TELE2 - изменение условий предоставления услуг
8277
157
Somebody Else
veteran
А какие причины не брать 3G в расчет?
Starik
guru
Ага.
Например, Тойота и Запорожец по скорости примерно равны (а где-то Запорожец даже лучше), но это если не переключаться на вторую скорость.
Например, Тойота и Запорожец по скорости примерно равны (а где-то Запорожец даже лучше), но это если не переключаться на вторую скорость.
poguljaev_av
member
А Билайн вообще через 90 дней неактивности начнет жрать с баланса по 5 рублей! (тариф "Разоблачение")
AndreyK
guru
У меня в телефоне только GPRS/EDGE.
У тебя старик сравнения Тебе реально не даказать что на запорожце уде не модно! мтс это старый запорожец!
Если этот запоржец едет со скоростью порше - то почему нет? Имидж ничто)
Сейчас читают
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99152
499
Купил я себе 4 wd nissan
7324
30
форумчане нужен ваш совет..
15655
171
Новость на сайте http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?month=11&news_id=3728 спасибо,хоть за ранее предупредили.Хотя мне все равно,с начала месяца не пользую теле2 для инета.
Somebody Else
veteran
У меня в телефоне только GPRS/EDGE.А у меня в модеме есть 3G, и что теперь? Я не в теме, может в модемах от теле2 3G нету (а на кой оно им), но все модемы которые сейчас продает большая тройка, оно есть, да еще и с дробными всякими добавками, с половинками и тремя четвертями. Поэтому пользоваться EDGE я смысла не вижу, когда есть возможность использовать 3G.
Gehan
veteran
Как это нет смысла пользовать EDGE.например в телефоне для экономии батарейки.Потому как с 3G она садится очень быстро.
AndreyK
guru
Я возразил тому, что TELE2 предназначено только для дешевых звонков и SMS. Я сказал, что для Интернета тоже не плохо, лично для меня (и еще миллионов) важно качество только EDGE (и я не обращаю внимание на наличие 3G), т.к. не имею в телефоне 3G. Так вот EDGE у TELE2 ничуть не хуже, чем у "МТС".
P.S. В модемах TELE2 есть 3G.
P.S. В модемах TELE2 есть 3G.
beastt
member
В модеме еле-2 не может не быть 3г, не они производители, сотовики только свою прошивку заливают туда и все, а все модемы либо хуавец, либо зте
Somebody Else
veteran
У меня в телефоне есть 3G. И как-то у меня не возникает мысли им не пользоваться, просто потому что с 3G быстрее. Ну а батарейки всегда можно зарядить, чего их жалеть.
В общем, какой-то странный разговор пошел, поэтому попробую свою позицию еще раз изложить.
1. Оператора для звонков выбирают исходя из комплексного качества голосовых услуг. Если этим же телефоном приходится пользоваться интернетом, то пользуешься тем, что есть, т.к. первичный выбор уже сделан.
2. Телефон выбирают из-за комплекса его характеристик (объективных и субъективных) и независимо от смены оператора или симки.
3. Оператора для интернета выбирают исходя из комплексного качества услуг по передаче данных. По моему мнению, для интернета идеально подходит модем, который в свою очередь поддерживает 3G, от которого бессмысленно отказываться, когда он есть.
Из этого всего следует, что если для звонков у меня Теле2 и приспичило вылезти в инет, то уже неважно, какой у меня телефон и какая скорость у других. Но когда я покупаю модем, то как-то неразумно не пользовать в нем все возможности, и тут обесценивается сравнение EDGE у разных операторов. Также если у меня уже МТС и телефон уже поддерживает 3G, то сравнение EDGE мне тоже никаким боком, т.к. зачем отказываться от того, что я уже имею ради некой выгоды, которую я могу получить только если откажусь от имеющихся бо`льших возможностей.
Как-то так мне кажется. Частные случаи наверняка будут выбиваться из этого, я обрисовал картину в целом, как я ее вижу.
В общем, какой-то странный разговор пошел, поэтому попробую свою позицию еще раз изложить.
1. Оператора для звонков выбирают исходя из комплексного качества голосовых услуг. Если этим же телефоном приходится пользоваться интернетом, то пользуешься тем, что есть, т.к. первичный выбор уже сделан.
2. Телефон выбирают из-за комплекса его характеристик (объективных и субъективных) и независимо от смены оператора или симки.
3. Оператора для интернета выбирают исходя из комплексного качества услуг по передаче данных. По моему мнению, для интернета идеально подходит модем, который в свою очередь поддерживает 3G, от которого бессмысленно отказываться, когда он есть.
Из этого всего следует, что если для звонков у меня Теле2 и приспичило вылезти в инет, то уже неважно, какой у меня телефон и какая скорость у других. Но когда я покупаю модем, то как-то неразумно не пользовать в нем все возможности, и тут обесценивается сравнение EDGE у разных операторов. Также если у меня уже МТС и телефон уже поддерживает 3G, то сравнение EDGE мне тоже никаким боком, т.к. зачем отказываться от того, что я уже имею ради некой выгоды, которую я могу получить только если откажусь от имеющихся бо`льших возможностей.
Как-то так мне кажется. Частные случаи наверняка будут выбиваться из этого, я обрисовал картину в целом, как я ее вижу.
ryo
veteran
Тоже логично)
Тем более, в сети 3Г качество передачи голоса намного лучше, сравнимо с проводным телефоном.
Тем более, в сети 3Г качество передачи голоса намного лучше, сравнимо с проводным телефоном.
Gehan
veteran
Я и не спорю,если нужно что нибудь качнуть включаю 3G.а просто для просмотра только GSM.я про телефон.
лично для меня (и еще миллионов) важно качество только EDGE (и я не обращаю внимание на наличие 3G)Ну вы по осторожней с такими оценками. миллионы.так вот мне и непонятно, если вас устраивает EDGE, зачем все эти обсуждения тут LTE.
качайте через него и будтье довольны.
все владельцы можемов Zyxel 2400 с вами согласятся
Так я собственно и доволен, но если у TELE2 будет LTE надо будет купить телефон с LTE, что бы качать свои 25МБ быстрее, а то бывает как-раз в самый нужный момент приходится ждать.
По поводу миллионов, у TELE2 17 миллионов по России, уверен, что несколько миллионов пользуются у них Интернетом. Можно оценивать по разному, сколько человек пользуется только EDGE, можно в пределах Новосибирска, в пределах страны, а можно и мира.
Если говорить о модемах для компьютера, то здесь, уже наверное, очень важно наличие 3G, с другой стороны я не замечал сильно долгих ожиданий загрузки страниц через EDGE (но при условие большого объема кэша, то есть загружается почти только текст).
По поводу миллионов, у TELE2 17 миллионов по России, уверен, что несколько миллионов пользуются у них Интернетом. Можно оценивать по разному, сколько человек пользуется только EDGE, можно в пределах Новосибирска, в пределах страны, а можно и мира.
Если говорить о модемах для компьютера, то здесь, уже наверное, очень важно наличие 3G, с другой стороны я не замечал сильно долгих ожиданий загрузки страниц через EDGE (но при условие большого объема кэша, то есть загружается почти только текст).
По поводу миллионов, у TELE2 17 миллионов по России, уверен, что несколько миллионов пользуются у них Интернетом.Пользуются - да, но довольны ли все?
Думаю, что довольны. Ведь в Новосибирске они не давно, а уже все нормально...
Да о чем вы говорите,что все нормально.Я вчера вечером примерно в 21 час решил выйти в интернет с сим карты теле2(с начала ноября не выходил),но это жуткие тормоза.Пробывал и мини оперой и китайцем ни фига не открывается,даже показ картинок отключал.А вы говорите.В топку ваш теле2.Для инета совсем сдулся.
Не знаю, все может быть, но утром скорость у меня наоборот была очень высокая. Я думаю, что это проблема либо была локальная, либо просто временная... У меня же все в порядке.
Утром и у меня проблем не было,я уже много раз говорил,что проблемы начинаются вечером.вот поэтому и перестал использовать теле2.
А что пробывать,у меня эта проблема давно и с службой поддержки общался.Мне даже называли номер моей базовой станции,сказали в ней вся загвозка.Только прошло почти пол года,а все без движения.Живу я в районе городского Аэропорта.
Если проблема в базовой станции, значит локальная. Я думаю, что в вашей местности многие испытывают такую проблему, значит рано или поздно вам должны улучшить ситуацию. Если этого пока не происходит, значит где-то есть более крупные проблемы. А операторы не называют время когда планируются улучшения в вашем районе?
У меня тоже были проблемы, что сеть была постоянно перегружена и удавалось загрузить всего пару страниц, как начинались проблемы с соединением (проблема была только с Интернет услугами). Но после звонка в службу поддержки и написания заявки, прислали SMS сообщения, где сказали, что через два месяца будут проводится в моем районе работы по улучшению, через два месяца все стало в порядке, уже пол года никаких проблем нет.
У меня тоже были проблемы, что сеть была постоянно перегружена и удавалось загрузить всего пару страниц, как начинались проблемы с соединением (проблема была только с Интернет услугами). Но после звонка в службу поддержки и написания заявки, прислали SMS сообщения, где сказали, что через два месяца будут проводится в моем районе работы по улучшению, через два месяца все стало в порядке, уже пол года никаких проблем нет.
Типа иди долбони по ней, почини её по русски су.у такую
Обычно они (базовые станции) не располагаются там, где к ним легко получить доступ...
Конкретно моя проблема должна была решится к 10 мая(именно дата была сказана),но потом началось июнь,июль,август итд.Один раз сказали,что или решится или нет.Скажу я ждал до конца октября,не дождался.И весь прикол в том,что сначала все было хорошо.
Я знаю просто пошутил, просто так говорить про БС сотрудники КЦ просто недолжны.
Somebody Else
veteran
Так я собственно и доволен, но если у TELE2 будет LTE надо будет купить телефон с LTE, что бы качать свои 25МБ быстрее, а то бывает как-раз в самый нужный момент приходится ждать.Что мешает сейчас купить телефон с 3G и качать свои 25 МБ быстрее сейчас, а не ждать и не гадать, получит или не получит? Или привязка к Теле2 имеет не вполне рациональные причины?
Starik
guru
Конечно.
На симке тарифный план "Сотрудник"
На симке тарифный план "Сотрудник"
AndreyK
guru
На TELE2 Интернет стоит значительно дешевле. Поскольку не использую много мобильный Интернет, то не вижу смысла переходить на другого оператора.
У меня появилась информация что компания Теле 2 заблокировала 59 летнею пенсионерку которая часто звонила дочери на МТС в Ордынский район. Если информация подтвердится отпишусь
Главное что бы она это не узнала а то возраст
Лес рубят - щепки летят!Получается наоборот.щепки полетели решили и лес вырубить!
Верно сказано, знакомый сказал что на следующей недели поидут разбираться в офис
Правильно,только надо идти не разбиратся,а расторгнуть договор.Если бы каждый так делал,может уже призадумались.
Незнаю что они будут делать добиваться правды или расторгать договор но я бы незачто не расторгал иначе этим бы я показал что они были правы.
Какой от них можно правды добиться?Я считаю только рвать договор,забирать остаток денег.Именно таким способом можно исправить ситуацию.
Так им это и надо чтобы все блокированные покорно расторгали договора, неужели придёт время что со всеми кто не приносит прибыль будут расторгать договора или блокировать. Получается подключился человек а они дня через два смотрят что он незвонит на платные номера и не отправляет дорогие смс нафиг он нам нужен.
Не согласен.Вот я например почти месяц звоню только на номера теле2 по 4 копейки,потратил наверно рублей 15.По идее я им не интересен,но в день получаю примерно 5 смс с просьбой пополнить баланс.Значит я нужен им зачем то.
Какую некакую прибыль вы им всё равно приносите тем более на внутрисетевыз звонках. А у кого характер звонков в основном на других операторов и в большом количестве то от них только убытки.
Да какая от меня прибыль!Я даже денег на счете больше 5 рублей не держу.
И правильно делаете ) А то заблокируют и потом деньги не отдадут и потом не хрю не му.
А вот если я подключу пакет GPRS на 1000Мб и пока он не израсходуется не буду денег на счет класть и звонить никому не буду, то через 4месяца с меня начнут по рублю списывать? а если рубля не будет, то отключат?
Должны. Ведь Вы не пользуетесь платными услугами!
ТОП 5
1
2
3
4