На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Билайн кинул владельцев городских номеров
37679
190
1 - а почему она там должна быть? Из типового договора: информация может быть доведена до Абонента SMS-сообщениями... или другим способом - вы уже сами сказали, что смс приходило. А на сайте может быть еще выложат за 10 дней до вступления изменений в силу, а могут и не выкладывать - так как коснется то только некоторых абонентов с городскими номерами, а не всех.
2 - я думаю, что при обращении в офис, вам выдатут копию договора, где все это будет написано и предоставят подробнейшую информацию о тарифе.
--
Я не понимаю, почему вы так хотите, чтобы билайн почувствовал себя виноватым? Билайн то стал заложником ситуации, как и сами абоненты - думаете, что они не задумывались над тем, что сложившаяся ситуация может отрицательно повлиять на их имидж. И еще раз поинтересуюсь, как бы вы поступили на месте Билайна?
2 - я думаю, что при обращении в офис, вам выдатут копию договора, где все это будет написано и предоставят подробнейшую информацию о тарифе.
--
Я не понимаю, почему вы так хотите, чтобы билайн почувствовал себя виноватым? Билайн то стал заложником ситуации, как и сами абоненты - думаете, что они не задумывались над тем, что сложившаяся ситуация может отрицательно повлиять на их имидж. И еще раз поинтересуюсь, как бы вы поступили на месте Билайна?
А на сайте может быть еще выложат за 10 дней до вступления изменений в силу, а могут и не выкладывать ..нынче 5-е- осталось 4 дня )), нас стало уже четверо - двоим смс-сок - не было..
при обращении в офис, вам выдатут копию договора, где все это будет написано и предоставят подробнейшую информацию о тарифе.договор у нас есть , и тариф - тоже ) - яне могу понять Вашей активности в защите Билайна, если вы не его работник -моя - понятна - мы хотели народу активного поднять поболе - чтоб СМИ заинтересовать.. - ну не подняли - ладно будем втроем судиться ( или договариваться).
И откуда интерес к тому - как бы я поступил..))
- если я, либо работник мой косякну перед клиентом -заказчиком, подрядчиком - на пузе вертолетом крутиться буду перед им чтоб загладиться - ибо не монополист я, и договор - дороже денег.
Увы - но Вам неведомы такие понимания ))
Invalidity.
guru
предлагают два варианта - либо я еду в ростелеком и оформляю номер на себя ( ) либо мне дают новый номер на 255-**-**,
девушка в офисе записала мой номер и я поехал далее по делам
3.Через час перезвонила девушка из билайна и сказала что все владельцы проблемных городских номеров должны ехать в офис билайна на добролюбова 12 и там сидит представитель ростелекома, который собирает заявки на переключение номеров. Туда я не поехал, не успел.
Проблема выеденого яйца не стоит. В Билайне получаете новый номер на 255-**-**,у ростелекома(куда меня послал билайн переоформлять договор) - 1р77 коп /минута (!!!) - т.е. все входящие становятся платными - кердык какой-то ..Вроде как минимум теоретически этот номер можно поставить домой при условии технической возможности, тогда платить за переадресацию не придется...
в Ростелекоме номер на 358 оформляете на себя. Устанавливаете с него безусловную переадресацию на 255-**-**. Переадресация на семизначные номера в городском формате будет бесплатной, соответственно входящие будут бесплатными. Просто у Вас добавится ещё один городской номер, который также можете использовать в рекламе.
Я так делал много много раз.
spa7
member
Проблема выеденого яйца не стоит. /// Просто у Вас добавится ещё один городской номер, который также можете использовать в рекламе.Я так делал много много раз.1 - зачем мне еще один городской номер за дополнительные деньги, уважаемый коммерсант с рекламой?
2 - к сведению - переадресация с номеров РТК планируется бесплатной(точнее по фиксированной минимальной цене, без временного трафика) - только на номера РТК, или арендованные у него. За номера (даже в городском формате) не принадлежащие РТК ( а 255 - выкуплены Билайном - не хотят они платить за аренду)- придется платить поболее.
Invalidity.
guru
1 - зачем мне еще один городской номер за дополнительные деньги,Считайте это компенсацией за небольшое повышение платы за услугу, возникшее вследствии непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
2 - к сведению - переадресация с номеров РТК планируется бесплатной(точнее по фиксированной минимальной цене, без временного трафика) - только на номера РТК, или арендованные у него. За номера (даже в городском формате) не принадлежащие РТК ( а 255 - выкуплены Билайном - не хотят они платить за аренду)- придется платить поболее.Звонки на любые семизначные номера бесплатны, не важно кому они принадлежат. Равно как и переадресованные звонки будут бесплатными, если у Вас безлимитный ТП.
Ставил переадресацию и на 255, и на 299, и на другие городские аналоги сотовых - всегда было бесплатно.
Chuck_Norris
v.i.p.
.уже четверг, ростелеком молчит... остался практически один рабочий день...
сенерго
junior
.уже четверг, ростелеком молчит... остался практически один рабочий день...может пугалово ? по нашей действительности такие дела за 10 дней не делаются
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 8)
261077
1000
Кофейня (часть 10)
153434
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
212362
1000
интересно - а свой фирменный номер 359-51-11 билайн тоже сменит, или будет платить ростелекому по 1руб 77 коп
"фирменный номер" у Билайна уже 255-55-50 - он и указан на сайте компании
"фирменный номер" у Билайна уже 255-55-50 - он и указан на сайте компаниитолько что звонил 359-51-11 - час разговаривал.
итог выяснений - если номер городской сохранять в РТК, то :
1 - переадресация на мобильный обойдется в 3 рубля 27 копеек/минута - 1руб 77 коп возьмет РТК и (внимание !!?) 1руб 50 коп возьмет Билайн (запись разговоров имеется - прослушал еще раз - нет, не ослышался...) ...
плюс абонентвская плата за виртуальный номер и фиксированная плата за услугу переадресации.
2 - если соглашаешься взять городской номер Билайна на замену старого городского, то тебе принудительно заменят и (внимание!!!??) федеральный (должен подписать заявление.
после этого " (цитата) "Обращаем Ваше внимание, что вернуться на предыдущий номер 9628260102 (городской формат 3590102) возможности не будет. Даже в случае нового подключения к сети Билайн и если этот номер не будет принадлежать другому клиенту - предоставление Вам номера 9628260102 не гарантируется по техническим причинам.
1 - переадресация на мобильный обойдется в 3 рубля 27 копеек/минута - 1руб 77 коп возьмет РТК и (внимание !!?) 1руб 50 коп возьмет Билайн (запись разговоров имеется - прослушал еще раз - нет, не ослышался...) ...
плюс абонентвская плата за виртуальный номер и фиксированная плата за услугу переадресации.
2 - если соглашаешься взять городской номер Билайна на замену старого городского, то тебе принудительно заменят и (внимание!!!??) федеральный (должен подписать заявление.
после этого " (цитата) "Обращаем Ваше внимание, что вернуться на предыдущий номер 9628260102 (городской формат 3590102) возможности не будет. Даже в случае нового подключения к сети Билайн и если этот номер не будет принадлежать другому клиенту - предоставление Вам номера 9628260102 не гарантируется по техническим причинам.
1 - ээ.. не понял, а за что Билайн дополнительно деньги брать будет за входящие звонки? Такого точно быть не может, это противозаконно, и у самого Билайна в описании всех тарифных планов первая строка "все входящие звонки - 0 руб." И такое быть не может, так как какая разница Билайну вообще с какого номера звонят их клиенту. Городской номер то не им принадлжит теперь, а Ростелекому. Может оператор колл-центра не в курсе или что-то напутала?
2 - логично, что если городской номер поменяется, то и федеральный тоже. Там должно быть какое-то соответсвие. Выход есть: на старый "длинный" номер Билайн усланавливаете бесплатную услугу "Легкий шаг в Билайн", и всем, кто звонит на старый номер получат смс о том, что у вас новый номер. На "короткий" номер Билайна-Ростелекома устанавливаете переадресацию на старый "длинный" номер, там будет отвечать автоответчик, при этом трубка сниматься не будет - и все будет бесплатно.
2 - логично, что если городской номер поменяется, то и федеральный тоже. Там должно быть какое-то соответсвие. Выход есть: на старый "длинный" номер Билайн усланавливаете бесплатную услугу "Легкий шаг в Билайн", и всем, кто звонит на старый номер получат смс о том, что у вас новый номер. На "короткий" номер Билайна-Ростелекома устанавливаете переадресацию на старый "длинный" номер, там будет отвечать автоответчик, при этом трубка сниматься не будет - и все будет бесплатно.
"фирменный номер" у Билайна уже 255-55-50 - он и указан на сайте компанииочень интересно! только что звонил и мне сказали "абонент временно не доступен". :-) ещё у билайна до сих пор есть 3595555
1 - ээ.. не понял, а за что Билайн дополнительно деньги брать будет за входящие звонки? Такого точно быть не может, ..... Может оператор колл-центра не в курсе или что-то напутала?поэтому общение и длилось час - то-же самое повторили три человека - оперетор, менеджер и старший менеджер, для интереса записал на флешку
... усланавливаете бесплатную услугу "Легкий шаг в Билайн", и всем, кто звонит на старый номер получат смс о том, что у вас новый номер. На "короткий" номер Билайна-Ростелекома устанавливаете переадресацию на старый "длинный" номер, там будет отвечать автоответчик, при этом трубка сниматься не будет - и все будет бесплатногода три назад такое пробовали - если нам звонили на городской - смски с новым номером бессмысленно "отсылись" на городской номер))
Для меня загадка почему 255-55-50 "временно не доступен" - такого раньше не было."фирменный номер" у Билайна уже 255-55-50 - он и указан на сайте компанииочень интересно! только что звонил и мне сказали "абонент временно не доступен". :-) ещё у билайна до сих пор есть 3595555
Зайдите на сайт Билайн-Новосибирск и увидите что этот номер указан в самом верху выделенным крупным шрифтом как контактный номер оператора.
Для меня загадка почему 255-55-50 "временно не доступен" - такого раньше не было....Было - ) - он и неделю назад был недоступен .
Значит произошли изменения, раньше я именно на 255-55-50 звонил в службу поддержки Билайна.
Значит произошли изменения, раньше я именно на 255-55-50 звонил в службу поддержки Билайна.глубокомысленный вывод ) - у Билайна не только в этом изменения - он становится "лучше " во всем ) - вместо бесплатных - вдруг 3руб 20 коп за минуту входящих - раньше тоже такого не наблюдалось - спасибо , Билайн ))
Я прокомментировал ситуацию с контактным номером Билайна , сарказм глубокомысленный посмешил но мне не интересен
Я прокомментировал ситуацию с контактным номером Билайна , сарказм глубокомысленный посмешил но мне не интересенкому интересны ваши троллинговые комментарии? - я про работающий контактный телефон на 359... написал, т.к. сам звонил на него, и он как раз попадает под номера, что РТК якобы забирает у Билайна, а контактный телефон с сайта - 255.. - как минимум неделю недоступен (гляжу- я уже не первый в этой ветке, отметивший вас в троллинге) )
а на самом деле -из сегодняшнего общения с челом из пчело-тех/состава: Билайн прикупил своих емкостей городских номеров, а они простаивают, - а тут еще и РТК нужно платить за аренду номеров старых абонентов, хотя своих городских -девать некуда. Дык пусть "старички" раскошелятся на полное обновление, а возмущающихся- с помощью троллей будем гасить - пусть РТК и абоненты будут "плохими дураками", а билайн - ну как минимум -светло-пушистым))
А мне изначально показалось, что это из-за того, что в скором времени будет введен принцип переносимости номеров между операторами. И в таком случае, если бы все оставалось как прежде, то абонент Билайна с городским номером например решил бы перейти на Мегафон, и номер бы унес за собой городской. А он не билайну принадлежит, а Ростелекому. И путанциа бы настала неимоверная.
Никогда троллингом не занимался, мне это не нужно, в отличие от внезапно возникающих ников с несколькими сообщениями в активе ) пыжится не надо, мне до лампочки до мнения того кто пытается не корректно мне что то заяснять.
Никогда троллингом не занимался, мне это не нужноюноша, умоляю - может вы все же помолчите? из-за ваших соопчений - тема в экран не входит - я даж извиниться готов
В этом топике ,один юниор круче другого.Выше только горы,круче только яйца. 

у Билайна не только в этом изменения - он становится "лучше " во всем ) - вместо бесплатных - вдруг 3руб 20 коп за минуту входящих - раньше тоже такого не наблюдалось - спасибо , Билайн ))а можно подробнее - что за тариф и как заметили? если правда, то наглость Билайна зашкаливает, но беспочвенно обвинять не хочется
Я так понимаю, что речь идет о описанном случае с городским номером.
Matrix_Agent
guru
ННП
Лично меня Билайн кинул с тем, что нереально восстановить симку (у камрада забыл трубу). Пришлось взять альтернативный номер от Чмолофонцога. Степник, обратите внимание ваших руководящих на эту глупость, а то, действительно - у нас дворник-таджик себя приличнее ведёт.
Лично меня Билайн кинул с тем, что нереально восстановить симку (у камрада забыл трубу). Пришлось взять альтернативный номер от Чмолофонцога. Степник, обратите внимание ваших руководящих на эту глупость, а то, действительно - у нас дворник-таджик себя приличнее ведёт.

если что, ещё до билайна можно дозвониться по 3593444
если что, ещё до билайна можно дозвониться по 35934443571010 можно дозвониться
а ещё действительно удобная вещь: 3596611. там нас сразу соединит с оператором без всяких лишних слов.если что, ещё до билайна можно дозвониться по 35934443571010 можно дозвониться
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня получил заказное письмо ОАО "Вымпелком", отправленное 30.11.12 , причем текст интересный -
до 09.12.12 предоставляется возможность ИЗМЕНИТЬ городской номер, а сотрудник ростелекома будет принимать на добролюбова 12 до 28.12.12, а вот что будет с моим номером с 10.12.12 до момента заключения договора с ростелекомом - НИ СЛОВА....
в письме НИ СЛОВА ИЗВИНЕНИЯ за доставленные неудобства и последнее предложение добило:
"Благодарим Вас за выбор компании ОАО "Вымпелком" в качестве оператора связи!"
до 09.12.12 предоставляется возможность ИЗМЕНИТЬ городской номер, а сотрудник ростелекома будет принимать на добролюбова 12 до 28.12.12, а вот что будет с моим номером с 10.12.12 до момента заключения договора с ростелекомом - НИ СЛОВА....
в письме НИ СЛОВА ИЗВИНЕНИЯ за доставленные неудобства и последнее предложение добило:
"Благодарим Вас за выбор компании ОАО "Вымпелком" в качестве оператора связи!"

irena_vb
guru
У меня телефон уже не обслуживается - говорят, что "данный телефонный номер в городском формате не обслуживается"... Правда, сказали, что можно в центральных офисах сделать переоформление.
Chuck_Norris
v.i.p.
у меня на данный момент пока работает...
irena_vb
guru
Была в РТК, там сказали, что только сегодня им стало известно о номерах Вымпелкома, номерная емкость еще числится за последним, когда будут звать на переоформление не понятно, программно сие пока невозможно сделать. Оформить в РТК переадрессацию будет стоить 1 руб, минута разговора - 1,5 рубля. В-общем, начинаю злиться, т.к. по закону пакости и подлости могут звонить именно в этот момент...
У меня тоже лежит уведомление, что меня ждет письмо с 630009, похоже, с билайна.
У меня тоже лежит уведомление, что меня ждет письмо с 630009, похоже, с билайна.
1 - письмо- адресовано именно Вам - не на конверте ( туда и газету старую затолкать можно) а именно на листочке-с текстом ?
2 - на письме есть атрибутика извещения? - номер, дата, фамилия, конкретная подпись - чернилами печать?
2 - на письме есть атрибутика извещения? - номер, дата, фамилия, конкретная подпись - чернилами печать?
Кстати Вымпелком направил письмо (копию удалось увидеть) Ростелекому с отказом от аренды 11 000 (!) номеров еще летом - это как понимаю-по России, наверное ?
а нам байки про отказ РТК операторы Билайна рассказывают за 20 дней до расторжения (
а нам байки про отказ РТК операторы Билайна рассказывают за 20 дней до расторжения (
Chuck_Norris
v.i.p.
2 - на письме есть атрибутика извещения? - номер, дата, фамилия, конкретная подпись - чернилами печать?Нет конечно, ничего подобного нет, просто на ксероксе размножили скорее всего,
текст обезличен, т.е. одинаковый для всех, единственное что доказывало что это письмо мне - наклеенная бумажка с адресом и ФИО на конверте и все...
Хотел без путешествий по голосовому меню сообщить оператору о мошеннической смс, но при наборе с городского номера всех вышеперечисленных номеров отвечают либо "номер не существует", либо "не подключен к станции".а ещё действительно удобная вещь: 3596611. там нас сразу соединит с оператором без всяких лишних слов.если что, ещё до билайна можно дозвониться по 35934443571010 можно дозвониться
если что, ещё до билайна можно дозвониться по 3593444прошу прощения, уже не работает, хотя раньше все очень даже хорошо работало.
3571010 можно дозвонитьсяэтого номера тоже уже нету.
а ещё действительно удобная вещь: 3596611. там нас сразу соединит с оператором без всяких лишних слов.и это тоже тоже не работает, хотя раньше все было хорошо, сам лично этим номером пользовался. видимо так на всё это повлияло то, что изначально обсуждалось в этой теме.
Хотел без путешествий по голосовому меню сообщить оператору о мошеннической смс, но при наборе с городского номера всех вышеперечисленных номеров отвечают либо "номер не существует", либо "не подключен к станции".пробуйте 3595555. и существует, и подключен к станции, и операторы должны брать без всяких слов. я когда звонил, сказали сразу дже, что оператор занят. хотя раньше на этом номере говорили, что типа номер билайновской справочной изменён на 3595111.
п.с. вот вам ещё: 8007000628, но там с лишними словами и голосовым меню.
ннп
С кем-нибудь РТК уже заключил договор на подключение "старого" номера? Мне пока только звонили - фамилию уточняли.
С кем-нибудь РТК уже заключил договор на подключение "старого" номера? Мне пока только звонили - фамилию уточняли.
Chuck_Norris
v.i.p.
мне вообще не звонили, городской номер по прежнему работает..
irena_vb
guru
У меня с 10.12. отключен, у мужа - работает, но него 358, а у меня 359
Chuck_Norris
v.i.p.
Последняя новость - Ростелеком прикрепил номер на 359 к моему лицевому счету - сегодня позвонил автоинформатор на 359 и сообщил что я должен до 20 числа оплатить услуги связи за ноябрь..

irena_vb
guru
Клево! Рада за Вас! Мне не звонили еще, жду!
https://ispa.sibirtelecom.ru/payment/index.jsp здесь можно проверить есть лицевой уже или нет
Спасибо! Все есть уже - и лицевой создан, и тлф городской заработал.
Chuck_Norris
v.i.p.
Спасибо! Все есть уже - и лицевой создан, и тлф городской заработал.У меня до сих пор в ИСПЕ не появилась инфа о доп.номере

Кстати, а как выбрать номер для переадресации с него ? я не хочу на билайн переадресовывать...
Mobilный
member
вроде только через заявления в офисе - будьте готовы что по началу на вас могут смотреть как на инопланетянина с такими просьбами....
Invalidity.
guru
Установка переадресации/смена номера для переадресации стоит 17.50, если не ошибаюсь.
ТОП 5
1
2