Как Билайн обманывает клиентов
5619
25
Знакомая повелась на разводку Билайна и подключила безлимитный интернет за 5 рублей в сутки. Потом решила продлить скорость за 50 рублей,как ей и обещали в салоне. Нашла описание продли скорость на сайте и ввела в меню модема юссд команду. Казалось бы все верно сделала.

НО как оказалось, у хитрого Билайна ДВЕ опции продли скорость - обычная (1 Гиг, 95 руб) и специальная (1,5 Гигов, 50 рублей). Первой нельзя воспользоваться на модеме, потому что он не поддерживает голосовые вызовы. Вот и получается схема обмана - подсаживают людей на свой безлимит, а потом навязывают более дорогую опцию.

Доказательства мошеннической схемы:
продли скорость за 50 рублей
продли скорость за 100 рублей

Будьте осторожны, не ведитесь на акции!
Две услуги с одинаковым названием противоречат законодательству!
Форвалака
есть модемы которые звонят - с них пользуйтесь
а вообще там текст - безлимитный интернет с ТЕЛЕФОНА, а вы про модем пишете

Решается модемом с возможностью голосовых вызовов
Форвалака
Форвалка, добрый день!

Действительно, у Билайн две совершенно разные опции "Продли скорость" - одна (за 50 рублей) предназначена для тех, кто пользуется безлимитным интернетом с мобильного телефона (она доступна только на голосовых тарифах), другая (за 95 рублей)- для тех, кто сидит в интернете с помощью USB-модема (такая опция доступна только на тарифах для USB-модемов).

Услуга "Безлимитный интернет" была создана специально для мобильных телефонов, поэтому Вашей знакомой можно посоветовать использовать эту сим-карту в телефоне, а для модема продаются отдельные сим-карты с тарифными планами, и если она хочет снизить стоимость интернета через модем, то рекомендую подключиться к новому тарифному плану для модемов "Стартовый интернет", который будет запущен на этой неделе: за 245 рублей абонентской платы она получит 2Гб интернета на максимальной скорости. А если она дополнительно подключит опцию "Продли скорость" для модемов (за 95 рублей), то получит еще 2 Гб на максимальной скорости.
stepnik
а посоветовать знакомой переставить симку в телефон и сделать продление за 50рублей никак не получается?
iSERG
Мое личное мнение, что все ваши отмазки слабые. Вместо НОРМАЛЬНОГО сервиса то модем меняй, чтобы голос поддерживал, то симки переставляй. Билайн делает всевозможные барьеры и сложности, чтобы относительно честным образом обобрать клиента.
Форвалака
Чуть ли не каждый день появляются страшилки, как абонентов обманывают и обворовывают. Страшно аж жуть. Теперь тоже буду сидеть и ждать подвоха, недавно перешла на билайн
Будьте осторожны
А что у Билайн интернет работать стал?
Форвалака
Пользуюсь безлимитным интернетом со своего мобильного - никаких неудобств не заметил))
Благодарен Билайну за такую классную услугу! Спасибо, Билайн!))))))

Просто использовать услуги надо по назначению))) Не даром в инструкции к модему сказано, что комфортная работа может быть только с симкартой, идущей в комплекте)) И кажись из-за того, что на модемных тп не доступен голос, там все команды в формате *номер#. Так что вроде никаких неудобств, просто в следующий раз в модем покупайте сим-ку для специально модема))))) а безлимитный интернет за 5 рублей в день используйте с мобильника - так удобно и дешево)))
Казинака
Работает, с телефона иногда замеряю скорость интернета "Билайн" в среднем ~ 1,5 Мб/сек стабильно. Только както вечером было что очень медлено, как улитка, но все же в основном он очень быстр и прост))) с этой услугой, оказывается, даже тел не надо специально настраивать!
iboy
просто в следующий раз в модем покупайте сим-ку для специально модема
ух ты. неужто какая-то новая сим-ку появилась? специальная.
Starik
ну с тарифом для модема)) они и в коробке с модемом идут, и отдельно продаются)))
iSERG
есть модемы которые звонят - с них пользуйтесь
а вообще там текст - безлимитный интернет с ТЕЛЕФОНА, а вы про модем пишете

Решается модемом с возможностью голосовых вызовов
А подскажите какой модем можно использовать , что бы можно было звонить и использовать данную услугу "безлимитный интернет с телефона"?
iboy
Чёт мне кажется, что это какое то недоразумение. Продолжительное время занимаюсь установкой модемов от разных операторов и, соответственно, симки клиент приобретает на своё имя и не для использования в модемах))) а просто например, с тарифом "разоблачение" и в дальнейшем пользуется ей через модем. Я тоже так делаю! И ни один из операторов не снимал с меня деньги по техническому определению симки - в модеме она или в телефоне! Другое дело, если, возможно, Вы просто сами что - то ни так использовали в настройках.
lisa2176
А подскажите какой модем можно использовать , что бы можно было звонить и использовать данную услугу "безлимитный интернет с телефона"?
E173 к примеру звонит, даже видеозвонок делать можно с компьютера на телефон и обратно )))
Возможно и ваш модем может после специальной подготовки (прошивки и т.п.) - ищите в интернете по названию своего модема и методам активации голосовых вызовов.
stepnik
Услуга "Безлимитный интернет" была создана специально для мобильных телефонов, поэтому Вашей знакомой можно посоветовать использовать эту сим-карту в телефоне
Это что за идиотское заявление?
Как услуга или тариф могут зависить от конечного оборудования пользователя?
Допустим, телефон и модем можно различить (интересно, по каким признакам), а GSM-шлюз (телефоно-модем) - куда отнести? Новую услугу надо, однако... за 75р для него.:улыб:

И где в описании услуги "Продли скорость" за 50р хоть какие-то ограничения по тарифу?

Вы, если берётесь объяснять, то объясняйте чётко, честно и правильно, а несите неграмотную пургу с рекламными вставками.
iboy
ну с тарифом для модема)) они и в коробке с модемом идут
А чем другие СИМ-карты модему не подходят?
Вы ещё напишите, что для инета от БиЛайн надо брать именно модем от Билайн, иначе работать не будет.
Форвалака
Нашла описание продли скорость на сайте и ввела в меню модема юссд команду. Казалось бы все верно сделала.
Мне так и осталось непонятно, что именно она сделала, какую услугу подключила (что за команду ввела) и какую получила?
Если получила то, что подключала, то в чём обман? Вроде мелочь, а непонятно.
Форвалака
А в чем схема-то? В том что вы сами не умеете читать сайты? Первый сайт, где за 50 рублей - это сайт о Мобильной связи, следовательно информации о тарифах и услугах к сим картам для модема (а у Билайна они продаются отдельно, для тех кто не знает) на нем нет. А второй сайт, где за 95 рублей - это сайт о Интернете.
Следовательно, если у Вас сим карта обычная, для голосовой связи, то и используйте информацию с сайта для голосовой сим карты, если нет, то для интернета. В чем обман, я не понимаю!
P.S. Ссылка, которую вы дали на описание услуги за 95 рублей, слева есть меню и там понятно вроде написано USB модемы. А если вы используете сим карту для голоса в модеме, то это уже не Билайн виноват.
vitaty
Две услуги с одинаковым названием, но разной ценой противоречат здравому смыслу. и я уверен что законодательству.
vitaty
Следовательно, если у Вас сим карта обычная, для голосовой связи, то и используйте информацию с сайта для голосовой сим карты, если нет, то для интернета.
Опять что-то придумываем?
Где у БиЛайна разделение СИМ-карт? Делится могут только тарифы и условия по ним.

А если вы используете сим карту для голоса в модеме, то это уже не Билайн виноват.
А что может помешать или кто запрещает использовать СИМ-карту с ТАРИФОМ для разговоров в модеме (тот-же сотовый телефон)?
Зачем придумывать себе ограничения?
Cel
Ничего не придумываем. У Билайн продаются сим карты ОТДЕЛЬНО для модемов (на них нет возможности пользоваться голосовой связью и смс). На этих сим картах есть только тарифы для интернета, следовательно и опция дешевле чем для абонентов обычных сим карт.
Использовать голосовые сим в модеме никто не запрещает, но и тогда какие претензии могут быть у абонента если он использует сим карту не по назначению?
С использованием одинаковых названий, согласен. Наверное не законно.
Форвалака
Обратите внимание: опцию, разработанную для модемных тарифных планов, никак не получится подключить на голосовом тарифе, как и опцию для пользователей услуги "Безлимитный интернет" нельзя подключить на тарифе для модема.
vitaty
У Билайн продаются сим карты ОТДЕЛЬНО для модемов (на них нет возможности пользоваться голосовой связью и смс). На этих сим картах есть только тарифы для интернета
Можете привести пример такой "СПЕЦИАЛЬНОЙ" СИМ-карты, на которую нельзя подключить любой тариф Би (хоть для разговоров, зоть для инета)? А то впечатление, что вы где-то глубоко заблуждаетесь или с чего-то бредите.
Использовать голосовые сим в модеме никто не запрещает, но и тогда какие претензии могут быть у абонента если он использует сим карту не по назначению?
Назначение СИМ-карты - стоять в абонентском оборудовании (любом) и обеспечивать доступ к услугам провайдера, которые никоим образом не зависят от самой СИМ-карты - только от биллинга и тарифа абонента.
А вот про претензии я тоже интересовался - что делалось и что получилось в итоге, т.к. из поста непонятно.
Cel
У Билайн продаются сим карты ОТДЕЛЬНО для модемов (на них нет возможности пользоваться голосовой связью и смс). На этих сим картах есть только тарифы для интернета
Можете привести пример такой "СПЕЦИАЛЬНОЙ" СИМ-карты, на которую нельзя подключить любой тариф Би (хоть для разговоров, зоть для инета)? А то впечатление, что вы где-то глубоко заблуждаетесь или с чего-то бредите.
Вот. У меня была симка с тарифом "Пакет 20", там действительно были недоступны голосовые услуги. И перейти с него можно было только на тарифы этой же группы.
Invalidity.
И перейти с него можно было только на тарифы этой же группы.
Посмотрел - обычный архивный тариф (ограничения не описаны). И что с СИМ-кой, на выброс?
Что оператор отвечал про это?
Cel
Бредите видно вы и никогда не пользовались интернетом от Билайн! Попробуйте на голосовой сим карте подключить тариф для модема!
Берем первый попавшийся тариф для usb модема и читаем описание.
Второй тариф
ну и далее... думаю сами можете посмотреть тарифы.
Везде написано что абоненту предоставляются услуги мобильной передачи данных и смс.
Вот тут есть вопрос про услуги на модеме:
Вопрос: Какими услугами, кроме выхода в интернет, я могу пользоваться с USB-модемом «Билайн»?
Ответ:
Вы можете отправлять SMS, а при нехватке денег на балансе воспользоваться услугой «Пополни мой счет» — чтобы попросить кого-то из ваших знакомых пополнить ваш счет. Сделать это можно через удобное меню программы USB-модем «Билайн».