Technic
veteran
Усманов предложил "большой тройке" разделить Tele2Вот только без согласия самой Т2 как это будет происходить?
Интересно разделят, нет?
Прийдут с пилой и распилят что ли? Или добьются решения суда?
Ведь это не Чичваркина, доморощенного закошмарить, международный резонанс такой может подняться, что при активном воплощении этой идеи в жизнь, бизнес самого Усманова судьбу Юкоса повторить сможет.
Благо, скелетов в шкафу у тоже немало наверняка имеется. Или дядя этот нюх политический потерял в силу каких то причин? В то, что тренд уловил, что то мне не очень верится. Скорее всего зондаж почвы, или журналисты из мухи слона раздули.
Зы. ответ только на первый пост. Последующие пока не читал. Так. что на ум пришло при беглом ознакомлении.
а что только за Tele2 постоянно охотятся? всем как бельмо на глазу мешается что ли?Сравните тарифы окуевшей тройки в нашем регионе до, и после прихода Т2.
ИМХО не только бельмо, но и еще и геморрой с мозолью и метеоризмом в придачу.
Так что хотят купить у Теле2 за 7 млрд долларов? Такова максимальная оценачная стоимость Теле2...Возможность задирать тарифы.
Будут иметь свою маленькую нишу, как сейчас CDMA, если конечно вовремя непродадутся.CDMA(сотел) загнулось из-за своих конских тарифов в основном.
Абонент в своей массе пошел туда, где дешвле, ну и соответственно бабло туда же понес, и плевать ему было в те времена на продвинутость, доступность мобильного инета, перспективы и другие фичи.
Усманов не тот человек чтоб думать о тактике, для этого у него есть топ-менеджеры, и не быть ему олигархом если бы он шёл у них на поводу и вникал в их рутиные проблемы.
Он стратег верхнего уровня и значить мыслит он более весомыми категориями, например такими как увеличение капитализации, поглощение, IPO и т.д.
Он стратег верхнего уровня и значить мыслит он более весомыми категориями, например такими как увеличение капитализации, поглощение, IPO и т.д.
В любом регионе, где появляется Теле2, тарифы большой тройки меняются, думаете у того же Билайна "Разоблачение" по 60копеек за минуту возникал в той же Москве куда не пускают Теле2? Ничего подобного. Все прибалдели когда в Новосибирск зашёл Теле2, и МТС, Мегафон и Билайн просто вынуждены были что то делать.
ARPU множества абонентов стал близок к нулю, люди попросту использовали старые номера для бесплатной входящей связи, предпочитая звонить, используя новые номера Теле2 по выгодным тарифам, сначала это был "Двойной Удар" , затем "Ценокос" , сейчас "Все на Связи"
На данный момент, после того как "Разоблачение" испортился ПЗС, я считаю тариф "Все на Связи" одним из лучших тарифов без абонентской платы. Посмотрите его параметры на сайте Теле2 и сравните с теперяшними тарифными предложениями других операторов.
Дешевле тарифа без АП просто нет. За ПОЛЧАСА вызова на любого сотового оператора на этом тарифе заплатите 5.25 руб! И без Абонентской Платы!
15 копеек минута вызова! за соединение 75копеек, смс по 55копеек. Плюс никаких фокусов с деньгами на счёте, Теле2 не тырит деньги разными ухищрениями.
ARPU множества абонентов стал близок к нулю, люди попросту использовали старые номера для бесплатной входящей связи, предпочитая звонить, используя новые номера Теле2 по выгодным тарифам, сначала это был "Двойной Удар" , затем "Ценокос" , сейчас "Все на Связи"
На данный момент, после того как "Разоблачение" испортился ПЗС, я считаю тариф "Все на Связи" одним из лучших тарифов без абонентской платы. Посмотрите его параметры на сайте Теле2 и сравните с теперяшними тарифными предложениями других операторов.
Дешевле тарифа без АП просто нет. За ПОЛЧАСА вызова на любого сотового оператора на этом тарифе заплатите 5.25 руб! И без Абонентской Платы!
15 копеек минута вызова! за соединение 75копеек, смс по 55копеек. Плюс никаких фокусов с деньгами на счёте, Теле2 не тырит деньги разными ухищрениями.
Усманов не тот человек чтоб думать о тактике, для этого у него есть топ-менеджеры, и не быть ему олигархом если бы он шёл у них на поводу и вникал в их рутиные проблемы.У Ходора с Березой манагеры тоже были. Но думается, что без их самоличного тонкого вникания в рутинные и не очень проблемы и процессы они бы олигархами не стали бы изначально.
А вот впоследствии тоже небось, всю тактику на манагеров свесили, а сами только чисто глобально мыслили и расслабиться слегка решили, дав глобальную установку тактика такова и неизменна.
Однако ИМХО просчеты именно в тактике и подвели их, ну не прогнулись вовремя тактически и опаньки...
вымерли в определенном смысле этого слова как динозавры.
А точка невозврата уже пройдена.
Только один про тактику вовремя вспомнил и свалить успел, а другой только глобальными категориями и продолжал мыслить, до поры, до времени, при неизменной тактике.
Другие, оставшиеся, глобально на мой не искушенный взгляд практически по прежнему продолжают действовать, только несколько тактику поменяли, с учетом изменившихся условий.
Сейчас читают
кого берут на работу???
40704
196
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391698
629
Крайний дозор 2024
5142
135
По моему мнению пара этих эксолигархов слишком глубоко проникало в детали самолично и не могли чётко определить и потребовать выполнения. На чём и погорели...
По моему мнению пара этих эксолигархов слишком глубоко проникало в детали самолично и не могли чётко определить и потребовать выполнения. На чём и погорели...просто им бабла уже мало стало
им власти презика захотелось
вот и погорели
особенно ходор
его ведь прищучили после того как он заявил что на выборах президента будет участвовать. вот и достали скелет из шкафа
Тут спорить можно бесконечно, но есть исторические примеры абсолютных стратегов которые ставили задачи и требовали безприкословного исполнения их, любой ценой, совершенно игнорируя детали. Как думаете кто это? Чингизхан и Сталин...
Эти диктаторы твёрдо стояли за счёт грамотно подобраных "топменеджеров" которые как раз и имели детальное представление своего профиля.
Эти диктаторы твёрдо стояли за счёт грамотно подобраных "топменеджеров" которые как раз и имели детальное представление своего профиля.
и Чингиз и Коба по своей сути были диктаторы
тогда не то что заявит об президенских амбициях подумать боялись
проблеммы решались кординально
или спину сломают или НКВД расстреляет
тогда не то что заявит об президенских амбициях подумать боялись
проблеммы решались кординально
или спину сломают или НКВД расстреляет
Ну что, Теле2 близок к LTE как никогда?Вопросов еще много. "TELE2" может не устроить федеральный масштаб лицензии (во многих регионах нет лицензии даже на GSM); может не устроить частота, так как они хотели строить LTE на 1800 МГц.
Нашлось место еще для одной федеральной сети LTE
ARPU множества абонентов стал близок к нулю, люди попросту использовали старые номера для бесплатной входящей связи, предпочитая звонить, используя новые номера Теле2 по выгодным тарифам, сначала это был "Двойной Удар" , затем "Ценокос" , сейчас "Все на Связи"Слишком разные тарифы. И последний достаточно специфичен. Он подходит для тех, кто совершает длительные вызовы именно на мобильные телефоны.
У Теле2 нет будущего в отдаленной перспективе. Нет лицензии на LTE и нет ее даже для 3G.
А без этого горизонт 5-7 лет максимум.
Нужны лицензии.
Вот,вот,я несколько месяцев писал что у еле2 нет будущего,как здесь некторые люди доказывали до слюней что это хороший опсос,и у него будет все ок.Негонялся,ты поп за дешевизной.Нету у него будущего,впереди только тьма.
Будут иметь свою маленькую нишу, как сейчас CDMA, если конечно вовремя непродадутся.Откуда такие выводы? Люди сейчас использую "TELE2", почему они перестанут это делать в будущем? Неужели потому что у других операторов появится LTE?
Откуда такие выводы?Естественный отбор.
Люди сейчас использую "TELE2", почему они перестанут это делать в будущем?Процент этих людей от общей массы использующих мобильную связь назвать можете ?
Неужели потому что у других операторов появится LTE?Потомучто либо выдавят с рынка, либо продастся, либо помрет потихой ибо сейчас идет перекос в сторону передачи данных, а не голоса, а в GSM с этим туго.
Прошу прощения,но так как я ничего не понимаю в ваших технологиях типа LTE и прочих,поэтому задам вопрос как умею.По-простому.Как обычный пользователь моб.телефона.Что вы подразумеваете по передачей данных?Значит ли эта ваша передача данных,что основная часть населения,будет пользоваться мобильной связью для передачи данных?Это типа... едет он с айфоном в автобусе,и отправляет секретные данные по бизнесу партнёру за бугор?(Утрирую конечно,но суть думаю понятна).
Что касаемо пользователей ТЕЛЕ 2 - очень много моих знакомых пользуются теле2 именно в городе,как самым дешёвым видом голосовой связи.И масса просто знакомых тоже имеет в загашнике теле2.Так что вы не рано смерть этому ОПСОСУ предрекаете?Думаю он проживет гораздо дольше,и даже переживет внедрение новых технологий изображённых на вашей аватаре!
Что касаемо пользователей ТЕЛЕ 2 - очень много моих знакомых пользуются теле2 именно в городе,как самым дешёвым видом голосовой связи.И масса просто знакомых тоже имеет в загашнике теле2.Так что вы не рано смерть этому ОПСОСУ предрекаете?Думаю он проживет гораздо дольше,и даже переживет внедрение новых технологий изображённых на вашей аватаре!
Это типа... едет он с айфоном в автобусе,и отправляет секретные данные по бизнесу партнёру за бугор?Посмотреть новости, почитать почту, зачемже срезу забугор да поделам. Кстати про забугор, многие уже используют скайп и прочие сип звонилки для МГ/МН связи, а эт тож какбы ПД.
Что касаемо пользователей ТЕЛЕ 2 - очень много моих знакомых пользуются теле2 именно в городе,как самым дешёвым видом голосовой связи.А вот среди моих знакомых, таковых нет, почему, говорить небуду дабы непораждать холивара.
Так что вы не рано смерть этому ОПСОСУ предрекаете?5 лет нетакой уж и маленький срок. Ктому времени подрастет поколение которому милее общаться в соц сетях нежели голосом .)
Думаю он проживет гораздо дольше,и даже переживет внедрение новых технологий изображённых на вашей аватаре!На маей аватарке изображен достаточно древний способ передачи информации, просто некаждый способен это увидеть 8)
А давайте посмотрим на тему с другой стороны.
Люди пользуются Теле2 не от хорошей жизни, точно также у нас большая часть населения покупает убогие и деревянные Рено Логан или Жигули вместо Тойоты или Мерседеса, потому что банально нет денег. Россия - бедная страна, только в ней и на своей родине (Швеции) Теле2 пользуется популярностью. В другой части Европы Теле2 свернул свой бизнес, потому что европейцы могут позволить себе платить чуть больше за более качественный продукт. Например, во Франции не продается Рено Логан, потому что там не покупают машины с таким низким уровнем безопасности и устаревшими моторами. А у нас чуть не в очередь стоят.
Люди пользуются Теле2 не от хорошей жизни, точно также у нас большая часть населения покупает убогие и деревянные Рено Логан или Жигули вместо Тойоты или Мерседеса, потому что банально нет денег. Россия - бедная страна, только в ней и на своей родине (Швеции) Теле2 пользуется популярностью. В другой части Европы Теле2 свернул свой бизнес, потому что европейцы могут позволить себе платить чуть больше за более качественный продукт. Например, во Франции не продается Рено Логан, потому что там не покупают машины с таким низким уровнем безопасности и устаревшими моторами. А у нас чуть не в очередь стоят.
во Франции не продается Рено ЛоганТам продают Дачия Логан.
Это понятие из биологии, которое подробно описано. Как оно применимо здесь?Откуда такие выводы?Естественный отбор.
Данные первого полугодия 2011 года:Люди сейчас использую "TELE2", почему они перестанут это делать в будущем?Процент этих людей от общей массы использующих мобильную связь назвать можете ?
По данным аналитика «ИКС-Консалтинг» Максима Савватина, скорость передачи данных не является определяющим фактором при выборе конечным потребителей того или иного оператора. «В России уровень проникновения мобильного интернета — 20 %. Для 80 % абонентов более важным является качество голосовой связи». Косвенно слова аналитика подтверждают последние данные компании J'son & Partners Сonsulting (J&PC), которая занимается подсчетами долей рынка сотовых операторов, в том числе, в НСО.
По информации коммерческого директора J&PC Павла Ермолича, доля «МегаФона» на рынке сотовых операторов — 15 %, «Билайна» — 17 %, МТС — 38 %, Tele2 в НСО сумел довести свою долю на местном рынке до 30 %.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/96796/ — Оказались в 3G — НГС.НОВОСТИ
Сейчас есть люди, которые пользуются "TELE2", это означает, что они отказались от услуг 3G по каким-то причинам. Когда появятся сети 4G эти люди решат, что им эти высокие скорости уже нужны? Вообще интересно было бы узнать пример ситуации.Неужели потому что у других операторов появится LTE?Потомучто либо выдавят с рынка, либо продастся, либо помрет потихой ибо сейчас идет перекос в сторону передачи данных, а не голоса, а в GSM с этим туго.
Среди абонентов "TELE2" услугами доступа в Интернет пользуются меньше половины, вполне вероятно, что среди абонентов "большой тройке" таких людей еще меньше.
Люди пользуются Теле2 не от хорошей жизниМногим нравится, что на "TELE2" меньше распространено подключение различных платных ненужных услуг (подписок, контента и т.д.); кому-то нравится, что тарифные планы и опции значительно проще (нет множества различных бонусов, программ, акций; где нужно отслеживать срок действия баллов, специальные акции, скидки и т.д.); многие другие просто не видят смысла платить больше.
многие другие просто не видят смысла платить больше.Ага, зато компания Теле2 им в этом активно "помогает", тихонечко поднимая цены или уменьшая количество включенных услуг в ап: пример
Как оно применимо здесь?Точно также.
Данные первого полугодия 2011 года:А давайте возмем данные за 2005 год, ну чтоб все унылей и печальней было с ПД. К слову за 2012г. доля пользования мобильным доступом в инет подрасла в 2 раза и дальше будет больше.
Tele2 в НСО сумел довести свою долю на местном рынке до 30 %.А дайте мне данные не по НСО, а по городу. Ибо в области платежеспособность сильно пониже будет у населения.
Сейчас есть люди, которые пользуются "TELE2", это означает, что они отказались от услуг 3G по каким-то причинам.Они просто понятия неимеют, чо это такое и зачем им оно надо.
Среди абонентов "TELE2" услугами доступа в Интернет пользуются меньше половины, вполне вероятно, что среди абонентов "большой тройке" таких людей еще меньше.Считать как будем, вместе с модемами или без ?
Многим нравится, что на "TELE2" меньше распространено подключение различных платных ненужных услугЯ абонент с конца 90-х, мне ниразу ничего неподключали, незаконно несписывали etc, что я делаю нетак ?
многие другие просто не видят смысла платить больше.Или банально ненужна качественная связь.
Я абонент с конца 90-х, мне ниразу ничего неподключали, незаконно несписывали etc, что я делаю нетак ?Аналогично.
Есть потребность в LTE не только у самого абонента, но и у оператора. Тогда когда голос полностью пойдет через IP сеть. Это дешевле, чем сейчас. Значит и расходы оператора будут снижаться, а расходы тех кто использует старые технологии всегда будут только повышаться.
Попробуйте поработать с 4G-смартфоном (почта, сайты, YouTube), и на EDGE от Tele2 вам никогда не захочется возвращаться.
Думаю что Вас понял не только я.Всё обьяснили доступно.СПАСИБО!
А я с удовольствием пользуюсь и тем, и другим
Смартфон или планшетка с хорошим интернетом от Мегафон, не мешает иметь обычный телефон, с долгоиграющим аккумулятором для обычных звонков, с самым выгодным тарифом, допустим от того же Билайна (Разоблачение, vol.1) или Теле2 (Ценокос или Все на связи)
Это даже гораздо удобнее. И вообще, сейчас уже мало кто имеет симку одного оператора
Смартфон или планшетка с хорошим интернетом от Мегафон, не мешает иметь обычный телефон, с долгоиграющим аккумулятором для обычных звонков, с самым выгодным тарифом, допустим от того же Билайна (Разоблачение, vol.1) или Теле2 (Ценокос или Все на связи)
Это даже гораздо удобнее. И вообще, сейчас уже мало кто имеет симку одного оператора
Абсолютно с вами согласен.Не напрягают ненужные СМС и акции.Положив 300 рублей в месяц,просто не задумываешься о чём-то.Звонишь куда нужно и всё!!! До прихода Теле2 долго сидел на Макси от МТС,и на этом безлимите всегда уходил в месяц далеко за тысячу рублей по оплате.С приходом Теле 2 для звонков пользуюсь практически только им.Так-что уже давно экономия только на связи позволяет купить последний айфон.Только вот он мне не нужен.В этом вся причина.Для многих функций у меня есть другие,более удобные и устраивающие меня гаджеты.Вот и всё.Думаю и многим,обычным пользователям абсолютно безразличны новые технологии,которые никак не будут мешать им пользоваться телефоном как... просто звонилкой.Допускаю что кому-то необходим для работы Айфон.Но наверняка таких единицы.ИМХО
Для сравнения:многие другие просто не видят смысла платить больше.Ага, зато компания Теле2 им в этом активно "помогает", тихонечко поднимая цены или уменьшая количество включенных услуг в ап: пример
Опция "SMS-свобода" от "TELE2" это: "200 бесплатных SMS-сообщений на номера всех операторов мобильной связи Новосибирской области и 10 SMS-сообщений на номера операторов мобильной связи других регионов России" за 2,5 рубля в сутки.
Опция "Безлимитные SMS" от "МТС" это: "неограниченное число SMS сообщений в сутки абонентам МТС г. Новосибирска и Новосибирской области, 30 SMS в сутки абонентам других операторов связи г. Новосибирска и Новосибирской области" за 5 рублей в сутки.
Меньший объем услуг за двойную плату.
А давайте возмем данные за 2005 год, ну чтоб все унылей и печальней было с ПД. К слову за 2012г. доля пользования мобильным доступом в инет подрасла в 2 раза и дальше будет больше.Хотите сказать, что доля "TELE2" падает?
Они просто понятия неимеют, чо это такое и зачем им оно надо.Возможно. Но значит ли это, что с приходом 4G они поймут "чо это такое и зачем им оно надо" и перейдут на другого оператора?
Считать как будем, вместе с модемами или без ?Наверное, без. Хотя, было бы интересно узнать долю модемов.
Я абонент с конца 90-х, мне ниразу ничего неподключали, незаконно несписывали etc, что я делаю нетак ?Кто-то с этим сталкивался.
Или банально ненужна качественная связь.Каких-то существенных отличий в качестве связи незаметно.
Попробуйте поработать с 4G-смартфоном (почта, сайты, YouTube), и на EDGE от Tele2 вам никогда не захочется возвращаться.Вполне может быть, но я очень мало этим пользуюсь. Мне иногда нужно найти некоторую информацию и прочитать тексты; сообщения в социальных сетях еще. Страницы через EDGE с использованием Opera Mini загружаются всего несколько секунд.
Я тоже уже писал что проводил эксперимент пользования 3G и EDGE от МТС одновременно.И у меня сложилось впечатление что ёжик грузит быстрее.Поэтому в смартфоне отключил 3G.Образно говоря посмотреть погоду/новости 3G не нужен.А смотреть ютуб и другие развлекалки находясь за рулём - смерти подобно.Да и не нахожу кайфа пялится в "спичечный коробок" просматривая видео.(под спичечным коробком имею ввиду айфон)
Образно говоря посмотреть погоду/новости 3G не нужен.А смотреть ютуб и другие развлекалки находясь за рулём - смерти подобно.Смотреть за рулем новости точно так же опасно для жизни. Еще более опасно, чем YouTube.
Извините неправильно выразился.Смотреть погоду/новости находясь в машине.Когда есть некоторое свободное время.А не в движении.
ТОП 5
1
2
3
4