Хочу купить коньки...
5063
15
...но ничего не знаю о марках этих самых коньков! Посоветуйте, плз, на чем акцентировать внимание?
Если Вам нужны фигурные коньки, а не хоккейные, могу просветить. Во-первых, есть профессиональные и очень дорогие, но, я думаю, если Вы спрашиваете о коньках, то Вы - не профессионал в этом деле (если ошибаюсь, извините). А среди обычных коньков особенно хороши чешские - прошлой зимой они стоили около 1500 в ГУМе, вполне по-божески. Я купила Botas и ооочень довольна.
Коньки надо покупать на размер больше, чтобы влез толстый шерстяной носок. Учитывая, что чешские коньки - еще и маломерки, не пугайтесь сильно, если Вам с размером ноги 38 предложат 40-й размер. У меня лично именно такая ситуация была, и коньки оказались в самый раз. Не бойтесь больших размеров, меряйте все, что дают. Лучше сразу взять с собой носок, на который Вы эти коньки и наденете.
На ноге с носком зашнурованный конек должен сидеть не туго (иначе ноги отморозите запросто), но и не свободно (болтаться будет). Не ленитесь шнуроваться! Коньки не шлепки - их на глазок не купишь. Зашнуруйте, встаньте, походите, ногой пошевелите в разные стороны.
Обратите внимание на крючки для шнуровки - они не должны шататься, иначе отвалятся. Пожалуй, шнурки в любом случае нужно купить отдельно, потому что "родные" обычно тянутся, а это плохо.
И еще: поначалу хорошие коньки твердоваты, и ноги после катания на них болят. Это пройдет.
Ничего себе инструкция по применению получилась
Коньки надо покупать на размер больше, чтобы влез толстый шерстяной носок. Учитывая, что чешские коньки - еще и маломерки, не пугайтесь сильно, если Вам с размером ноги 38 предложат 40-й размер. У меня лично именно такая ситуация была, и коньки оказались в самый раз. Не бойтесь больших размеров, меряйте все, что дают. Лучше сразу взять с собой носок, на который Вы эти коньки и наденете.
На ноге с носком зашнурованный конек должен сидеть не туго (иначе ноги отморозите запросто), но и не свободно (болтаться будет). Не ленитесь шнуроваться! Коньки не шлепки - их на глазок не купишь. Зашнуруйте, встаньте, походите, ногой пошевелите в разные стороны.
Обратите внимание на крючки для шнуровки - они не должны шататься, иначе отвалятся. Пожалуй, шнурки в любом случае нужно купить отдельно, потому что "родные" обычно тянутся, а это плохо.
И еще: поначалу хорошие коньки твердоваты, и ноги после катания на них болят. Это пройдет.
Ничего себе инструкция по применению получилась
Спасибо! Я действительно не профессионал, а чайник!
У меня от природы 40 размер, значит коньки надо искать 41? А есть ли фигурные такого размера?
У меня от природы 40 размер, значит коньки надо искать 41? А есть ли фигурные такого размера?
Есть, в прошлом году в ГУМе всякие были, но главное - нужно мерять все подряд. Может, наоборот, какие-нибудь "многомерки" попадутся. Только ни в коем случае не покупайте хотя бы чуть-чуть маловатые только потому, что других нет. Маловатыми можно ноги себе напрочь испортить.
Удачи!
Удачи!
ну как с коньками.. приобрели уже?
где выбор есть ? поделитесь плз
где выбор есть ? поделитесь плз
тоже подумываю о приобретении, какой нибудь особый магаз порекомендуете?
Если не экономить - посетите "Триал-спорт", посмотрите коньки фирмы Risport. У магазина есть сайт, можно выбрать модель и позвонить им по телефону - может ответят про наличие модели/размера.
В нашей группе (взрослых, занимаемся раз в неделю в вск с тренером) народ в основном приобретает модель Etoile.
Ещё есть группа в ЛДС-Бердск, у них вроде занятия в будни вечером.
В городе тоже группы для взрослых, кто хочет чему-то научиться, есть, но я про них информации не имею.
В нашей группе (взрослых, занимаемся раз в неделю в вск с тренером) народ в основном приобретает модель Etoile.
Ещё есть группа в ЛДС-Бердск, у них вроде занятия в будни вечером.
В городе тоже группы для взрослых, кто хочет чему-то научиться, есть, но я про них информации не имею.
Сейчас читают
КМ по Биатлону 2010/2011
72940
374
Санкции против России
257854
998
Курилка стописятчетвертая
45995
672
а где занимаетесь? В Бердск до ЛДС ходит маршрутка с академа?
Мы занимаемся в "Энергии" по вск с 9 до 10, следующее занятие 08/01/12.
Про маршрутки до ЛДС в Бердске не знаю, меня туда на автомобилях довозили, своим ходом не ездила ни разу. Но, кажется, с Академа на прямую - нету, пересадка нужна будет.
Про маршрутки до ЛДС в Бердске не знаю, меня туда на автомобилях довозили, своим ходом не ездила ни разу. Но, кажется, с Академа на прямую - нету, пересадка нужна будет.
ходит туда 225, только по вечерам вряд ли ездит
Поделитесь секретом, какие коньки взяли и почём. Хочу жене подарить коньки фигурные, интересен пока что ценовой диапазон и модельный ряд (на что стОит смотреть).
А варианты подешевле для любителй кто подскажет? Чтобы сходить несколько раз зимой - покататься. Фигуры и вращения не планируются.
Есть еще такие производители (смотрела у триала) помимо risport
Bladerunner Ice
Ontario
First Stride
Есть еще такие производители (смотрела у триала) помимо risport
Bladerunner Ice
Ontario
First Stride
Докладываю обстановку из Триала. Там до 22.01.12 скидки по дисконтной карте 25% на все. Причем, эта акция действует и на позиции, которые уже со скидками.
Кстати, консультанты говорят, что любителям, то есть тем, кто не планирует заниматься фигурным катанием, выполнять фигуры, лучше даже взять мягкие коньки, и можно брать и дешевые китайские. Есть там приличные коньки от 1000 рублей.
Но мне как всегда, все было то большое, то широкое, то малое. Вечная проблема с обувью.
Ну и пришлось купить кожаные risport. Правда, с хорошей скидкой.
В общем, кому нужны коньки - срочно езжайте. Народ там сметал все подряд. При мне только несколько коньков купили.
Кстати, консультанты говорят, что любителям, то есть тем, кто не планирует заниматься фигурным катанием, выполнять фигуры, лучше даже взять мягкие коньки, и можно брать и дешевые китайские. Есть там приличные коньки от 1000 рублей.
Но мне как всегда, все было то большое, то широкое, то малое. Вечная проблема с обувью.
Ну и пришлось купить кожаные risport. Правда, с хорошей скидкой.
В общем, кому нужны коньки - срочно езжайте. Народ там сметал все подряд. При мне только несколько коньков купили.
В дисконт-центре Рибок на Кропоткина большой выбор коньков от 600 руб. И кроссовок маленьких размеров за ту же цену.
Кто еще не купил коньки-можете купить.задешево.)
Кто еще не купил коньки-можете купить.задешево.)
Я бы вам посоветовала покупать коньки в http://www.rollerplaza.ru/ . Сама покупала там. Хорошее качество и отличные цены. Доставка по России и скидки на все коньки и комплектующие. Поищите там!
Вот не советую покупать коньки без примерки, очень много нюансов может быть у стопы, из-за чего неподходящий ботинок может превратиться в орудие пытки.
ТОП 5
2
3