Varuna
nacida libre
Обращаюсь к представителю МТС . Расценивайте это как интернет-претензию.
Сегодня в 5:42 — УТРА — на мой телефон ваша компания отправила 2 sms с номера 1234.
Я нахожусь в Новосибирске, а не в другом часовом поясе. Время, выбранное МТСом для незаказанных мною параметров настройки Интернета, — мягко говоря, странное. Сигнал телефона меня разбудил ни свет ни заря. Радости я не испытала нисколько. Возмущена — да.
Хочу услышать логичные и основанные на человекоориентированном сервисе объяснения причин этого инцидента.
Я звонила в вашу справочную службу в 6:55, запись разговора при желании можете воспроизвести. В результате короткой беседы мне было сказано следующее:
1. Система автоматически рассылает sms.
Не думаю, что система автономно от специалистов работает как ей вздумается.
2. Рассылка произведена ночью потому, что мой телефон был недоступен в течение дня.
Нелепая аргументация. До меня дозвониться — быстрее, чем до справки МТС. Кстати, меня вы подняли, а ответа оператора мне пришлось ждать долго.
Повторяю: я не заказывала настройки Интернета, он мне не нужны — уже всё есть. Поэтому ни днем, ни тем более ночью, в естественное биологическое время для сна, подобные sms я не хочу получать.
3. Принятая в вашей компании практика — ставшие уже трагикомическими предложения операторов дойти до офиса и написать претензию, если клиент недоволен навязанными услугами.
Мало того, что разбудили человека и нарушили его планы на день, так он должен еще и в офис МТС добраться, чтобы...
Я согласна получать от МТС информационные сообщения, имеющие универсальную для всех случаев значимость и важность, в первую очередь — для клиентов компании.
В данном случае значимость и важность равны нулю, другие последствия я описала выше.
Определенные выводы для себя — я сделала.
Сегодня в 5:42 — УТРА — на мой телефон ваша компания отправила 2 sms с номера 1234.
Я нахожусь в Новосибирске, а не в другом часовом поясе. Время, выбранное МТСом для незаказанных мною параметров настройки Интернета, — мягко говоря, странное. Сигнал телефона меня разбудил ни свет ни заря. Радости я не испытала нисколько. Возмущена — да.
Хочу услышать логичные и основанные на человекоориентированном сервисе объяснения причин этого инцидента.
Я звонила в вашу справочную службу в 6:55, запись разговора при желании можете воспроизвести. В результате короткой беседы мне было сказано следующее:
1. Система автоматически рассылает sms.
Не думаю, что система автономно от специалистов работает как ей вздумается.
2. Рассылка произведена ночью потому, что мой телефон был недоступен в течение дня.
Нелепая аргументация. До меня дозвониться — быстрее, чем до справки МТС. Кстати, меня вы подняли, а ответа оператора мне пришлось ждать долго.
Повторяю: я не заказывала настройки Интернета, он мне не нужны — уже всё есть. Поэтому ни днем, ни тем более ночью, в естественное биологическое время для сна, подобные sms я не хочу получать.
3. Принятая в вашей компании практика — ставшие уже трагикомическими предложения операторов дойти до офиса и написать претензию, если клиент недоволен навязанными услугами.
Мало того, что разбудили человека и нарушили его планы на день, так он должен еще и в офис МТС добраться, чтобы...
Я согласна получать от МТС информационные сообщения, имеющие универсальную для всех случаев значимость и важность, в первую очередь — для клиентов компании.
В данном случае значимость и важность равны нулю, другие последствия я описала выше.
Определенные выводы для себя — я сделала.
Invalidity.
guru
Жутко достают эти sms с номера 1234. Неплохо чтоб имелась бы возможность через оператора отказаться от их назойливого сервиса, раз и навсегда.
maxdreamer
Последний романтик
А если бы просто кто-то позвонил, а если бы в дверь позвонили, а если бы соседи гуляли сверху?... Весь мир бы планы на день нарушил
Телефон отключайте тогда.
Телефон отключайте тогда.
natalia_38
junior
ага, мне тоже пришло смс в 3-17 , с этого же номера, на прошлой неделе -текст след.: не спишь- тогда улыбнись. не издевательство ли?
Казинака
guru
Несерьёзно. Телефон это средство информирования и ночью особенно, остро, воспринимается его срабатывание.
Дискомфорт подобные сообщения вызывают и немалый. Иногда этих смс бывает по два три комплекта, я получаю нерные вопросы от людей по этому поводу...
Сам сейчас исключён от подобных сообщений, что связываю с моделью телефона.
Добавлю, что большинство инсультов и инфарктов, гипертанических кризов, происходят в момент волнительного пробуждения.
Дискомфорт подобные сообщения вызывают и немалый. Иногда этих смс бывает по два три комплекта, я получаю нерные вопросы от людей по этому поводу...
Сам сейчас исключён от подобных сообщений, что связываю с моделью телефона.
Добавлю, что большинство инсультов и инфарктов, гипертанических кризов, происходят в момент волнительного пробуждения.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
58453
491
Сегодня обломил Лохотронщика
133735
478
Кислый айфон
13659
80
Спасибо. За меня дописали...
Конечно заволновалась, услышав телефон. А вдруг что-то случилось у родных, близких людей в такой час?.. И они звонят...
Все-таки деловые вопросы принято решать в дневное/рабочее время или вечером до определенного часа.
Конечно заволновалась, услышав телефон. А вдруг что-то случилось у родных, близких людей в такой час?.. И они звонят...
Все-таки деловые вопросы принято решать в дневное/рабочее время или вечером до определенного часа.
Я дополню, как у моей знакомой девушки, умерла родная сестра, любимые дедушка и бабушка. Это случилось буквально за пару месяцев. Так до сих пор у неё шок, граничащий с истерикой при звонке или смс ночью. Я рядом и всё это вижу, часто отключаю телефон специально, за что получаю выговор.
LoveКарлсон
activist
Вообще навязывание информационных услуг таким способом незаконно.
Сегодня получила опять настройки. Теперь в 6:37.
Взяла телефон и отключила получение информационных сообщений, а номер — в черный список. Поможет ли?
Взяла телефон и отключила получение информационных сообщений, а номер — в черный список. Поможет ли?
Много зависит от модели телефона. Старые телефоны более демократичны, например в них есть запрет на поддержку ресурсов симки, и отсутствие некоторых современных технологий навязывания. В Вашем случае может быть просто тихий процесс, настройки будут загружены, смс с отчётом о полученых настройках беззвучно скроется или удалится в теле телефона. Хотя многие фильтры к смс не применяются...
Продолжение истории. Надеюсь, оно же станет и окончанием.
Через справку МТС меня соединили с отделом экспертного обслуживания. После недолгого разговора специалист этого отдела сказала, что она составила индивидуальную заявку на отключение рассылки с номера 1234, и пообещала, что постараются эту заявку быстрее выполнить.
Через справку МТС меня соединили с отделом экспертного обслуживания. После недолгого разговора специалист этого отдела сказала, что она составила индивидуальную заявку на отключение рассылки с номера 1234, и пообещала, что постараются эту заявку быстрее выполнить.
Такую рассылку нельзя отключить.
По крайней мере для индивидуального номера
Попадаете вы в список для рассылки настроек в том случае, если переставляете симкарты в телефоне.
Мы проработаем вопрос об изменении времени рассылки, чтобы она проводилась в рабочее время.
По крайней мере для индивидуального номера
Попадаете вы в список для рассылки настроек в том случае, если переставляете симкарты в телефоне.
Мы проработаем вопрос об изменении времени рассылки, чтобы она проводилась в рабочее время.
Иногда включение/выключение расценивается как смена сим.Хотя симка в телефоне уже месяцев несколько такие смс иногда приходят,тьфу тьфу ночью не разу.
Вы правы. Спасибо за подсказку. Я вспомнила, что телефон выключала-включала.
И тем не менее...
И тем не менее...
Вам спасибо за то, что откликнулись здесь на форуме.
На мой взгляд эти автоматические настройки для удобства абонентов не нужны, кому надо пусть сделают запрос ussd например. Или как раньше было позвонил - пришли настройки
Invalidity.
guru
Мы проработаем вопрос об изменении времени рассылки, чтобы она проводилась в рабочее время.Да не время надо изменять, а сделать чтоб можно было отключить эту рассылку индивидуально! МЕНЯ БЕСЯТ ЭТИ СМС С НОМЕРА 1234 И НОЧЬЮ И ДНЁМ! ОТКЛЮЧИТЕ ИХ НА ВСЕХ МОИХ НОМЕРАХ!!!
А почему этот вопрос не был проработан изначально, перед запуском сервиса?
Вы надеялись, что Ваши клиенты будут в восторге от ненужных рассылок в ночное время?
Вы надеялись, что Ваши клиенты будут в восторге от ненужных рассылок в ночное время?
При смене симок прутся настройки и все. Но странно, на айфоне у меня ничего не приходит при переставлении симок с теле2 на мтс и обратно
Вот именно, а то лезут эти смс с ненужными настройками. С Томской симкой ездил в Мариинск Кемеровской области, так при смене симки в другой телефон эта смс ещё и протарифицировалась по роуминговому тарифу (в 0890 посоветовали не отключать телефон и не менять симку!))
То есть вы платили в роуминге за входящие SMS сообщения?
При смене телефона происходит автоматическая отправка сообщения. Отправляется imei, по которому потом определяется отправка способа настроек и сама технология настроек. Входящая SMS с отчётом о настройках это уже конечный этап.
Отправляется imei, по которому потом определяется отправка способа настроек и сама технология настроек.Так вот и вопрос: а оно надо большинству?
Ну сменил чел симку в телефоне - и что?
Поговорил - сменил обратно, нафига каждый раз делать нервные движения ради 1%, кому это действительно надо?
Invalidity.
guru
С Томской симкой ездил в Мариинск Кемеровской области, так при смене симки в другой телефон эта смс ещё и протарифицировалась по роуминговому тарифуУ меня тоже самое в Домодедово было, когда был там проездом.
Invalidity.
guru
Поговорил - сменил обратно, нафига каждый раз делать нервные движения ради 1%, кому это действительно надо?Да, хотябы сделали возможность отключения этой байды для тех, кому это ну совершенно не надо.
Николаевич
veteran
При смене телефона происходит автоматическая отправка сообщения. Отправляется imei, по которому потом определяется отправка способа настроек и сама технология настроек. Входящая SMS с отчётом о настройках это уже конечный этап.только это не является услугой оператора, и деньги брать за это сообщение он не имеет права
Мне эти рассылки приходят уже 4 дня подряд. В ночное время!!! Телефон ни отключала, ни включала. Симку не переставляла уже большего года. К чему мне эта рассылка??? Я подозреваю что у МТС какой-то сбой или что-то еще. Почему мой номер попал в эту рассылку??? Мужу и родственникам не приходят....
Телефон ни отключала, ни включала. Симку не переставляла уже большего года.Бывает и такое. Связано это вероятно со сменой биллинговой платформы или ПО на ней, за которой закреплён номер (сейчас они именно наладкой платформ и занимаются, ввиду отмены роуминга в сети). Что поделать, видимо желание подсунуть настройки вапа, ммс, преобладают над рассудительностью...
Ваш номер какой то период просто удаляется из базы МТС, а потом туда заносится заново, от чего симка срабатывает на команду отправки смс с imei.
Включите полный отчёт о доставке смс, и Вы заметите ещё отчёты о доставке сообщений на номер 1234.
formocevt
veteran
Жутко достают эти sms с номера 1234. Неплохо чтоб имелась бы возможность через оператора отказаться от их назойливого сервиса, раз и навсегда.это сервис как никак )))
Блин а смс, поставить на вибру не судьба? Я удивляюсь с людей, делают проблему где ее вообще нет. Ну приходят всякие смс и от клубов, магазинов, мтс. Да и фиг с ним. В конце концов смс это не срочно, даже если сразу не заметишь, потом прочтешь.
RomanViktaravyc
activist
На своих мобилах вообще поотключал звук на СМС! Были давно прецеденты по ночам.... Срочных и важных смс НЕБЫВАЕТ! Если что то срочное любой здравомыслящий человек перезвонит!
Казинака
guru
Срочных и важных смс НЕБЫВАЕТ!Зачем на мир смотреть со своей колокольни и выдавать это за единственно верный взгляд?
Срочные смс бывают, начиная от жизненоважных сервисов,систем безопасности и заканчивая сложными ситуациями у близких.
Согласен.
У самого был случай, когда в телефон попала вода и что то там перемкнуло. После этого телефон начал думать, что к нему подсоединена гарнитура. Соответственно при звонке ни я, ни собеседник ничего не слышали. Программно это отключаться не хотело. Аппарат думал что в него воткнули гарнитуру и отключал динамик и микрофон телефона. Общаться в такой ситуации возможно было только при помощи СМС.
Телефон Нокия 1202. Воды попало совсем немного, пол кружки воды вылил на карман где лежал телефон. После того как телефон просох всё восстановилось.
У самого был случай, когда в телефон попала вода и что то там перемкнуло. После этого телефон начал думать, что к нему подсоединена гарнитура. Соответственно при звонке ни я, ни собеседник ничего не слышали. Программно это отключаться не хотело. Аппарат думал что в него воткнули гарнитуру и отключал динамик и микрофон телефона. Общаться в такой ситуации возможно было только при помощи СМС.
Телефон Нокия 1202. Воды попало совсем немного, пол кружки воды вылил на карман где лежал телефон. После того как телефон просох всё восстановилось.
Я Вас сейчас еще раз удивлю: не судьба! Я пользуюсь телефоном так, как мне хочется и нравится. Вам — вибру и что Вам угодно, мне — мои настройки, по моему вкусу. По-моему, справедливо.
В шпионы-разведчики (то бишь выключать/переключать озвучку звонков и sms) с МТС я играть не подписывалась. Равно как и МТС в договоре не написал, что он будет создавать проблемы абонентам по ночам своими рассылками. И проблема не моя — авторство принадлежит МТС.
В шпионы-разведчики (то бишь выключать/переключать озвучку звонков и sms) с МТС я играть не подписывалась. Равно как и МТС в договоре не написал, что он будет создавать проблемы абонентам по ночам своими рассылками. И проблема не моя — авторство принадлежит МТС.
Invalidity.
guru
Меня больше достают не ночные смс, а именно то, что после включения телефона симкарта МТС начинает слать смс на номер 1234 против желания абонента. Включаешь телефон чтоб срочно позвонить или написать смс с другой симки, а она начинает в это время мешать своими делами - набранный вручную номер или текст сообщения сбрасывается, приходится набивать по-новой. Неужели нельзя было сделать так, чтоб выдерживалась пауза минут тридцать? А вообще, лучше бы иметь возможность совсем отказаться от навязаной, этой ненужной мне вредной услуги.
Ну девушка, чтож так эмоционально. Мне верите нет абсолютно без разницы, спите Вы по ночам или нет. Я просто предложил способ избавится от проблемы. Если он Вам в силу упертости не подходит, то можно сменить оператора, благо их есть аж три штуки))) И всетаки проще надо быть))
то можно сменить оператораПростите, но подобная тактика противоречит здравому смыслу и стимулирует операторов на пинг-понг, где в роли мяча абонент.
Страна, Родина, принадлежит гражданину, развивать эту тему не буду, но любой кто пришёл здесь строить бизнес, просто обязан придерживаться тех норм этики и поведения, которых от него требуют граждане и которые сложились исторически. К сожалению, последние 7-8 лет, с развитием бюрократической системы мы видим обратное. Анархию и прямое унижение гражданского достоинства, навязывание своих корыстных выгод и правил, несчитаясь даже с приличием со стороны операторов. Будто аккупанты поработили страну...
Invalidity.
guru
Да, оператор занимается слежкой, ему удобно таким образом отслеживать в детализации когда абонент в какой момент переставлял симку. Поэтому эту "услугу" никогда не сделают отключаемой.
PerS
v.i.p.
Срочных и важных смс НЕБЫВАЕТ!Ага, у вас взломали хату (гараж, офис), GSM-модуль охранной системы прислал SMSку (нет функции звонка) - ничего срочного
AndreyK
guru
начинает слать смс на номер 1234 против желания абонента. Включаешь телефон чтоб срочно позвонить или написать смс с другой симки, а она начинает в это время мешать своими делами - набранный вручную номер или текст сообщения сбрасывается, приходится набивать по-новой. Неужели нельзя было сделать так, чтоб выдерживалась пауза минут тридцать? А вообще, лучше бы иметь возможность совсем отказаться от навязаной, этой ненужной мне вредной услуги.Насколько я знаю, эта особенность запрограммирована в ПО SIM-карты. То есть идет определение данных о телефоне, что бы выслать автоматические настройки. Если не ошибаюсь, то так происходит у всех операторов связи. "МегаФон" же рекламировал эту услуг даже по телевизору, что сразу после покупки телефона вам придут настройки. Но на некоторых телефонах уведомления о передаче сообщения SIM-картой не появляется.
Да, оператор занимается слежкой, ему удобно таким образом отслеживать в детализации когда абонент в какой момент переставлял симку. Поэтому эту "услугу" никогда не сделают отключаемой.Скорей всего это уже и не возможно, эта особенность запрограммирована в самой SIM-карте. Есть статья на "Хабрахабр": "Краткое введение в SIM-карты" там более подробно описано о производстве SIM-карт и разработке ПО для нее. А какое для оператора имеет значение, что SIM-карта была переставлена? Он это и так может узнать, т.к. в GSM сети при каждом включение телефона происходит передача IMEI номера в сеть.
Родина, принадлежит гражданину, развивать эту тему не буду, но любой кто пришёл здесь строить бизнес, просто обязан придерживаться тех норм этики и поведения, которых от него требуют граждане и которые сложились исторически. К сожалению, последние 7-8 лет, с развитием бюрократической системы мы видим обратное. Анархию и прямое унижение гражданского достоинства, навязывание своих корыстных выгод и правил, несчитаясь даже с приличием со стороны операторов. Будто аккупанты поработили страну...Ничего подобного не замечаю. Я не считаю, что тот факт, что "МТС" рассылает ночные SMS можно считать умышленным нарушением "норм этики и поведения", хотя факт остается фактом. И услуги сотовой связи вам никто не навязывает. Конкуренция, в самом деле, помогает улучшить условия для абонентов (хотя нельзя отрицать, что она же введет к снижению качества сервиса), но все же государство должно отчасти регулировать рынок.
просто обязан придерживаться тех норм этики и поведения, которых от него требуют граждане и которые сложились исторически.Вот как раз самый действенный способ - это уход, т.е. снижение выручки(прибыли) у компании. А иначе они и не пошевелятся.
Николаевич
veteran
П. 9.
беда в том, что даже если одновременно сговорившись отключится полгорода, оператор особо не ощутит... тут только существенные штрафы помочь могут
беда в том, что даже если одновременно сговорившись отключится полгорода, оператор особо не ощутит... тут только существенные штрафы помочь могут
Starik
guru
оператор особо не ощутитощутит-ощутит
Invalidity.
guru
Скорей всего это уже и не возможно, эта особенность запрограммирована в самой SIM-карте.На форуме МТС нашел как запретить симкарте самовольную отправку смс: надо через настройки телефона удалить номер SMSC.
А ещё есть кетайский девайс, который не позволяет симкате этого делать: фото.
Bait
veteran
nokia старые практически все имеют возможность запрета на отправку этого типа sms/
ТОП 5
3
4