Собираюсь приобрести велосипеды. Для покатушек в черте города и за городом по грунтовым дорогам.
Один без скоростей другой с минимальным набором скоростей.
С запасом надежности, не на один сезон, в прошлом году для дочери брал КАМУ, педали разболтались (пластиковые втулки развалились), резина на колесах широкая с протектором как у белаза, велосипед "вязнет" хотя качал колеса жестко. Причем взял такой потому как они все таковые были.
Какие модели и какого производителя посмотреть.
Один без скоростей другой с минимальным набором скоростей.
С запасом надежности, не на один сезон, в прошлом году для дочери брал КАМУ, педали разболтались (пластиковые втулки развалились), резина на колесах широкая с протектором как у белаза, велосипед "вязнет" хотя качал колеса жестко. Причем взял такой потому как они все таковые были.
Какие модели и какого производителя посмотреть.
Какой вел -то нужен? MTB, городской или спорт? вел под назвением "с минимальным кол-вом скоростей" - наверняка будет комплекстоваться обвесом класса tourney, что не пойдет на пользу его надежности и в итоге, сроку жизни. Имхо щас в категории MTB до 8-10 тыс рупий-т.е. для велопрогулок- можно покупать все, что попадет под руку:) но лучше все же смотреть на бренды типа гт, мериды, уилеров,скоттов и т.д.
Заходишь наwww.velo.nsk.ru в раздел ФОРУМ.Там есть предупредительная надпись "прежде чем задавать вопросы по поводу какой велосипед купить прочитай эту статью" прочитай и будет тебе щастье /конечно в том случае если ты готов выложить за вел 20 000 р./ Вот хороший велик но он стоит 100 000 р.
фото из разряда "ниачем". нахрена нужен двухподвес топикстартеру:) радуют глаз некоторые особи, которые покупают двухподвес для езды по городскому асфальту)
По поводу "фото ниачем" согласен,просто вел этот нравится и конечно же он не для спросившего
Спасибо, COMODO. Хорошая ссылка. После прочтения, взгляд на велосипеды изменился, будем изучать дальше.
Сейчас читают
Добро пожаловать в страну капиталистическую Россию
54045
364
БМ или кто сталкивался с Бизнес-Молодостью?
14696
78
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23377
208
Если взгляд изменился, то, в принципе, из дешевых моделей можно рассмотреть марку Стелс - это российские велосипеды, которые стоят в 1.5-2 раза дешевле импортных.
Думаю, что качество у них, конечно, похуже, чем у GT MTB или Norco..но компоненты вроде бы, весьма даже и неплохие.
Думаю, что качество у них, конечно, похуже, чем у GT MTB или Norco..но компоненты вроде бы, весьма даже и неплохие.
ннп. В 10-ку реально купить чегонить не очень тяжелое и достойное? Для езды по городу, чисто на работу и в зад. Никакого экстрима.
у меня стел навигатор 850 хз какого года, оборудование абсолютно такое же как у идола раста 2006г ( http://www.sl57.ru/catalogue/bicycles/idol/5194/ ), брала его б/у за 4 т.р. 2 года назад, довольна до жути! )))
http://www.velosite.ru/viewitem/16968/
Наверно что-нибудь такое...
Можно без дисковых тормозов, V-brake-ов будет достаточно..тогда и цена будет тысячи на полторы меньше..
В Новосибе можно посмотреть на барахолке..
Собственно основной подход, на мой взгляд:
- хардтейл (то есть горный велосипед с передним амортизатором)
- переключатели >= Shimano Acera (то есть Shimano Tourney - неправильный вариант)
Неплохо, конечно:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313821.html
или хотя бы:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313439.html
Только, мне кажется, нет их уже в продаже..разобрали все..
Наверно что-нибудь такое...
Можно без дисковых тормозов, V-brake-ов будет достаточно..тогда и цена будет тысячи на полторы меньше..
В Новосибе можно посмотреть на барахолке..
Собственно основной подход, на мой взгляд:
- хардтейл (то есть горный велосипед с передним амортизатором)
- переключатели >= Shimano Acera (то есть Shimano Tourney - неправильный вариант)
Неплохо, конечно:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313821.html
или хотя бы:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313439.html
Только, мне кажется, нет их уже в продаже..разобрали все..
довольна до жути! )))смотря как эксплуатировать...
вообще, как я понял, со Стелс-ами - как повезет.
Хотя цена, конечно, привлекает..
я считаю, что у любого производителя (даже не важно чего конкретно) всегда бывают успешные и неудачные модели. Стелс не исключение.
Просто, перед тем, как покупать какую-то вещь, будь то мобильный, какой либо предмет бытовой техники и т.д.(серьезная покупка), я, как правило, ищу о нем информацию в сети и читаю отзывы(!) - так можно выбрать оптимум и получить хороший товар
Просто, перед тем, как покупать какую-то вещь, будь то мобильный, какой либо предмет бытовой техники и т.д.(серьезная покупка), я, как правило, ищу о нем информацию в сети и читаю отзывы(!) - так можно выбрать оптимум и получить хороший товар
Вы немного не поняли
Насколько я понял по отзывам о Стелсах, одна и та же модель может сделана несколько поразному
Что, впрочем, перекликается и с изготовлением автомобилей в России (ВАЗзз)
Соответственно и может повезти (попадется качественный товар) или не повезти (попадется НЕкачественный товар).
Пишу не по собственному опыту (у меня GT MTB), но по опыту друга и прочтенным отзывам.
Насколько я понял по отзывам о Стелсах, одна и та же модель может сделана несколько поразному
Что, впрочем, перекликается и с изготовлением автомобилей в России (ВАЗзз)
Соответственно и может повезти (попадется качественный товар) или не повезти (попадется НЕкачественный товар).
Пишу не по собственному опыту (у меня GT MTB), но по опыту друга и прочтенным отзывам.
Alexey Markov
activist
Гы, глянул цены в Триале. Это капец какой-то как все подорожало.
Silevi
guru
не то слово, Леш, не то слово
вот Серега сейчас и ищет БУ чего-нибудь, присматривается ко второму аваланчу (вроде за червонец нашел)..
вот Серега сейчас и ищет БУ чего-нибудь, присматривается ко второму аваланчу (вроде за червонец нашел)..
bastet
veteran
на нгс в объявлениях, в разделе спорт есть парень, через которого можно купить велик со скидкой в 30% чуть ли не в любом спорт. магазине города (по-моему). Поищите, объявление там часто появляется.
Coolichiki
activist
Гы, глянул цены в Триале. Это капец какой-то как все подорожало.ага, "в связи с долларом". сам заходил к ним в тот вечер, когда ценники переклеивали.
Lelchik
experienced
А у кого уже есть вел, не для гор/экстрима, где вы катаетесь? Я что-то прошлым летом сколько по городу не гоняла, мне встретились только 2 парня
Заельцовский парк + прилегающие территории, Биатлонка, Набережная, Обское море...
Да много мест, вобщем-то
Народ, кстати, катает вовсю!
Есть еще ПИН (пятничные инлайн ночные), там кроме роллеров еще и веллеры гоняют
Да много мест, вобщем-то
Народ, кстати, катает вовсю!
Есть еще ПИН (пятничные инлайн ночные), там кроме роллеров еще и веллеры гоняют
Alexey Markov
activist
Вел, в отличии от роллеров ии бега отнимает гораздо больше времени.
Можно конечно и на НБК ушататься быстро, но фан от этого сомнительный.
На веле я предпочитаю поездки до 200км без всякого груза. Чтобы доехать и там потом отдохнуть (либо обратно домой приехать либо на место заранее прибывает машина с палатками и пр. пое*енью). Ну т.е. меньше 3-4 часов вообще смысла не вижу катать, а 4 часа - это уже > 100км, если по шоссе.
Сейчас же на веле для меня еще рано. Только если везти вел на машине в сухие места, например, на Северный объезд и там катать. :-)
Можно конечно и на НБК ушататься быстро, но фан от этого сомнительный.
На веле я предпочитаю поездки до 200км без всякого груза. Чтобы доехать и там потом отдохнуть (либо обратно домой приехать либо на место заранее прибывает машина с палатками и пр. пое*енью). Ну т.е. меньше 3-4 часов вообще смысла не вижу катать, а 4 часа - это уже > 100км, если по шоссе.
Сейчас же на веле для меня еще рано. Только если везти вел на машине в сухие места, например, на Северный объезд и там катать. :-)
Silevi
guru
Да конечно, Леха, так и есть..
Я на Биатлонку гонял днем летом, просто чтобы встряхнуть себя маленько - работал то дома..
А так вообще - езжу на веле просто для фана, не напрягаясь
Я на Биатлонку гонял днем летом, просто чтобы встряхнуть себя маленько - работал то дома..
А так вообще - езжу на веле просто для фана, не напрягаясь
для меня Заельцовский парк по дальности что в Бердск съездить - на самом веле то доехать можно, но вот сколько я наглотаюсь пыли
Alexey Markov
activist
Скоро всю пыль смоет дождями :-)
Честно говоря, тогда не очень понятно, почему как в Бердск?
От Западного до Заельцовки около 12кмтолько что посчиталэто если через Димитровский мост.
Мне, кстати, примерно столько же от дома до парка.
От Западного до Заельцовки около 12кмтолько что посчиталэто если через Димитровский мост.
Мне, кстати, примерно столько же от дома до парка.
Дорога мне туда не нравится, машин много, не моста. через мост мне нравится кататься
там по-разному проехать можно
по Владимировской и дальше до Локомотива вполне даже нормальная дорога, если, конечно, ехать не в "пробковое" время
самый неприятный участок - это от Западного до моста, но он не такой уж и большой
по Владимировской и дальше до Локомотива вполне даже нормальная дорога, если, конечно, ехать не в "пробковое" время
самый неприятный участок - это от Западного до моста, но он не такой уж и большой
респиратор может купить и потестить? У нас та же самая проблема возникает, когда едем по шоссе или через мост.. ближе к лету обязательно купим и опробуем комфортно ли с ним едется.
Radiotrance
experienced
А вот конкретные вопросы.
Выбираю велосипед с прямой вертикальной посадкой, амортизационной вилкой, и, если возможно - полнопрофильными крыльями. Количество передач не важно, надо больше одной.:) Мне смотреть исключительно дорожные? Горные и шоссейные отпадают?
Пока приглянулся Corratec Harmony. Накидайте названия магазинов, где побольше ассоритимент да попрошаренней персонал, а то вопросов в первый раз будет немало.
Также, если кто-то готов помочь с покупкой за определенное вознаграждение - буду рад... контакты в аське.
Выбираю велосипед с прямой вертикальной посадкой, амортизационной вилкой, и, если возможно - полнопрофильными крыльями. Количество передач не важно, надо больше одной.:) Мне смотреть исключительно дорожные? Горные и шоссейные отпадают?
Пока приглянулся Corratec Harmony. Накидайте названия магазинов, где побольше ассоритимент да попрошаренней персонал, а то вопросов в первый раз будет немало.
Также, если кто-то готов помочь с покупкой за определенное вознаграждение - буду рад... контакты в аське.
Silevi
guru
прямая вертикальная посадка - не есть гут, это же для спины вредно - удары от кочек будут проходит по позвоночному столбу..
количество передач для поездок по асфальту тоже актуальноно сейчас, обычно, меньше 21-ой то не бывает..
мне кажется, горный (MTB - mountain bike), вполне даже неплох просто для катания по городу, ибо дороги у нас далеко не самые хорошие, а специальных велодорожек нет вообще.
Магазины бы посоветовал Триал-Спорт (на Сибирской Ярмарке) и Экип (на Восходе).
В Экипе народ подушевней, а в Триале, мне кажется, выбор побольше.
количество передач для поездок по асфальту тоже актуальноно сейчас, обычно, меньше 21-ой то не бывает..
мне кажется, горный (MTB - mountain bike), вполне даже неплох просто для катания по городу, ибо дороги у нас далеко не самые хорошие, а специальных велодорожек нет вообще.
Магазины бы посоветовал Триал-Спорт (на Сибирской Ярмарке) и Экип (на Восходе).
В Экипе народ подушевней, а в Триале, мне кажется, выбор побольше.
посмешили про вредно))))
а по существу вопроса если катать по городу + изредка просёлки посоветовал бы с планетаркой 7ркой смотреть, хоть и не распространены они но мало ли)))) также сразу избавляться от злой резины на полуслики а то и слики широкие.....
а по существу вопроса если катать по городу + изредка просёлки посоветовал бы с планетаркой 7ркой смотреть, хоть и не распространены они но мало ли)))) также сразу избавляться от злой резины на полуслики а то и слики широкие.....
ekey
activist
Harmony неоправданно дорог!
варианты есть в том же Экипе Author или Альпиндустрии, также в Тест-центр на Ермака загляните)
варианты есть в том же Экипе Author или Альпиндустрии, также в Тест-центр на Ермака загляните)
посмешили про вредно))))Смешно - не смешно, а моей жене хватило приземления с высоты 10 см на пятую точку, с прямым позвоночником для компрессионного перелома позвонка. А при езде на веле по нашим "дорогам" и лесам и не такие перепады высот встречаются
Про злую резину - согласен. Сильно мешает по асфальту ездить...
поверьте это не от посадки далеко зависит, а от умения катать в тч в подобных ситуациях.
хотя подобные инциденты бывают и с бывалыми, спорт травматичен изначально.
хотя подобные инциденты бывают и с бывалыми, спорт травматичен изначально.
Да понятно, что не от посадки. Но человек, выбирающий первый велосипед для комфортного катания, явно не особо силён во всём этом. А значит сидит на попе, а не стоит на педалях во время катания и не очень радостно отрабатывает неровности, надеясь на "амортизируемый подседельный штырь". Как раз для таких людей вертикальная посадка может оказаться весьма травматичной.
Хотя, если с идеально ровного асфальта не выезжать, то пойдёт.
Хотя, если с идеально ровного асфальта не выезжать, то пойдёт.
поверьте это не от посадки далеко зависити от посадки в том числе.
на мой взгляд, наши асфальтовые дороги весьма похожи на западное бездорожье, для которого МТБ и созданы.
Неразумно ездить по Новосибу с вертикально поставленной спиной на веле, неразумно
Я взяла Forward и не нарадуюсь на него!!! Велик что надо для боле менее начинающих, нареканий практически никаких, плюс "бортовой самописец" на него поставила, знаю с какой скоростью еду, сколько намотала за поездку, время и сколько калорий сожгла! Вот!
Chuck_Norris
v.i.p.
Озадачился сам недавно в выборе велосипеда - основные требования - 2х ободные колеса, желательно дисковые тормоза ну и с претензиями на внедорожную езду - сразу съездил в Спортмастер - там тоже все подрожало очень сильно - более-менее нормальные от 12 т.р. начинаются...
Еще пока не сезон - еще не завезли велики торговые монстры - Ашан и Лента (в прошло году у них были самые лучшие цены на велосипеды). на данный момент нормальные вариант только один - это наш СибВелз , можно уложиться 5-7 тысяч рублей всего...
Еще пока не сезон - еще не завезли велики торговые монстры - Ашан и Лента (в прошло году у них были самые лучшие цены на велосипеды). на данный момент нормальные вариант только один - это наш СибВелз , можно уложиться 5-7 тысяч рублей всего...
Alex_B
v.i.p.
можно уложиться 5-7 тысяч рублей всего...И выбросить после одного сезона.
Ихние "2х ободные колёса", судя по отзывам гнутся после первой более-менее серьёзной ямки.
+ вес, как у мотоцикла почти. Удовольствие ещё то на таком ездить.
То же самое можно сказать про любой велик "от торговых монстров". Достаточно просто поднять и взвесить.
За 10 тыр в триале можно взять начальную брендовую модель. Или поискать бренд попроще, типа merida, stels в других местах. То, что делает сибвелз - одноразовое гавно, придуманое для того, чтобы навсегда отвратить от велопрогулок...
ekey
activist
не дурите с Сибвелзом, ничего хорошего в результате такой покупки уж точно не получите. если уж хотите что-то бюджетное то поддержу Стелс, на Днепрогэсовской есть контора Рекорд к примеру они Стелсы возили раньше....
Alex_B
v.i.p.
ЗЫ Спортмастер - сразу нах. Гламурное Г. Слова для гугления - "Тест-центр", "альпиндустрия". Ну и триал новосибирский, пока новую коллекцию ещё не подвезли...
Chuck_Norris
v.i.p.
+ вес, как у мотоцикла почти. Удовольствие ещё то на таком ездить. То же самое можно сказать про любой велик "от торговых монстров". Достаточно просто поднять и взвесить.Вес для меня значения не имеет, все равно тяжелее Урала не будет и вообще легкие велосипеды не люблю - нагрузки никакой и едешь как на запорожце - ветром сдувает.. В Триале в прошлые года были всегда жлобские цены, впрочем как и в АИ, пусть сами за такие деньги ездят
А по поводу Сибвелза - комплектующие те же самые у них как и других китайцев, та же комплектуха Шимано, почему привел их - на данный момент - у них хорошее соотношение цена/характеристики...
ekey
activist
давайте так - мы не будем спорить про фото а вы не будете выражаться по поводу сибвелза, если вашими категориями это примерно мыльница на 2 мегапикселя, т.е. в принципе фотоаппарат но толлку от него ноль, даже если он выпущен именитым производителем
вот как раз фотик то на 2мпкс еще может подойти, если у него оптика Лейка
а вот сибвелз вряд ли
а вот сибвелз вряд ли
Chuck_Norris
v.i.p.
давайте так - мы не будем спорить про фото а вы не будете выражаться по поводу сибвелза,Странный у Вас подход
Все лажают Сибвелз, а никто конкретики не привел - это также как все лажают автомобили ВАЗ и как минимум полстраны при этом на них ездит..
У меня есть "Урал", которому 25 лет и он до сих пор в идеальном состоянии, я его в прошлом году обновил, покрасил и раму и крылья, он тяжелый да, но он ездит и ломаться в нем нечему... Велосипед себе и своей половинке начал присматривать еще в прошлом году, а так как будет несерьезно выглядеть - она на "импорте" а я на Урале, решил что надо будет два брать сразу...
И мне понты не нужны (это я про велосипеды дороже 12-15 тысяч), хотя от KONA я бы не отказался
ekey
activist
подход обычный.... почитайте про группы оборудовая Shimano, посмотрите что стоит на сибвелзе, станет более менее понятно что пытаются продать как горный велосипед... насчёт конкретики - вам нужны "2хободные колёса", обод нормальный двойной стоит порядка 1000 руб, далее арифметика
если устраивает сибвелс никто ж не запретит, просто для вашей же безопастности не советовал бы спрыгивать с бордюров и съезжать с дорог
если устраивает сибвелс никто ж не запретит, просто для вашей же безопастности не советовал бы спрыгивать с бордюров и съезжать с дорог
Silevi
guru
Все лажают Сибвелз, а никто конкретики не привел - это также как все лажают автомобили ВАЗ и как минимум полстраны при этом на них ездит..мне нравится ваш подходДействительно - сравнение, видимо, правильное:
Сибвелз <-> ВАЗ
Стелс <-> РЕНО или Форд российского производства
GT MTB/Norco/Author <-> Toyota/Subaru/Nissan
Если есть возможность - берите бренды, указанные последними (это же относится и к машинамне так ли?)
Если финансы ограничены - можно взять что-то из бренда посередине списка.
Если же в настоящий момент все по минимуму - ОК, остается первый вариант.
P.S.: я не веломан и не автоман, но мне кажется, что сравнение более или менее корректно.
ТОП 5
1
2
3
4