На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокат лошадей
3354
16
Конюшня на ОбьГЭСе - отстой!
Грязные лошади и злые тетки! (или наоборот?)
Грязные лошади и злые тетки! (или наоборот?)
а поподробнее? где конкретно находится конюшня? вообще если надо могу порекомендовать кучу мест, где чистые и добрые (и те, и другие)
вообще если надо могу порекомендовать кучу мест, где чистые и добрые (и те, и другие)Будьте так любезны!
1. Сосновый бор. возле ост. Учительской. тел. 65-88-88. можно прийти в любое время, и вас покатают по лесу. хорошо для новичков, т.к. ездишь с инструктором, и лошади вышколенные. 150 р/полчаса.
2. Ипподром. лучше для уже немного умеющих, т.к. ездишь самостоятельно, и лошади не такие уж послушные. катаешься по загончику или по самому ипподрому. надо звонить заранее договариваться. если надо, могу дать телефон девушки. 150 р/час.
3. Академ. тоже надо звонить договариваться. там есть кони добрые, есть вредные. в зависимости от вашего опыта вас садят на тех или других. и в зависимости от этого же, катаешься либо по лесу (200 р/час), либо по манежу (150 р/час).
4. Чемской бор. в парке "У моря Обского". лошадки хорошие, но кататься там негде, буквально: проскачешь 100 м, развернешься - и обратно 100 м. ездишь с инструктором, по парку. летом было 90 р/полчаса.
5. Кудряши. там не была, просто знаю, что есть конюшня и катают.
2. Ипподром. лучше для уже немного умеющих, т.к. ездишь самостоятельно, и лошади не такие уж послушные. катаешься по загончику или по самому ипподрому. надо звонить заранее договариваться. если надо, могу дать телефон девушки. 150 р/час.
3. Академ. тоже надо звонить договариваться. там есть кони добрые, есть вредные. в зависимости от вашего опыта вас садят на тех или других. и в зависимости от этого же, катаешься либо по лесу (200 р/час), либо по манежу (150 р/час).
4. Чемской бор. в парке "У моря Обского". лошадки хорошие, но кататься там негде, буквально: проскачешь 100 м, развернешься - и обратно 100 м. ездишь с инструктором, по парку. летом было 90 р/полчаса.
5. Кудряши. там не была, просто знаю, что есть конюшня и катают.
да-с, расценочки то - мама не горюй... в Академе я знаю, что почем, часто здесь катаюсь, но была надежда, что в городе где-нить можно подешевше найтить... Вот то ли дело на Алтае! нашел пацаненка алтайского с лошадью, дал ему сто рублей и катайся скоко хошь! благодать!
Вот как раз Чемской бор и есть конюшня на ОбьГэсе!
Ездят там по всему лесу и по пляжу, это действительно здорово! Лошади - объективно - не очень, но лично мне нравится Карина и Алмаз. Карина спокойная, безотказная, достаточно резвая - для новичков, Алмаз жеребец (не мерин, на других прокатах жеребцов редко дают) - темпераметный, игривый, любит брыкаться - но для меня в самый раз.
К сожалению, к лошадям там отношение УЖАСНОЕ - часто не чищенные, все в старом навозе, запах ужасный, об коня можно СТРАШНО испачкаться... А к клиентам - на мое замечание о том, что Алмаз грязный, получила грубый ответ хамским тоном, что, типа, лошадей мы содержим не как ВАМ нравится, а как МЫ САМИ ХОТИМ. Были и длугие случаи некорректности.
Так что поеду в Элитное. Все остальные места тоже знаю. Просто ОБЬГЭС ближе был.
Ездят там по всему лесу и по пляжу, это действительно здорово! Лошади - объективно - не очень, но лично мне нравится Карина и Алмаз. Карина спокойная, безотказная, достаточно резвая - для новичков, Алмаз жеребец (не мерин, на других прокатах жеребцов редко дают) - темпераметный, игривый, любит брыкаться - но для меня в самый раз.
К сожалению, к лошадям там отношение УЖАСНОЕ - часто не чищенные, все в старом навозе, запах ужасный, об коня можно СТРАШНО испачкаться... А к клиентам - на мое замечание о том, что Алмаз грязный, получила грубый ответ хамским тоном, что, типа, лошадей мы содержим не как ВАМ нравится, а как МЫ САМИ ХОТИМ. Были и длугие случаи некорректности.
Так что поеду в Элитное. Все остальные места тоже знаю. Просто ОБЬГЭС ближе был.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
20824
274
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187945
1012
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
112866
879
мда-а. я-то там была всего один раз. тоже на Карине каталсь. и все лошади были идеально чистые, аж светились. и разговаривали со мной вежливо, мне даже понравилось. правда, катались мы не по всему лесу и пляжу, а, как я уже описывала, туда-сюда.
может, все зависит от дежурного конюха?

может, все зависит от дежурного конюха?
да, слава богу, они там сейчас могут хоть как-то зарабатывать на этом. (алтайцы, в смысле). и коневодство у них развивается в последнее время. сердце радуется, глядя на многочисленные пасущиеся табуны на склонах гор!
Интересно, в Академгородке по какому телефону можно договариваться?
И, кстати, зимой кататься - это приятное занятие?
А то до лета еще долго...
И, кстати, зимой кататься - это приятное занятие?
А то до лета еще долго...
Flex
member
В Академе не советую зимой кататься, лошади некованые, соответственно, часто подскальзываются... Слететь запросто можно и чего-нибудь отбить 

а сейчас уже прокаты действуют? телефоны не изменились?
После долгого перерыва (ездили в академе и Сосновом) зашли на обьгэсовсую конюшню. надеялись на лучшее - может быть, что -то изменилось? Да и очень хотелось проскакать вдоль Обского моря галопом....
Пришлось уйти ни с чем. Полный бардак!
Пришлось уйти ни с чем. Полный бардак!

в смысле, вам не дали покататься? или опять лошади были грязные?
интересно, если они так пренебрежительно относятся к прокату, то на чем они зарабатывают?
интересно, если они так пренебрежительно относятся к прокату, то на чем они зарабатывают?
персонал конюшни(две совсем сопливые, но при этом очень грубые девчонки), очень долго не могли решить, каких нам дать лошадей, по очереди куда-то уезжали, чтобы найти нам лошадей где-то в поле.
При этом одна из них предложила посадить нас на двух коней, которые стояли в конюшне, на что другая сказала - эти лошади вчера друг друга чуть не убили. Они думали, что мы этот разговор не слышим. Поэтому, когда лошадей в поле им найти не удалось, они предложили нам этих, агрессивных. при этом выяснилось, что они стоят в конюшне целый день. Садиться на незнакомых агрессивных лошадей, застоявшихся в конюшне, рискнет только очень опытный наездник. Мы это прекрасно знали, но им, похоже, все равно - ведь они берут с тебя подпись, слагающую с них всю ответственность. Поэтому, потеряв 40 минут, мы ушли. Описание манеры разговаривать этих "амазонок" я просто опущу.
При этом одна из них предложила посадить нас на двух коней, которые стояли в конюшне, на что другая сказала - эти лошади вчера друг друга чуть не убили. Они думали, что мы этот разговор не слышим. Поэтому, когда лошадей в поле им найти не удалось, они предложили нам этих, агрессивных. при этом выяснилось, что они стоят в конюшне целый день. Садиться на незнакомых агрессивных лошадей, застоявшихся в конюшне, рискнет только очень опытный наездник. Мы это прекрасно знали, но им, похоже, все равно - ведь они берут с тебя подпись, слагающую с них всю ответственность. Поэтому, потеряв 40 минут, мы ушли. Описание манеры разговаривать этих "амазонок" я просто опущу.

ТОП 5
1
2
3
4