У нас в городе есть нормальные спортивные магазины?
8105
35
hohlenok
cum grano salis
Собсна вопрос возник из-за того, что нужны нормальные беговые кроссы для пересеченки, Адик и прочую лабуду не предлагать, потому как полная ерунда. Интересуют бренды LONSDALE, EVERLAST, ALPHA.
Может кто где видел?
Может кто где видел?
SnarkHunter
experienced
нужны нормальные беговые кроссы для пересеченкиКак можно не предлагать лабуду, если выбор ограничен лабудой?
лабуду не предлагать
Интересуют бренды LONSDALE, EVERLAST, ALPHA.
Нормальные беговые кроссовки производят 4 фирмы: asics, mizuno, adidas, nike. Все остальные либо НЕ беговые, либо лабуда...
Из нормальных спортивных магазинов:
Экип, Восход, 26/1
АС-Спорт, Каменская, 45
Silevi
guru
я бы еще предложил магазины adidas и reebok в той же Ауре или в дисконт-центрах.
Понятно, что там есть кроссы не беговые, а более рассчитанные на внешний эффект, но такие модели можно просто пропустить и посмотреть тот же AdiZero или Reebok Premier Running..
Hohlenok, с чем связан выбор Lonsdale или Everlast? только цена или есть еще какая-то тайная причина?
Понятно, что там есть кроссы не беговые, а более рассчитанные на внешний эффект, но такие модели можно просто пропустить и посмотреть тот же AdiZero или Reebok Premier Running..
Hohlenok, с чем связан выбор Lonsdale или Everlast? только цена или есть еще какая-то тайная причина?
Hohlenok, с чем связан выбор Lonsdale или Everlast? только цена или есть еще какая-то тайная причина?Вконтактике засилье фоток-картинок с эдакими крутыми шийсяткилограммовыми барцухами и боксерманами в шмотках Эверластах с типо гламурными телочками и прочими атрибутами типо девятоса или марка. Ну и с вумными современными фразочками про "он + она"
Нахалёнок, смотри в совместных покупках на сибмаме,там можно много качественного найти по очень бюджетным ценам.
Только обувь, особенно ту, в которой будут большие нагрузки, надо мерить.
Иногда в магазине оденешь, 5 минут - "полёт нормальный", а пойдёшь по кривым тротуарам - капец.
У меня в одних, весьма удобных при ходьбе кроссовках после первого кросса ноготь с большого пальца слез (не сразу - несколько месяцев процесс длился, намучилась, да ещё летом всё это) - просто носок обуви оказался более тупым что-ли.
Ходила потом в них долго, но не бегала, для этого другие купила
С размерами по обуви у меня что попало - от 38 до 40, видимо не совсем всё "синхронизировано" у разных производителей.
Иногда в магазине оденешь, 5 минут - "полёт нормальный", а пойдёшь по кривым тротуарам - капец.
У меня в одних, весьма удобных при ходьбе кроссовках после первого кросса ноготь с большого пальца слез (не сразу - несколько месяцев процесс длился, намучилась, да ещё летом всё это) - просто носок обуви оказался более тупым что-ли.
Ходила потом в них долго, но не бегала, для этого другие купила
С размерами по обуви у меня что попало - от 38 до 40, видимо не совсем всё "синхронизировано" у разных производителей.
Можно найти вещь,померить и купить в инете на распродажах.
Сейчас читают
Сдуваются мышцы
8141
44
Дозор очередной
31873
988
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
94135
1000
Так-то да - можно. Если сильный выигрыш по деньгам и есть возможность подождать.
мне кажется, проще посмотреть в дисконт-центрах, чем покупать через инет не померив, очень уж это критично для ног..
сейчас как раз задумался о покупке кроссов, чтобы побегать в Омске в начале августа, но пока не вижу в продаже той модели, что мне отлично подходит - Reebok Premier Running.
Не рекламирую, а просто именно эта модель именно мне отлично подходит
Почему-то и в Адике и в Рибоке сейчас много моделей с волнами на подошве и похожими пупырышками.
Мне вот интересно - кто-нибудь использовал их по-серьезному? надолго хватает амортизационных свойств? Как-то ненадежно выглядят они просто..
сейчас как раз задумался о покупке кроссов, чтобы побегать в Омске в начале августа, но пока не вижу в продаже той модели, что мне отлично подходит - Reebok Premier Running.
Не рекламирую, а просто именно эта модель именно мне отлично подходит
Почему-то и в Адике и в Рибоке сейчас много моделей с волнами на подошве и похожими пупырышками.
Мне вот интересно - кто-нибудь использовал их по-серьезному? надолго хватает амортизационных свойств? Как-то ненадежно выглядят они просто..
SnarkHunter
experienced
много моделей с волнами на подошве и похожими пупырышками.Я брал пару, колечки переломились в первые десять дней. Поменял по гарантии, вторая пара прожила месяца полтора.
Мне вот интересно - кто-нибудь использовал их по-серьезному?
Серьезных нагрузок этот вариант не выдерживает, так, сравнительно честный способ отъема денег у населения.
После нескольких лет проб остановился на Asics Gel-trabuco, "внедорожники", подходят и для асфальта.
Второй сезон в них бегаю.
Хороший ресурс по бегу и советы по выбору кроссовок:
http://skirun.ru/tag/обувь-для-бега/
http://skirun.ru/tag/обувь-для-бега/
hohlenok
cum grano salis
Лабуда - это как раз Адидасы, Рибоки и иже с ними, пройденный этап. Может для повседневной носки они и подходят, но - для бега по пересеченке - категорически нет. Плавали - знаем.
Выбор этих брэндов продиктован тем, что узкоспециализированные, а следовательно и интереса халтурить у них меньше, чем у вами обозначенных фирм.
Выбор этих брэндов продиктован тем, что узкоспециализированные, а следовательно и интереса халтурить у них меньше, чем у вами обозначенных фирм.
Нахалёнок, смотри в совместных покупках на сибмаме,там можно много качественного найти по очень бюджетным ценам.Слушай, ты беговые кроссовки когда нибудь покупал не померив?
Мне вот интересно - кто-нибудь использовал их по-серьезному? надолго хватает амортизационных свойств? Как-то ненадежно выглядят они просто..Первое впечатление самое верное.
Первое впечатление самое верное.какие именно Вы пробовали?
Адидас, Рибок, Азикс - категорически не согласен, что среди нет хороших для пересеченки
Возможно Вы просто не в курсе? Какие модели пробовали?
В свое время, для пересеченки, заказывал себе беговые кроссы из США. ИМХО, живя в Н-ске, с нашим скудным ассортиментом/драконовскими ценами, заказывать за рубежом - то, что доктор прописал =)
Есть такая достаточно молодая компания Inov8. Модель Oroc 350. Показали себя наилучшим образом: на ноге сидят как влитые, подошва с очень развитыми ламелями + металлические шипы - цепляются даже за камни, защитный язычок, закрывающий шнурки. Единственный минус - шипы - цокают по твердому покрытию =) Ну, еще один минус - в России ими никто не торгует =( В их модельной линейке очень много обуви специально для пересеченной местности. Размер подобрать достаточно просто, поэтому можно не бояться покупать по интернету.
Есть такая достаточно молодая компания Inov8. Модель Oroc 350. Показали себя наилучшим образом: на ноге сидят как влитые, подошва с очень развитыми ламелями + металлические шипы - цепляются даже за камни, защитный язычок, закрывающий шнурки. Единственный минус - шипы - цокают по твердому покрытию =) Ну, еще один минус - в России ими никто не торгует =( В их модельной линейке очень много обуви специально для пересеченной местности. Размер подобрать достаточно просто, поэтому можно не бояться покупать по интернету.
Для Вас лабудовые фирмы (адик) - пройденный этап, это какая модель конкретно? Бегаю год в Kanadia Tr3, нареканий нет. Есть несколько моментов, но не касающихся пересеченки. В целом доволен.
Поделитесь опытом, пожалуйста, какие модели каких фирм пробовали и что не понравилось?
Поделитесь опытом, пожалуйста, какие модели каких фирм пробовали и что не понравилось?
Не так давно занимался этим вопросом. Есть магазин на пл.Станиславского, там небольшой выбор кросовок Мизуно, В ГУМе красовки асикс продают, есть еще на стадионе "Спартак" магазин АССПОРТ(восточная трибуна)
SnarkHunter
experienced
Лабуда - это как раз Адидасы, Рибоки и иже с ними, пройденный этап. Может для повседневной носки они и подходят, но - для бега по пересеченке - категорически нет. Плавали - знаем.Ну что тут скажешь... Видно, что человек глубоко разбирается в теме, идет своим путем, не боится трудностей...
SnarkHunter
experienced
Выбор этих брэндов продиктован тем, что узкоспециализированные, а следовательно и интереса халтурить у них меньше, чем у вами обозначенных фирм.Довольно наивно полагать, что брэнды, специализирующиеся на боксе, делают что-то качественное для бега... Если бы это было так, то менее-более приличного уровня бегуны использовали бы этот продукт, нет? Что-то не видно пока никого...
Галинка
Добрая, если не злить!
Видно, что человек глубоко разбирается в теме, идет своим путем, не боится трудностей...
Я вот тоже "в шоке" - бегаю в "адидасах" по лесу - и всё хорошо. Последний раз пришлось взять "мужской" вариант - чёрные, беленьких беговых натур. кожи моего размера не было.
Самые лучшие "адидасы", правда, покупала в 1998 году (после рождения ребёнка стрясла себе 400 баксов с мужа на кроссовки - тогда они столько стоили) - они "жили" лет 5... Сейчас изнашиваются быстрее.
Последний раз пришлось взять "мужской" вариант - чёрные, беленьких беговых натур. кожи моего размера не было.Если не секрет - почему именно кожанные?
Для ног, вроде как, лучше как можно более легкие, даже по лесу бегать.
они "жили" лет 5... Сейчас изнашиваются быстрее.5 лет??
Мда..у меня хватает в лучшем случае на сезон, чаще на полсезона.
Я брал за $119.95 + $45 доставка EMS. Сейчас, смотрю можно найти за $90. Просто модель уже снята с производства и на смену ей пришли новые модели.
тогда бы уже спрашивал, есть ли магазины, торгующие тем, что желает купить ТС. ну не верю я, что он так бегает по пересеченке, что у него адидас разваливается. как уже писали выше - какие модели, и за какой период времени развалились, после каких маршрутов? у меня есть адидас, которые я на подходах использовал на алтае, в ергаках много лет, по несколько раз за сезон - по моренам лазил, по горным тропам ходил с рюкзаком, и они совершенно целые. лазил в них по столбам в красноярске - вполне заменяют скальные туфли на простых маршрутах. уже надоели, но целые, подбираю теперь новые на замену.
Если не секрет - почему именно кожанные?
Это мой "бзик" - признаю только обувь из натуральных материалов (коньки тоже с кож. ботинками приобрела), иск. кожу не беру. При этом туфли/босоножки кожаные могу не один сезон носить, но как одеваю со "свежачка" - стираю в кровь, потом привыкаю.
И "сеточки" всяческие не люблю в кроссовках- в них только пыль забивается.
По весу мне не тяжело, но я и не марафон бегаю -за неделю (5 дней) 40 км. выходит.
Они были амер. производства (и цена соответствующая). Сейчас индонезии у меня тоже на сезон хватает.
Это мой "бзик" - признаю только обувь из натуральных материалов (коньки тоже с кож. ботинками приобрела), иск. кожу не беру. При этом туфли/босоножки кожаные могу не один сезон носить, но как одеваю со "свежачка" - стираю в кровь, потом привыкаю.
И "сеточки" всяческие не люблю в кроссовках- в них только пыль забивается.
По весу мне не тяжело, но я и не марафон бегаю -за неделю (5 дней) 40 км. выходит.
Они были амер. производства (и цена соответствующая). Сейчас индонезии у меня тоже на сезон хватает.
сегодня утром захотелось кожаную обувь, набрал полные кросовки вод, все лужи вычерпал)))))
А вобще, лучше иметь несколько пар под разную погоду.
И "сеточки" всяческие не люблю в кроссовках- в них только пыль забивается.если "бзик", то норм, а так то 40км/неделю бегать - лучше сеточку, так приятнее и свежее.
А то что пыль забивается, так их раз в неделю сполоснул и высушил, даже стирать не надо, сохнут быстро и, поскольку нет кожи, не скукоживаются.
Они были амер. производства (и цена соответствующая). Сейчас индонезии у меня тоже на сезон хватает.дык а тут не в производстве суть, амортизационные свойства после 600-800км уже плохие, соответственно если 40км/неделя, то макс 20недель = 4.5месяца.
Можно, конечно, и 1200км в одной паре бегать, но все же ноги жалко..
Кстати полумарафонки адиковские "живут" вообще километров 300... ИМХО, конечно.
сегодня утром захотелось кожаную обувь, набрал полные кросовки вод, все лужи вычерпал)))))кожа еще хуже в мокрую погоду
во-первых вода выливаться не будет, а во-вторых высохнут, могут стать неудобными для носки.
Если бегать по асфальту, то, на мой взгляд, лучше вообще с сеточкой на подошве (у Адика - climacool) - и нога себя легко чувствует, и вода сразу выходит.
Вот по лесу не так хорошо в такой обуви - сеточка на подошве забивается пылью/грязью.
У меня две пары кросс - асфальт и лес, обе пары Рибокну подходит мне их обувь!
где брали?Покупал в штатовском интернет-магазине
hohlenok
cum grano salis
Довольно наивно было бы полагать, что ширпотреб, навроде адика, будет качественным. Юзаю перчатки и боксерки от Everlast - сносу нет вещам, действительно качественные и удобные. Полагаю, что и обувь у них будет ничуть не хуже по качеству.
SnarkHunter
experienced
Юзаю ... боксерки от Everlast - сносу нет вещам, действительно качественные и удобные. Полагаю, что и обувь у них будет ничуть не хуже по качеству.Бойтесь аналогий, они приводят к ошибочным выводам... Не хочу оскорбить ничьих чувств, но кроссовки Everlast и Lonsdale, представленные в инете, напоминают тапочки фирмы Abibas с барахолки...
дорогой друг, тебя уже несколько раз просили привести факты, где ты так бегаешь, что гробишь обувь адидас или какую еще другую. конкретно: маршруты, протяженность, интенсивность и модели кроссовок, которые ты разорвал. ответа, видимо, не дождемся никогда . в ответ слышим только досужие размышления о том, что качественно с твоей точки зрения, а что нет, причем, опять же, бездоказательно. создается впечатление, что тебе нужна не качественная обувь для конкретного занятия спортом, а просто, чтобы была не как у всех. признался бы уже в этом, да и дело с концом!!!
зоки
veteran
вообще, эти бренды любят неонацисты и прочие подобные товарищи, может, ему не по лесу бегать, а по городу гулять?
Альпиндустрия
member
La sportiva. Salomon. дабы не давать рекламу, смотрите в поисковике
кстати ту же nova8 возят в новосибирск
кстати ту же nova8 возят в новосибирск
ТОП 5
2
3