На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС. SMS Прогноз погоды с номера 770641 ( как отказаться от услуги? )
18298
18
Андрюха #77
activist
Здравствуйте.
Это уже заезженная тема, но что поделаешь.
Сколько бубдут операторы гавнякать репутацию себе непрошенным подключением услуг, столько (по крайней мере я) будут задавать такие вопросы.
Уже дня два-три мне приходят смс с прогнозом погоды. Каюсь, что никаких изменений тарифа и настроек не делал, никаких сервисных номаров не набирал, а погода стала приходить сама. Мало того даже без предварительного сообщения с условиями тарификации и способами подключения/отключения (как этого по логике стоит ожидать).
Надеюсь, что специалисты компании, очевидно присутствующие в ветке, смогут подсказать "что делать если я хочу отказаться от этой услуги".
Это уже заезженная тема, но что поделаешь.
Сколько бубдут операторы гавнякать репутацию себе непрошенным подключением услуг, столько (по крайней мере я) будут задавать такие вопросы.
Уже дня два-три мне приходят смс с прогнозом погоды. Каюсь, что никаких изменений тарифа и настроек не делал, никаких сервисных номаров не набирал, а погода стала приходить сама. Мало того даже без предварительного сообщения с условиями тарификации и способами подключения/отключения (как этого по логике стоит ожидать).
Надеюсь, что специалисты компании, очевидно присутствующие в ветке, смогут подсказать "что делать если я хочу отказаться от этой услуги".
KazNet
veteran
Как закончится бесплатный (пробный) период всё должно прекратиться
Андрюха #77
activist
Как закончится бесплатный (пробный) период всё должно прекратитьсяДолжно...
Но у нас ничего само не происходит. :о)
«Уж сколько раз твердили миру» как только заканчивается бесплатное оно начинается платное и зачастую внезапно (с рассчётом, что абонент "запамятует" своевременно "отписаться").
Очень прошу компетентных сотрудников компании указать верный сервисный номер для отключения данной услуги. Или дать ссылку на тему об этой услуге на сайте компании МТС в нашем регионе (Новосибирская область).
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Бесплатный прогноз погоды от МТС-Инфо. Как подписаться, как отписаться и т.д.
Tehnik_PKVD
member
Подключали мне такую услугу. Отправил смс с цифрой 2 на номер 4741. Помогло.
Андрюха #77
activist
Всем ответившим большое спасибо.
Обычно по утрам в 9:02 приходили. Сегодня утром уже не было.
Я пытался избавиться от напасти *111*4741# - набирал 17 марта, и *111*4751# - набирал 18 марта (по двум разным рекомендациям). Но "прогнозы" шли до вчерашнего дня.
Оставил тему тут и стал ждать ответа - прогноза сегодня утром уже не пришло.
Обычно по утрам в 9:02 приходили. Сегодня утром уже не было.
Я пытался избавиться от напасти *111*4741# - набирал 17 марта, и *111*4751# - набирал 18 марта (по двум разным рекомендациям). Но "прогнозы" шли до вчерашнего дня.
Оставил тему тут и стал ждать ответа - прогноза сегодня утром уже не пришло.

Андрюха #77
activist
Ну что могу сказать... ничего не помогает против этого навязывания услуг!
Единственное, что наблюдается, что с того момента, как я написал эту тему - в смс с прогнозом погоды появилась приписка Откл.: *900*799#
Это оставило впечатление, что эта тема просматривается этим жульём.
Ладно жмакаю такую комбинацию - отбойник приходит в ответ - "СБОЙ".
В гугло-поиске такой вопрос также уже обсуждается людьми, а оператор новосибирского call-центра ответил сначала: «попробуйте набрать комбинацию *900*799#» отвечаю, что пробовал и пытался... тогда отвечает так: «к сожалению в данный момент отключить услугу не получается ни у кого - потерпите - для вас период получения пока бесплатен»
Вот игрушки им... Если я завтра в заполярье-забугорье должен буду ехать, то что? Платите баранками?
По поиску с корпоративного сайта номера наткнулся на инфу:
Описание рассылки прогноза погоды
Услуга "SMS-уведомления с прогнозами погоды" (далее Услуга) позволяет абоненту МТС получать прогнозы погоды на день посредством ежедневно присылаемого SMS-сообщения. Подписка бессрочная и действует до момента ее отмены Абонентом. Первые 14 дней услуга предоставляется бесплатно. После окончания бесплатного периода стоимость услуги составит 3.39 руб. с учетом НДС в день. Отписаться от услуги Вы можете в любое время послав SMS с текстом 11 СТОП На номер 770641. Перед подпиской ознакомьтесь с Условиями оказания услуг.
Пробую "11 СТОП" - и тут никак телефон не может протолкнуть сообщение в сеть.
Короче, если не отключат - завтра им начну выписывать лекарство, тем паче не один такой.
Почему я должен от их навязываний страдать? А отключить они, видите-ли, не могут. Галочку снять - у них паркинсон начинается? Пусть не забывают, что я на это дело не подписывался.
Терпеть надоедает. Есть ещё поставщики связи на рынке - пусть не забывают.
Единственное, что наблюдается, что с того момента, как я написал эту тему - в смс с прогнозом погоды появилась приписка Откл.: *900*799#
Это оставило впечатление, что эта тема просматривается этим жульём.
Ладно жмакаю такую комбинацию - отбойник приходит в ответ - "СБОЙ".
В гугло-поиске такой вопрос также уже обсуждается людьми, а оператор новосибирского call-центра ответил сначала: «попробуйте набрать комбинацию *900*799#» отвечаю, что пробовал и пытался... тогда отвечает так: «к сожалению в данный момент отключить услугу не получается ни у кого - потерпите - для вас период получения пока бесплатен»
Вот игрушки им... Если я завтра в заполярье-забугорье должен буду ехать, то что? Платите баранками?
По поиску с корпоративного сайта номера наткнулся на инфу:
Описание рассылки прогноза погоды
Услуга "SMS-уведомления с прогнозами погоды" (далее Услуга) позволяет абоненту МТС получать прогнозы погоды на день посредством ежедневно присылаемого SMS-сообщения. Подписка бессрочная и действует до момента ее отмены Абонентом. Первые 14 дней услуга предоставляется бесплатно. После окончания бесплатного периода стоимость услуги составит 3.39 руб. с учетом НДС в день. Отписаться от услуги Вы можете в любое время послав SMS с текстом 11 СТОП На номер 770641. Перед подпиской ознакомьтесь с Условиями оказания услуг.
Пробую "11 СТОП" - и тут никак телефон не может протолкнуть сообщение в сеть.
Короче, если не отключат - завтра им начну выписывать лекарство, тем паче не один такой.
Почему я должен от их навязываний страдать? А отключить они, видите-ли, не могут. Галочку снять - у них паркинсон начинается? Пусть не забывают, что я на это дело не подписывался.
Терпеть надоедает. Есть ещё поставщики связи на рынке - пусть не забывают.
Как закончится бесплатный (пробный) период всё должно прекратитьсяТоько не в нашей экстрацивилизованной стране...
Сейчас читают
Работа в СЛК-моторс
374355
460
Только мужская тема
57664
326
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
143418
1000
Галинка
Добрая, если не злить!
Тоже второй день получаю эту смс-погоду. Правда, в такое время, что уже на работе сижу час как (т.е на собственной шкуре температуру за болтом уже прочувствовала).
В смс текст: "Прогноз бесплатен..." Того, что так будет ограниченное время - не указано...
В смс текст: "Прогноз бесплатен..." Того, что так будет ограниченное время - не указано...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
короткий номер 770641 обслуживается ооо айфри
8-800200-0334
www.i-free.ru
смс и входящие, и исходящие на этот номер- бесплатны.
чтоп это узнать - заняло 30 секунд...
8-800200-0334
www.i-free.ru
смс и входящие, и исходящие на этот номер- бесплатны.
чтоп это узнать - заняло 30 секунд...

Виталь..... погоду рассылает туева хуча операторов.
у каждого - свой способ отписки. даже операторы в мтс переодически путают их.
в результате по совету, типа твоего - вместо отключения одной подписки - абонент подключает себе еще чего-нить
можно попытаться узнав кто обслуживает данный номер, и попытаться им электрическое письмо отправить, но тут есть небольшая тонкость - оператор запрещает контент-провайдерам принимать заявки от абонентов непосредственно, только через свои офисы\телефон - для того чтоб удостовериться, что услугу подключает\отключает сам абонент, а не кто-то левый.
в опчем звонить в справку и настаивать -чтоп они писали контент-провайдеру и отключали все нафег....
а если выяснится что рассылка не согласована с мтс-ом, то контент-провайдер огребется не по детски
у каждого - свой способ отписки. даже операторы в мтс переодически путают их.
в результате по совету, типа твоего - вместо отключения одной подписки - абонент подключает себе еще чего-нить

в опчем звонить в справку и настаивать -чтоп они писали контент-провайдеру и отключали все нафег....
а если выяснится что рассылка не согласована с мтс-ом, то контент-провайдер огребется не по детски

Андрюха #77
activist
Позавчера по обещанию службы 0890 "на следующий день всё исправить" снова попытался набрать *900*799#.
В ответ снова отбилось "СБОЙ", но позднее пришла смс, что Прогноз погоды деактивирован.
upd: Но всё равно спасибо всем, кто смотрел/читал и подсказывал...
В ответ снова отбилось "СБОЙ", но позднее пришла смс, что Прогноз погоды деактивирован.
upd: Но всё равно спасибо всем, кто смотрел/читал и подсказывал...
vdaemon
veteran
Команда отписки от погоды помогла.
Сразу пришло СМС.
Сразу пришло СМС.
ru54
guru
Мне тоже как то приходило подобное,я не отписывался,отключилось как и обещали в смс.А вот когда отключить надо самому,и об этом смс вещает,я отключаю сам,либо через 0890.На реде мне хрень какую то подключили,сим меню без моего ведома.Как так вышло?Да просто все уведомления я в аппарате отключил,и они мня не беспокоили,а подписка была.Благо 50копеек в день.Все вернули.Случаи невозврата я наблюдал лишь у меги.Теле2 и пчелы и мтс идут на уступки.
Андрюха #77
activist
Хм... Странно, но сегодня пришло какое-то странное длинное сообщение в непонятной кодировке (телефон её не понял) с того же самого номера 770641.
Друзья, сообщите, пожалуйста, у кого подобное наблюдается.
Друзья, сообщите, пожалуйста, у кого подобное наблюдается.
Invalidity.
guru
Получается, что вы уже подключены на этот лохотрон и с вас будут снимать деньги. Доказать что вы не получали СМС с уведомлением о стоимости сервиса и способах отключения вы не сможете, т.к. квадратики или вопросики вместо текста смс это личная проблема вашего телефона.
Melik
activist
Отписаться от этого прогноза смог только через оператора 213-09-09, до этого отправлял ответом "СТОП ПРОГНОЗ" и цифру 2 на короткий номер 4741, все это по советам операторов, но ничего не помогало, в ответ приходила смс, что я не подписан на погоду, хотя ежедневно она мне приходила, а вчера вообще пришла смс, что с сегодняшнего дня бесплатный прогноз превращается в платный и с меня будут снимать 30 рублей в неделю.
я выше специально писал - прогноз приходил от айфри, а отправляя вскую фигню- на 4741 вы пытаетесь отписаться от информ-мобиловского гороскопа... они честно и отвечают - "нет никакой подписки"
ТОП 5
3
4