Почему все помешались на этом Андроиде?!
6911
76
В интернете, да и в салонах связи существует доминирующее мнению, что Андроид - это лучшая ось на мобильном рынке. Консультанты магазинов с ходу говорят: "Только Андроид!". Очень много на различных форумах и комментах к моделям коммуникаторов восторженных отзывов о данной оси, при этом обычно сразу же негативно отзываются о других ОС. Такое чувство, что этот ажиотаж подогревается искусственно.
Поэтому форумчанам: это помешательство или эмоциональное отражение реальности? В чём секрет такой популярности Андроида?
Поэтому форумчанам: это помешательство или эмоциональное отражение реальности? В чём секрет такой популярности Андроида?
LoveКарлсон
activist
Секрета нет, Андроид и Яблочная ОС самые популярные потому что очень удобны и красивы.
Симбабам отмирает долго и мучительно как и сама нокия, виндоуз и прочие мелкие оси это чтобы посмеяться и помучиться немного
Симбабам отмирает долго и мучительно как и сама нокия, виндоуз и прочие мелкие оси это чтобы посмеяться и помучиться немного
Alexander_
veteran
Ну а какие сейчас альтернативы?
И чем именно он плох? Меня вполне устраивает.
И чем именно он плох? Меня вполне устраивает.
отличная ось. почему бы и нет? единственный минус - батарейку жрет.
П. 9.
Потому что так исторически сложилось что на рынке две самые популярные оси
это Андроид и IOS от Apple
Apple как и Айфон в россии всегда воспринимался как нечто элитное и с громадным ценником, поэтому в массы не пошёл, потому что IOS и Iphone - неотделимые вещи.
Андроид в отличии от Эппл, это платформа для Разработчиков многих устройств.
А так как любой производитель всегда предложит устройства на любой кошелёк - это вызвало особую популярность Андроида.
Что там дальше - Симбиан.. от которого отказалась Нокиа(уже умер по факту)
WM7 - очень сыроватая ось и непродуманная в мелочах, - пока в массы не пошла.
Вот и всё пожалуй.. самый развернутый ответ.
Потому что так исторически сложилось что на рынке две самые популярные оси
это Андроид и IOS от Apple
Apple как и Айфон в россии всегда воспринимался как нечто элитное и с громадным ценником, поэтому в массы не пошёл, потому что IOS и Iphone - неотделимые вещи.
Андроид в отличии от Эппл, это платформа для Разработчиков многих устройств.
А так как любой производитель всегда предложит устройства на любой кошелёк - это вызвало особую популярность Андроида.
Что там дальше - Симбиан.. от которого отказалась Нокиа(уже умер по факту)
WM7 - очень сыроватая ось и непродуманная в мелочах, - пока в массы не пошла.
Вот и всё пожалуй.. самый развернутый ответ.
Батарейку жрет не ось, а кривые настройки сервисов.
Если не включать на круглые сутки wifi и мобильный интернет, то вполне живет сутками.
Мне сперва то же показалось, что каждый день заряжать это дибилизм, а потом выяснилось, что если энергоемкие устройства не держать постоянно включенными и не освещать экраном улицу, то от 3х дней и дольше держит.
Айфон кстати так же себя ведет.
Андроид еще любят, за то что он на основе линукса со всеми вытекающими.
ВМ6 все таки глючная и тормозная ОС
Если не включать на круглые сутки wifi и мобильный интернет, то вполне живет сутками.
Мне сперва то же показалось, что каждый день заряжать это дибилизм, а потом выяснилось, что если энергоемкие устройства не держать постоянно включенными и не освещать экраном улицу, то от 3х дней и дольше держит.
Айфон кстати так же себя ведет.
Андроид еще любят, за то что он на основе линукса со всеми вытекающими.
ВМ6 все таки глючная и тормозная ОС
П. 9.
IOS тоже на основе Линукса если точнее Unix, но вся соль в том что это закрытая платформа. Взламывается, но с сильным шаманством с бубном и взламывается неполностью.
Андроид взламывается легко, рут, анлок и прочие фишки.
К тому же мне нравится больше Андроид из-за гибкости настроек под себя в отличии от IOS
Согласен - что батарейку жрут множество сервисов, многие из которых по дефолту от поставщика вообще не нужны на аппарате.
IOS тоже на основе Линукса если точнее Unix, но вся соль в том что это закрытая платформа. Взламывается, но с сильным шаманством с бубном и взламывается неполностью.
Андроид взламывается легко, рут, анлок и прочие фишки.
К тому же мне нравится больше Андроид из-за гибкости настроек под себя в отличии от IOS
Согласен - что батарейку жрут множество сервисов, многие из которых по дефолту от поставщика вообще не нужны на аппарате.
Сейчас читают
Операторы КЦ Билайна ночью спят
4915
66
МТС Удачный платеж от QIWI
8561
45
Девушки плачут.....
5799
52
В чём секрет такой популярности Андроида?В отсутствии конкурентов.
iOS и WP7 это самобытные мелкопакостнические оси, ограничивающие свободу самовырожения, отсюда их непопулярность.
Ага, уже в Ливии на самовыражались, Сирия скоро тоже на самовыражается После 2-х устройств на Андроиде и пользовании (недолгим относительно) IPhone, нацелился на покупку IPhone. Чем больше свободы дается, тем больше бедлама творится.
Ненадо мерить всех одной гребёнкой...
Сибирский_Мужик
experienced
В интернете, да и в салонах связи существует доминирующее мнению, что Андроид - это лучшая ось на мобильном рынке.Потому что это действительно лучшая ОС.
Однозначно не популярная. Некогда голый понт для тех у кого бабло из кармана выпирает и как то надо было это показать не навязчиво, но с появлением моделей андроида класса "феррари", айфон уходит в историю.
Не знаю в таком виде у меня Андроид устройства не прижились. Буду ждать унификации системы. Пока заимел вообще простую звонилку, без системы. Немного подожду и попробую виндятину от нокии. Причем готов проспонсировать фирму за не дорогое устройство, не не за пол ферари. Увы но после ухда главного человека у яблокаводов, также как и мелкосовт намечается застой. Вроде должна появится новая оболочка для умных телефонов подождем.
Да ладно, за последние 3 года все друзья перешли на iOS, многие их друзья, жены, мужья и родители тоже, я лично деньги считать умею, и в России айфоны никогда не покупал, на чем сэкономил много денег.
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOS
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOS
Батарейку жрет не ось, а кривые настройки сервисов.а зачем мне смарт без 3г и вайфай? для такого у меня обычная звонилка есть.
Alexander_
veteran
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOSВот это уж точно глупость полная. Сейчас при наличии копеечных безлимитных тарифов на передачу данных, наличие всяких скайпов и т.п., кому интересны эти бесплатные СМС в телефоне за >30 т.р.?
Это с помощью What's Up или ему подобных сервисов?
maxdreamer
Последний романтик
Это iMessage называется, сообщения ходят через серваки Apple и никак от мобильного оператора не зависит, платить даже за, как тут сказали, копеечные безлимиты не надо
Ну вы же выключаете свет дома днем, даже в холодильнике при закрытии двери свет выключается.
И в смарте нет смысла держать круглосуточно 3г и ви-фи (особенно если нет доступных сетей), благо дело это смарт и позволяет устанавливать программы для управления.
И в смарте нет смысла держать круглосуточно 3г и ви-фи (особенно если нет доступных сетей), благо дело это смарт и позволяет устанавливать программы для управления.
debt
activist
Это просто приятная фича iOS5, не более того, девайс я купил по цене ровно в 2 раза дешевле
3G смысл включенным держать есть, вайфай тоже т.к. считаю на уровень заряда батареи это не влияет, в любом случае телефон ночью стоит подзаряжается, либо заряжается в машине
Ну если пользоваться с таким режимом подзарядкой, то вообще нет смысла заморачиваться о расходе зарядя
maxdreamer
Последний романтик
Ну если про айфоны, то по 3GS включительно включённый 3G садит батарею быстрее, так как просто чипа 2, им обоим нужно что-то "кушать"У 4-ки и 4S уже один, отвечающий за все режимы.
А с вайфаем ещё проще - телефон в ожидании, он и не работает.
А с вайфаем ещё проще - телефон в ожидании, он и не работает.
Ну вы же выключаете свет дома днем, даже в холодильнике при закрытии двери свет выключается.свет тушу. а инет на смарте нужен всегда: для почты, аськи, скайпа,..
Сочувствую, что у вас такая зависимость.
Зарядка в помощь.
Зарядка в помощь.
вы может мобильник включаете только когда надо позвонить или ждете звонка?
Вот телефонная часть включена всегда, а ви-фи, гпс, гпрс исключительно по необходимости.
А вот постоянно ждать письма, сообщения в скапе, аське по мне это перебор, на это есть комп и всякие планшетники, опять же и на андроиде и на iSO.
А вот постоянно ждать письма, сообщения в скапе, аське по мне это перебор, на это есть комп и всякие планшетники, опять же и на андроиде и на iSO.
Tee_Jay
experienced
Во-первых, все равно нужен инет, а во-вторых, у собеседника тоже должен быть iOS. Так?
а зачем тогда смарт? если не пользоваться аськой / почтой / скайпом. в анги бёрдс играть?
Так это...
1. Если все это надо на телефоне и ваш смарт съедает батарейку не прилично быстро - значит не тот смарт купили, не под потребности.
2. Могу посоветовать магазин, где продают небольшие автомобильные/мотоциклетные/лодочные аккумуляторы, уж их то на долго хватит со всем включенным оборудованием смарта круглые сутки.
Итого:
Не ОС виновата в расходе батареи, а использование аппарата не по назначению.
1. Если все это надо на телефоне и ваш смарт съедает батарейку не прилично быстро - значит не тот смарт купили, не под потребности.
2. Могу посоветовать магазин, где продают небольшие автомобильные/мотоциклетные/лодочные аккумуляторы, уж их то на долго хватит со всем включенным оборудованием смарта круглые сутки.
Итого:
Не ОС виновата в расходе батареи, а использование аппарата не по назначению.
а какое назначение у смартфона?
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?
а за батарейку спасибо, уже купил. её на неделю хватает, беру в поездки.
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?
а за батарейку спасибо, уже купил. её на неделю хватает, беру в поездки.
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?ИМХО смартфон не для активного использования (серфинг, почта, джаббер), а по мере необходимости.
Для активного использования - планшетник/нетбук
Для работы ноут, стационарный комп.
Работает долго,реально это Nokia E72.купил жене в начале февраля,сам проходил с ним две недели,при самом жестком пользовании,то есть почта обновляется каждые 15 минут,скайп всегда на связи запущен браузер,звонки и аудиокнига- хватало на 2,5 дня.
Андроид - открытая платформа. Для меня важно тока это. Полуоткрытая масдайка вызывает отвращение, полностью закрытая яблокодрянь - только резкое неприятиеА под Симбу как-то пробовал написать Хелловорлд - полное уродство оказалось
Соглашусь с тем, что Смартфон не предназначен для ICQ, Skype, Jabber, т.е. не предназначен для поддержки онлайн состояния в сети.
Смартфон удобен в поиске контактов, в написании электронной почты в дороге, навигации и проверочного мониторинга... предназначен для пользования вне рабочего места.
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.
Смартфон удобен в поиске контактов, в написании электронной почты в дороге, навигации и проверочного мониторинга... предназначен для пользования вне рабочего места.
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.
maxdreamer
Последний романтик
Во-первых, все равно нужен инет, а во-вторых, у собеседника тоже должен быть iOS. Так?Инет нужен, вайфая достаточно. Я и с айпада не 3G который прекрасно пользуюсь.
Не только iOS, а его пятая версия, на более ранних прошивках этого нет.
Кстати сообщения ходят намного быстрее стандартных сообщений.
Соглашусь с тем, что Смартфон не предназначен для ICQ, Skype, Jabber, т.е. не предназначен для поддержки онлайн состояния в сети.Все это могла моя старая нокия, получается что смартфон вообще не нужен.
У каждого свое мнение для чего его использовать.
P.S. для Tee_Jay , естественно интернет должен быть, зачем вообще смартфон без безлимитного интернета (100-150р)
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.И то если жена не позволяет с ней(с девушкой) проводить время другим способом
Вот телефонная часть включена всегда, а ви-фи, гпс, гпрс исключительно по необходимости.Есть ещё электронная почта по работе, которая должна приходить с 9 до 18.
В разъездном характере работы, смартфон незаменимая вещь, можно и письмо получить и кратко ответить.
Иногда пропущенное или не вовремя полученное письмо - косвенная потеря клиента.. соответственно денег.
Скайп, аська - это действительно перебор. Держать их постоянно включенными - неразумно.
System32
guru
П. 9.
IOS изобрела wapssup ))
Таких приложений под Андрюшу горочка с хвостиком.
А самое главное во всех версиях Андроида - гугл толк идёт по дефолту.
Даже не надо ничего устанавливать, по типу Айоси уже интегрировано.
На самом деле если захочу оповестить другого человека то я ему на смартфон отправлю электронное письмо.
push нотификация, письмо приходит почти моментально после отправки.
и самое главное не надо изобретать велосипед.. всё давно придумано.
Если я захочу отправлять бесплатные смски, то установить приложение sms центр, до 30 смс - бесплатно в месяц.
Ну и так далее..
Ну а Nokia E72 здесь сравнивали.. так вообще не торт ))
Я с содроганием вспоминаю свою старенькую Нокию . как я на ней пальцы ломал и пытался набирать ответ в почте на 2 строчки примерно..и так регулярно, плюнул.. купил нормальный сенсор на андроиде и все проблемы сразу исчезли.
IOS изобрела wapssup ))
Таких приложений под Андрюшу горочка с хвостиком.
А самое главное во всех версиях Андроида - гугл толк идёт по дефолту.
Даже не надо ничего устанавливать, по типу Айоси уже интегрировано.
На самом деле если захочу оповестить другого человека то я ему на смартфон отправлю электронное письмо.
push нотификация, письмо приходит почти моментально после отправки.
и самое главное не надо изобретать велосипед.. всё давно придумано.
Если я захочу отправлять бесплатные смски, то установить приложение sms центр, до 30 смс - бесплатно в месяц.
Ну и так далее..
Ну а Nokia E72 здесь сравнивали.. так вообще не торт ))
Я с содроганием вспоминаю свою старенькую Нокию . как я на ней пальцы ломал и пытался набирать ответ в почте на 2 строчки примерно..и так регулярно, плюнул.. купил нормальный сенсор на андроиде и все проблемы сразу исчезли.
Уведомление о приходе почты можно настроить через СМС, ну а читать и писать почту удобнее на планшете.
Судя по всему не ламер, т.ч. не буду рассказывать как сделать СМС уведомление о почте.
Судя по всему не ламер, т.ч. не буду рассказывать как сделать СМС уведомление о почте.
П. 9.
А самое главное зачем мне смс??
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.
K9mail это делать также умеет, главное чтобы почта по протоколу imap работала.
После установки swype набирать любой текст на Смартфоне становится удобнее и так же быстро как на любой компьютерной клавиатуре по скорости.
А самое главное зачем мне смс??
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.
После установки swype набирать любой текст на Смартфоне становится удобнее и так же быстро как на любой компьютерной клавиатуре по скорости.
Уведомление о приходе почты можно настроить через СМС, ну а читать и писать почту удобнее на планшете.вот планшет мне точно не нужен. он в карман не влазит. потому лежит дома. а для чтения почты экрана 4" вполне хватает. т.к. среднее письмо по работе не длиннее пары СМС.
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.Для этого необходим доступ в интернет, а смс уведомление о пришедшей почте может быть поводом подключить тырнет и поработать.
Все исключительно с точки зрения экономии батарейки
Сегодня увидел андроид с qwerty клавой,визуально понравился,завтра пойду куплю,опробую.
iOS и WP7 это самобытные мелкопакостнические оси, ограничивающие свободу самовырожения, отсюда их непопулярность.По данным Net Applications, доля iOS 54%, а Android всего 18%.
Потому что это действительно лучшая ОС.Почему тогда 82% пользователей предпочитают другую ОС?
Однозначно не популярная. Некогда голый понт для тех у кого бабло из кармана выпирает и как то надо было это показать не навязчиво, но с появлением моделей андроида класса "феррари", айфон уходит в историю.А когда появились такие модели? Судя по "Mobile/Tablet Top Operating System Share Trend" от Net Applications доля iOS выросла с 37% в феврале 2010 года до 54% в январе 2012 года.
Alexander_
veteran
По данным Net Applications, доля iOS 54%, а Android всего 18%.А это кто? И долю чего и где они посчитали?
Можно совершенно спокойно найти и другие данные
Доля Android-устройств на рынке смартфонов превысила 50 процентов
Компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка сотовых аппаратов по итогам третьего квартала 2011 года.
...
Наибольшей популярностью пользуются Android-устройства: их доля в общей массе проданных в течение третьего квартала смартфонов составила 52,5% (годом ранее — 25,3%). Далее следуют аппараты с Symbian (16,9%), iOS (15,0%), BlackBerry OS (11,0%), Bada (2,2%) и Windows (1,5%).
Подготовлено по материалам Gartner.
debt
activist
Возможно это про рынок США, хотя там андроид тоже не 18% имеет, но то что iOS там более популярна это точно, с другой стороны iOS это всего 2 девайса, а андроид ставят вообще практически на все смартфоны, + все китайцы на любой планшет и нонейм телефон
AndreyK
guru
А это кто? И долю чего и где они посчитали?Net Applications в Wikipedia.
Их исследования.
Вероятней всего, они считаю по доле использования этих устройств в сети Интернет.
Возможно это про рынок СШАНет, это мировая доля.
ТОП 5
1
2
3
4