«Русский Стиль» (и бойцы ГРУ / СОБР / ...)
3469
24
---[ Rico ]---
veteran
Существует ОГРОМНОЕ множество, мнений..., какасаемых, основы рукопашного боя бойцов спец.подразделений!
Я склоняюсь к мысли, что все они(мнения) так или иначе базируются на том, что боец, имеет какие-то "стартовые" навыки, и эти навыки, ни что иное, как "Русский Стиль"...!
А теперь сам вопрос:
"Возможно-ли обычному человеку обучиться сабжу?" (Не говоря уже, о каких-то более серьёзных, систем рукопашного боя!)
Я склоняюсь к мысли, что все они(мнения) так или иначе базируются на том, что боец, имеет какие-то "стартовые" навыки, и эти навыки, ни что иное, как "Русский Стиль"...!
А теперь сам вопрос:
"Возможно-ли обычному человеку обучиться сабжу?" (Не говоря уже, о каких-то более серьёзных, систем рукопашного боя!)
---[ Rico ]---
veteran
Хотя больше интересует именно бесконтактный бой! (системы Кадочникова, допустим!)
Branko
guru
Бесконтактный бой - это каратэ стиля Сетокан (Шотокан). Танцы - ради очков.
---[ Rico ]---
veteran
Нет, видно я не правильно обЪяснил!
Карате, тут вообще не причём!
Видел, рассекреченные кадры, тренировки разведчиков, так вот там, Майор ГРУ, голыми руками, не прикасаясь, валил здоровенных мужиков в стопку...! (Сначала без оружия, потом с оружием, а после и вообще с заряженым и снятым с предохранителя оружием)!
Нападали ОДНОВРЕМЕННО...! Падали ВСЕ, причём в полубессознательном состоянии находились ещё 1-1,5 минуты...!!!
Карате, тут вообще не причём!
Видел, рассекреченные кадры, тренировки разведчиков, так вот там, Майор ГРУ, голыми руками, не прикасаясь, валил здоровенных мужиков в стопку...! (Сначала без оружия, потом с оружием, а после и вообще с заряженым и снятым с предохранителя оружием)!
Нападали ОДНОВРЕМЕННО...! Падали ВСЕ, причём в полубессознательном состоянии находились ещё 1-1,5 минуты...!!!
hooligan
activist
А я тожа ету вещь по телеку видел, прикольно.....он их наверное гипнотизировал)))
// после и вообще с заряженым и снятым с предохранителя оружием
Прикольно как, они пистолетом дрались что-ли? Наверное я чего-то не понимаю, но если у тебя заряженный пистолет, то зачем тебе с кем то драться?
Прикольно как, они пистолетом дрались что-ли? Наверное я чего-то не понимаю, но если у тебя заряженный пистолет, то зачем тебе с кем то драться?
Видимо имеется ввиду ближний бой с вооруженным противником.
Видел по телеку наверное не эту программу, но то же что то про альфовцев-вымпеловцев.Там дядька демонстрировал систему РБ - очень простую и эффективную.Причем по его словам - те адепты традиционных школ кому он это показывал - говорили,что точно такие же у них - секретный приемы...
Как говорит Ю.Ю. Сенчуков - у человека одинаковое количество-рук и ног , да и гнутся они в одну сторону...
А про бесконтактный - хм...возможно, с элементами некоего "астрального каратэ" - либо ты просто не заметил работы...В любом случае простому смертному очень трудно найти хорошего учителя даже в том же простом каратэ, не говоря уж об очень секретных техниках...
Видел по телеку наверное не эту программу, но то же что то про альфовцев-вымпеловцев.Там дядька демонстрировал систему РБ - очень простую и эффективную.Причем по его словам - те адепты традиционных школ кому он это показывал - говорили,что точно такие же у них - секретный приемы...
Как говорит Ю.Ю. Сенчуков - у человека одинаковое количество-рук и ног , да и гнутся они в одну сторону...
А про бесконтактный - хм...возможно, с элементами некоего "астрального каратэ" - либо ты просто не заметил работы...В любом случае простому смертному очень трудно найти хорошего учителя даже в том же простом каратэ, не говоря уж об очень секретных техниках...
Сейчас читают
Поменял в Плутоне фрион на Платце - кондишн умер !
1885
17
нужен мастер по ремонту движка TOYTA 5A
736
11
Заменить стекло в боковом зеркале
1082
11
---[ Rico ]---
veteran
Да чё тут думать... Пистолетом по башке... и в колодец...!
(Всё обломилось в доме смешальских... ГЫЫЫ...)
Я всё в одну кучу свалил...
Пистолетом ещё нужно успеть воспользоваться...
Майор даёт бойцу заряженый ПМ, патрон в патроннике, предохранитель снят, курок взведён... ПМ упирается в область грудной клетки...! Одним, словом, боец, не успевает, даже понять, что с ним произошло..., не то что нажать спусковой крючёк...!
А что касаемо, группового нападения, вооружённых людей..., то они стояли на линии огня друг друга... какие на№?% стрельбы...? Убить друг друга?
И ещё... все, думаю помнят передачу, где показывали, как этот же майор, демонстрировал аналогичные приёмы для американцев...! Они не верили, что солдатики не по своей воле падают...!
В итоге, самый смелый согласился, на эксперимент..., расстояние было метров 5-7... Буржуй, схватился за шею и почти упал...!(потерял концентрацию, на 4-5 секунд... т.е. он теорети был уже ТРУПОМ...)!
(Всё обломилось в доме смешальских... ГЫЫЫ...)
Я всё в одну кучу свалил...
Пистолетом ещё нужно успеть воспользоваться...
Майор даёт бойцу заряженый ПМ, патрон в патроннике, предохранитель снят, курок взведён... ПМ упирается в область грудной клетки...! Одним, словом, боец, не успевает, даже понять, что с ним произошло..., не то что нажать спусковой крючёк...!
А что касаемо, группового нападения, вооружённых людей..., то они стояли на линии огня друг друга... какие на№?% стрельбы...? Убить друг друга?
И ещё... все, думаю помнят передачу, где показывали, как этот же майор, демонстрировал аналогичные приёмы для американцев...! Они не верили, что солдатики не по своей воле падают...!
В итоге, самый смелый согласился, на эксперимент..., расстояние было метров 5-7... Буржуй, схватился за шею и почти упал...!(потерял концентрацию, на 4-5 секунд... т.е. он теорети был уже ТРУПОМ...)!
---[ Rico ]---
veteran
Может контакт и был, но не сильнее чем при нажатии на кнопку ВКЛ, допустим, чайника!
Я в своё время, сглупил... Оказался не совсем годен к службе...!
А теперь при попытке поступить в Новосибирский Военный Институт, мне сказали:
- Братан, ты с высоких зданий не падал головой? У тя ж военник есть...! Ты не годен! Dismissed!
Теперь, думаю, придётся башлять, что бы взяли...!
Я в своё время, сглупил... Оказался не совсем годен к службе...!
А теперь при попытке поступить в Новосибирский Военный Институт, мне сказали:
- Братан, ты с высоких зданий не падал головой? У тя ж военник есть...! Ты не годен! Dismissed!
Теперь, думаю, придётся башлять, что бы взяли...!
Branko
guru
Во блин, а зачем тебе туда? Думаешь чему путному научат???
host
veteran
слушай вот эффектно валить людей тебя в НВИ точно не научат, зачем он тебе нужен\\\\\....))
---[ Rico ]---
veteran
Пацаны, да всё в порядке! Что вы думаете, я собираюсь в военное училище, ради физ. подготовки?
Нет...! Скорее по идейным соображениям!!!
Но отказ меня слегка "осадил"!
Сейчаззз действий ни каких не предпринимаю..., всё осмысливаю..., обдумываю, ещё раз...!
Нет...! Скорее по идейным соображениям!!!
Но отказ меня слегка "осадил"!
Сейчаззз действий ни каких не предпринимаю..., всё осмысливаю..., обдумываю, ещё раз...!
// слушай вот эффектно валить людей тебя в НВИ точно не научат
Ну не знаю... Вот у меня знакомый закончил НВИ (разведка). Рассказывал, как его сокурсники "валили" людей в Чечне (в смысле бандитов). Правда из АК, что характерно.
Мне почему то кажется, что те мастера, о которых рассказывал Rico, они не для армии - слишком уж ювелирный "товар".
Ну не знаю... Вот у меня знакомый закончил НВИ (разведка). Рассказывал, как его сокурсники "валили" людей в Чечне (в смысле бандитов). Правда из АК, что характерно.
Мне почему то кажется, что те мастера, о которых рассказывал Rico, они не для армии - слишком уж ювелирный "товар".
---[ Rico ]---
veteran
Контр-разведка...!!!
Это одно, а другое, существует, масса подразделений в ГРУ...! Так же как и в МВД...!
Это одно, а другое, существует, масса подразделений в ГРУ...! Так же как и в МВД...!
у меня муж ........таким... руссобоем....занимается.. была у них на тренировках....это круто.
Подскажи где тренируются оччень интересно ( раньше тренировался ... может продолжу...)
---[ Rico ]---
veteran
Существет несколько вариаций на тему "Русский Стиль"!
Я знаю две:
1. Один удар - один перелом!
2. Система МАКСИМАЛЬНОГО контроля своего тела! (В т.ч. быстрая, а главное, адекватная оценка ситуации!)
Оптималочка смесь 2го и 1ым, подчёркиваю, ВТОРОГО с ПЕРВЫМ, а не наоборот!
Я знаю две:
1. Один удар - один перелом!
2. Система МАКСИМАЛЬНОГО контроля своего тела! (В т.ч. быстрая, а главное, адекватная оценка ситуации!)
Оптималочка смесь 2го и 1ым, подчёркиваю, ВТОРОГО с ПЕРВЫМ, а не наоборот!
Я в этих вещах дилетант, так что воспринимай мои слова, как мнение, а не как указание. Diux упоминал Сенчукова ( Conten.ru ) весьма полезно почитать. Там и про "Русский Стиль" есть. Если заниматься, то хорошо бы начать с устоявшихся Систем. Может быть стоит начать с чего-то известного и распространенного в городе (карате, бокс, дзюдо, айкидо и т.д.), постепенно найдешь и мастеров "Русского Стиля". Есть же "Сибирский Вьюн" - может быть это и есть то, что ищешь? Если честно, я серьезно сомневаюсь, что возможно "человека с улицы" научить уклоняться от пуль за разумное время.
А "человеку с улицы" незачем учится уклонятся от пуль (они летают редко :)), важнее научиться уклоняться от чужих конечностей или ломать их. Переучивать человека занимавшегося тем же боксом на руссобой сложнее т.к. слишком различная техника . А на улице нужно смотреть по ситуации иногда того кто берегов не видет и резкий ответ останавливает( не все кто на тебя залу***ца уверены в себе, могут ведь и переоценить свои возможности , если ты человек подготовленный, но и в герои не надо лезть, их обычно награждают ... посмертно )
Forward
activist
Попробуй сибирский вьюн ... техкника школы очень близка к системе Кадочникова... так что дерзай!
Кстати создатель школы по моему тоже владеет техникой показанной по телеку ... тока скока сил он отдал чтобы так мочь я даже представить не могу.
---[ Rico ]---
veteran
Вот это уже ближе к телу...!
Где находится "сибирский вьюн"!?
Где находится "сибирский вьюн"!?
ТОП 5
1
2
3
4