МБ сбрасывается...
Смысл тарифа - чем больше пользуешься тем дешевле каждый мегабайт. При этом никаких лимитов по скоростям. Никаких звонков и подключений пакетов. Были бы деньги на счете и уверенность что можно скачать при желании очень много, а заплатить не сильно дороже.

Цены предложил исходя из текущих тарифов, примерно по среднему распределению.
Конечно мне как абоненту были бы приятны более низкие цены :улыб:
александр99
Я не применимо к интернету, а применительно к посторйке тарифного плана.
Не хочеться открыть тарифный план, и почесав затылок пожалеть что не учился на бухгалтера, и понять, что полюбому меня где то хотят нае....
Хочется несколько простых (и не меняемых от нескольких условий) цифр.
Тарифный план - любой . Его выбираете Вы .
Плюс к нему доп. услуга .
Она же "Условие" - больше качаешь-меньше платишь за MB. И наоборот .
Простая экономика и ничего личного. Скидка оптовая , если хотите.
Пакеты также отдельно останутся в продаже вместе с услугой "гибкой тарификации".
Для тех кто уверен в ежемесячном объеме потребления. Единственно что мы их пересмортим на октябрь , с учетом ваших пожеланий на этом форуме . В основном пересмотру подлежат "тяжелые пакеты".
SkyBoss
Очень интересно посмотреть как будет реализована защита от недобросовестных абонентов при гибкой тарификации.
Типа - скачал я за прошлый месяц 250 гигов, выкинул договор и уехал в Рио-Де-Жанейро.
Bogv
В шутку, в которой как известно есть только доля шутки, предлагаю тариф для Скайлинк.

Цена первых 100мб =200р
Цена следущего гигабайта по 30 коп за мегабайт
Цена следующих 10гб по 5 коп за мегабайт
Цена следующих 100гб по 3коп за мегабайт
Цена последующих по 1коп/мб

Тоесть 200мб траффика в месяц абоненту обойдутся в 230р
Например 15Гб будут стоить 1117р
А 250ГБ обойдутся маньяку в 5389р
Каждый месяц счетчик МБ сбрасывается...
Смысл тарифа - чем больше пользуешься тем дешевле каждый мегабайт. При этом никаких лимитов по скоростям. Никаких звонков и подключений пакетов. Были бы деньги на счете и уверенность что можно скачать при желании очень много, а заплатить не сильно дороже.

Цены предложил исходя из текущих тарифов, примерно по среднему распределению.
Конечно мне как абоненту были бы приятны более низкие цены :улыб:
Конструктивно. По делу . Предлагаю всех присоединиться .
цена первых 500 Mb- 40 коп\MB
с 501 Mb по 1000Mb- 35 коп\MB
с 1001MB по 1500 Mb- ?
c 1501 Mb по 3000 mb- ?
продолжите сами, пожалуйста....
Saddam
Очень интересно посмотреть как будет реализована защита от недобросовестных абонентов при гибкой тарификации.
Типа - скачал я за прошлый месяц 250 гигов, выкинул договор и уехал в Рио-Де-Жанейро.
Очень просто будет реализована защита:улыб:Скачал ты между очередными проверками биллинга энные гигабайты и ушел в минус. И все, тю-тю интернет. Если не ошибаюсь сервер считает биллинг каждые 15 минут. Боюсь за 15 минут на билет в Рио не накачать )).
Счет абонента должен быть активным при таком тарифном плане, тоесть пошел и положил туда сразу много денег, а уж потом качай не качай - дело твое
Saddam
В чем недобросовестность? Он скачал 250 гигов, скачал за свои деньги .В новом месяце все заново . Не захотел , нашел лучше? Не вопрос . В чем прикол? Отчего защита? Пакет списывается единовременно при наличии денег на счете . Услуга списывается как бы такими же порогами , по различным объемам и ценам ,также при наличии денег . Зачем ему ехать в Рио-де Жанейро? Там нет Скайлинка. Пока нет.
Подскажите , я не понимаю.
SkyBoss
Я думал, что цена трафика будет определена в конце месяца, исходя из его потребления по факту.
SkyBoss
я правильно понимаю, что если пакет 500 кончился, то я могу активировать его еще раз в этом же месяце?
сделайте СМС информирование "ваш пакет подходит к концу" в таком случае. надеюсь ваша платформа позволяет такое.

главное что пугает абонентов, пакет кончился и стали брать деньги.

альтернативный вариант "кончился пакет - отключился интернет", но надо еще продумать детали.
woddy
я правильно понимаю, что если пакет 500 кончился, то я могу активировать его еще раз в этом же месяце?
сделайте СМС информирование "ваш пакет подходит к концу" в таком случае. надеюсь ваша платформа позволяет такое.

А вот включен у вас режим EVDO Only - и никогда вы это SMS не прочитаете.
SkyBoss
с 1001MB по 1500 Mb- ?
c 1501 Mb по 3000 mb- ?
поддерживаю. но как же минимальный платеж? имхо без него никуда.
Saddam
я даю идеи. их надо думать и дорабатывать. думаю скайбосс сюда за этим пришел:миг:
SkyBoss
Вот такие тарифы в Томске предлагает для инернета местный оператор CDMA Wellcom:
150 метров
500 метров
У меня пакет 500 Mb - Вы можете купить за 200 руб. Поясните Вашу позицию. Не понял Вас.
С чего вдруг по 4,5 за мегабайт? Этот тариф предусматривает предоставление мне за 650 рублей по 150 мегабайт интернета КАЖДЫЙ ДЕНЬ (что приблизительно около 4500 мегабайт в месяц). Да, у меня этот тариф, за неимением лучшего - это оптимальный для меня тариф (не считая Мегафоновских 19 руб/сутки за безлимит). Таким образом, стоимость мегабайта составляет 14,5 копеек.
ryo
А какое покрытие EVDO в Томске? Есть подозрение, что никакое... или уже не так? А на 1х вы далеко не уедете :спок:
SkyBoss
с 1001MB по 1500 Mb- ?
c 1501 Mb по 3000 mb- ?
Да легко, открываю сайт Skylink.ru беру там информацию о пакетах
Пакеты, включено Мб 500 1000 1500 3000 6000 12000 30000 50000 80000 250000
Стоимость пакета, руб (с НДС) 200 350 450 750 1200 2050 4800 5500 6400 8000

и получается шкала
1) 0-500 по 40к
2) 501-1000 по 30к
3) 1001-1500 по 30к
4) 1501-3000 по 20к
5) 3001-6000 по 15к
6) 6001-12000 по 14к (14.16....)
7) 12001-30000 по 15к (15.27....)
8) 30001-50000 по 3к (3.5)
9) 50001-80000 по 3к
10) 80001-250000 по 1к (0.94)
11) 250000- ну наверное тоже по 1коп, хотя можно и по 0, для особых извращенцев.

Кстати возник вопрос по поводу придуманной тарификации для системы пакетов
С пункта 1 по 5 все понятно и логично. На пункте 6 ожидаешь увидеть копеек 10-11, но вместо этого 14.
На пункте 7 у того кто придумывал тарифы к пакетам видимо отказал калькулятор :dnknow:

Предлагаю рассмотреть шкалу:
1) 0-500 по 40к
2) 501-1000 по 35к
3) 1001-1500 по 30к
4) 1501-3000 по 20к
5) 3001-6000 по 15к
6) 6001-12000 по 10к
7) 12001-30000 по 5к
8) 30001-50000 по 3к
9) 50001-80000 по 2к
10) 80001-250000 по 1к
11) 250000- 9999999999 ХОЛЯВА
Bogv
Хотя чем больше градаций у регрессивной шкалы тем хуже понимается это на вид конечным пользователем. Мне к примеру можно тарифный план с экспоненциальной зависимостью стоимости от трафика ввести, но лучше таким не баловатся. Или сразу вводить тариф "СЛОЖНО" и выдавать логарифмическую линейку в подарок (с) не мое.
3-4 градации трафика в самый раз, чтобы абонент глянул на тариф и сразу прикинул в какой весовой категории он будет находится.
Bogv
Ити его - вообще синхрофазатрон какой-то...
Мож таки в конце месяца по факту потребления цену определять?
Bogv
Кстати еще предложение по этой новой услуге для расширения ТП.
Ввести 3 типа услуг. Пускай каждый выберет свое.

"Прогрессивные мегабайты" - с прогрессивной шкалой траффика и регрессивной цен за траффик. Навроде как описал выше.

"Стабильные мегабайты" - с постоянной оплатой за превышение вне зависимости от объема(цену поставте сами, может 20-30 коп)

"Безлимитные мегабайты" - пакеты мегабайт в день, большие, 500-5000 в день, при превышении скорость занижается до минимального возможного значения а со счета абонента мегабайты скачанные сверх нормы списываются по демократичной цене(10-15коп/мб)

Целевые аудитории:
1)Пользователи которые не определились со своими нуждами, или ведущие активный образ жизни и включающие интернет редко но по полной программе.
2)Пользователи которые четко знают свои потребности(например работают с какими-то программами/сайтами) и им в 90% случаев хватает траффика включенного в ТП
3)Люди постоянно висящие в интернете, ищущие постоянно там музыку/видео(радио/телетрансляции), много и часто качающие торренты, игроки онлайн-игрушек. Занижение скорости в услуге номер 3 обязательно!!. Многие предпочтут оставить контроль за своими закачками на совести Скайлинка. И зачастую у таких людей стоимость скачанного за ночь фильма окажется в десятки раз дороже чем они готовы заплатить при траффике 2р/мб и максимальной скорости.
Saddam
А вместо всего этого лучше отмените срок действия пакетов (1 месяц) или продлите срок действия пакета пропорционально его объему
Saddam
Ити его - вообще синхрофазатрон какой-то...
Мож таки в конце месяца по факту потребления цену определять?
Очень хочется в Рио? :улыб:Нет всеже лучше когда деньги уходят сразу, поглядите соседние темы, про то как в конце месяца выясняется что баланс далекоооо в минусах изза какого-то факта. И основная претензия именно - "Почему не заблокировали счет сразу, почему счет ушел в минус?"
Saddam
А вместо всего этого лучше отмените срок действия пакетов (1 месяц) или продлите срок действия пакета пропорционально его объему
Предлагал!! Предлагал сделать 250ГБ пакет бессрочным. Это же какой лимит доверия к оператору! Сразу отдать кучу денег и потом пользоватся услугами длительное время.
Saddam
Чтоб купить там 100 Gb на полгода по 3 копейки и забыть про логарифмическую линейку и самоидентификацию в группах целевых аудиторий
Saddam
Вообще - без статистики потребления по абонентам, разговор, конечно, сугубо абстрактный.
За себя скажу - для работы (VPN) и чтения форумов и новостей во время оной 1.5-3 гига в мес за глаза, а порнуху с музыкой качать даже по 3 копейки за Мб - это дорого. Большие пакеты - ума не приложу - кому и зачем -тока что на раздачу по нескольким пользователям.
SkyBoss
Извиняюсь если восприняли мои слова как оскорбление. В мыслях небыло. Просто 8000 за безлим это слишком. И по поводу тарифов, ну если есть люди готовые покупать пакетами, почему нельзя сделать по скорости? Не хочу заморачиваться с пакетами, ну честно, не для меня это. Хочу просто платить не очень большую сумму (например 1000), и иметь инет на 1мбс в любых кол-вах, без пакетизации, без раздумок какой пакет мне нужен. Сделайте так, и пусть каждый сам решит, что ему нужно. Просто скажите мне, можно в приват, это экономически не выгодно, или технически не возможно, или просто не хотите идти таким путем? Просто хочу знать, чтоб я отстал от Вас с таким безлимитом раз и навсегда, если Вы его не можете сделать.
REV_A
а про меня совсем забыли.... напишите какая связь в этих точках, хотябы те, которые знаете примерно...
1. ул. сосновая (пос.ключевой, за 5 микрорайоном)
2. дунаевского 9 (остановка школа, рядом с юбилейным)
3. дк.горького
4. железнодорожная 9.
5. ул. клубная (рядом с пос. марусино)
superbear
А какое покрытие EVDO в Томске? Есть подозрение, что никакое... или уже не так? А на 1х вы далеко не уедете :спок:
Зря вы так плохо отзываетесь.
Это давно не так. В Томске спрос на связь CDMA намного больше, чем в Новосибирске, вроде как наша область по России в этом на лидирующих местах. EVDO есть в Томске, Северске, Стрежевом, вроде как в Колпашево и Асино. В общем, во всех крупных городах, и территория постоянно расширяется. В отличие от, например, Кемеровской области, где и самого Скайлинка нет в большинстве районов области.
superbear
Не забыли, не пролетали мимо пока. Сделаем.Сообщим.
SkyBoss
в моем понимании безлимит это 1 раз в месяц заплатил и забыл, а на вашем "безлимите" нужно смотреть сколько скачал в час
это еще ладно если я сам сидеть буду, а если ребенок...

а что касается пакетов - я вот даже не знаю сколько у меня выходит...

собственно тут уже все описали:улыб:
Bogv
Предлагаю рассмотреть шкалу:
1) 0-500 по 40к
2) 501-1000 по 35к
3) 1001-1500 по 30к
4) 1501-3000 по 20к
5) 3001-6000 по 15к
6) 6001-12000 по 10к
7) 12001-30000 по 5к
8) 30001-50000 по 3к
9) 50001-80000 по 2к
10) 80001-250000 по 1к
11) 250000- 9999999999 ХОЛЯВА
Нормальный ход . Корректирую исходя из статистики по абонентам :
обьем цена
0-500 Mb - 40 коп.
501-1000 Mb- 35 коп.
1001-1500Mb - 30 коп.
1501-3000 Mb - 25 коп.
3001-12000 Mb -17 коп
12001-не ограничено - 3 коп.
Давайте рассчитаем например какая средневзвешенная цена будет у абонента при объеме потребления 30000 mb в месяц на тарифном плане например без АП , с подключенной новой услугой "Прогрессивные MB".
обьем цена сумма
0-500 Mb - 40 коп. 200 рублей
501-1000 Mb- 35 коп. 175 рублей
1001-1500Mb - 30 коп. 150 рублей
1501-3000 Mb - 25 коп. 375 рублей
3001-12000 Mb -17 коп 1530 рублей
12001- 30000 Mb - 3 коп. 540 рублей
ИТОГО 2970 руб.
т.е 1 Mb 10 коп.
Причем цена 3 копейки уже действует с порога12000 MB . Ограничения скорости нет . При дальнейшем увеличении объема -приведенная прогрессивная цена падает .
Такая трификация устроит?
ryo
150 метров
500 метров
С чего вдруг по 4,5 за мегабайт? Этот тариф предусматривает предоставление мне за 650 рублей по 150 мегабайт интернета КАЖДЫЙ ДЕНЬ (что приблизительно около 4500 мегабайт в месяц). Да, у меня этот тариф, за неимением лучшего - это оптимальный для меня тариф (не считая Мегафоновских 19 руб/сутки за безлимит). Таким образом, стоимость мегабайта составляет 14,5 копеек.
Прекрасная цена . Сильный оператор с поддержкой Сибирьтелеком , со всеми возможностями и ресурсами . К Сайлинку они не имеют никакого отношения . У нас другая политика , возможности и акционеры . И город . Другой . Давайте как то , про Новосибирск и НСО , пожалуйста .
SkyBoss
17 коп некрасивая цифра какая-то. Лучше 15 вместо ее.:улыб:
SkyBoss
Как не крути, а за 1000 руб. Вы готовы отдать максимум ~3600Mb. Похоже дальше снижать цену просто невыгодно?
SkyBoss
Почему Вы отказываетесь идти по пути ограничения скорости? Вы не ответили на мой вопрос. И к тому же даже если весь месяц качать не останавливаясь на скорости 1мбс, скачается примерно 90гигов. Я думаю таких очень мало. Зато основной объем даже у пользователей торрентов, всего 20-50 гигов в месяц, Вы мало что теряете. В чем проблема? Неужели так нужно заморачиваться именно на пакетах? Объясните пожайлуста.
Saddam

О состоянии пакета вы можете узнать по телефону в офисе Скайлинк на Каменской . в рабочее время . Вообще, СМС информирование мы обычно проводим на голосовые номера абонентов . Многие имеют по две Ruim карты на одном договоре ( голос + интернет) . Кроме того , информируем на эл почту указанную в договоре .
Теперь о главном .
Любой пакет или услугу "Прогрессивные MB" можно подключить только при положительном балансе на счету . Такогого не будет что Вы как то ушли в минус и в конце месяца вместо низкой цены за Mb получили огромный счет . Есть деньги -есть интернет. И наооборот.
Далее . любой приобретенный пакет списывается со счета ( уменьшает деньги на счету) в момент его покупки . В этот момент Вы принимаете услугу и оплачиваете за нее. А воспользоваться этим пакетом вы должны в течении 30 дней С МОМЕНТА АКТИВАЦИИ ПАКЕТА.
Например , ВЫ купили сегодня 3 пакета каждый по 1000MB . С Вас сняли деньги сразу за три пакета ( у вас их должно быть достаточно в этот момент) , а использовать эти три пакета вы решили ежемесячно. Один в этом месяце . Второй в следующем . и.т.д. Специалист отдела продаж в момент продажи пакетов поставит в биллинге Вам даты активации каждого пакекта. И срок действия по каждому пакету будет начинаться с момента его активации - 30 дней . Следовательно , Вы можете себе до 30 сентября ( срок акции по "Пакет MB") Купить пакетов хоть на весь год и расписать их по вашей потребности на этот период.
Seregka
Как не крути, а за 1000 руб. Вы готовы отдать максимум ~3600Mb. Похоже дальше снижать цену просто невыгодно?
Думаю скорее всего это пока идет захват рынка. Только недавно улучшили вышки до Rev.0 и вот уже надо Rev.A, опять затраты.
Останови Скай свое развитие сейчас - дал бы всем инет по 2-3 коп/мег. Но если он остановится сейчас - годика через 2 его модемы просто выкинут, выбирая гораздо более высокие скорости, пусть и за большие деньги.
Компании вынуждены вкладыватся в развитие в ущерб маркетингу(ценам) и собственным доходам.

ЗЫ Почитайте новости, в Европе уже физлицам дают безлимитный интернет на скорстях 1 ГИГАбит/сек. Через какое-то время в той или иной степени это докатится сюда, вспоминать об 1 мегабите будем с улыбкой, как о диал-ап модемах сегодня.
SkyBoss
Зачем это? :eek: Зачем все настолько усложнять? Есть деньги на счету есть инет, нет, нет инета. Или не проплатил ты вначале месяца 1000р. и всё, нужен инет оплачивай. Какие разбитие пакетов на год. Это похоже на диверсификацию корзин по различным диверсифицированным корзинам, из экономики.
k.a.v.
в моем понимании безлимит это 1 раз в месяц заплатил и забыл, а на вашем "безлимите" нужно смотреть сколько скачал в час
это еще ладно если я сам сидеть буду, а если ребенок...

а что касается пакетов - я вот даже не знаю сколько у меня выходит...

собственно тут уже все описали:улыб:
Думаю Вам подойдет Тариф "Безлимитные (условно) MB ". Он стоит 1950 рублей в месяц. Там включено 6000 MB .По нашей статистике это нормальный ( с запасом) порог потребления абонента . Если Вы не считаете MB - Вам должно хватить т.к Вы в этой целевой группе. Обычно , те кто превышает этот порог уже считают MB и бьются за копейки.
А по поводу ребенка , хочу сказать следующее. ..
Я сам отец , поэтому всегда переживаю когда мое чадо лазит в интенете и как то быстро закрывает картинки когда я приближаюсь к компу.
Словом , ладно с этими Mb и ценой за них , главное чтобы не лазил где попало и не получал ненужной информации . А дерьма всякого в инете хватает .
Поэтому мы сейчас в Скайлинке пытаемся создать тариф в контентном биллинге "Детский интернет" при подключении к которому будет невозмножно ( закрыт доступ) нашим детям выйти на неправильные сайты , а можно будет ходить только на общеразвивающие , игровые или познавательные .
Что -то типа "Безлимитных одноклассников " которые мы запустили на прошлой неделе.
REV_A
Не забыли, не пролетали мимо пока. Сделаем.Сообщим.
Если можно посмотрите на западном ж/м.
Конкретно интересует на ул.Порт-Артурская(идеально было б получить данные http://www.speedtest.net/ до сервера Ratingen (Германия)). Заранее спасибо.
Likanin
если весь месяц качать не останавливаясь на скорости 1мбс, скачается примерно 90гигов.
Если качать на 1мбит/с скачается 320ГБ в месяц. Если таких качающих будет более 100 -150 на одну БС - сеть ляжет, что мы и наблюдаетм с 3Г от Меги и МТС.
А вот если я смогу скачивать около 30Гб в месяц за сумму около 1000р то и сеть не завалю и свои потребности в инете удовлетворю полностью.
Кстати, чего это я о себе да о себе))
Устраняюсь от вопросов цен/политики/предложений так как на ближайшее время я не заинтересованное лицо.
Кстати еще по 1 человеку из Ордынки и Колывани могут договорится со СкайБоссом о сотрудничестве с техцентром и тестировании БС Скайлинка в своих населенных пунктах получая за это интернет по 3 копейки/мб.
Поеду домой, скачаю софта кучку да к дс++ подключусь за раритетными играми КВН.
Bogv
Согласен, 324гб получается, просчитался я, каюсь)
Seregka
Я с уважением отношусь к "Качкам" , но поверьте основную массу абонентов составляют те кто покупает ежемесячно по 3600 Mb и готовы отдать за это 1000 руб. Если мне это выгодно , и это устраивает более 60 % абонентов зачем всех подстривать под запросы "Качков" ?
Если сейчас мои ценовые предложения их не устраивают , я смогу позднее сделать специально для них что-то интересное . Надо подумать .
А сейчас для меня важно создать условия для комфортной работы для тех кто создает мне 60 % потребления интернта и выручки. При всем уважении ко обоим категориям абонентов .
SkyBoss
Ура, я за, выгодное предложение!!! :respect:
Likanin
Почему Вы отказываетесь идти по пути ограничения скорости? Вы не ответили на мой вопрос. И к тому же даже если весь месяц качать не останавливаясь на скорости 1мбс, скачается примерно 90гигов. Я думаю таких очень мало. Зато основной объем даже у пользователей торрентов, всего 20-50 гигов в месяц, Вы мало что теряете. В чем проблема? Неужели так нужно заморачиваться именно на пакетах? Объясните пожайлуста.
Скорость передачи данных большая чем у большой тройки ,Rev.A например , это уникальность Скайлинк -на которой он собственно и продвигается .
Ограничения скорости не будет - это концепция .
А уменьшение тарифов и еще лучшие пакеты будут .
Это реальность.
SkyBoss
Есть перспективы продвижения тарифов в таком ключе дальше? 3копейки, затем 2, потом 1, и всё равно безлимит. Вы можете уменьшать только мелкие пакеты, а крупные возможно только увести на безлимит. И тут мы приходим к несостоятельности концепции об ограничении скорости.
Bogv
если весь месяц качать не останавливаясь на скорости 1мбс, скачается примерно 90гигов.
Если качать на 1мбит/с скачается 320ГБ в месяц. Если таких качающих будет более 100 -150 на одну БС - сеть ляжет, что мы и наблюдаетм с 3Г от Меги и МТС.
Соврешенно верно . В бездумной гонке за абонентами нельзя забывать о качестве . Скайлинку то уж , при всех его прошлых ошибках -точно .
Поэтому забружать БС надо планомерно , уверенно , улучшая качетство и исправляя ошибки , пакетами Mb , дозированными пакетами.
И когда сеть будет полностью загружена , проанализировать места перегрузок и возможность введения полных безлимитов за 1000 рублей .
Нельзя сейчас резко на Rev A открывать врата , без статистики , без аналитики. Можно завалить сеть . А новых ошибок рынок Скайлику не простит .
Поэтому прошу пока разговоры о полном безлимите от Скайлинк за 1000 рублей отложить . Когла время настанет , я сам подниму эту тему .
А пока давление на меня " дай интернет за 1000" - похоже на провокацию со стороны конкурентов .
Не сделаю я этой ошибки . Точно. У меня все.
xof
Если можно посмотрите на западном ж/м.
Конкретно интересует на ул.Порт-Артурская(идеально было б получить данные http://www.speedtest.net/ до сервера Ratingen (Германия)). Заранее спасибо.

Проверим, отпишемся.
SkyBoss
Ну вот, я ещё оказался и конкурентообразный происковик :ха-ха!:
Likanin
Все тарифы да тарифы.
А вот подскажите - на Нижегородской будет Rev A?