Yota типа таки идет в Новосибирск...
2448
31
Saddam
Заманчиво, но только на первых этапах, когда скорости большие, ограничений нет, абонентская база еще не зашкаливает.. А дальше как в московии - где-то бегает, где-то лежит.

В общем, поживем увидим.
Jimmer
Ну всё-таки лучше чем инет от опсосов?
ambient
Любая конкуренция полезна абонентам:улыб:
Saddam
Конкуренция конечно хорошо, вот тольков вряд ли их стоит ждать в ближайший год. Вначале будет поволжье, урал и только потом дело дойдет до сибири.
IiON
йота ближе чем вам кажется:улыб:
Saddam
Что yota по ценам, оборудованию?
tester_vs_larry
я не в курсе, что будет. но смотрим на построенные города: 1) цены единые 2) роуминг есть
кроме того было интервью с йотой, где они сказали "нам лень/дорого учитывать роуминг потому пользуйтесь".
щас у опсосов есть время собрать готовых платить абонентов, но для этого надо апгрейдить БСки срочно. думаю успеют.
wall1609
Что yota по ценам, оборудованию?
ничего интересного если сравнивать с кабельным. http://www.yota.ru/ru/prices/main/
woddy
А вот по сравнению с ОПСОСами большой плюс
Likanin
900 руб в мес за БЕСПРОВОДНОЙ интернет без огранияений - это не интересно? Скорая помошь - срочно на вызов!:улыб:
Saddam
Коллега уехал в Питер, сейчас живёт там, пользуется интернетом от Ёты. Говорит, что интернет работает стабильно, и быстро, будто все серверы в одном городе :-)
Вот его скорость
Saddam
Мне то как раз интересно, как только прийдет сразу уйду на него. У меня другой норм альтернативы нет.
Likanin
Пока они там со своими 2.4 ГГц покроют всякие частные сектора...
Saddam
Ну стока ждали и еще подождем)
Likanin
имхо, поздно йота спохватилась..пока она придет-у нас уже будет отличное покрытие 3G у тройки+Скайлинк...А там и теле2 подтянется
Daemon
это не имеет значения. важно что у большой тройки будет серьезный конкурент, который и будет задавать цены на беспроводный доступ.

если бы не близость йоты опсосы бы не начали вводить безлимиты по доступным ценам. а то бы до сих пор за гпрс по 4 рубля платили.
woddy
О как, аж на НГСе эту новость продублировали.
Saddam
Ага. А могли бы и сами поискать эту новость бы еще раньше.
Likanin
Вообще - как журналисты могли бы и связаться с директорос Скартела и попробовать выяснить подробности...
woddy
если бы не близость йоты опсосы бы не начали вводить безлимиты по доступным ценам. а то бы до сих пор за гпрс по 4 рубля платили.
Насчет конкуренции согласен, она никому не мешает...
А вот насчет глобального влияния Yotа на тарифы сотовых операторов Сибири в прошлом и настоящем, я бы поспорил. Во всяком случае, МТС запустил услугу Круглосуточный онлайн с 01.09.08, насколько я помню, а Yota запустилась в тестовую только 02.09.08.
Saddam
Энфорта зашевелилась. Чуть чуть(в семь раз) снизили цену на подключение к своему wimax.
Еще бы тарифы в 6-10 раз снизили - получилась бы микроЙота )
Конкуренция?
Bogv
А тарифы Энфорта все те-же типа 3 тыщи в мес за 128 кбит?
Saddam
Дешевле но ненамного.
А вобще я для себя сделал замечательный вывод о провайдерах использующих непомерные тарифы.
На их сайтах вы не найдете сведений о тарифах!

Единственное что вам предложат - "Оставте вашу заявку, наш специалист свяжется с вами".
Ага, свяжется, и будет впаривать задорого свою "несомненно самую лучшую услугу в городе". Для того там такие специалисты и сидят.

У нормальных провайдеров тарифы, если не на главной странице, то доступны в пару интуитивных кликов.
Bogv
Эта называется "Индивидуальный подход к клиенту", ничо вы не понимаете...:улыб:
Сначала задают наводящие вопросы, потом думают, потом выкатывают дикий ценник.
Bogv
вы не путайте тех кто строит сети на свои деньги и тех кто на бюджетные. или вы верите в то что йота вышла на операционную прибыль?

а беспроводный интернет это очень дорого...
woddy
Оффтопик: а где Йота возьмет стока оптики? Без оптики ваймакс работать не будет. Если Сибирьтелеком не разживется, больше никто не дасть:улыб:
Форвалака
бабло побеждает зло. оптики в городе очень много и взять в аренду проблем нет. да и построить можно быстро.
woddy
или вы верите в то что йота вышла на операционную прибыль?
Я про это уже сколько трындю. Понастроят панимаэшь ли наполеоновских "планов" на будущих кредитах и "инвестициях"...