Не возможно позвонить на номера МТТ +88314 (Не правильно набран номер)
11709
46
С мобильных телефонов МТС, Балайн, Мегафон не возможно позвонить на такие номера - автоинформатор сообщает что не верно набран номер.
С ТЕЛЕ2 позвонить можно, но стоимость такого вызова равна около 15-30 рублей, что уже лучше, но дорого, учитывая то, что оператор не испытывает огромных финансовых затрат, маршрутизируя звонок через интернет. Ранее с МТС также можно было дозвониться на такие номера, и МТС тарифицировал их как звонок по России до Нижнего Новгорода (+7 883).

Хотелось бы всё же иметь возможность звонить на такие номера, и, естественно, не дорого:улыб:

Обращался в местные офисы мобильных операторов - там не особо понимают мой вопрос.

http://habrahabr.ru/post/135938/

iNum, international Number, международный номер. Данные номера позиционируются как глобальные телефонные номера для нового мира, не зависящего от географической привязки, текущего местоположения, расстояния и государственных границ.

iNum использует телефонный код +883, выделенный ITU (международный союз электросвязи) компании Voxbone для нужд IP телефонии, помимо голосовых вызовов на данные номера доступны и sms сообщения.

Предполагается, что вызовы на данные номера с ТфОП будут равны по стоимости местным вызовам. Но увы, еще далеко не все ОпСоСы и обычные телефонные провайдеры маршрутизируют звонки в данном направлении (да и не все VoIP провайдеры тоже).

Предоставление номера в массиве +883 абсолютно бесплатно. В России этим занимаются всего 2 провайдера:YouMagic и Mobile One.
ryo
Ранее с МТС также можно было дозвониться на такие номера, и МТС тарифицировал их как звонок по России до Нижнего Новгорода (+7 883).
Видимо обнаружили что ошибочно тарифицируются как в НН, вот и заблокировали совсем. В тарифах у МТС указана стоимость 10 рублей: Исходящие вызовы по коду +883140 оплачиваются по тарифу 10 руб./мин. (тарификация поминутная); подключенные скидки и опции на направление не действуют, в пакеты вызовы не включаются;
Invalidity.
Вообще, довольно дорого. Брать 10 рублей за то, что фактически стоит не дороже внутрисетевого вызова.
ryo
10р нормальная цена за такое чудное направление...
хорошо что не 100...
ryo
Не могу понять, откуда у среднестатистического человека, хотя бы теоретически, может появиться нужда звонить на эти номера.
Center
Эти номера у тех, кто использует IP-телефонию от МТТ (YouMagic), дешевле Скайпа и Сипнета (на стационары по России рубль, Москва еще дешевле)).
Понятно, что здравомыслящий человек, которому нужно, чтоб и к нему тоже звонили, подключит новосибирский городской номер за 99р в месяц (как я и сделал). Но так как основная масса использует эту связь как исходящую, то иногда, видимо, у кого-то возникает и потребность получить входящий звонок (и он сообщает свой международный номер номер).
Manul
именно всё так, как вы пишите!
У меня есть городской томский номер от Youmagic, но я не был бы против получать входящие звонки и на свой международный номер, по адекватным тарифам.
Youmagic для меня очень удобен по тарифам, также у меня есть друзья, у которых тоже есть международный номер Youmagic.
Тарифы и качество связи во многих случаях лучше того же Скайпа. Да и на скайпе VoIP-телефония не заканчивается. Для себя я выбрал SIP, т.к. при определённых знаниях и соответствующих программах со звонками можно делать всё, что угодно, чего просто не может Скайп.

Кстати, Youmagic вполне планирует ввести услугу sms:)
ryo
Кстати, Youmagic вполне планирует ввести услугу sms:)
Да на кой смс нужны, лучше бы факсы для физиков сделали (а не только на корпоративных тарифах).
Manul
Факсы довольно не плохо ходят по России, в Европу ходят ещё лучше. Недавно отправлял в Грузию 40 листов и 12 листов в Гонконг, 4 листа в Париж, пару листов в США. Отправились с первого раза. Отправлял с факса Панасоник, подключенного к Zyxel P-2301RL-P1. Протокол T.38.

Вот в Казахстан, и другие "станы" ходит плохо. Тестирую Альтерфон - они обещают гарантированное прохождение факсов.
ryo
Я не про живые факсы, а про сервисы "fax2email" (получение факса от кого-то) и "отправка факса из личного кабинета", как это сделано, например, у Comtube (реально работает, но только если на том конце факс на автомате или предварительно договориваться, что переключат).
У МТТ это есть только на тарифах для юриков. Но это точно не повод переходить на те тарифы, тем более что факсы нужны раз в полгода (нужны были бы чаще, просто купил бы факс-аппарат). И на самом деле, управление YouMagicом намного проще и удобнее, чем личный кабинет МТТ (хотя у Youmagic и нет телефонной техподдержки, только тикеты).
Manul
Я звонил в техподдержку Youmagic'а, по номерам МТТ, описывал проблему, и меня соединяли со специалистами, ответственными за проект.
Comtube действительно, очень удобный и сервисов много, и качество хорошее, сам пользуюсь несколько лет.
С отправкой факсов через личный кабинет хорошо придумано, но, к сожалению, для нашей страны это не всегда подходит. Очень часто отправляем факсы в конторы, где нет автофакса, и вот тут начинаются приключения - то просят перезвонить снова, чтобы на том конце не брали трубку и факс ответил, то он в другом кабинете и так далее. Но это уже не проблема самого сервиса.
Кстати, отправку факсов с традиционных, железных аппаратов не тестировал, возможно, они и в этом направлении отлично работают!
ryo
А вообще, если бы цена звонка на номера +88314 стоила бы меньших денег, это было бы отлично при поездках в другие города и страны, там, где дорогой роуминг но есть приличный интернет. Да и основная идея этих номеров - в звонке на него как на локальный, что означае в идеалет, что родственник из Хабаровска при звонке на этот номер будет платить как исходящий по Хабаровску, а подруга из Сан-Франциско оплатит такой звонок, как местный исходящий (которые на многих тарифах - бесплатные). Вот в этом плюс. То, что длинный код сети - не страшно, я вполне запомнил все свои такие номера и номера друзей)
ryo
А вообще, если бы цена звонка на номера +88314 стоила бы меньших денег, это было бы отлично…
Вы не учли главного: это было бы отлично для кого? Для Вас или для оператора? Думаю, что первое. Оператору же тоже хочется денег на хлеб, и не только с маслом
Tee_Jay
Оно понятно, что тот же МТС - это не общество благородных девиц, но ведь для них это не стоит таких затрат. Можно было бы сделать цену ниже, как на внутрисеть или хотя бы как на других операторов, или, фиг с ним, как на стационарные. Сомневаюсь что они оплачивают за интерконнект в этом случае.
ryo
Ну так коммутатор МТТ территориально в Москве, так что цена соответствует тарифу на других операторов РФ за пределы НСО.
Вот если отменят роуминг и межгород по России, тогда и звонки на МТТ будут дешевле.
Invalidity.
Значит, если цена звонка по России у меня 3 руб/мин (с подключённой опцией), я буду платить 3 рубля/минуту или всё же 10?

Кстати, вызовы всё ещё не проходят...
ryo
а переадресация с тех хитрых номеров на наши (привычные глазу) проходит?
а внутрисеть МТТ бесплатна или вполне дешовая?
Если оба раза ДА - может попробовать подсказать товарищам как перейти ТУДА? :а\?:
Вроде не хочет МТС (или любой другой оператор) что б абоненты платили им свои 3 копейки, а не другому, то пожайлуста
ryo
Выше же я приводил цитату: подключенные скидки и опции на направление не действуют,
EWG_DCLXVI
а переадресация с тех хитрых номеров на наши (привычные глазу) проходит?
Что это даст, не понял? Звонить-то все равно будут сначала на длинный номер.
а внутрисеть МТТ бесплатна или вполне дешовая?
Бесплатная.
Manul
Ну типа как если не в сети по МТТшному цинкануть на обычный, мол заходи туды
EWG_DCLXVI
Ну это есть, у меня с городского номера переадресация на сотовый стоит (на городской сотовый, т.е 55 копеек за минуту), срабатывает четко, да еще и настроил на срабатывание через 10 секунд, то есть переадресация вообще всегда включена, а срабатывает когда не беру трубку (либо телефон не в сети).
Более того, у меня две переадресации - если на сотовом трубку не беру (разговариваю и не отвечаю на второй вызов), то еще через 10 секунд переадресует на второй сотовый.
EWG_DCLXVI
у меня в телефоне установлен SIP-клиент, и дома есть ATA-приставка для радиотелефона. Так что по большому счёту даже переадресация не нужна, а так да - можно ставить переадресацию, до трёх штук подряд.
Внутрисеть МТТ, как написали выше - бесплатная. Любой может зарегистрироваться и звонить на такие номера бесплатно. По России - 0,99 копеек/минута на стационарные и 1,49 на мобильные. Европа/США меньше 1 рубля. Там же можно получить прямой номер многих городов России и некоторых зарубежных городов (Париж, Нью-Йорк, Хельсинки и т.д.)
ryo
у меня в телефоне установлен SIP-клиент, и дома есть ATA-приставка для радиотелефона. Так что по большому счёту даже переадресация не нужна
Дома в телефоне (DECT SIP+стационар) вбит один длинный номер для исходящих (и еще две резервных линии от других SIP-операторов, а как основной - проводной от Ростелекома), а на работе - городской (вбит в IP-шлюз, к которому подключен DECT). Так вот переадресация на городском как раз нужна, при неответе. Носить его постоянно в смартфоне не хочу, батарею жрёт, а качество IP-телефонии через 3G - скажем так, очень разное (в основном, признаем честно, поганое), да и не везде вообще есть 3G. Кроме того, дозвон до меня в случае, если я буду держать параллельно один аккаунт на двух устройствах, непредсказуем. Звонок обычно приходит на устройство, зарегистрированное в сети раньше - а это стационарный аппарат. Смысл тогда носить с собой постоянно включенный SIP, если на него не могут позвонить? Переадресация - лучший выход.
Manul
У каждого свои задачи:улыб:У меня этот номер, если точнее, подключен к домашней 3CX, на котором уже несколько внутренних номеров - один для смарта, другой для приставки, к которой подключен dect-аппарат, третий - для подруги).
Главное, что мы нашли удобное для нас применение и меньше зависим от мобильного оператора.
Со Скайпом такое было бы сделать в разы проблематичнее.
ryo
YouMagic - помойка!
два месяца с ними мучился...
номера зарегистрированные отобрали...
они вообще не передают ни свой ни чужой CLI при звонках в Тай, стабильно разные тайские мобильные номера
постоянные мелкие косяки
постоянное повышение тарифов
1806
номера зарегистрированные отобрали...
Так денежки надо было своевременно платить.
Manul
а безабонентских тарифов нема?
EWG_DCLXVI
С длинными номерами безабонентские, но вроде как баланс все равно надо держать положительным.
Manul
МТТ отобрал номера с балансом более 100руб, договор с печатью в топку, ошибка и все, деньги частично вернули, частично потеряли(с их тех-поддержкой это не удивляет).
Manul
Первый год "длинные" номера можно не пополнять, потом нужно держать в плюсе.
1806
Контора развивается. У них проще всего занедорого получить местный номер или московский, затратив всего пару минут времени. Надеюсь что со временем эти косяки пройдут.
ryo
Контора развивается. У них проще всего занедорого получить местный номер или московский, затратив всего пару минут времени. Надеюсь что со временем эти косяки пройдут.
я тож так думал, наивный, заманили номерами и тарифами(в прошлом), почитал отзывы в инете, годами ничего не меняется, многие советуют - бегите подальше...
контора ОЧ крупная и юмэджик ей побоку...
можно использовать как качественную исходящую связь без гарантированного CLI...
1806
можно использовать как качественную исходящую связь
Большинству этой фразы как раз более чем достаточно.
Manul
вы забыли про CLI, а я не забыл, мне нужно видеть КТО мне звонит...
1806
вы забыли про CLI, а я не забыл, мне нужно видеть КТО мне звонит...
Ничего я не забыл, говоря про большинство и про исходящую связь. Звонящих куда-нибудь родственникам в Ростов в основном мало волнует, как определяется на том конце их и без того тарабарский номер (которого они и сами-то не помнят, и не запомнят никогда).
1806
Возможно, что у вас была проблема именно с тайландским оператором, не верно принимающим или игнорирующим CLI, по России при звонках на стационарники и мобильные, при звонках в США, Казахстан, у меня не было пока случаев, чтобы мой исходящий номер определялся не верно (как местный шлюз или вообще без номера).
ryo
Возможно, что у вас была проблема именно с тайландским оператором, не верно принимающим или игнорирующим CLI
Sipmarket на премиум шлюзах с CLI стабильно передавал входящий CallerID.
Zadarma стабильно передавала номер АОН из ЛК, тогда у них не было передачи входящего CallerID, сейчас есть.
МТТ (YouMagic) в течении двух месяцев стабильно выдавал разные номера местных тайских шлюзов или вообще без номера, причем в тот момент они еще и рекламировали свои дешевые(по ценам как у первых двух провайдеров) звонки в Таиланд, сейчас цена у них выше в два раза чем у Zadarma.
причем у Sipmarket и Zadarma количество услуг и техподдержка на голову выше, а цены такие же или ниже.
у МТТ (YouMagic) низкая стоимость городских номеров - единственное преимущество, за экономию в 100р/мес терпеть их совковый сервис нет никакого желания.
я понимаю еще терпеть иногда мелкие косяки Мультифона/Мегафона, так это полный эксклюзив и выбора нет...
ryo
MTT +883 140 не равно iNum +883 510, для начала. Чтобы позвонить на iNum, можно использовать номера доступа. Практически бесплатные. Про МТТ такого не замечал.
ryo
Каких-либо ограничений связи по данному направлению у МТС нет. Вызовы уходят в сеть МТТ.
Либо номера телефонов несуществующие, либо МТТ не пропускает звонок.
Djeyson
Номера точно есть, 100%! Я же на них звоню!
ryo
Советую обратиться в поддержку МТТ.
Посмотрим на их ответ и будем думать дальше.
Djeyson
В общем, с МТС снова можно звонить на эти номера, а с Билайн и Мегафона - "неправильно набран номер". Звонок с ТЕЛЕ2 обходится в 65 (!!!!) рублей! Дороже, чем в США и Канаду.
ryo
А с мтса по чем? Не уж-то все те же 10 рублей?..
Tee_Jay
С меня берут 3 рубля. Считает, что звоню в Нижний Новгород (как будто +7 883). Это со скидочной опцией по России 3 руб. Без неё будет 10, как межгород до Нижнего)
ryo
Да, вчера тоже проверил с двух номеров: с "везде как дома" и без нее - 3 и 10 соответственно.
В мини-детальке (*152#) присылают как "вызов по негеографическому МН коду 883-140". И что интересно - кровные снимают с задержкой в несколько минут :eek: сначала даже подумал, что не протарифицируют :ха-ха!:
Tee_Jay
Чуть позже покажу свою детализацию, возможно там тоже всё поправили. Попробуйте позвонить с другого оператора (Мегафон, Билайн, РТК, Скайлинк (если есть что-нибудь из этого)? Говорят, с номеров ГТС также можно звонить. Когда я узнавал - в справочной ГТС не знали тарифов и я не в курсе стоимости.