Мобильная связь Казахстан\Киргизия
2907
26
Добрый день.
Кто знает как максимально дёшево в поездке по Казахстану\Киргизии:
1. Принимать входящие звонки из Новосибирска?
2. Звонить с Новосибирского МТСа находящимся в поездке?
3. Пользоваться мобильным Интернетом?
Felix666
Думаю таких способов нет.Вы хотите пользоваться как дома,но это не возможно.Если только Теле2?Но это все ровно дорого.
Felix666
Был в Бишкеке в командировке в мае.

Рекомендую подключиться к Билайну там.

Я подключился к тарифу "Это пять" . У меня был честный безлимит на инет.

https://www.beeline.kg/kg/Catalog/Tariffs/Mobile-Tariffs/Mobile-Internet/Bishkek%26Chui/FIve/p/TP-040
Felix666
Билайн тариф "Перевозчик". Международный роуминг есть, что-то вроде 15 рублей в минуту. Сим-карты продаются на лучших овощных базах и в придорожных кафе по всей РФ.
vmvhome
Спасибо. Интересный вариант.
В принципе, с безлимитным интернетом смогу по тому же скайпу с Нск-ом разговаривать.
Felix666
Там вроде в тесте запустили 4G, когда я уезжал.

Вообще, очень мобильная страна.

Билайн в Киргизии имеет самую большую сеть в стране.
vmvhome
Я подключился к тарифу "Это пять" . У меня был честный безлимит на инет.
Это "честный безлимит": "Безлимитный интернет до 50 Мб в день предоставляется без ограничения скорости, при превышении лимита скорость – 128 Кбит/с"?
AndreyK
Мне этого достаточно было. На 64 к проблема соединиться с мессенджерами и почтой, а вот на 128 это уже красота.

Мне этого безлимита хватало. Тем более 50 мб я никогда не превышал.
На работе и дома вайфай. Время одинаковое.

Каждому своё
vmvhome
Нет, мне достаточно зачастую и 10 мегабайт в день, дело не в этом. Я просто думал, что уже давно термин "честный безлимит" устоялся, как реальное отсутствие ограничений по трафику.
Вообще, очень мобильная страна.
Это кстати удивительно на фоне соседних стран Средней Азии. Возможно есть какие-то особенности местные (например, лучше государственное регулирование в сфере связи).
AndreyK
Дело не в этом.
В Бишкеке процентов 95 живет в своих домах, т.е. малоэтажное строительство.
Т.е. думаю, что проводной инет там не развит.

Если уехать из Бишкека, то мы увидим , что народ кочевой. Поэтому , когда зашел я в местный Цум, то просто удивился. Весь первый этаж посвящен мобильным технологиям и операторам связи. Там такая жизнь кипит, как муравейнике.

Мне сложно такое представить в нашем Цуме.
Felix666
НГ встретил в Казахстане. Звонить по Российской симке по Казахстана, равно как и по Казахской в Россию очень дорого. Но мобильная связь дёшева, а для покупки симки не требуется даже паспорта.
В Россию звонил по Скайпу, 5 центов в минуту, если на операторов. Между своих тот же Скаип и Вацап.
Vinipux
Наверное в Казахстане связь лучшая по соотношению цены и качества на фоне других республик Средней Азии.
AndreyK
Пожалуй, даже лучше чем во многих областях России. Как по европейской части едешь, интернет часто никакой, в населённых пунктах. В КЗ 3G летал без проблем. Был в Макате, Атырау, Кульсорах.
Felix666
Добрый день. Кто знает как максимально дёшево в поездке по Казахстану\Киргизии:
1. Принимать входящие звонки из Новосибирска?
Заводишь местную СИМкарту, сообщаешь номер абоненту в Новосибирске. Они тебе звонят, можешь разговаивать часами-тебе бесплатно.

2. Звонить с Новосибирского МТСа находящимся в поездке?
По тарифу местности прибывания. арифы можно уточнить в МТС.

3. Пользоваться мобильным Интернетом?
Берешь местную симку и пользуешься. Тарифы лучше предварительно посмотреть и выбрать наиболее подходящий структуре Вашего трафика.
Что-то Вы тут на предлагали? Абоненты Новосибирска должны звонить в Казахстан и Кыргизстан по международным расценкам,а самому из этих стран по цене 55 и 45 руб минута.Браво. Лучший Вариант это установить программу ,,Мультифон,,а в этих странах использовать местные симки для интернета.Вы будете принимать через эту программу бесплатные входящие звонки,и исходящие будут стоить !-50 руб.
fktrcfylh1964
Тогда уж совсем проще скайп/ватсап и еще с ними сервисы
ЕWG_DCLXVI
Не проще взять Гудлайн и звонить на номер Вибер без инета оплачивая 1ю минуту по стране пребывания, только абонент на входящем звонке должен быть онлайн. 2 и последующие минуты бесплатно
ЕWG_DCLXVI
Согласен с Вами,но есть необходимость позвонить на городской или мобильный ,к тем кто не пользуется интернетом с мобильного.Кроме того операторские месенджеры имеют плюс,на их можно позвонить с обычных телефонов.В данный момент такой есть только у Мегафона,к сожеления МТС так и не запустил свой на просторах Сибири. Теле2 обещает запустить свой в 3 квартале.Думаю к осени они это сделают.
fktrcfylh1964
на скайпе тоже можно прикрутить номер, и с любого звонить на скайп не на "vasia_pupkin_login_v_skaip", а на цифровой номер. А со скайпа звонить на любые номера можно и без приручивания доп. номера. Но эти 2 варианта за денюжку
EWG_DCLXVI
Как я знаю номер скайпа в России не работает,да платить за него как -то не охота.Хотя российские аналогичные сервисы предлагают городские номера. Звонки с скайпа на городские и мобильные дорогие,если это не подписка на какое-то направление.С таким успехом можно с Вайбера.Я же пользуюсь https://www.sipnet.ru/register?id=71895614 Низкие цены,высокое качество,посекундная тарификация.Кроме того на номер сипнет можно позвонить через интернет через сайт https://call2sip.ru/
EWG_DCLXVI
Кроме того есть программы где просто за просмотр рекламы вы получаете баллы которые можно потратить на звонки по всему миру. У меня установлено две программы,у каждой разные условия и расценки на звонки.На данных программах можно привязать свой номер..На одной из программ можно звонить в Казахстан почти бесплатно.В день можно заработать 2000 балов,в неделю 15000. стоимость звонка всего 10 балов. на другой можно за неделю можно заработать 100 балов.это почти 400 минут в Швецию или Англию или более 30 минут на российские номера.
fktrcfylh1964
Мне не очень часто, но всё же периодически разные сервисы дают в подарок ваучеры для скайпа. До билайновский "всё" с включённым межгородом использовал их для звонков за пределы области
fktrcfylh1964
ННП. Всем спасибо.
Заведу местную билайновскую симку с 50Мб в день мне на вотцап и почту хватит. В принципе 90% моих потребностей это закроет.
Что-то Вы тут на предлагали?
Самый дешевый вариант. Экономить деньги тех кто тебе будет звонить в задачу не ставилось.
fktrcfylh1964
Как я знаю номер скайпа в России не работает,да платить за него как -то не охота.
"МегаФон" предоставляет эту возможность бесплатно.
AndreyK
Спасибо.Я знаю.По этому я предлагал ,,Мультифон,,