e9LF
Квалификация Рахимова желает лучшего, команда просто никакая!
Вынужден согласиться.. Команда действительно никакая, да и тренер, видимо, тоже никакой. У команды нет ни почерка (в хорошем смысле этого слова, ибо почерка пропускать первыми всё же есть), ни тактического рисунка, ни характера, ни воли к победе. По персоналиям даже говорить не хочу, за исключением, может быть, Торбинского и Дуймовича временами. Секси-кэпа продавать или в дубль. Ну уж капитанскую повязку то точно пора забирать. Лучше вообще без капитана, чем с таким.

Рашиду пора уходить. Рашида пора уходить. И как жалко, что тогда, когда выбирали между ним и Слуцким, не подписали Хомячка. А Крылья, тем временем, пока лидеры чемпа.

Это не эмовысер, это факты. Команды как не было с первых туров, так и нет. Щас ещё в кубке наловим мячиков от 18-тилетних юнцов и будет совсем хорошо... :зло:

Интересно, Газзаев уже наотдыхался?)
Kato
как бэ Спартак и Локо - ололо, доставили.

ждем следующих туров:улыб:
whiplash
От самый ёмкий камент!! :ха-ха!:

Локаматифчег удевил тож. Фдули аддушы.
Делаем ставки: кто раньше? Миха или Рашидег? :миг:
Тока вот ... а "вместо" - кого?? ВГГ и Олимпийский Чемпион тока свободны...
За Слуцкава искренне рад :live:
Kato
ННП.
Спартак в очередной раз разочаровал :хммм:
В этом сезоне чемпионами снова не быть.
Не везет с тренерами иностранцами. Нет от них особой пользы: Скала, Лаудруп, австрийцы Чернышов и Черчесов. Видимо идут просто за деньгами.
Что Лаудруп делает, хбз, игры нет....просто отдельные действия игроков.
Спартаку нужен русский тренер, со спартаковским духом: такие как были Романцев, Федотов (вот Григорьевича очень уважаю, достойный был человек, жаль свои сплавили).
Ryol
ннп
думал, что сыграть хуже Спартака невозможно
но для наших ничего невозможного нет!

самый показательный момент - замена подряд 2 капитанов, и третьим повязку взял Дуймович - человек, который играл 4 официальный матч за Локомотив, и объективно он был самым достойным

Сычев деградировал до уровня игрока 1 дивизиона, если не хуже

команды нет, руководство и Рашида надо гнать
Юрий Палыч выиграл в этот уик-энд чемпионат Украины, надеюсь он возьмет КУЕФА и ничто не будет его больше держать в Киеве
надеяться можно только на его возвращение летом, иных вариантов просто нет
pitovnik
ннп
самый показательный момент - замена подряд 2 капитанов, и третьим повязку взял Дуймович - человек, который играл 4 официальный матч за Локомотив, и объективно он был самым достойным
Тоже это очень сильно удивило :улыб:А какое было удивление Били когда его меняли :улыб:Я думал может судья с номером на табличке ошибся.......
Ryol
Не везет с тренерами иностранцами. Нет от них особой пользы: Скала, Лаудруп, австрийцы Чернышов и Черчесов
Ну, Чернышев с Черчесовым все-таки не иностранцы. :biggrin:
Спартаку нужен русский тренер
Вот че-то я уже не знаю, какой тренер нужен Спартаку.
Российские были - Чернышев, Черчесов, Федотов.
Иностранные были - Скала, Старков, Лаудруп (пока есть).
Интеллигентный был - Старков.
Мягкий был - Федотов.
Жёсткий был - Черчесов.
Не было пока только чемпионства со времен Романцева.
Единственным кандидатом вижу только "волшебника" Хиддинка. Но за ним уже очередь выстроилась. И Спартак в ней явно не первый.
Змей Зелёный
И все таки отнесу Чернышева и Черчесова к иностронцам. Они старались в Спартаке все сделать под западный уклон, по своему опыту в Австрии. По сути опыта в России у них не было.
Мне кажется для Спартака неплохой вариант Сёмин, ну или Олег Иванович снова, Грозный тоже мог бы подойти :dnknow:
Ryol
А какой у Чернышева опыт в Австрии? :eek:
Он же российскую молодёжку тренировал. Причем неплохо. За что его и пригласили в Спартак.
Ryol
Мне кажется для Спартака неплохой вариант Сёмин
Э-э-э..!! :зло:
Змей Зелёный
тут еще и Кариока решил свалить :безум:
http://www.championat.ru/football/news-204924.html
накрылся СпаМ медным тазом
reverdi
Ну от потери одного Кариоки точно всё кардинальным образом не изменится. :biggrin:
reverdi
Прочитал новость. И что там в Бразилии, что туда надо срочно ехать?
zanuda
Надо писать: что там в Спартаке из которого надо срочно бежать. Нынешняя команда просто недостойна называться Спартаком.
Lambert
В новости сказано, что именно из-за обстановки в Бразилии, Кариока туда рвется.
zanuda
Какие-то личные проблемы, видимо.
Змей Зелёный
что с мамой якобы...
хотя ИМХО потери не будет, если он уедет
reverdi
Как не будет? Он же мегаталант.
SAMAEL97
В СПАРТАКЕ щас кого ни возьми - сплошь "мегаталанты". Тока чемпионами скоро забудем, когда были...
SAMAEL97
Он возможно и талант. Но если он уедет именно щас, потери не будет. Т.к. нет и приобретения - он еще не раскрылся полностью.
Вот если б уехал через полгода-год, когда на нем вся игра уже держалась...
Змей Зелёный
Я вот тут подумал, а кого мне реально было бы жалко из нынешних игроков Спартака "отпускать".
Стёпа, Веллитон, Паршивлюк, ну может Быстров, потому как неравнодушный. И все... :dnknow:
zanuda
Ну лично мне без вопросов - Плетикосу, Прудникова, Веллитона и Рыжкова. С натяжкой - Йиранека, Алекса.
zanuda
Да нормальный состав у спартака, скажете у москвы лучше?Или у локомотива, состав ого-го какой а игры нет.
Потому что тренер не сделал нормальной схемы игры. Я не понимаю почему Григорьев играет левого защитника, он же атакер! Или Быстрова кидают инсайдом, ну не его эта позиция. Флангов практически нет, благодаря этому Самедов справа и Чеснаукис слева, просто разрывали оборону спартака.
А ведь в запасе есть Бояринцев, который бы неплохо сыграл на левом фланге, справа можно поставить БЫстрова, в центре Павленко и Алекса, в атаке большого Дзюбу и взрывного Веллитона.
В защите Фати должен играть слева, у него для этого все задатки, и скорость и пас нормальный. В центре Йиранек со Штранцлем а справа Паршивлюк. Вот и команду собрали.
e9LF
Кстати, отсутствие Бояры мне совершенно непонятно :dnknow: Хотя бы ради эксперимента поставили бы в старте, особенно в нынешней безвольной ситуации. Чего-чего, а характера и воли именно у него как раз хватает.
e9LF
Быстрова кидают инсайдом, ну не его эта позиция
Вот я, честно говоря, слабо понимаю, чем функции инсайда отличаются от функций флангового игрока (вингера). :dnknow: Проблема тут, на мой взгляд, не в позиции, на к-й играет Быстров, а в самом Быстрове, к-й заметно сдал.
в центре Павленко и Алекса
А опорником кто? Павленко? :eek:
В защите Фати должен играть слева, у него для этого все задатки, и скорость и пас нормальный
У Фати пас нормальный???? Да у него же 95% пасов мимо. В отборе он хорош, и в единоборствах и в игре на опережении, но максимум, что он дальше делает, это игра на отбой. Просто пинает мяч к центру поля, и атака опять идет на наши ворота.
Змей Зелёный
Вот я, честно говоря, слабо понимаю, чем функции инсайда отличаются от функций флангового игрока (вингера).
----------------------------------------------------------------------
вингер - это крайний защитник с функций поддержки атаки
примеры - Роберто Карлос у них и Анюков у нас

а инсайд - это крайний полузащитник, который не нагружен оборонительными функциями
вот Вова Быстров - это классический инсайд
Жирков до прошлого сезона тоже играл левого инсайда, а потом Гус переквалифицировал его в левые вингеры
pitovnik
Хм... а я всегда считал наоборот, что вингер - это чистый фланговый п/з. :biggrin:

А кого тогда играл Быстров раньше - в Зените и в первые 3 года в Спартаке, пока его не стали именовать модным словом "инсайд"?
Змей Зелёный
его и играл
инсайдом в свое время называли полусреднего нападающего, когда играли в 5 нападающих

сейчас инсайдом обычно называют место на поле, а не игрока

слово совсем не модное, а наоборот - устаревшее
это позиция из "итальянской системы" игры, по которой играли в 20-30-е годы
pitovnik
слово совсем не модное, а наоборот - устаревшее
Да я помню, что инсайды "были" в середине прошлого века.
Я имел в виду, что оно сейчас опять вошло в моду.
Т.е. тот же Быстров все это время играл инсайда. Но никто его так не называл. Называли - левый п/з.
А щас кого ни спроси - "мы используем схему с двумя инсайдами".
Змей Зелёный
современный футбол более гибкий тактически, чем даже в 80-е, не говоря уж о более раннем времени
и по ходу матча схема игры как в обороне, так и в нападении может меняться со стартовой, например, 4-4-2 или 3-5-2 на 3-2-2-3, где вторые 2 - это как раз и есть инсайды
Kato
Дааа... Это надо быть тренером Лаудрупом, чтобы за четыре футбольных месяца про...ть всё, что только можно. :безум:
Были в "зоне ЛЧ" - вылетели. В зоне УЕФА - вылетели. В группе КУЕФА - вылетели. В Кубке России - вылетели.
И еще ведь как вылетели! Безвольный слив Зениту в последнем туре ЧР-2008. Позорный проигрыш заштатному Неймегену. И щас 0:3 от Динамо. Причем от абсолютного никакого Динамо!!! У Спартака моментов было раза в 2 (если не в 3) больше, но у Динамо реализация 75%, а у Спартака - 0% и дичайшие провалы в обороне.

И хрен знает, че делать. :dnknow: Вроде всё уже перепробовали - тренеров меняли, президентов меняли, игроков тасовали, молодёжь выпускали...

P.S. А квалификация Лаудрупа-тренера всё больше вызывает сомнения. Зачем постоянно тасуется состав? В чем смысл двух никаких опорников в матче, где надо обязательно выигрывать? Зачем ждать первые 10 минут 2-го тайма и только потом делать замены? Какого чёрта на лавке сидит Бояринцев, а играет никакой Баженов?

P.P.S. Вот феномен Баженова реально удивляет. Дерево деревом, но при любом тренере имеет твердое место в основе. Шаман, не иначе.
В среду вечером после матча с "Динамо" состоялось заседание совета директоров "Спартака", на котором генеральный директор красно-белых Валерий Карпин предложил отстранить от руководства командой главного тренера Микаэля Лаудрупа. Предложение было принято, а всю ответственность за результаты и тренировочный процесс совет директоров возложил на Карпина, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин. :eek: :eek: :eek:

Совет директоров собрался после 22 часов??? Или там весь СД это Леонид Федун в единственном числе? :dnknow:

Вообще, если бы сегодня было не 15-е число, я бы принял это за первоапрельскую шутку. Ведь сегодняшний СЭ вышел с интервью Карпина - "Мы полностью доверяем Лаудрупу". :шок:
Змей Зелёный
Дак теперь Карпин тренером будет что ль?!)

Однако.. австрийский Рашид крепче датского Мишы оказался..
Змей Зелёный
я сразу же после прихода Лаудрупа говорил, что зря он это сделал
карму себе на всю оставшуюся тренерскую жизнь испортит
так и вышло

все, кто тренировал Спартак, после ухода как тренеры кончились, ни в одно приличное место их больше не звали

и сдается мне, что для возрождения Спартаку нужно пройти очищение первым дивизионом, как в конце 70-х
pitovnik
и сдается мне, что для возрождения Спартаку нужно пройти очищение первым дивизионом, как в конце 70-х
есть что то в этом :respect: , но и может получиться как с торпедой, уйти в никуда...
reverdi
уйти в никуда...
Вот-вот... Сейчас помойму времена уже не те.
Последние возвращенцы из 1Л, которые дошли до лидеров, - ЦСКА и Локо (емнип). И было это еще при эсэсэсэре...
Теперь, боюсь, развал будет означать окончательную смерть :хммм:
Kato
Последние возвращенцы из 1Л, которые дошли до лидеров, - ЦСКА и Локо (емнип). И было это еще при эсэсэсэре...
------------------------------------------------------------------------------
оба-на!
а два крайних чемпиона - Зенит с Рубином?
pitovnik
Ну да, Рубинчег забыл. Правда, я не думаю, что он стал вот уж реальным таким лидером, всерьез и надолго. Алания вон тож чемпионом становилась...
А Зинид когда из первака? Как-то уже кажется, что он вечно тута :biggrin:
Kato
Зенит вылетел в первом ЧР в 92, 3 сезона болтался в первом дивизионе, с 96 снова в высшем
pitovnik
насколько помню в 98 его вытащили, расширив вышку до 18 ти команд
pitovnik
упс... виноват, действительно в 96-ом...
pitovnik
:respect:
Спасибо, а то такие примечательные факты с течением времени даж как-то забываются :улыб:
...
Но все равно, мне кажется это несравнимые примеры. Во всех случаях это команды, на которые бросаются буквально все силы региона (порой с подключением госкорпораций), которые являются любимыми детищами местной власти и т.д. и т.п...
С народными командами - ЦСКА, Динамо, Локо, Торпедо, ну и "самой народной" конечно :улыб:- все несколько иначе. Разрушить нетрудно, а вот отстроить потом... :1:
SAMAEL97
Дак теперь Карпин тренером будет что ль?!)
Похоже, что так. Он же недавно, как раз, говорил, что начал задумываться на тренерской перспективой. Только в отдаленном будущем.
А на деле вышло всё гораздо раньше.
pitovnik
Зенит вылетел в первом ЧР в 92, 3 сезона болтался в первом дивизионе, с 96 снова в высшем
Так Зенит вроде 1 сезон ваще во 2-й лиге провел.
Kato
Ааааааааааа! Только не это! :зло: :cray-1: :not_i:

"Анатолий Бышовец сообщил, что, вполне возможно, в скором времени он вновь займет место на тренерском мостике.
- Не исключаю того, что в ближайшее время вернусь в большой футбол. Куда? Пока я не могу ответить на этот вопрос, но предложения есть, и очень серьезные, - заверил тренер олимпийских чемпионов Сеула-88
".
Змей Зелёный
если это оно, то все.... встрял Спортаг...
много он комад покалечить успел, да вот Спартака в списке то ешо не бывало...
reverdi
порылся по сайтам, слухов масса, так что ВВГ то еще не в Локо :tease: хотя я его в Спртаке вообще не вижу, но и Бышовца вообще видеть нехочется...
reverdi
на некоторых сайтах есть слух что Газзаев дал предварительное согласие быть тренером Спартака!
Kato
Лучше уж Газзаев, чем Бышовец.

Игроков меняли, тренеров меняли, гендиров меняли. Так, кого еще не меняли? президент!
zanuda
Так, кого еще не меняли? президент!
Как так не меняли? Романцев-Червиченко-Федун. :хехе: