Выбор несенсорного смартфона
4038
46
Всем доброго дня! Сабж заключается в следующем: нужно подобрать смартфон супруге. До недавнего времени я и она пользовались только Nokia. Недавно я "изменил" данной традиции, купив LG Optimus One. На днях начал сдыхать (самовольно отключаться, перезагружаться, сбрасывать мелодии звонка на дефолтную) аппарат жены - Nokia E65. Телефон служил верой и правдой почти 3,5 года. Сейчас ищу ему замену. Основные критерии: 1) НЕсенсорный, обычный кнопочный (привычка+удобство набора "вслепую"); 2) смартфон (Symbian только остается, на Андроиде кнопочных аппаратов не видел); 3) технически "совершенный", т.е. без очевидных промахов в конструкции, работе софта (понимаю, что нет совершенства, буду выбирать лучшее из того, что получится+пользоваться отзывами на форумах и Яндекс.маркете). Порывшись на сайтах различных магазинов не увидел особого выбора исходя из моих критериев, всё заполоняют сенсорные девайсы. Жду ваших советов.
Возможно стоит обратить внимание на BlackBerry.
Из удобств следует отметить qwerty-клавиатуру, от которой потом не отвыкнутьА с программами на BlackBerry OS вряд ли возникнут проблемы.
Из удобств следует отметить qwerty-клавиатуру, от которой потом не отвыкнутьА с программами на BlackBerry OS вряд ли возникнут проблемы.
Сейчас с С5 хожу, из бюджетных в самый раз!
Nokia E52 . Весьма солидный и функционально богатый аппаратец.
Из удобств следует отметить qwerty-клавиатуру, от которой потом не отвыкнутьЯ тоже так думал, пока не попробовал
На какой ОСи работает сей "обамовский" аппарат? Что-то мне подсказывает, что софт там весьма специфический и в нашей стране под него мало что написано в данный момент и будет написано в ближайшее время. Специфичный аппарат со специфичной ОСью.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128053
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
646007
406
Шашлыки во дворе
11409
81
Спасибо Вам за предложение, сейчас почитаю отзывы о нём, дам супруге почитать обзоры и отзывы. Не знаю, правда, насколько кверти-клава удобна при пользовании длинными ногтями.Для мужиков кверти вообще засада. По крайней мере я сам так и не смог на Е72 печатать вслепую, т.к. попадал пальцем сразу по нескольким кнопкам.
Повертел сейчас в руках данный аппарат, на первый взгляд хлипковатый и не женский. Почитав отзывы на Маркете разочаровался в данной модели. Отрицательных комментов больше, чем положительных.
Хм... Незадачка... Из НЕсенсорных и НЕqwerty боюсь, что выбор невелик. Ну "старшего брата" Е65 посмотрите, Е66 . Моделька не новая, конечно, но до сих пор не сдаёт позиции. А из Нокий больше я не знаю. Чем мог...
P.S. Свой N79 в качестве варианта не предлагаю, так как он ваааапще не женский. Да и новых уже нету их. Хотя выпускался позже, чем Е66.
P.S. Свой N79 в качестве варианта не предлагаю, так как он ваааапще не женский. Да и новых уже нету их. Хотя выпускался позже, чем Е66.
Е66 уже был рассмотрен, модель, конечно, старая. Очень много жалоб на Маркете на неё. Когда-то при выборе аппарата себе я рассматривал N79 и N82, в итоге взял N82, т.к. соотношение цена/качество оказалось более выигрышным, чем у N79. Может быть жене отдас свой N82, хотя расставаться с ним не хочется. Для активного общения по аське я на N82 могу печатать не подглядывая на клавиатуру, а вот на LG Optimus One так не получается. Буду ещё искать аппарат супруге. Е5 пока что ей не очень понравился. Привыкла к слайдерам и раскладушкам.
Сколько он примерно стоит? Нашёл только, что модель 2008 года и была не для официального ввоза в РФ (типа для T-mobile). Если она 2008 года выпуска, то по начинке (учитывая форм-фактор) не стоит ждать чудес. Максимум равноценна Е65.
Последний раз видел в магазинах по 8000. Камера конечно простовата, но остальное все есть, вплоть до gps, акб хорошо держит!
У знакомой Nokia 6700 Slide красненький. Не жалуется, хотя ничего сверхъестественного от него не просит.
N97-mini - и сенсор, и полноценная йцукенг-клавиатура. Хотя не женская, надо сказать...
Этот аппарат, пожалуй, единственный более-менее похожий на старый Е65. Однако, в нём нет Вай-Вая и, судя по отзывам на Яндекс-маркете, очень царапается экран. Да, есть плёнка, но... Плюс многие пишут про халтурное качество сборки аппарата. И всё бы ничего, но вот отсутствие Wi-Fi в наше время является минусом.
Рассматривал эту модель, но йцукен-клавиатура не из самых удобных.
Ну уж всяко на порядок удобнее, чем обычный двенадцатикнопочник А то, что 99% времени клава скрыта - еще один плюс
Ну уж всяко на порядок удобнее, чем обычный двенадцатикнопочникЭто не факт,вот я использую т9 и набираю текст вообще на клавиатуру не смотрю.хотя был у меня смарт nokia e61i с кверти,за более полугода так и не привык.
Немного оффтопика: я могу практически неглядя набирать текст на своих N73 и N82, что очень удобно, находясь на планерках или совещаниях, ну или идя по улице.А вот на сенсорах так умело набирать не получится
Так я о том и говорю.взял себе н78 с рук,так только через месяца полтора заметил,что на нем раскладки русской нет.
Скажите, а Nokia N82 ещё продаётся в салонах связи? Что-то залез на сайт Евросети - нет в продаже, М.видео - нет.
Давно уже нигде не видел. Так что вряд ли новый найдёте.
Недавно же статья была на НГСе, писали что самый дешевый Гнусмас . Только по функциям не очень и на вин и вообще старый уже.
Скорее всего уже не продают,последний раз прошлой весной видел в магазине.можно попробывать б/у в хорошем состоянии поискать,что конечно сложно будет сделать,так,как в продаже 98 процентов меняные корпуса.Заметить их можно,но трудно.я например когда брал,смотрел на экран через очки(polaroid).если корпус не родной,на нем радуга.
Да, обидно, что не найти новый уже.Аппарат стоящий. Используя его вот уже 3 года я бы, конечно, внёс кое-какие конструктивные и технические изменения.А что скажете о Nokia E52 Al Navi? В чём фишка? Что обозначают данные сокращения?
Что означают эти обозначения" Al Navi" фиг знает,а в общем аппарат хороший,не считая камеры.
А я вот сегодня купил Qtek 8500 раскладушка с Windows Mobile 5.0
Давно на этот телефон смотрел, помоему он только в евросети продаётся, в других салонах я его не видел...
Для SMS и звонилки- интересная вещь!!!
клавиатура, шрифты хорошие....
могу эту посоветовать)
Давно на этот телефон смотрел, помоему он только в евросети продаётся, в других салонах я его не видел...
Для SMS и звонилки- интересная вещь!!!
клавиатура, шрифты хорошие....
могу эту посоветовать)
хорош телефон прямо новинка из 2006 года конкурент забытой райзер в3 андроид отдыхает
Я тоже сегодня в Евросеть заходил, видел его. Прям ностальгия нахлынула. Ето ж сколько ему уже лет? Но за 1800 р. ему нет конкурентов))
ну это для тех кто предпочитает раритеты) и 200Mgz, зато сделано не в Китае)-Тайвань)
Да вот именно за эту цену , а раньше он стоил, дороже...)
Просто какой то дизайн что ли не обычный...
Дак покупайте, чего настольгировать?
Просто какой то дизайн что ли не обычный...
Дак покупайте, чего настольгировать?
Поднимая тему. Что можете посоветовать исходя из изложенных требований к аппарату, если увеличить ценовой диапазон с 10 до 15 тысяч рублей? Сложно сейчас найти стоящий смарт и НЕсенсорный. Пока что выбор остановлен на Nokia Е52, но им будет пользоваться девушка, аппарат больше для мужика. Ещё думаем. Может можно и сенсорный аппарат, но с резистивным экраном, чтоб "ногтем" можно было управлять или стилусом.
Посмотрел, маленькие экраны. Что можете сказать про Nokia E75? Почитал комментарии на Яндекс-маркете, неплохой аппарат. Вопрос только где найти его у нас в рознице и "белый"?
странно,на e52 смотрите,на этих аппаратах диагональ такая же.
Не нравится кверти-клавиатура.
понимаю,только не соглашусь.сейчас сам пользуюсь вторую неделю e71,и тоже был такого же мнения насчет qwerty клавы,уже привык.довольно удобно.Телефон супер,в руке лежит идеально,сборка вообще выше всяких похвал!
Я его подержал в руках, потыкал кнопки - хз, может это дело привычки тыкать по мелким кнопкам, как-то привык уже к обычной клавиатуре на моём N82, к тому же весьма оперативно обходился без Т9. Но это я. Жена с ногтями длинными, ей будет весьма сложно попадать по одной мелкой кнопочке.
Ну у меня рука не маленькая и не промахиваюсь.Так,что пока доволен,глюков нет,батарея держит дня три.
купил подруге е72 - вместо HTC Diamond2. Тоже были сомнения по поводу мелких кнопок. Подруга на данный момент очень довольна - быстро приспособилась к клавиатуре, находит ее удобнее обычной 12ти кнопочной. Плюс к этому стильный вид телефона, металлическая крышка, в руке телефон создает ощущение надежности.)
Себе сейчас присматриваю смарт в ценнике до 20 000. Трогал N8, C7, потом E72. Первые два - на мой взгляд, какие-то легкие, "пластмассовые". Так что скорее всего себе возьму е72.
Себе сейчас присматриваю смарт в ценнике до 20 000. Трогал N8, C7, потом E72. Первые два - на мой взгляд, какие-то легкие, "пластмассовые". Так что скорее всего себе возьму е72.
у меня подруга тоже подобный купила для аськи и СМС. e63. очень довольна, на ногти не жалуется (на 71 или 72 ей денег не хватало)
N8 не берите, геморройный телефон. Я себе взял LG Optimus One и не жалею, сорри за оффтоп. По делу: посмотрю живьём Nokia E72. Кстати, сколько он у нас в рознице стоит? Какой у него процессор? Сколько RAM/ROM?
Ну уж всяко на порядок удобнее, чем обычный двенадцатикнопочникТак же думал, пока не попробовал. Двенадцатикнопочник + Т9 рулит однозначно!
В розницу стоит около 13 т,оперативки после включения примерно 50 мб.не слишком много,у e5 к примеру 170 мб.
Что можете посоветовать исходя из изложенных требований к аппарату, если увеличить ценовой диапазон с 10 до 15 тысяч рублей? Сложно сейчас найти стоящий смарт и НЕсенсорный
ТОП 5
1
2
3
4