Мобайл-Ревью, инициатива, Медведев.
3070
12
Группа пользователей форума на Мобайл-Ревью (авторитетный ресурс захватывающий всё, что касается мира связи) выступила с инициативой, написать письмо президенту России Д. Медведеву. Суть письма заключается в том чтоб президент проявил личное участие и заинтересованость, рассмотрел происходящие события связаные с тарифной политикой операторов сотовой связи. Или если говорить коротко, чтоб их ограничили в праве менять тарифы как им заблагорассудится и тогда когда они этого пожелают.
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=68514
Ссылка по теме.
p.s. ФАС в начале года высказал своё мнение о недопустимости вмешательства в тарифную политику операторов. В тоже время ФАС посчитал, что в тарифы на международный роуминг он имеет право вмешиваться...
p.s.s. Что думаете по этому поводу?
rkp
  • Тарифы нужно выпускать с условиями, что цены не будут изменены в течении года (как это происходит в энергетике).
  • Срок уведомления абонента до времени изменения увеличить до двух месяцев. Оператора обязать уведомлять абонента до тех пор, пока не получит подтверждение от абонента о том, что он принял новые условия обслуживания.
  • Дать возможность абоненту мобильной связи выбирать оператора дальней связи. По тарифам оператора дальней связи.
  • Условия предоставления услуг доступа в интернет и тарифы на услуги доступа в интернет ДОЛЖНЫ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ.
  • Нужно ввести фиксированную добавочную стоимость на услуги роуминга.
rkp
не верю я в наше гос-во. чем больше оно вмешивается, тем больше вреда. идея хорошая, но как только начнут реализовывать извратят до неузнаваемости. и в итоге это нам же боком и ударит.
полное регулирование тарифов - это шаг назад, а вот определенные ограничения - благо
ТП
Та ерунда это все. Очередная волна шума для подготовки людей к созданию государственного оператора на базе мегафона или скайлинка.

Пока в каждом крупном регионе не будет минимум 5 оператора связи для конкуренции - будет такое отношеие со стороны опсосов к абонентам. А сейчас выбирать не из кого, все опсосы "оптимизируют" расходы абонентов.
Starik
Я в 2006 тоже в идеи Реймана по программе "платит звонящий" не верил, оказалось всё отлично. Пусть делают, хуже то не будет.
ТП
=== Условия предоставления услуг доступа в интернет и тарифы на услуги доступа в интернет ДОЛЖНЫ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ. ===

А это еще зачем? Государство должно составлять альтерантиву имеющимся игрокам типа "большой тройки", предоставляя Интернет-доступ либо дешевле, либо в очень отдаленных местах, куда коммерческие компании не заходят. Для этого у государства есть Ростелеком и различные МРК.
Мишутка
Простой пример - МТС. Точка доступа "internet.mts.ru". Услуга круглосуточный онлайн. Для чего нужен безлимит? Правильно, в случае поселения вирусный программ избежать трат. МТС же пишет на сайте обновление под красочным названием типа "Музыка - это так просто", которое читать мне, физически некогда. Оказывается, что под этим красочным названием скрывается тарификация до некоторых IP с ценником 300 рублей за мегабайт. Это по-вашему нормально? Другое дело - отдельная точка доступа типа premiumrate.mts.ru.

Или другой пример - wap-трафик. Ну не серьезно брать с клиента 200 рублей за мегабайт (месячная а/п на проводной линии).

Это нельзя бизнесом назвать...
ТП
Мишутка, а скажите зачем вообще сейчас нужен доступ через Wap?
Почему все операторы не уберут его?
Ну т.е. я конечно понимаю, что цена 250р привлекательная для опсосов, но официальная причина какая?
Starik
Так это и есть официальная причина,не знаю как сейчас,но раньше на мегафоне по умолчанию настройки интернета приходили только с точкой доступа wap.
Gehan
ну что вы. это не может быть официальной причиной.:улыб:
ТП
Очень здоровое предложение по интернету. Я сейчас с этим интернетом чувствую себя как на мином поле, а раз и подрывался на искустно установленую мину бешеной тарификации трафика.
Первое. Всё же, регулирования тарифов и мне не хочется (но возможно в будущем это будет неизбежно, если сейчас не будет вырабатано правил и этикета на основе закона), но единые правила расчёта, пороги и нерушимость договоров и т.д. в этой отрасли необходимы. Необходим более детальный закон о связи, учитывающий интересы всех участников рынка. Опыт проникновения в суть проблем существует практически у всех органов. Не секрет, что РПН, Прокуратура и т.д., за последнии два года получили огромнейший опыт.
Второе. Наше государство применяет политику двойных стандартов, обеспечивая только интересы корпораций, защищая и разводя только их, тонко наплевав на граждан. Вспоминаются все скандалы в отрасли с заградительными тарифами и интерконнектом. Не понятна позиция с международным роумингом, вмешательство в эту сферу со стороны государства, кого здесь защищают.
Третье. Без четких правил невозможно построить правовое государство, у меня большое сомнение, что у нас его вообще собираются создавать. Видимо элите выгодна корпоративно-феодальная система... Но это путь к революции.
rkp
что "бротнивичек" стоит под парами?))) когда смольный брать будем?))
tester_vs_larry
у меня при перезагрузке точка доступа меняется на вап и происходит попадалово на деньги и сколько я ее из настроек стираю она каким то чудом опять появляется телефон у меня самсунг вот для этого и существует вап потому что я не знаю ни одного человека который юзал инет через вап в здравом уме