VVlad
Хелло! Инсайдер :agree:
Если бы мужики знали, то не спрашивали ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО.
О5 же к инсайдеру:
И где это всё?
Потоковое видео, видеозвонок, итп.
Почему ДО СИХ ПОР идёт обсуждение "скорости мобильного инета"?
Если транспортная сеть в порядке, и сделана с запасом по 3G, то из EDGE должно литься как из рога изобилия, не так ли? Или не так?
Или это вещал некий инсайдер неизвестного оператора, не из "тройки", который втайне построил только сеть 3G, а сеть 2G либо оставил не тронутой, либо вообще не строил.
Ответите?:смущ:ЗЫ: вспомнил импортный фильм про японию, как кам глухонемая молодежь общается по DoCoMoвским моблильникам азбукой жестов, как мы примерно болтаем по мобильнику. "Наша" сетка 3G это обеспечит? Не единственный "демо-видеозвонок", а именно массовую УСЛУГУ?
И вот вопрос, если мы и 2G имеем недоделанное, зачем нам, потребителям 3G?
Липучка
И вот вопрос, если мы и 2G имеем недоделанное, зачем нам, потребителям 3G?
ну все-таки интернет быстрей чем на 2Г. не идеальный 3Г, но быстрей.
хоть что-то.:улыб:
Starik
привыкли потреблять "хоть что-то". Черт знает с какого года... С 1905? Или пораньше?
Смысл один, а сущности разные. То колбаса, то 3Ге :biggrin:
Липучка
"Наша" сетка 3G это обеспечит? Не единственный "демо-видеозвонок", а именно массовую УСЛУГУ?
Для этого 3г базуки должны быть чуть ли не на каждом доме 9 этажей и выше. Чтобы обеспечить необходимую радиоемкость. А когда это будет, можете узнать у инсайдеров? :спок:
superbear
НПП

Требую фарвалаку с последними новостями от мегафона триджи...

Давайте уже по честному, если все так просто и примитивно, то должно быть совсем дешево.
Acons
))) а деньги как на абонентах зарабатывать? ) На три ж можно это делать на интернете, который пошустрей чем эдж ) Всяко лучше )
Липучка
ЗЫ: вспомнил импортный фильм про японию, как кам глухонемая молодежь общается по DoCoMoвским моблильникам азбукой жестов, как мы примерно болтаем по мобильнику.
Еще чего!? Какого это болтать немым? У нас в расее и здоровым тяжко жить, а тут еще....
Сижу вот в инете и зае... си (угадай три буквы) нажимать обновить, обновить, переподключить, переподключить. Мегафак, нах.
3Ге им подавай в то время, как страна из последних сил продает запасы нефти и газа...
Липучка
п. 9.
Вообще ничего не понял из поста... Кто спрашивает? Кого спрашивает? О чем спрашивает? Что недоделанное? И почему недоделанное? Обеспечить что? Обеспечить где и кому? Эмоций много - факт. Выражайтесь яснее, please. Конкретизируйте вопросы. А так, я боюсь, Вы сами себя не понимаете...
VVlad
Сытый голодного не разумеет :dnknow:
Для непонятливых приведу сравнение:
Имея ноутбук последней модели обсуждать, что он лучше пишущей машинки, то же, что имея полноценный 3G обсуждать, что он лучше 2G.
Видимо, у товарисча есть этот полноценный 3G, вот он не понимает о чем речь... Действительно, у него и баз сколько надо поставлено, и оптика к ним толстая подведена, и коммутаторов штук 8 в его городе стоит.
Поэтому он ни в чем отказа и по 2G не знает, но в 3G использует для своего бизнеса новые, отсутствующие в 2G сервисы. :cray-1:
И ценой этих сервисов доволен, а 2G для него ваще дешевка, "каменный век" :bad:
VVlad
Обеспечить где и кому?
Не буду обобщать, но, вроде бы читал внимательно договоры 4 Нских операторов. Прямо таки обеспечить они абоненту ничего не предлагают. Кроме возврата неиспользованых средств при расторжении договора. И то, это, скорее закон обеспечивает.. :tease:
Липучка
Голосовую связь обязаны предоставлять круглосуточно,ибо того требует лицензия.
А так вы абсолютно правы.
ru54
:ха-ха!: круглосуточно ) Ага ) Обязаны ) "Абонент не отвечает или временно не доступен" )
ruvk
Исходящую то обеспечивают,не так ли?Про входящую ни слова там не написано.
ru54
Хы хы хы совсем одно и то же ) Так бы и писали сразу ) Ну да, исходящуу поставят в очередь ) Хоть не с первого раза, но дозвонишься ) Да так же собственно и входящая работает... не всегда с первого раза )
ruvk
Подскажите какой оператор нормальный инет предоставляет по качеству? Би МТС или Мега? и какой модем стоит покупать?
Veselchak
VVlad'а спросите в личку, он знает:улыб:Хотя, смотря зачем Вам Интернет.
В этом топике именно мобильный обсуждается, который сотовыми операторами предоставляется.
А еще и фиксированных провайдеров набралось не меряно. Кстати, знаю случай, когда в ОДНОЙ квартире целых ТРИ фикс провайдера проведены :eek: . Причем ни один из них не DSL типа вебстрима, а именно витой парой...

ОФФОФФ:смущ:Разбили, панимаешь, дороги превратили город в бездорожье, теперь ездим по городу на внедорожниках. Развалили инфаструктуру,
теперь в городе получаем интернет по радиодоступу.
Хотя, не берусь утверждать, но процентов 90 ползователей т.н. "мобильного" инета сидят в каменных пещерах, в которые нормальные люди давно проложили оптику, типа GPONa, и забыли про "качество интернета" :tease:
Липучка
А еще и фиксированных провайдеров набралось не меряно.
Намекните про што речь? Я совсем ноль в этом :а\?:
shuninm
Ну по проводам, он фиксированый. В том числе и оптический кабель. Он к месту привязан, стало быть не мобильный. А вам точно нужно иметь инет в свободном перемещении?
Липучка
Мне нужен дома. А провести шланг не оч. представляецца возможным. Нужно в ближайшей 9 этажке искать кого то, и от него... гемор...
shuninm
Нужно в ближайшей 9 этажке искать кого то, и от него... гемор...
Зато этот гемор всего лишь один раз,а с мтс и другими постоянно,не так ли?
ru54
Так то, да... Тока средствоф на это нада. :not_i:
shuninm
Какой нить wifi-модуль и настроить сеть....Согласен что средства надо,но если нетдругих вариантов,то что поделать?
Просто наблюдение.Искитим.Почти центр города.Билайн-только gprs.Снова Искитим-дыра,заречка(частный сектор,других домов нет),половина алкоголиков живут-EDGE.(UMTS тел не умеет).И скорости тоже разные,проверял с ноутом.Почему так??
Veselchak
Честно взять и сказать все какашки и редиски ) Скай правда не пробовал... но самый дешовый вроде это мегафон...
А действительно, вам нужен именно мобильный инет или же станционарный? Тогда - однозначно провода... если станция...
ruvk
Честно взять и сделать ап 100р и мб 10коп и будет все в ажуре :спок:
ruvk
А если вообще,то все обнаглели вообще,до безумия.
До контейнеров с мусором 5,4 метра,специально замерил,выкинули мусор.Как это назвать?Вот и инет,жлоба давит провайдеру заплаить за проводку кабеля,и мучают опсоса.
alexok
Да! Они там сидят и ждут, когда вы им свои 5 копеек принесете. Как жеж, нах.. Им ваще сиренево до меня. Вапще в стране уже неразвитый коммунизм. Поскоку при развитом социализме червонцем еще можно было пробить. А здесь глухо.
shuninm
Блин, вай фай роутер купить - 1700 рублей ) И поставить его у владельца провода... если до вас добьёт вай фай - антену сделать получше - и вледельцу провода щастье что у него роутер и вам...
ruvk
Да, складно звоните... Тока вот блажь придет в голову тому, хто мне субпровайдер будет. И начнет он руки выламывать- голова от вайфая болит, пыль стирать надоело... Есть хороший знакомый в этой девятиэтажке. Тока он категорически против ынтырнеты. Детишки у него и так не учацца. Так шта все не так уж, просто. С другой стороны особых требований к ынтырнете и нет. Лишь бы шарицца по форумам и сайтам. Иногда качнуть.
Хай с ним, пусть будет 3Ге.
shuninm
особых требований к ынтырнете и нет. Лишь бы шарицца по форумам и сайтам. Иногда качнуть.
Хай с ним, пусть будет 3Ге.
No comments.... :шок:
shuninm
Ну не сочтите за рекламу, МТСовский всяко побыстрее и на копейки дешевле...
На безрыбье, как говорится...и яйцо- курица :ха-ха!:
shuninm
Да так всё... но имхо ничего не мешает если знакомый хороший провести у него инэт например электронный город, поставить роутер, и пусть работает... а он пусть без инета сидит ))) просто на проводе высокая, стабильная скорость, нет ограничений и тормозов как на три ж... я вот пользуюсь новотелекомом и не за какие обещания не уйду даже на адсл... так как там существуют ограничения на аплинк... так что провод и ещё раз провод )
ruvk
Да, уж, начали за здравие, а кончили как всегда...:хммм:
Совбственно я в начале топика распинался, что де есь такие сервисы, которые именно мобильные, не банальный инет.
Ктсати, понта ради слушал интернет радио чререз 3Г. Не "послушал" а именно СЛУШАЛ. Часов несколько. И к ряду и с перерывами. Моя Нока E52 это умеет, хотя она не для того у мну.
Конечно круто иметь московское эфирное радио в Нске, да еще и качеством не хуже уквчм. И никакой антенны к телефону не надо в виде наушников.
Нооо.... если взять приемлемый битрейт для слушания именно МУЗЫКИ, например 192килобита, получаетя что твой мобильный "кошелёк" опорожняется со скоростью 16 копеек в секунду. :eek: :cray-1: :help.gif:
Более 500р в час! Каждый из вас готов слушать Голос Москвы за такие деньги?
(Может я с ценами маленько промахнулся, не пинайте больно, эт к примеру же))
ruvk
Да так всё... но имхо ничего не мешает если знакомый хороший провести у него инэт например электронный город, поставить роутер, и пусть работает... а он пусть без инета сидит ))) просто на проводе высокая, стабильная скорость, нет ограничений и тормозов как на три ж... я вот пользуюсь новотелекомом и не за какие обещания не уйду даже на адсл... так как там существуют ограничения на аплинк... так что провод и ещё раз провод )
у меня вот провод от новотелекома, но вай фай периодически отваливается - проще модем в ноут воткнуть (см. вложение)
JekeT
:eek: не могу поверить.
как раз тот случай, хорошая лошадь обгонит плохой автомобиль... :tease:
JekeT
Если что-то "отваливается" либо это изначально Г либо неправильно настроено.Правильно настроенное оборудовоние работает,работает и ещё раз работает.
ru54
точка доступа - г..., но суть не в этом.
речь о том, что меня инет от мегафона вполне устраивает, как альтернатива выделенке
JekeT
:eek: это что у вас за тариф такой?
сегодня купил себе 3G модем от Мегафон...
JekeT
у меня тоже безлимит. я так понял (судя по скриншоту), что выкачиваете вы точно более 3Гб в мес.:хехе:- потом реально рубят скорость до 40 кбит?
пользуюсь сегодня первый день, пока выше 1,8 Мбит скорость не поднималась..
JekeT
Скорость какая - то прям даже сказал идеальная )))
Сидите возле бс три ж? ))) И у этой бс абонентов 10 одновременно качающих, не более? )))
ERYO
хз, как у всех - у меня не рубят
JekeT
ну это было бы здорово, если бы не рубили...:бебе:
ruvk
да я без понятия, где у них бс.
скорость такая ночью стабильно, днем около мегабита, с 18 до 21 часто проседает до 300Кбит где-то.

причем особо не зависит от места. Пользовал на ОбьГЭСе, в центре возле часовни, на Гоголя возле рынка.

скриншот сделан возле часовни во время написания поста
ERYO
рубят. 100%
скорее всего тут имеет место глюк конкретной сим-ки.
конечно приятный для JekeT глюк :хехе:
у нас по-моему 3g только в нескольких точках города уверенно ловится:улыб:
а МТС только и говорит что покрытие по всему городу ;(
эхх..
JekeT
у меня на меге скорость более 2х мегабит на первые 1.5гигабайта (старый безлимит)
после превышения - рубят по самое нехочу
iSERG
ну что я могу сказать... спалю - прикроют:хммм: