На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Тульского прокатали 15-шку под конёк !
не мог не поделиться этим радостным событием
на "ушах" пятнашки еще много кустов, но трасса достаточно жесткая !
Есть еще вопрос к тем, кто катает на биатлонном комплексе:
- какие там есть трассы ?
- можно ли сравнить с Тульского ?
- можно ли катать там рано утром (в 08:00) ?
- не чувствуется ли гарь города ? (все ж роза ветров направлена как раз в ту сторону...)
Заранее признателен за ответ
Silevi

не мог не поделиться этим радостным событием

на "ушах" пятнашки еще много кустов, но трасса достаточно жесткая !
Есть еще вопрос к тем, кто катает на биатлонном комплексе:
- какие там есть трассы ?
- можно ли сравнить с Тульского ?
- можно ли катать там рано утром (в 08:00) ?
- не чувствуется ли гарь города ? (все ж роза ветров направлена как раз в ту сторону...)
Заранее признателен за ответ

Silevi
Alexey Markov
activist
Привет.
На НБК кататься можно, когда нет соревнований. А на этой и на следующей неделях там как раз соревнования. Потом до февраля, вроде как, не будет.
Еще смотри обсуждения трасс тут:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=124056
На НБК кататься можно, когда нет соревнований. А на этой и на следующей неделях там как раз соревнования. Потом до февраля, вроде как, не будет.
Еще смотри обсуждения трасс тут:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=124056
Silevi
guru
Привет
спа, почитал !
а если приезжать туда к восьми утра ?
реально успеть катнуть до спортсменов/соревнований ?
переодеться будет где ?
я, кстати, купил себе пелтонены супра
очень неплохо
наверно как rcs, только всего за 6.5руб взял.

спа, почитал !
а если приезжать туда к восьми утра ?
реально успеть катнуть до спортсменов/соревнований ?
переодеться будет где ?
я, кстати, купил себе пелтонены супра

а што такое ШВСМ? это о же,что НБК? вопрос географический,аббревиатуры расшифровывать не надо
если вопрос ко мне, то не знаю
есть, кстати, идея - устроить как-нить забег на 25км (лыжня на Тульского, что до Ключей идет)
но это, конечно, только классикой

есть, кстати, идея - устроить как-нить забег на 25км (лыжня на Тульского, что до Ключей идет)
но это, конечно, только классикой
Почему же? в феврале-марте коньком по насту в любую сторону
, главное финишировать до полудня.

нереально, по крайне мере я легко буду продавливать на толчке наст на несколько сантиметров
а вы не знаете, случаем, где с 10-ки нужно сходить на 25км?
Может схема есть?

а вы не знаете, случаем, где с 10-ки нужно сходить на 25км?
Может схема есть?
Сейчас читают
строим дом экономно
99124
414
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
137907
473
Практическая стрельба из ружья (IPSC)
208277
145
Кстати, любопытно, кто имеет 1-ый разряд - по какой трассе обычно бегают ? пятерками или по максимуму ? просто складывается ощущение, что для того, чтобы выбежать 15-шку из 50-ти минут, нужно хорошо подготовленную трассу..
Alexey Markov
activist
Дима, бегай по правой 5ке. Там и рельеф лучше гораздо и народу почти нет. Вот там и надо круги наматывать.
Кстати, в субботу-воскресенье когда там будешь?
Кстати, в субботу-воскресенье когда там будешь?
Silevi
guru
там же соревки на выхах ...вряд ли получится...
хотя...мож поучаствовать ?
только вот парафин уже стерся, а до завтра запарафинить не успею.....
думаю завтра буду на Тульского где-нить в 11:15..
кста ! а правая пятерка размечена ? я ее просто не знаю совсем, нет шансов куда-нить плутануть ?
сегодня рано утром по левой побегал, оч красиво было - Солнце всходило и освещало розовым березки в инее..
хотя...мож поучаствовать ?

только вот парафин уже стерся, а до завтра запарафинить не успею.....
думаю завтра буду на Тульского где-нить в 11:15..
кста ! а правая пятерка размечена ? я ее просто не знаю совсем, нет шансов куда-нить плутануть ?
сегодня рано утром по левой побегал, оч красиво было - Солнце всходило и освещало розовым березки в инее..
Извиняюсь, конечно, а сколько в Вас веса?
Знаю, что 90 кг не проваливались. Не первый год уж, как надоест по четверке кружить (больше на биатлоне не катают) - рано утречком 20-30 км куда глаза глядят.
Повторюсь, главное! вернуться вовремя.
Знаю, что 90 кг не проваливались. Не первый год уж, как надоест по четверке кружить (больше на биатлоне не катают) - рано утречком 20-30 км куда глаза глядят.
Повторюсь, главное! вернуться вовремя.
да немного
всего кг 80-82 с ботинками, думаю не больше..
а, собственно, куда с биатлонки на 20-30км ? тем более коньковым...это ж широкую просеку надо...или там есть где?
меня вот интересует, когда на биатлонке можно будет утречком в будни побегать
то бишь когда спортсмены немного разъедутся

а, собственно, куда с биатлонки на 20-30км ? тем более коньковым...это ж широкую просеку надо...или там есть где?
меня вот интересует, когда на биатлонке можно будет утречком в будни побегать

Я ж говорю, куда глаза глядят, только наста дождитесь :D.
Пишите ближе к марту, организую маршрут и товарищей по несчастью.
На биатлоне в любой день можно, никого не гоняют, желающие спокойно тренируются.
На биатлоне в любой день можно, никого не гоняют, желающие спокойно тренируются.
я звонил туда в понедельник, сказали типа до 9-го лучше не стоит....
ОК
ближе к марту напишу
ОК

На биатлоне в любой день можно, никого не гоняют, желающие спокойно тренируются.а вы не подскажете, можно там реально договориться с директором или кем-то еще, чтобы приехать и переодеться в комнате на втором этаже?
Скажем 2 раза в неделю рано утром (около 8:00-9:00).
Оплата - не вопрос.
Подскажите пожалста как на биатлонный комплекс проехать. где находится я в 2gis нашел,а вот на самом БК все понятно?в смысле где припарковаться,куда идти...
Не знаю как днем, я там был только рано утром
и всего два раза..
дорога от барахолки, которая напротив улицы, ведущей к МЖК (между двумя заборами)
по этой дороге (влево, если ехать из города), всего несколько метров и направо вглубь.
Проезжаем через частный сектор и до упора до биатлонного комплекса. Там висит кирпич - типа только для машин БК. Если честно, я проезжал под него и дальше будет небольшой мост (это, собственно, часть трассы). Под этим мостом к красному зданию (трибуна). Возле здания - парковка.
Трасса начинается собственно с площади возле трибуны. По трассе нужно бежать, держась левой стороны - там такой крутой подъемчик и дальше по указателям (2км, 2.5км, 3км, 5км)

дорога от барахолки, которая напротив улицы, ведущей к МЖК (между двумя заборами)
по этой дороге (влево, если ехать из города), всего несколько метров и направо вглубь.
Проезжаем через частный сектор и до упора до биатлонного комплекса. Там висит кирпич - типа только для машин БК. Если честно, я проезжал под него и дальше будет небольшой мост (это, собственно, часть трассы). Под этим мостом к красному зданию (трибуна). Возле здания - парковка.
Трасса начинается собственно с площади возле трибуны. По трассе нужно бежать, держась левой стороны - там такой крутой подъемчик и дальше по указателям (2км, 2.5км, 3км, 5км)
спасибо.
хочу в субботу утром туда съездить
хочу в субботу утром туда съездить
Где купить лыжи "комби", палки (легкие желательно), ботинки и крепления (желательно чтоб крепления на лыжи поставили в магазине) подешевле?

тут где-то целая тема была, как покупать лыжи - поищи, подробно расписано
где - Триал, Мир Спорта и т.п.
крепы везде ставят
палки - зависит только от денег, много денег - легкие и хорошие, мало - гнущиеся и тяжелые.
где - Триал, Мир Спорта и т.п.
крепы везде ставят
палки - зависит только от денег, много денег - легкие и хорошие, мало - гнущиеся и тяжелые.
Нашел, прочитал, все ясно, хотелось бы узнать, может кто-нить совсем недавно брал, посоветовали бы, мол иди в ЦУМ, например, там все путем и недорого

будем честными - или все путем или недорого
третьего не дано

в ЦУМ-е на самом деле можно взять дешевый комплект, особенно имея их дисконтную карточку (у меня 7%)
но ! это будет комплект - Тиса + трехточечные крепления
я правильно понимаю, что есть желание иногда коньковым ходить ? если да, то трехточечные крепы просто не актуальны.
В лыжах, как и во всем, за удовольствие нужно платить.
Нормальный комплект - от 10 тыр
ну знаете........TISA для чайника не так уж и плохо....у меня Hyperflex Skating,стоят целых три тыщи,а щастья полные штаны)))крепления правда FISHER,но ботинки не супер-пупер,что-то в районе 4000р. отдавал за них, производитель малоизвестный. Палки тоже не брендовые ,стоят 800р. Кстсти бегал бы и с отечестнными стеклопластиковыми изделиями,не парился,но кисти стали болеть после катания,захотелось с нормальной фиговиной,которая ксить держит))
Вот такой бюджетный комплект
Покупал все(это не реклама) в "экипе",по тому как ближе к дому других магазинов нет,да и занимаются они только беговыми лыжами,а узкая специализация в таких вопросах скорее плюс.
Вот такой бюджетный комплект
Покупал все(это не реклама) в "экипе",по тому как ближе к дому других магазинов нет,да и занимаются они только беговыми лыжами,а узкая специализация в таких вопросах скорее плюс.
Ну вот я и говорю - в районе 10тыр :)))
Вы ж сами написали
3000 + 4000 + крепы + палки
Как на биатлон поездка была ? Трасса понравилась ?
Вы ж сами написали

Как на биатлон поездка была ? Трасса понравилась ?

не ездил на БК,решил таки на Тульского съездить.А то ни разу не было,надо же знать чего там волшебного.Немного не повезло,там похоже соревнования затевались,причем по классике.трассу готовили соответствующе, так что я своим коньком почти по сугробам передвигался))
В эту субботу думаю все-таки доберусь до биатлонки))
В эту субботу думаю все-таки доберусь до биатлонки))
а я на выхах на Тульского хочу съездить...
на БК сегодня был, с утреца..
Больной еще, но кататься то охота
Пробежал как инвалид 10-ку (2 по 5-ть)
Горки то там крутые..
А на Тульского может к субботе 15-шку под конек раскатают - тогда совсем хорошо будет..
на БК сегодня был, с утреца..
Больной еще, но кататься то охота

Пробежал как инвалид 10-ку (2 по 5-ть)

Горки то там крутые..
А на Тульского может к субботе 15-шку под конек раскатают - тогда совсем хорошо будет..
[img]http://gs5.rimg.info/45e9c7b7c5f64942ad2568983493b000.png[/img]
А кто катается весной по насту на Обском море? Хочу удивить м.б. некоторых - но уже можно кататься. Я уже два раза бегал там в марте. Последний раз это было вчера. Самое классное - это ширина трассы = плюс минус бесконечность =))
А кто катается весной по насту на Обском море? Хочу удивить м.б. некоторых - но уже можно кататься. Я уже два раза бегал там в марте. Последний раз это было вчера. Самое классное - это ширина трассы = плюс минус бесконечность =))

Расскажи поподробнее, пожалуйста:
1. Где обычно выходят на море
2. Есть ли какие-то стандартные маршруты
3. Какие чаще берут лыжи - классика или конек
4. Не царапается ли скользяк о лед (лыжи брать новые или старые)
5. Есть ли советы по парафину (слышал, что парафинят жестким)
Никогда не катался весной по Обскому, любопытно...
Я ж говорю, куда глаза глядят, только наста дождитесь :D.Уже 21-е марта и в ближайщие дни должен быть хороший наст (после прошедших снегопадов

Как насчет маршрута и любителей по несчатью ? ;)

Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ + второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?
Вообще в этом сезоне бегаю там с ГПС-ом, трассы по-разному готовят. Однозначно понятна только 2.5км

Пояните мне пожалста про трассы на Тульского,правая и левая,где чего? Если я правильно понимаю левая это слева от дороги,провая,соответвенно справа. а как на нее правую попасть?лыжная база вроде бы слева находится
На Тульского есть два места расположения трасс - слева от дороги на Ключи (там же находятся и базы Тульского и ИЯФ-Пеленгачука) и справа от дороги - там находится ипподром.
Характеристики левых трасс:
- наиболее часто используемые (больше всего народу, но, конечно, не как в Заельцовке
)
- чаще подготавливаются (сейчас вроде как каждые выхи)
- разные длины - от 0.5км до 15км
- средней сложности (максимальный перепад на 10-ке - 24м)
Характеристики правых трасс:
- меньше народа
- больше изгибов трассы
- длины: 3, 5, 7.5
- высокая сложность (на 7.5км трассе много горок/подъемов, есть один подъем с перепадом 38м ! там даже на бордах иногда катаются
)
- подготавливают реже
- более грязные (веточек больше)
В целом, левая 15-шка идеально подходит для хорошей воскресной прогулки на лыжах - красивые пейзажи вокруг, не очень сложный рельеф, оптимальная длина
Правая 7.5км хорошо подходит для реальных спортивных тренировок, с наработкой техники и мышц на подъемах и спусках.
Да, на левой трассе часто проходят соревнования.
Трассы при этом не закрывают (исключение - Лыжня России
).
Соревнования бывают разные - и серьезные (в это воскресенье 60/30 км !), и детские полуспортивные.
Последнее соревнование, как я понимаю, это "космическая гонка" - на 12-е апреля.
Т.е. до этого времени почти каждый год хватает снега на реальную гонку.
Как попасть на правую трассу - подойти к ипподрому, трасса проходит рядом с домиком слева от ипподрома.
Характеристики левых трасс:
- наиболее часто используемые (больше всего народу, но, конечно, не как в Заельцовке

- чаще подготавливаются (сейчас вроде как каждые выхи)
- разные длины - от 0.5км до 15км
- средней сложности (максимальный перепад на 10-ке - 24м)
Характеристики правых трасс:
- меньше народа
- больше изгибов трассы
- длины: 3, 5, 7.5
- высокая сложность (на 7.5км трассе много горок/подъемов, есть один подъем с перепадом 38м ! там даже на бордах иногда катаются

- подготавливают реже
- более грязные (веточек больше)
В целом, левая 15-шка идеально подходит для хорошей воскресной прогулки на лыжах - красивые пейзажи вокруг, не очень сложный рельеф, оптимальная длина
Правая 7.5км хорошо подходит для реальных спортивных тренировок, с наработкой техники и мышц на подъемах и спусках.
Да, на левой трассе часто проходят соревнования.
Трассы при этом не закрывают (исключение - Лыжня России

Соревнования бывают разные - и серьезные (в это воскресенье 60/30 км !), и детские полуспортивные.
Последнее соревнование, как я понимаю, это "космическая гонка" - на 12-е апреля.
Т.е. до этого времени почти каждый год хватает снега на реальную гонку.
Как попасть на правую трассу - подойти к ипподрому, трасса проходит рядом с домиком слева от ипподрома.
спасибо,добрый человек,за исчерпывающую консультацию.
я бы туда почаще ездил,но могу только в субботу,а этот день "полурабочий",а в городок далековато.....
вот думаю куда завтра поехать
я бы туда почаще ездил,но могу только в субботу,а этот день "полурабочий",а в городок далековато.....
вот думаю куда завтра поехать
Завтра на Тульского будем тестить парафины
Ярослав обещал привезти лыжи напарафиненные Уктусом
посмотрим..
вообще я думаю завтра 15-шку пробежаться там, а в воскресенье соревнования...
думаю может по "детски или пенсионерски" 30км пробежать...
а может и просто похожу..

Ярослав обещал привезти лыжи напарафиненные Уктусом

посмотрим..
вообще я думаю завтра 15-шку пробежаться там, а в воскресенье соревнования...

я рано собираюсь,думаю часов 10 уже на лыжах быть
Расскажи поподробнее, пожалуйста:Привет!
1. Выйти можно в любой точке, наверно, например станции электрички. Я выхожу на лед обычно на Центральном Пляже, это остановка транспорта Жемчужная.
2. маршрут могу предложить - на два часа это Центр. пляж - остров Хер-Новый:) (Хреновый) - остров Таньвань - Центр. пляж. а как сказал, можно бороздить хоть все море. Люди устраивают забеги даже до Бурмистрово.
3. Лыжи берут под тот ход, которым хотят идти

В этот раз я ходил, скольжение было идеальное, так как я люблю - мощный выкат и в то же время наст немного мягкий, то есть устойчивость офигенная - на одной лыже можно выкатить под семь - десять метров! Мне очень понравилось, особенно как я попер от Хренового до Тайвани (наст более плотный и я раскачался), это была просто суппер-крекрейсерская скорость!под одновременный коньковый ход. Кайф - кати куда хочешь, в любом направлении. Кое-где прошлись на снегоходах и я использовал эти дорожки, когда уставали ноги и я шел классикой на руках.
Приглашаю всех желающих собраться побегать вместе, (безопаснее и интереснее). Серьезно. Берите с собой питье, еду, фотоаппарат, ветрозащитный костюм на ветреную погоду. Можно в эти выходные, особенно с утра или если немного подморозит до -1' это вообще нельзя пропускать,
предлагаю ( по погоде) с утра в субб или вск. собраться в конце Морского или уж сразу подходить на Центр. пляж. и оттуда выйти на маршрут.
В этом году по насту еще не катались:( .
Необходимо: днем чуть выше 0, ночью не выше -10 -12 градусов. Позапрошлый год был идеальный и в прошлом немного захватили.
Сейчас же снег очень рыхлый и сырой, наста практически нет, кое-где, местами и не держит.
Остается только надеятся на ночные заморозки.
Если случится счастье, все помню, ждите приглашения.
Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?
нет, только 4 км.
Необходимо: днем чуть выше 0, ночью не выше -10 -12 градусов. Позапрошлый год был идеальный и в прошлом немного захватили.
Сейчас же снег очень рыхлый и сырой, наста практически нет, кое-где, местами и не держит.
Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?
нет, только 4 км.
посреди недели обещали ночью небольшой минус.
если ночью подморозит рано утром есть шанс полетать в кайф по морю.
...Сегодня [s] бегал [/s]нет, ползал, на ИЯФ трассе - ощущение будто едешь как по мокрой тряпке
- забавно смотреть на лыжников, которые ползут со скоростью черепахи, на "подсосе" 
посреди недели обещали ночью небольшой минус.
если ночью подморозит рано утром есть шанс полетать в кайф по морю.
...Сегодня [s] бегал [/s]нет, ползал, на ИЯФ трассе - ощущение будто едешь как по мокрой тряпке

В этом году по насту еще не катались:( .спасибо, буду ждать

Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?хм..может я что-то не так понимаю, но указатели там 5км и опять же ГПС показывал где-то 9.5 на два круга (при том, что он кое-где спрямляет трассу.., скажем на 15-шке на Тульского он показывает 14км
нет, только 4 км.

...Сегодня [s] бегал [/s]нет, ползал, на ИЯФ трассе - ощущение будто едешь как по мокрой тряпкеда- забавно смотреть на лыжников, которые ползут со скоростью черепахи, на "подсосе"
![]()

ехал как по траве :)) нет...наверно как по мокрому песку :)))
особенно смешно, когда с горки съезжаешь и просто упираешься на носки лыж, так они встают

Напарафинили мне сегодня вечером LF10 (0 +10), но, думаю, без HF и без порошка...мало поможет

Нащет наста... - во вторник 25 в ночь может подморозить t от 0' до -5'. так что готовьтесь ко вторнику с утра
...понятно, нереально, но охота пуще неволи. 

на море однозначно нереально во вторник
работа же.. разве что на биатлонку с самого ранья съезжу..
сегодня 30-ку пробежал на Тульского
- последний круг....просто падал на руки..подсосасывают оч сильно и никакой лф10 не помогает..видимо нужен скользяк с теплой структурой

сегодня 30-ку пробежал на Тульского

хе.....а вот в заельцовке в воскресенье утром все чуток подмерзло,местами только подтаявший снег был. не сказать,что летели лыжи,но ехали)))
Не ну я первый круг (10км) на Тульского тож пролетел
а вот вторая половина второго и третий....
Был вчера вечером в Заельцовке - просто гуляли с дочей, трассы там все в веточках...а так - вполне еще можно катнуть.
Кстати вчера там вообще много народа было..

а вот вторая половина второго и третий....
Был вчера вечером в Заельцовке - просто гуляли с дочей, трассы там все в веточках...а так - вполне еще можно катнуть.
Кстати вчера там вообще много народа было..
FOTOGRAFER
activist
вообще-то когда вода только парафином не обойтись, да структура на воду И желательно грунт, потом основной парафин высокофтористый, потом порошок-ускоритель , потом умульсия, всё это весьма недешёвое.
Я поинтересовался у парня который в это воскресенье на 60-ке победил чем он мазался, он сказал что набор START golden line что-ли, насчет последнего слова не уверен, уже готовый комплект из всех 3-х компонент.
но на сайте производителя и ничего с пообным названием не нашёл и вообще готовых комплектов не обнаружил, может я чего не так понял.
так у него время 2.58.с чем-то, это в среднем быстрее 15 мин на пятёрке, довольно нехило для такой дистанции и погоды.
Я поинтересовался у парня который в это воскресенье на 60-ке победил чем он мазался, он сказал что набор START golden line что-ли, насчет последнего слова не уверен, уже готовый комплект из всех 3-х компонент.
но на сайте производителя и ничего с пообным названием не нашёл и вообще готовых комплектов не обнаружил, может я чего не так понял.
так у него время 2.58.с чем-то, это в среднем быстрее 15 мин на пятёрке, довольно нехило для такой дистанции и погоды.
Silevi
guru
да-да
у этой тройки-пятерки лидеров лыжи катили просто на ура
Интересно другое - по такой погоде любой парафин слетит за 30км, а они катили 60.... В чем секрет ?
Эмульсии то вообще километров на 5-7 должно хватить максимум, ну еще порошка вкупе с высокофтористым на 30км.. как же еще 25км ?
Структура - тож очень важное дело..
А по поводу цены - пробовал примерно посчитать, тысячи три за пару лыж наверно получается...

у этой тройки-пятерки лидеров лыжи катили просто на ура

Интересно другое - по такой погоде любой парафин слетит за 30км, а они катили 60.... В чем секрет ?

Эмульсии то вообще километров на 5-7 должно хватить максимум, ну еще порошка вкупе с высокофтористым на 30км.. как же еще 25км ?
Структура - тож очень важное дело..
А по поводу цены - пробовал примерно посчитать, тысячи три за пару лыж наверно получается...
Сейчас же снег очень рыхлый и сырой, наста практически нет, кое-где, местами и не держит.эх...сегодня утром был замечательный наст на НБК !
По нему было бы гораздо удобнее катить, чем по ледяной трассе..но...не знаю я там маршрутов

Наст есть! 
Сегодня получили огромное удовольствие. Планы на завтра (при условии -7-8 ночью):
маршрут: биатлон – гусиный брод – биатлон, где-то на 25-30 км по полям.
Уставшие и отстающие всегда могут развернуться обратно.
время старта: 07:00, не опаздывать!
Планируем до 09:00 – 09:30 вернуться.
место старта: со стрельбища.
при себе: подсумок с питьем и конфетой-шоколадом, на всякий случай.

Сегодня получили огромное удовольствие. Планы на завтра (при условии -7-8 ночью):
маршрут: биатлон – гусиный брод – биатлон, где-то на 25-30 км по полям.
Уставшие и отстающие всегда могут развернуться обратно.
время старта: 07:00, не опаздывать!
Планируем до 09:00 – 09:30 вернуться.
место старта: со стрельбища.
при себе: подсумок с питьем и конфетой-шоколадом, на всякий случай.
Эх..искренне завидую вам белой завистью..
Сам в это время очевидно буду в самолете на Новосиб..
Если соберетесь в пятницу - дайте знать, пожалуйста.
Сам в это время очевидно буду в самолете на Новосиб..
Если соберетесь в пятницу - дайте знать, пожалуйста.

на завтра -9, вводные те же.
На стрельбище будут два Сергея, они в курсе "хвостов".
ТОП 5
1
2
3
4