На Тульского прокатали 15-шку под конёк !:улыб:
не мог не поделиться этим радостным событием:улыб:
на "ушах" пятнашки еще много кустов, но трасса достаточно жесткая !

Есть еще вопрос к тем, кто катает на биатлонном комплексе:
- какие там есть трассы ?
- можно ли сравнить с Тульского ?
- можно ли катать там рано утром (в 08:00) ?
- не чувствуется ли гарь города ? (все ж роза ветров направлена как раз в ту сторону...)

Заранее признателен за ответ:улыб:
Silevi
Silevi
Привет.

На НБК кататься можно, когда нет соревнований. А на этой и на следующей неделях там как раз соревнования. Потом до февраля, вроде как, не будет.

Еще смотри обсуждения трасс тут:
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=124056
Alexey Markov
Привет:улыб:
спа, почитал !
а если приезжать туда к восьми утра ?
реально успеть катнуть до спортсменов/соревнований ?
переодеться будет где ?

я, кстати, купил себе пелтонены супра:улыб:очень неплохо:улыб:наверно как rcs, только всего за 6.5руб взял.
Silevi
а што такое ШВСМ? это о же,что НБК? вопрос географический,аббревиатуры расшифровывать не надо
Stepa
если вопрос ко мне, то не знаю:улыб:

есть, кстати, идея - устроить как-нить забег на 25км (лыжня на Тульского, что до Ключей идет)
но это, конечно, только классикой
Silevi
Почему же? в феврале-марте коньком по насту в любую сторону :live:, главное финишировать до полудня.
starushka
нереально, по крайне мере я легко буду продавливать на толчке наст на несколько сантиметров:улыб:
а вы не знаете, случаем, где с 10-ки нужно сходить на 25км?
Может схема есть?
Silevi
Кстати, любопытно, кто имеет 1-ый разряд - по какой трассе обычно бегают ? пятерками или по максимуму ? просто складывается ощущение, что для того, чтобы выбежать 15-шку из 50-ти минут, нужно хорошо подготовленную трассу..
Silevi
Дима, бегай по правой 5ке. Там и рельеф лучше гораздо и народу почти нет. Вот там и надо круги наматывать.

Кстати, в субботу-воскресенье когда там будешь?
Alexey Markov
там же соревки на выхах ...вряд ли получится...
хотя...мож поучаствовать ?:миг:
только вот парафин уже стерся, а до завтра запарафинить не успею.....
думаю завтра буду на Тульского где-нить в 11:15..
кста ! а правая пятерка размечена ? я ее просто не знаю совсем, нет шансов куда-нить плутануть ?

сегодня рано утром по левой побегал, оч красиво было - Солнце всходило и освещало розовым березки в инее..
Silevi
Извиняюсь, конечно, а сколько в Вас веса?
Знаю, что 90 кг не проваливались. Не первый год уж, как надоест по четверке кружить (больше на биатлоне не катают) - рано утречком 20-30 км куда глаза глядят.
Повторюсь, главное! вернуться вовремя.
starushka
да немного:улыб:всего кг 80-82 с ботинками, думаю не больше..
а, собственно, куда с биатлонки на 20-30км ? тем более коньковым...это ж широкую просеку надо...или там есть где?
меня вот интересует, когда на биатлонке можно будет утречком в будни побегать:улыб:то бишь когда спортсмены немного разъедутся
Silevi
Я ж говорю, куда глаза глядят, только наста дождитесь :D.
Пишите ближе к марту, организую маршрут и товарищей по несчастью.
На биатлоне в любой день можно, никого не гоняют, желающие спокойно тренируются.
starushka
я звонил туда в понедельник, сказали типа до 9-го лучше не стоит....

ОК:улыб:ближе к марту напишу
starushka
На биатлоне в любой день можно, никого не гоняют, желающие спокойно тренируются.
а вы не подскажете, можно там реально договориться с директором или кем-то еще, чтобы приехать и переодеться в комнате на втором этаже?
Скажем 2 раза в неделю рано утром (около 8:00-9:00).
Оплата - не вопрос.
Silevi
Подскажите пожалста как на биатлонный комплекс проехать. где находится я в 2gis нашел,а вот на самом БК все понятно?в смысле где припарковаться,куда идти...
Stepa
Не знаю как днем, я там был только рано утром:улыб:и всего два раза..
дорога от барахолки, которая напротив улицы, ведущей к МЖК (между двумя заборами)
по этой дороге (влево, если ехать из города), всего несколько метров и направо вглубь.
Проезжаем через частный сектор и до упора до биатлонного комплекса. Там висит кирпич - типа только для машин БК. Если честно, я проезжал под него и дальше будет небольшой мост (это, собственно, часть трассы). Под этим мостом к красному зданию (трибуна). Возле здания - парковка.
Трасса начинается собственно с площади возле трибуны. По трассе нужно бежать, держась левой стороны - там такой крутой подъемчик и дальше по указателям (2км, 2.5км, 3км, 5км)
Silevi
спасибо.
хочу в субботу утром туда съездить
Stepa
Где купить лыжи "комби", палки (легкие желательно), ботинки и крепления (желательно чтоб крепления на лыжи поставили в магазине) подешевле?:улыб:
GnoMM
тут где-то целая тема была, как покупать лыжи - поищи, подробно расписано
где - Триал, Мир Спорта и т.п.
крепы везде ставят
палки - зависит только от денег, много денег - легкие и хорошие, мало - гнущиеся и тяжелые.
Silevi
Нашел, прочитал, все ясно, хотелось бы узнать, может кто-нить совсем недавно брал, посоветовали бы, мол иди в ЦУМ, например, там все путем и недорого:смущ:
GnoMM
:улыб:
будем честными - или все путем или недорого
третьего не дано:улыб:
в ЦУМ-е на самом деле можно взять дешевый комплект, особенно имея их дисконтную карточку (у меня 7%)
но ! это будет комплект - Тиса + трехточечные крепления

я правильно понимаю, что есть желание иногда коньковым ходить ? если да, то трехточечные крепы просто не актуальны.

В лыжах, как и во всем, за удовольствие нужно платить.
Нормальный комплект - от 10 тыр
Silevi
ну знаете........TISA для чайника не так уж и плохо....у меня Hyperflex Skating,стоят целых три тыщи,а щастья полные штаны)))крепления правда FISHER,но ботинки не супер-пупер,что-то в районе 4000р. отдавал за них, производитель малоизвестный. Палки тоже не брендовые ,стоят 800р. Кстсти бегал бы и с отечестнными стеклопластиковыми изделиями,не парился,но кисти стали болеть после катания,захотелось с нормальной фиговиной,которая ксить держит))
Вот такой бюджетный комплект
Покупал все(это не реклама) в "экипе",по тому как ближе к дому других магазинов нет,да и занимаются они только беговыми лыжами,а узкая специализация в таких вопросах скорее плюс.
Stepa
Ну вот я и говорю - в районе 10тыр :)))
Вы ж сами написали:миг: 3000 + 4000 + крепы + палки

Как на биатлон поездка была ? Трасса понравилась ?:улыб:
Silevi
не ездил на БК,решил таки на Тульского съездить.А то ни разу не было,надо же знать чего там волшебного.Немного не повезло,там похоже соревнования затевались,причем по классике.трассу готовили соответствующе, так что я своим коньком почти по сугробам передвигался))
В эту субботу думаю все-таки доберусь до биатлонки))
Stepa
а я на выхах на Тульского хочу съездить...
на БК сегодня был, с утреца..
Больной еще, но кататься то охота:улыб:
Пробежал как инвалид 10-ку (2 по 5-ть) :улыб:
Горки то там крутые..

А на Тульского может к субботе 15-шку под конек раскатают - тогда совсем хорошо будет..
Silevi
[img]http://gs5.rimg.info/45e9c7b7c5f64942ad2568983493b000.png[/img]

А кто катается весной по насту на Обском море? Хочу удивить м.б. некоторых - но уже можно кататься. Я уже два раза бегал там в марте. Последний раз это было вчера. Самое классное - это ширина трассы = плюс минус бесконечность =)):yes.gif:
Волхв
Расскажи поподробнее, пожалуйста:
1. Где обычно выходят на море
2. Есть ли какие-то стандартные маршруты
3. Какие чаще берут лыжи - классика или конек
4. Не царапается ли скользяк о лед (лыжи брать новые или старые)
5. Есть ли советы по парафину (слышал, что парафинят жестким)
Никогда не катался весной по Обскому, любопытно...
starushka
Я ж говорю, куда глаза глядят, только наста дождитесь :D.
Пишите ближе к марту, организую маршрут и товарищей по несчастью.
Уже 21-е марта и в ближайщие дни должен быть хороший наст (после прошедших снегопадов:улыб:).
Как насчет маршрута и любителей по несчатью ? ;):улыб:
Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ + второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?

Вообще в этом сезоне бегаю там с ГПС-ом, трассы по-разному готовят. Однозначно понятна только 2.5км:улыб:Причем последнее время ее катают без ШВСМ, а с загибом петли к 7.5км трассе...
Silevi
Пояните мне пожалста про трассы на Тульского,правая и левая,где чего? Если я правильно понимаю левая это слева от дороги,провая,соответвенно справа. а как на нее правую попасть?лыжная база вроде бы слева находится
Stepa
На Тульского есть два места расположения трасс - слева от дороги на Ключи (там же находятся и базы Тульского и ИЯФ-Пеленгачука) и справа от дороги - там находится ипподром.

Характеристики левых трасс:
- наиболее часто используемые (больше всего народу, но, конечно, не как в Заельцовке:миг:)
- чаще подготавливаются (сейчас вроде как каждые выхи)
- разные длины - от 0.5км до 15км
- средней сложности (максимальный перепад на 10-ке - 24м)

Характеристики правых трасс:
- меньше народа
- больше изгибов трассы
- длины: 3, 5, 7.5
- высокая сложность (на 7.5км трассе много горок/подъемов, есть один подъем с перепадом 38м ! там даже на бордах иногда катаются:улыб:)
- подготавливают реже
- более грязные (веточек больше)

В целом, левая 15-шка идеально подходит для хорошей воскресной прогулки на лыжах - красивые пейзажи вокруг, не очень сложный рельеф, оптимальная длина
Правая 7.5км хорошо подходит для реальных спортивных тренировок, с наработкой техники и мышц на подъемах и спусках.

Да, на левой трассе часто проходят соревнования.
Трассы при этом не закрывают (исключение - Лыжня России:улыб:).
Соревнования бывают разные - и серьезные (в это воскресенье 60/30 км !), и детские полуспортивные.
Последнее соревнование, как я понимаю, это "космическая гонка" - на 12-е апреля.
Т.е. до этого времени почти каждый год хватает снега на реальную гонку.

Как попасть на правую трассу - подойти к ипподрому, трасса проходит рядом с домиком слева от ипподрома.
Silevi
спасибо,добрый человек,за исчерпывающую консультацию.
я бы туда почаще ездил,но могу только в субботу,а этот день "полурабочий",а в городок далековато.....
вот думаю куда завтра поехать
Stepa
Завтра на Тульского будем тестить парафины:улыб:
Ярослав обещал привезти лыжи напарафиненные Уктусом:улыб:
посмотрим..
вообще я думаю завтра 15-шку пробежаться там, а в воскресенье соревнования...:улыб: думаю может по "детски или пенсионерски" 30км пробежать...:улыб:а может и просто похожу..
Silevi
я рано собираюсь,думаю часов 10 уже на лыжах быть
Silevi
Расскажи поподробнее, пожалуйста:
1. Где обычно выходят на море
2. Есть ли какие-то стандартные маршруты
3. Какие чаще берут лыжи - классика или конек
4. Не царапается ли скользяк о лед (лыжи брать новые или старые)
5. Есть ли советы по парафину (слышал, что парафинят жестким)
Никогда не катался весной по Обскому, любопытно...
Привет!

1. Выйти можно в любой точке, наверно, например станции электрички. Я выхожу на лед обычно на Центральном Пляже, это остановка транспорта Жемчужная.
2. маршрут могу предложить - на два часа это Центр. пляж - остров Хер-Новый:) (Хреновый) - остров Таньвань - Центр. пляж. а как сказал, можно бороздить хоть все море. Люди устраивают забеги даже до Бурмистрово.
3. Лыжи берут под тот ход, которым хотят идти:улыб:4.5. Про парафин... не могу подсказать, так как хожу на простеньких лыжах, мне их не оч. жаль. но скользяк у меня был после двух часов катания абсолютно белый :)) http://pix.academ.org/img/2008/03/20/77dc4461b6d3543e3105f11a695ab659 На скольжении по насту это мало сказывается

В этот раз я ходил, скольжение было идеальное, так как я люблю - мощный выкат и в то же время наст немного мягкий, то есть устойчивость офигенная - на одной лыже можно выкатить под семь - десять метров! Мне очень понравилось, особенно как я попер от Хренового до Тайвани (наст более плотный и я раскачался), это была просто суппер-крекрейсерская скорость!под одновременный коньковый ход. Кайф - кати куда хочешь, в любом направлении. Кое-где прошлись на снегоходах и я использовал эти дорожки, когда уставали ноги и я шел классикой на руках.

Приглашаю всех желающих собраться побегать вместе, (безопаснее и интереснее). Серьезно. Берите с собой питье, еду, фотоаппарат, ветрозащитный костюм на ветреную погоду. Можно в эти выходные, особенно с утра или если немного подморозит до -1' это вообще нельзя пропускать,
предлагаю ( по погоде) с утра в субб или вск. собраться в конце Морского или уж сразу подходить на Центр. пляж. и оттуда выйти на маршрут.
Silevi
В этом году по насту еще не катались:( .
Необходимо: днем чуть выше 0, ночью не выше -10 -12 градусов. Позапрошлый год был идеальный и в прошлом немного захватили.
Сейчас же снег очень рыхлый и сырой, наста практически нет, кое-где, местами и не держит.
Остается только надеятся на ночные заморозки.
Если случится счастье, все помню, ждите приглашения.

Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?
нет, только 4 км.
starushka

посреди недели обещали ночью небольшой минус.
если ночью подморозит рано утром есть шанс полетать в кайф по морю.
...Сегодня [s] бегал [/s]нет, ползал, на ИЯФ трассе - ощущение будто едешь как по мокрой тряпке :шок: - забавно смотреть на лыжников, которые ползут со скоростью черепахи, на "подсосе" :спок:
starushka
В этом году по насту еще не катались:( .
Необходимо: днем чуть выше 0, ночью не выше -10 -12 градусов. Позапрошлый год был идеальный и в прошлом немного захватили.
Сейчас же снег очень рыхлый и сырой, наста практически нет, кое-где, местами и не держит.
спасибо, буду ждать:улыб:на самом деле не факт, что в этом году получится..снег сейчас действительно слишком рыхлый..
Кстати, вы писали про 4-х километровку на НБК, но ведь классическая трасса, включающая ШВСМ второй 35метровый подъем = 5км ? разве нет ?
нет, только 4 км.
хм..может я что-то не так понимаю, но указатели там 5км и опять же ГПС показывал где-то 9.5 на два круга (при том, что он кое-где спрямляет трассу.., скажем на 15-шке на Тульского он показывает 14км:улыб:)
Волхв
...Сегодня [s] бегал [/s]нет, ползал, на ИЯФ трассе - ощущение будто едешь как по мокрой тряпке :шок: - забавно смотреть на лыжников, которые ползут со скоростью черепахи, на "подсосе" :спок:
да:улыб:сегодня был просто капец:улыб:вчера запарафинил LF8 (+1 -4),
ехал как по траве :)) нет...наверно как по мокрому песку :)))
особенно смешно, когда с горки съезжаешь и просто упираешься на носки лыж, так они встают:улыб:Что будет завтра...даже не представляю..
Напарафинили мне сегодня вечером LF10 (0 +10), но, думаю, без HF и без порошка...мало поможет:улыб:посмотрим..
Silevi
Нащет наста... - во вторник 25 в ночь может подморозить t от 0' до -5'. так что готовьтесь ко вторнику с утра :ха-ха!: ...понятно, нереально, но охота пуще неволи. :heart:
Волхв
на море однозначно нереально во вторник:улыб:работа же.. разве что на биатлонку с самого ранья съезжу..
сегодня 30-ку пробежал на Тульского:улыб: - последний круг....просто падал на руки..подсосасывают оч сильно и никакой лф10 не помогает..видимо нужен скользяк с теплой структурой
Silevi
хе.....а вот в заельцовке в воскресенье утром все чуток подмерзло,местами только подтаявший снег был. не сказать,что летели лыжи,но ехали)))
Stepa
Не ну я первый круг (10км) на Тульского тож пролетел:улыб:
а вот вторая половина второго и третий....
Был вчера вечером в Заельцовке - просто гуляли с дочей, трассы там все в веточках...а так - вполне еще можно катнуть.
Кстати вчера там вообще много народа было..
Stepa
вообще-то когда вода только парафином не обойтись, да структура на воду И желательно грунт, потом основной парафин высокофтористый, потом порошок-ускоритель , потом умульсия, всё это весьма недешёвое.
Я поинтересовался у парня который в это воскресенье на 60-ке победил чем он мазался, он сказал что набор START golden line что-ли, насчет последнего слова не уверен, уже готовый комплект из всех 3-х компонент.
но на сайте производителя и ничего с пообным названием не нашёл и вообще готовых комплектов не обнаружил, может я чего не так понял.
так у него время 2.58.с чем-то, это в среднем быстрее 15 мин на пятёрке, довольно нехило для такой дистанции и погоды.
FOTOGRAFER
да-да:улыб:
у этой тройки-пятерки лидеров лыжи катили просто на ура:улыб:
Интересно другое - по такой погоде любой парафин слетит за 30км, а они катили 60.... В чем секрет ?:улыб:
Эмульсии то вообще километров на 5-7 должно хватить максимум, ну еще порошка вкупе с высокофтористым на 30км.. как же еще 25км ?
Структура - тож очень важное дело..
А по поводу цены - пробовал примерно посчитать, тысячи три за пару лыж наверно получается...
starushka
эх...сегодня утром был замечательный наст на НБК !
По нему было бы гораздо удобнее катить, чем по ледяной трассе..но...не знаю я там маршрутов:хммм:Покатался по трассе - спуск с ШВСМ - просто убийство:улыб:оттормаживался перед самым спуском как на глыжах, обеими ногами:улыб:Сейчас, я думаю, самое то кататься по насту. Надо начинать в 7:00-7:30 и заканчивать до 9:00-9:30..
Silevi
Наст есть! :live:
Сегодня получили огромное удовольствие. Планы на завтра (при условии -7-8 ночью):
маршрут: биатлон – гусиный брод – биатлон, где-то на 25-30 км по полям.
Уставшие и отстающие всегда могут развернуться обратно.
время старта: 07:00, не опаздывать!
Планируем до 09:00 – 09:30 вернуться.
место старта: со стрельбища.
при себе: подсумок с питьем и конфетой-шоколадом, на всякий случай.
starushka
Эх..искренне завидую вам белой завистью..
Сам в это время очевидно буду в самолете на Новосиб..
Если соберетесь в пятницу - дайте знать, пожалуйста.
Silevi
:хммм:матч не состоялся - минус 1.
на завтра -9, вводные те же.
На стрельбище будут два Сергея, они в курсе "хвостов".