Выбор тарифа у мегафона.
4017
43
Хочу пересесть на мегафон. Сейчас номер от билайна , тариф разоблачение. Кто чего сможет посоветовать на мегафоне, что бы звонить на всех операторов и не очень дорого. Как качество голоса и интернета, жду мнений и советов. У би раздражает их вечно неработающий кабинет и подключение услуг. Ну мтс баста, после воровства денег.
Gnb2
После разоблачения мегафон врядли понравится ценой.Или посекундка за 1.1р либо 40копеек на сотовые+пзс 0.8р,на гтс 2р.С голосом вроде все в порядке,3G покрытие отсутствует разве что в метро.А вот2G интернет у них хромает,ну может у меня карма такая,но от того же теле2 даже странички смотреть можно,а от мегафона мобильные банки и киви через раз несчастные несколько килобайт скачать/отправить получается.
Посекундный и 40коп,остальные тарифы либо с ап либо полный фуфел.
Gnb2
В обьявах посмотри,где-то видел продают симки с тарифом Драйв+ :live:
Резистор
Получается мегафон намного дороже билайна, хм не знал, думал Б3 по тарифам идут ноздря в ноздрю. Придется задуматься о двухсимочном телефоне. А как у мегафона с 3G интернетом, к би у меня притязаний нет хаватает с лихвой и работает везде теперь не плохо, да и gprs вполне прилично работает, хотя когда разговариваешь есть эхо какоето. Как у меги с этими параметрами?
Gnb2
Пересаживаться с лучшего на худшее не совсем логично, я имею тариф. У мегафона сейчас все тарифы проигрывают Билайновскому Разоблачению, а качество связи у обоих операторов на одном уровне. Вы только проиграете по деньгам.
Gnb2
Эхо?Ну это скорее с аппаратом проблема.3G в телефоне?Нормально работает,советую выставить только 3G,правда в метро номер будет недоступен.А драйв 009 могу бесплатно отдать.
Gnb2
Да,мега проигрывает билайну по тарифам,по инету мой личный опыт мега за городом проигрывает билайну,у меня дача где вы живете плюс еще 70км в сторону барнаула,инет хороший выдает только би,мегу пробывал вообще не тянет.
Gnb2
Интернет в одном месте у Билайна лучше, в другом у Мегафона, однозначно тут никто сказать не может. Усредненно если говорить, то примерно одинаково хороши по этому параметру.
А по тарифам естественно Билайн лучше, особенно если у вас архивное разоблачение - это бред уходить с него, лучше ничего нету сейчас ни у кого.
Andrey_20
Ну а на подобии go у би есть на меге похожее? Просто с учетом мобильного интернета мне больше подходит go от би.
Gnb2
Ну а почему бы вам самим не изучить Мегафоновские тарифы и разочароваться.
Gnb2
Нет у мегафона ничего подобного что предлагает Би. Думаю те факторы, которые вы назвали, не совсем критичны и если верить обещаниям, то в ближайшем будущем исправят они свои недоработки. Сам некоторое время назад пробовал мегафон как основную симку, так я на нем за 2 недели потратил больше денег в 4 раза чем на Би за месяц, а качество связи у мегафона не намного лучше Би, а местами даже хуже. Интернет в телефоне работает очень интересно, такое ощущение, как будто разгоняется. Сначала медленно невыносимо, а потом быстрее, быстрее. Голос, на мой взгляд хуже чем у Би.
ru54
Уже активированную симку или нет? Если не активированная, то никто Вас не переведет на 009, переведут на тариф , тарифы, которые есть сейчас в линейке Мегафона!
lisa2176
Спасибо за совет думаю решу вопрос компромиссом возьму двухсимочный телефон и сравню мегу и би. Может нарушу табу на мтс, у меня большинство сидят на мтс, хотя честно скажу не хочу на мтс. Теле 2 постепенно сошел на нет, у меня почти никто не пользуется теле 2. Будем ждать Ростелеком:улыб:
Вобщем всех с праздником.
Gnb2
Получается мегафон намного дороже билайна, хм не знал, думал Б3 по тарифам идут ноздря в ноздрю.
Как я понимаю, ваш текущий тарифный план архивный, некорректно сравнивать текущие предложения от одного оператора с закрытыми от другого.
А драйв 009 могу бесплатно отдать.
Это тот, где 1,49 рубля за соединение? Как он вообще сравним с тарифным планом "Разоблачение"?
А по тарифам естественно Билайн лучше, особенно если у вас архивное разоблачение - это бред уходить с него, лучше ничего нету сейчас ни у кого.
Спорный вопрос, если сравнивать с "Так просто" от "TELE2".
Ну а на подобии go у би есть на меге похожее? Просто с учетом мобильного интернета мне больше подходит go от би.
"Тарифы". С абонентской платой это скорее линейка "Все включено".
Теле 2 постепенно сошел на нет, у меня почти никто не пользуется теле 2.
У вас же тарифный план с одинаковой стоимостью звонков на все сети.
Gnb2
Мтс вроде больше не грешит левыми списаниями,но с услугами лучше поосторожнее,даже на сайте описания порой врут.На смс можно запрет поставить.АП снимается раз в сутки,после длительной блокировки после выхода двойная ап.Услуги,например супербит может и в минус сняться,и будет большой минус,а так всё ровно,пользуюсь,доволен.
AndreyK
А драйв 009 могу бесплатно отдать.
Это тот, где 1,49 рубля за соединение? Как он вообще сравним с тарифным планом "Разоблачение"?
А никак,но он гораздо интереснее всего того что есть в мегафоне сейчас.
ru54
А у Вас то 009 активирован рабочий тариф или надо активировать, прежде перед использованием ? Подниму вопрос!
AndreyK
Как я понимаю, ваш текущий тарифный план архивный, некорректно сравнивать текущие предложения от одного оператора с закрытыми от другого.
Не корректно, когда сравнивать архивный тариф, не имея его, с другим действующим.
А если имеешь уже архивный выгодный, то очень корректно сравнивать с другими действующими :улыб:
Andrey_20
Всё верно. У каждого из нас есть тариф которым мы пользуемся, и естественно, анализируем и сравниваем его с действующими ( или новыми тарифами ) чтобы принять решение, какой тариф нам больше подходит.

И сейчас нет таких выгодных действующих тарифов, как например,
Разоблачение-Архив2012 или Ценокос , где при ПОСЕКУНДНОЙ тарификации, низкая стоимость исходящей минуты, одинаковая по цене при звонках на любые направления, и ОТСУТСТВИЕ абонентской платы.
lisa2176
А у Вас то 009 активирован рабочий тариф или надо активировать, прежде перед использованием ? Подниму вопрос!
Активирован,и именно драйв 009,в личку сразу было обращение,а кто первый встал того и валенки...
Goldens
Ну да,очень странно,если я буду сравнивать текущие тарифы с текущими.У меня архивный ред2011 и макси плюсГор,а также много звонков на все сетиГор.Глупо их сравнивать с текущими макси и ред от МТС.А также такие тарифы как разоблачение архив,ценокос,знай наших,двойной удар,драйв 009.
ru54
Действительно, интересный, также как и "Арифметика", но во многих случаев невыгодный.
Не корректно, когда сравнивать архивный тариф, не имея его, с другим действующим.
А если имеешь уже архивный выгодный, то очень корректно сравнивать с другими действующими :)
Действительно, если говорить о сравнение для себя. Но фраза: "мегафон намного дороже билайна" прозвучала как-то глобально (особенно если учесть из каких фактов делался вывод).
AndreyK
Действительно, интересный, также как и "Арифметика", но во многих случаев невыгодный.
Этот тариф во многих случаях выгоднее любого тарифа мегафона сейчас без ап.
Может поспорим?
P.S:Арифметика обесценилась,а 009 нет.
ru54
Этот тариф во многих случаях выгоднее любого тарифа мегафона сейчас без ап.
Ну, наверное, зависит от случая, но вот, например: за 1 минуту на "Честное слово" вы заплатите 1,1 рубля, а на "Драйв Плюс 0,09" 1,58 рубля, за 1 мегабайт трафика 7 рублей против 1,1.
Что значит "обесценилась"?
AndreyK
Возьмём звонок в кемеровскую область,сравним с честным словом?
AndreyK
Что значит "обесценилась"?
А то и значит,межгород на ней сгорел.А на драйв 009 нет.Всё ясно объяснил?
ru54
Звонок в Кемеровскую область это частный случай. Большая часть вызовов у всех операторов связи осуществляется внутри региона.
AndreyK
Андрей,ну может хватит фигнёй страдать?Сравним драйв 009 и арифметику после 3х часов в сутки на местные сотовые?
ru54
Вы опять приводите частный случай. Неужели вы думаете, что большая часть людей использует телефон либо чтобы совершать звонки в другие регионы Сибири или чтобы разговаривать больше 3-х часов в день на местные сотовые телефоны?
AndreyK
Арифметика и все действующие тарифы Мегафона даже рядом не стоят с Дроайв 0.09. Арифметика потеряла свою привлекательность после того как на ней убрали льготный межгород. Драйв остался единственный тариф для физ. лиц где сохранился льготный межгород, плюс единая цена на все мобильные делает этот тариф безоговорочным лидером для продолжительных разговоров.
KazNet
На Теле2 вообще нет роуминга по сибири, и например в Омской, Томской, Кемеровской областях, и вообще по сибири, в любых её точках, будет тарификация за все услуги будто вы находитесь в Новосибирске )
Goldens
А при звонках на все выше озвученные направления какая цена?
Goldens
Теле 2 в любых точках Сибири не работает)), если только через национальный роуминг но там и цены уже другие.
Разница в том что на Драйв 0.09 исходящие на все мобильные Сибири всего 9 копеек за минуту плюс 1.49 первая минута а у Теле 2 исходящие на те же мобильные по Сибири уже по 5 рублей поминутно. Плюс Мегафон работает во всех регионах Сибири. Плюс при нахождений на территорий Сибири с тарифом Драйв 0.09 все исходящие на мобильные по Сибири так же по 9 копеек, а у Теле 2 те же пять рублей.
KazNet
Ну если придираться, то можно найти точки где ни один оператор не работает.

Есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ тариф у Теле2 под названием "Все на связи" где исходящие на все мобильные всего 15 копеек за минуту плюс стоимость первой секунды вызова увеличивается на 75 копеек.

Если вы будете допустим в Кемерово, то будете и звонить в Новосибирск и принимать звонки, по тем же расценкам, будто вы вы Новосибирске.

Вот что я имел ввиду.
Goldens
Среди действующих тарифов конечно Теле 2 выигрывает по этому параметру, если конечно не подключать на Мегафоне дополнительных услуг, тут спору нет.
Gnb2
По голосу дешевых тарифов у Меги сейчас нет, по крайней мере в сравнении с Разоблачением Би.
А вот интернет 3G у Меги гораздо лучше, что бы тут не говорили. И скорости и надежность.
Starik
В моем случае нет, тут вдруг сеть 3G совсем пропала в п поселке, не могу зарегистрировать телефон. GSM тоже пока не радует. Буду ждать 4g тогда и воспользуюсь их услугами. Пока сделал выбор двухсимочный телефон, билайн и теле2. Мега как резерв на втором старом телефоне. С тарифом на меге так и не определился, больно уж быстро деньги кончаются, по сравнению с би.
KazNet
Не соглашусь по поводу тарификации ТП "Драйв плюс 009" за пределами Новосибирской области. На сайте в описании тарифа указана стоимость при нахождении за пределами региона приписки в размере 1,0 руб./минута на номера всех операторов Сибири.
Дюйм
согласен что забыл про этот нюанс.
Gnb2
ТС:
Зачем Вам Мегафон??
МТС (100 р положил и забыл, звонки на МТС) и Теле-2 (Звони хоть куда) Вам в помощь.
(навеяно воровством МФ)
NKS
У меня много друзей, кто имеет мегафон. А есть какие нибудь тарифные планы с безлимитными звонками на мегафон?
p.s Не знаю, изучил действующие тарифы мтс, о выбор огромный целый один тариф из одного. Оно мне надо, у других и то больше.
Gnb2
Смотри линейку Всё включено.
Gnb2
Тариф "Родной" у Мегафона выгоден для внутрисетевого общения. Или, если удастся, достать архивный тариф "Бесплатные Звонки" - в первой версии тарифа - безлимитка на Мегафон за три рубля в сутки (1.19р стоят первые три минуты, остальные до конца суток бесплатно, абонентской платы нет)
KazNet
Арифметика и все действующие тарифы Мегафона даже рядом не стоят с Дроайв 0.09.
Опять же, все это частные случаи, которые, возможно, действительно сейчас можно покрыть только этими тарифными планами. Но в целом они очень специфичны и вряд ли подойдут обычному абоненту.